GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

doraemon_123さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

doraemon_123さん [50代/男性] 2019年01月17日 17:56:23

2019年1月15日夜一泊しました。
今回で4回目の利用です。
足が悪く毎回下段希望をネット予約後に電話で申し込むと毎回了解で助かっております。
また、緊急時に利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年01月18日 12:22:22

いつもGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

なるべくお客様のご要望に添うことができるよう、日々励んでおりますので、
助かっているとのお言葉を頂けて、とても嬉しく思います。
なお、下段のカプセルは非常に人気であります為、
予め埋まっている場合は、ご要望に沿えない日もあるかとは思います。
その際はご理解頂けますと幸いでございます。

お客様のように、ネット予約とは別に、お電話やメールにてご希望がある旨を
ご連絡頂けますと、更に前もって確保が可能となります。
また何かあれば、気楽にご相談頂ければと思います。
お客様に喜んで頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
今後もしばらく寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン
【男性スタンダードカプセル】

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月28日 16:22:01

新しくきれいでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月30日 10:42:54

温かいご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は昨年の10月にオープンした店舗ですが、
大浴場やドリンクバーを備えたラウンジなどがあり、
客室以外でもお過ごしになれるスペースをご用意しております。
ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

また、当館は宿泊だけでなく短時間のご休憩でもご利用できますので、
機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。

今後とも全スタッフ一丸となって、きれいでより寛げるホテルづくりに励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★早割14日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年11月21日 12:45:37

初めての利用でしたが、スタッフの方の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
カプセルホテルはコスパが良くてたまに利用しますが、清潔感があって掃除も行き届いていて感じがとても気持ち良かったです。雰囲気もオシャレで気に入りました。

ラウンジは大きくはないですが、過ごしやすい感じでした。カプセルホテルでたまに困るベッド以外での居場所がないってことにならずに済みましたし、タブレットPC借りれて、フリードリンクもあったので長居してしまったほどです。
キャンペーン中だったのでコーラを貰いましたが、図々しく2本もらってしまいました。いろいろ感謝です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月30日 10:29:37

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清潔感や館内の雰囲気を気に入って頂けただけでなく、
フロントでの対応についても触れてくださり、私たちスタッフにとりまして一番の励みになります。
皆様からのご意見を大切にして、温かいお言葉に甘えることなく今後とも精進して参ります。

当館は1階のフロント及びエレベーターを除き、
ラウンジを含めて全て男性女性を別フロアにてご案内しております。
ですので、周りを気にしすぎることなく、思い思いのお時間をごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

最後に、仰せの通り、GLANSIT AKIHABARAでは、オープン一周年キャンペーンを行っております。
ご参加頂くと、ウェルカムドリンクをプレゼントしており、大変ご好評を頂いております。
詳しくは、フロントスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。
チェックイン時にも、ご案内させて頂きます。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン

投稿者さん 2018年10月17日 17:54:17

初めてカプセルホテルに泊まりました。不安もありましたがカプセルホテルのイメージが変わりました!

ロック式でセキュリティ面も安全。
モダンな内装も高級感があってくつろげて、ロッカーやトイレも広くのびのびと使えました。大浴場や飲食スペースものんびりできて快適でした。
(テレビのイヤホンが差しても聞こえなかったのですが、差しが甘かったのかな??)

駅からも近く、荷物もチェックアウトの日も預かって下さってとても助かりました!東京に行った際にまた泊まりたいと思います!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 17:12:59

この度は数あるホテルの中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂き、誠にありがとうございます。

カプセルホテルに初めてご宿泊されるというお客様でも安心してお過ごしになれますよう、
当館は男女完全別フロアを採用し、エレベーターと各階入口の2重セキュリティーを施しております。
リストバンドに専用のICキーが付属されていますので、ご移動の際も難なくご携帯頂けるかと思います。
大浴場やラウンジでもごゆっくり寛がれたようで、
そして、カプセルホテルのイメージが変わった、とまで仰って頂き、感激しております。

一方でイヤホンの件ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
テレビとイヤホンはどちらも確認し、調整させて頂いております。
また、館内の各所にフロントへ繋がるインターフォンをご用意しております。
ご不明な点などございましたら、直ちにスタッフが向かいますので、お気軽にお申し付けください。

お客様の温かいお言葉に甘えず、皆様にまた泊まりたいと思って頂けるよう、
今後ともスタッフ一同、精進して参ります。

★当日限定★【女性スタンダードカプセル】売り切りプラン

投稿者さん 2018年06月22日 15:49:06

興味本位で宿泊を決意。女性専用ホテルと迷ったが大浴場があるのでこちらをセレクト。
受付を通り過ぎれば男性と出くわす事もなくセキュリティーは完璧(当たり前だけど・・・)
平日だった事もあり館内は静か。
下記は私の正直な感想
①部屋は上段だったが、階段が面倒で次回は下段決定
②アメニティは一通り揃っていたが、整髪剤があれば尚良
③エレベーターのロックが反応悪く(?)慣れるまでスムーズに行きたいフロアに行けなかった
④脱衣所・洗面所、コミュニティフロアに時計が無く朝の忙しい時困った
⑤部屋の電気が点かなかった
ビジネスホテルと違って完全個室ではないので、音を立てないように気を遣ったが
それが慣れれば快適だと思う。

