GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月13日 17:09:36

イベント参加のために利用しました。自動ドアをくぐると外とは違った雰囲気が味わえ、とてもリラックスできました。また、チェックアウト後も錠付きでトランクを預かってもらい安心して最終日も外出することができました。
地元に帰る際には荷物受け取りのついでに1時間プランを利用し浴場で汗を流すことができ、さっぱりして帰ることができました。また利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】9%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年08月09日 17:06:48

息子が利用させていただきました。本人は大満足だったようです。

【男性スタンダードカプセル】

楽ちゃん124さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

楽ちゃん124さん [60代/男性] 2019年08月08日 17:47:38

新しく綺麗。プライベートカプセルは寛げる。

【男性プライベートカプセル】

お風呂が素晴らしい

投稿者さん 2019年08月04日 17:13:04

アメニティが素晴らしい

【男性スタンダードカプセル】

miy5011さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

miy5011さん [40代/女性] 2019年07月31日 19:47:44

消臭剤が各階にもあるといいなぁと思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年08月19日 12:37:03

GLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、
また貴重なご意見をご投稿してくださり、誠にありがとうございます。

消臭剤は、男性用が地下1階、女性用は10階のラウンジスペースにご用意していますが、
混雑した際にご不便をお掛けすることもあり、大変心苦しく感じております。
所定の場所に無い場合は、各階に設置しておりますインターフォンにて、
ご連絡頂けましたら、スタッフがお客様の元へお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。
また、各階に設置することも含めて、ベストな提供方法を改めて検討させて頂きます。

皆様が快適で過ごしやすい環境をつくり、よりお寛ぎになれるホテルとなることを目標に、
スタッフ一同、努力と工夫を続けて参ります。
今後ともGLANSIT AKIHABARAを宜しくお願いいたします。

☆【女性用プラン】<素泊り>
【女性スタンダードカプセル】

miy5011さん [40代/女性] 2019年07月31日 19:43:39

はじめてのカプセルホテルだった。寝心地良かった

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年08月19日 12:36:49

初めてのカプセルホテルのご宿泊に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

各カプセルにご用意しておりますマットレスは、寝具メーカーと共同開発し、
寝心地の良さにこだわって選定したオリジナルの商品であります。
また、自然の中に身を置いているようにリラックスして頂きたく、
共用スペースには木々のオブジェを設置し、フロア全体にアースカラーを配色しています。
ごゆっくりお寛ぎになられたようで、とても嬉しく思います。

当館はご宿泊だけでなく、1時間から休憩プランもご用意しております。
仮眠にはもちろん、お風呂・シャワーのみでもご案内していますので、
近くでご予定がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。

☆【女性用プラン】<素泊り>

投稿者さん 2019年07月25日 10:55:57

カプセルではありますが清潔で個室設備も過不足なく、そしてなにより大浴場があるのが嬉しいです。願わくばスリッパの返却BOXがあると助かります(履いたものを手渡しするのが申し訳ないので)。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月29日 05:40:14

この度は貴重なご宿泊の機会にGLANSIT AKIHABARAをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館ではご旅行や出張などのお仕事でご宿泊されるお客様が多く、
疲れを癒すお寛ぎの場として、大浴場とラウンジをご用意いたしました。
こちらはご宿泊だけでなく、短時間のご休憩でもご利用になれます。
ご休憩ですと1時間・3時間・5時間・8時間プランがございまして、
清掃を行う午前10時から午後12時までの2時間を除いて、いつでもご案内しております。
お仕事帰りのリフレッシュなどに、ぜひご活用ください。

当館の設備にお客様もご満足されたようで、
そしてスタッフへもお気遣い頂き、とてもうれしく思います。
ご投稿されたスリッパの返却BOXの設置など、
より快適にご宿泊できるホテルを目標に、今後とも新たなサービスを模索して参ります。

またご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆遅めのチェックインでお得にステイ☆【男性スタンダードカプセル】23時チェックイン

投稿者さん 2019年07月22日 23:27:15

2回目の利用です。前回と同様、きれいで立地もよく気持ち良く滞在させて頂きました。近くのお店でのモーニングサービスがあることを知らなくて、また次回、ぜひ利用してみたいなと思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月23日 04:10:56

GLANSIT AKIHABARAに再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
秋葉原近郊にはたくさんのホテルがございますが、
その中から当館を選んでくださり、とても嬉しく思います。

モーニングサービスにつきましては、当館の目の前にあるビル、秋葉原UDXの2階にございます、
「PRONT IL BAR(プロント・イル・バール)」でのご提供となっております。
トースト・サラダ・ドリンクのセットから、さらにゆで卵かヨーグルトを選べる内容でして、
専用のプランで宿泊されていなくとも、当日に390円でチケットをお買い求めになれます。

なお、同じく秋葉原UDX内の飲食店街「アキバ・イチ」にてご利用になれる、
1,000円分のお食事券も販売しており、こちらは全店舗・全時間帯でご利用できますので、
朝食だけでなく夕食にも、併せてぜひご検討くださいませ。

お客様が何時いらっしゃっても、変わらぬ清潔感を維持し、
より快適にお寛ぎになれる環境をご提供できますよう、今後とも一層励んで参ります。

またご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆早割90日☆【女性プラン】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

ユーキー0841さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ユーキー0841さん [40代/男性] 2019年07月20日 08:25:32

今回初めて利用することになりました。
どうしても所要の関係でアクセスのしやすい秋葉原の宿泊で選択しました。
駅から近い立地で簡単に付きました。
 外に出れば食事や買い物、散歩にも気軽に行けるのが魅力的でした。
初の利用でしたが、スタッフの方の丁寧な説明や対応に助かりました。
カプセルホテルでのプライベートの部屋は始めてでしたが、しっかりした部屋と区切りがしっかりメリハリがあり助かりました。
静かに過ごせて良かったです。
 お風呂も広くゆっくりくつろげました。
 トイレの狭さが少し気になりました。アメニティはラウンジは良かったですが、お風呂場の方はもう少し多く、各階にもアメニティやドリンクなどが飲めればありがたいかなと思いました。
 また、利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月22日 08:27:16

数あるホテルの中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館のご利用が初めてとのことで、少なからず不安があったかと思いますが、
スタッフの対応にご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

各線の秋葉原駅や地下鉄の末広町駅からも程近く、周辺に飲食店や量販店が多数あり、
電気街にも徒歩1分という立地は皆様にご好評を頂いております。
館内では個室タイプの客室をご用意し、快適に過ごせるプライベート空間をご提供しているほか、
お仕事や観光などでの疲れを癒して頂きたく、浴槽付きの大浴場をご用意いたしましたが、
お客様もお寛ぎになられたようで、何よりであります。

ご投稿をされたようにアメニティやドリンクの配置など、
今以上に快適なホテルとするには改善の余地がたくさんあると感じております。
貴重なご意見を参考にスタッフ一同、より一層励んで参りますので、
今後ともGLANSIT AKIHABARAをよろしくお願いいたします。

☆朝食券付き☆【男性プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き
【男性プライベートカプセル】

そらき0204さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

そらき0204さん [40代/女性] 2019年07月16日 15:55:32

カプセルホテルの中では若干割高感はありますが、チェックイン前の荷物の預け入れも丁寧に対応してくれるし、今回利用はしませんでしたが有料でアーリーチェックインもできるとか、至れり尽くせりです。枕が硬い高反発のものに変わっていて自分は合わなかったのでそれだけが残念ですが、部屋もお風呂も立地もすべて大満足です。目的地との兼ね合いはありますが東京ならできる限り利用したいホテルです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月22日 07:27:24

GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊において、立地や館内設備だけでなく、
スタッフの対応にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

通常チェックインは午後5時からですが、
ご投稿されたように追加料金1000円で、午後12時よりご滞在が可能となります。
また、通常チェックアウトが最終日の朝10時のところ、
同じく追加料金1000円で、午後2時まで伸ばすこともできます。
いずれも事前に専用プランでのご予約がなくとも、チェックイン当日に承ることができますので、
ご希望の際はフロントスタッフまでお声掛けください。

枕の件では、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
全部屋、同一の物を設置しており、オープン当初と材質など変更はしておりませんが、
この度ご使用された枕が硬く感じられたようで、心苦しい限りです。
枕内部の詰め物を少し抜いて硬さを和らげるなど、調整することもできますので、
硬さだけでなく高さなどにもご希望がございましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。

お近くでご予定のある際には、ぜひまた当館へのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆早割60日☆【女性プラン】シンプルステイ

投稿者さん 2019年07月15日 11:17:49

JR秋葉原駅と地下鉄の末広町駅の両方が利用できる立地だったので、東京観光にはとても便利でした。
また、G20関係でコインロッカーが封鎖された中、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのは助かりました。