2018年06月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月14日 16:08:57

数あるホテルの中からGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

各カプセルの電気は、カプセルの外に白いボタンの主電源、そして内部に照明調節ボタンがございます。
もしかすると、主電源がOFFになっていたのかもしれません。
ご不便をお掛けしてしまったエレベーターの使用方法も含めて、
チェックイン時のご案内方法の見直しをさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

また、ご要望を下さった共用エリアでの時計の設置、整髪剤の導入の検討を早急に進め、
皆様がスムーズに、より快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、写真の添付と共にご感想をご投稿頂き、ありがとうございました。

【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年06月13日 13:16:24

度々利用させていただいていますが、きれいで過ごしやすいです。
珈琲がホットだけでなく、アイスもあるとなお嬉しいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月13日 17:16:18

いつも当館をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう設備や環境の整備など、スタッフ一同努力を重ねておりますので、
「きれい」と仰って頂き、とても嬉しく思います。

また、この度は貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。
皆様がよりフリーラウンジでお寛ぎ頂けるよう、
アイスコーヒーの導入を前向きに検討させて頂きます。

なおラウンジ・大浴場はご宿泊だけでなく、短時間のご休憩プランをご用意しております。
これからの暑い季節、日中にシャワーのみでもご利用できますので、
お近くにいらっしゃる機会がございましたらぜひご検討下さい。

★早割14日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年02月25日 17:31:28

バースデープランだったため1円で利用しました。ありがとうございます。
大浴場の側にラウンジがありフリードリンクが充実していたことと、雑誌が置いてあり楽しく過ごさせていただきました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月26日 09:00:15

この度は当館のバースデープランをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお誕生日を心よりお祝い申し上げます。

当館のラウンジを気に入って頂けまして、大変嬉しい気持ちです。
お客様が仰られるように、ラウンジでごゆっくりお過ごし頂けるよう、
フリードリンクとしてコーヒーサーバーとティーサーバーをご用意しており、
ファッション誌やレジャー・グルメ情報誌など雑誌も多数取り揃えております。
また、雑誌は季節によってラインアップを変更しており、
コーヒー用のサービス品としてフレーバーシロップもございまして、
お好みで味と香りの変化を楽しむこともでき、大変ご好評を頂いております。

なおラウンジは短時間のご利用をお考えのお客様向けに、
休憩プランもご用意しておりますので、お昼の休み時間など、
ぜひお気軽にご利用頂ければと思います。

【女性限定】★ハッピーバースデー☆要身分証★女性スタンダードカプセル
【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年02月16日 22:53:41

新しいホテルですが綺麗なだけではなく、効率を考えられた造りだと思いました。
東京駅周辺のカプセルホテルは何件か泊まり歩きましたが、個室のロールスクリーンにストッパーがついているのはここだけでした。些細なことですが、カプセル内は熱がこもりやすいので、隙間を作って風を通せるのは本当にありがたいです。ホテルの方も感じがよかったです。また機会があればお願いします。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月25日 12:19:22

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さらにお褒めの言葉まで頂きまして、スタッフ一同とても喜んでおりますし、
お客様にご満足頂けたことを誇らしく感じております。

当館カプセルは出入口への不安感を拭うためロールスクリーンにストッパーをかけておりますので、
外側から干渉されずらく、従来カプセルより安心してお過ごし頂けるかと思います。
カプセル内部には換気扇が付いており空気循環できるようになっておりますので、
こもった熱や酸素が薄くなる事も軽減されます。

お客様が快適にお寛ぎ頂ける環境を提供する為には、設備や清潔感はもちろん、
何よりも心を込めてお客様と対峙することが大切だと思っております。
ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

ユーキー0841さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ユーキー0841さん [40代/男性] 2019年07月20日 08:25:32

今回初めて利用することになりました。
どうしても所要の関係でアクセスのしやすい秋葉原の宿泊で選択しました。
駅から近い立地で簡単に付きました。
 外に出れば食事や買い物、散歩にも気軽に行けるのが魅力的でした。
初の利用でしたが、スタッフの方の丁寧な説明や対応に助かりました。
カプセルホテルでのプライベートの部屋は始めてでしたが、しっかりした部屋と区切りがしっかりメリハリがあり助かりました。
静かに過ごせて良かったです。
 お風呂も広くゆっくりくつろげました。
 トイレの狭さが少し気になりました。アメニティはラウンジは良かったですが、お風呂場の方はもう少し多く、各階にもアメニティやドリンクなどが飲めればありがたいかなと思いました。
 また、利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月22日 08:27:16

当館のご利用が初めてとのことで、少なからず不安があったかと思いますが、
スタッフの対応にご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

各線の秋葉原駅や地下鉄の末広町駅からも程近く、周辺に飲食店や量販店が多数あり、
電気街にも徒歩1分という立地は皆様にご好評を頂いております。
館内では個室タイプの客室をご用意し、快適に過ごせるプライベート空間をご提供しているほか、
お仕事や観光などでの疲れを癒して頂きたく、浴槽付きの大浴場をご用意いたしましたが、
お客様もお寛ぎになられたようで、何よりであります。

ご投稿をされたようにアメニティやドリンクの配置など、
今以上に快適なホテルとするには改善の余地がたくさんあると感じております。
貴重なご意見を参考にスタッフ一同、より一層励んで参りますので、
今後ともGLANSIT AKIHABARAをよろしくお願いいたします。

☆朝食券付き☆【男性プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き
【男性プライベートカプセル】