ひとつ残念だったのは、最終日の朝に宿泊フロアの洗面台で他のカプセルに宿泊していた年配の女性に『この部屋どうなってるの?』『中を見せて』としつこく声をかけられた事でした。
カプセルである以上鍵がかけられないのは仕方ないですが、少し怖くなりました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月22日 07:27:06

貴重なご宿泊の機会に、当館GLANSIT AKIHABARAのご利用、誠にありがとうございました。
ご利用されたお客様からもご満足のお声が高い当館の立地が、
お客様のご旅行に少しでもお役に立てたのであれば、何よりでございます。
お荷物お預かりサービスはチェックアウト後だけでなく、
チェックイン前にも行っておりますので、ご予定に合せてぜひご活用くださいませ。

ご滞在中に他のお客様から声をかけられたとのことですが、当館のプライベートカプセルは、
従来のカプセルホテルにはない個室の作りですので、興味を示されたのではと思います。
些細なご質問でもスタッフに尋ねて頂けるよう、24時間対応の内線通話やフロントデスクのご案内と、
全スタッフが話しかけやすい雰囲気作りを心掛けて参ります。

ご不安の残る出来事に気が付くことができず、申し訳ないばかりですが、
また東京にご旅行の機会がございましたら、当館へお立ち寄りください。
ご利用を心よりお待ちいたしております。

☆早割30日☆【女性プラン】シンプルステイ

投稿者さん 2019年07月01日 17:52:15

2連泊しました。プライベートルームを使用し、1日目は快適でした。ラウンジにはたくさん雑誌があり、コーヒーやお茶を飲みながらゆっくり過ごしました。ラウンジでパソコン作業をしている人もいました。寝具もほどよい硬さでよかったです。
2日目、隣のツインルームに若い子たちが。予感的中。音声出して動画を見たり、電話をしたり、ガンガン壁に何かをぶつける音がしたり。そして、夜中の1時過ぎに大きな声で会話。会話をしながら、また壁に物をぶつける音。フロントに伝えるか考えましたが、伝えるためにはフロアから出ないといけません。出たあとにスタッフの方が来られたら、誰が伝えたのかわかってしまうのでは、と悩み行動できませんでした。そうしたら、別の方が、「シーっ」と言ってくれました。でも、会話は止まりませんでした。周囲に気を使えない人はご遠慮くださいとか、ツインルームの使用条件を作ったらいいのではと思います。いっそのことツインはなしにしたらとも思います。ホテルの雰囲気はよかったですが、結局、お客さん次第かなと思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月05日 04:34:07

この度はGLANSIT AKIHABARAのご利用、誠にありがとうございました。

貴重なお時間の中、ご意見・ご感想の投稿頂き、とても励みになります。
館内設備やサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同安堵の思いです。
お客様からもございますラウンジスペースは、他のお客様からも大変ご好評頂いており、
フリードリンクや雑誌類のサービスで、空き時間もゆっくりお過ごしになれます。

反面、就寝フロアでのお客様マナーにてご不快な気持ちとさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
客室が完全防音ではないため、2名様以上でご利用の際は、チェックイン時にラウンジでのご歓談をお願いしております。
また、館内巡回時にお電話やお話しをされている方に対してお声がけを行っているものの、
お客様同士のお気遣いやマナー意識に頼らざるを得ず、心苦しい限りでございます。
カプセルホテルが抱える大きな課題でありますが、団体様とお一人様のフロアを分けるなど、
できる限りの対策を取ったうえで、館内巡回の強化に努めて参ります。

ぜひまたの機会がございましたら、GLANSIT AKIHABARAのご利用をお待ち申し上げております。

☆連泊割引☆【女性プラン】シンプルステイ<素泊り>
【女性プライベートカプセル】

おーいデブさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

おーいデブさん [40代/男性] 2019年06月29日 22:49:28

リーズナブルで、綺麗な宿でした。
ラウンジ、トイレ、お風呂すべて清潔感あり、満足でした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月05日 04:33:24

数あるホテルの中よりGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は従来のカプセルホテルのイメージを覆すため、
そしてお客様が安心してお寛ぎになれるよう、セキュリティや大浴場などの設備に拘っています。
また、各路線の秋葉原駅から程近い場所でも、なるべく価格を抑えてご宿泊頂けるよう、日夜努力しております。
お客様からの数々のお褒めと満足というお言葉に、スタッフ一同感激しております。

2017年の10月にオープンした比較的新しい店舗でありますが、
開店当初の清潔感を維持するだけでなく、より快適にお過ごしになれるホテルであるよう、
新たなサービスのご提供などを模索し続けて参ります。

投稿者さん 2019年06月28日 00:35:33

去年泊まった際には部屋着は無料だったのですが、有料になっていたので少し驚きました。
お風呂と、鍵はかからないけれど机のある個室が気に入ってよく泊まらせてもらっています。
お風呂のロッカーですが、鍵が壊れて使えないところがあるので次回行く時までに直っていると嬉しいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月05日 04:32:00

GLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お客様の快適性を追求する為、ルームウェアの別料金化、各フロアの洗面台の開放など、
様々な仕様変更をさせて頂いておりますが、
その中でお客様には一部ご不便をお掛けしております事、心苦しいばかりでございます。
また、大浴場前にありますロッカーにつきましては、早急に対応させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

当館の魅力であるお風呂やプライベートカプセルにお褒めのお言葉を頂戴でき、大変喜ばしい思いです。
今後も、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して励んで参りますので、
ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

☆【女性用プラン】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2019年06月26日 09:12:35

やはり朝食ですかね。建物内で食事ができるできないの差は大きいですし、チェックアウト後に外で食べるというのなら十分でしょう。セキュリティ面はしっかりしてます。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月05日 04:30:27

当館はカプセルホテルでありながら、お客様自身でお手荷物を確りと管理して頂けますよう、
鍵付きの大きめロッカーをご用意する等、拘りを持っておりますセキュリティに関して、
ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

反面、ご朝食に関し、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館での朝食提供は設備の関係上難しい所ですが、
自動販売機でご提供している軽食を充実させる等、対応を検討させて頂きます。

お客様から頂いたご意見を参考に、新たなサービスを思案し、
より快適にお過ごしになれるホテルを目標に努めて参ります。

また秋葉原近郊にてホテルをお探しの際は、ぜひGLANSIT AKIHABARAをよろしくお願いいたします。

☆連泊割引☆【男性プラン】シンプルステイ<素泊り>
【男性スタンダード】

投稿者さん 2019年06月13日 16:03:57

2泊しました。
カプセルは十分なスペース、清潔感が有り快適でした。特にフロア内にあるトイレの数が多く、安心感がありました。
ロッカーはやや狭く、複数人居る場合は譲り合ってスーツケース等を開閉する必要はあります。
スタッフの対応に問題はありません。
カプセルホテルの印象は、就寝時に周囲の方の「いびき」が大きいかどうかで決まるところはありますが、私は運良く静かなフロアで助かりました。
また利用したいと思えるホテルでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年06月17日 14:14:07

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は2017年10月にオープンした比較的新しい店舗ですが、
快適にお過ごしになるには清潔感が何より大事と考えており、
このようなお褒めのお言葉をご投稿頂き、感激しております。

一方で、ご不便をお掛けする部分もあり、申し訳ございません。
カプセルホテルという業態ですと、客室を完全防音にすることが難しく、
また、サービスをご提供するスペースも限られており、心苦しく感じております。

お客様のように、周囲にご配慮を頂くことで、快適な空間をご用意できていますので、
そのお気遣いに甘えぬよう、皆様がお寛ぎになれる環境の整備に、
私共も今まで以上に取り組んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆早割30日☆【男性プラン】シンプルステイ

投稿者さん 2019年05月31日 09:01:45

娘とふたりで利用しました。
東京駅からのアクセスもよく、ホテルの立地もいいので観光拠点にぴったりでした。
部屋もカプセルホテルには珍しい独立したツインで、荷物を広げたり着替えたりできてよかったです。
東京に行く際にはまた利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年06月07日 20:41:56

お客様がご宿泊されたツインカプセルは2名様用の個室タイプとなっていて、
客室内で身支度ができるスペースとデスクを備えています。
空室状況によっては1名様でのご宿泊でもご案内しており、
出張などのお仕事後にご利用されるお客様からも好評を得ております。
なお、チェックイン前やチェックアウト後にお荷物のお預かりも承っておりますので、
観光をされる前などにお立ち寄り頂き、ご遠慮なくお申し付けください。

この度はご家族での東京観光とのことでしたが、ご旅行の一部として、
当館をお楽しみになられたなら、とても嬉しく思います。
また東京にお越しになる際にはぜひ、当館をご利用くださいませ。

☆早割30日☆【女性プラン】シンプルステイ
【女性ツインカプセル】