GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

ma9398さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ma9398さん [50代/女性] 2019年10月22日 09:17:09

ラウンジ利用が希望でしたのでよかったのですが、週刊誌はなくなったのですね。残念です、あとアメニティが、有料なので注意が必要です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月12日 15:44:07

立地は最高だが、館内着は有料で200円かかる。風呂は小さく座れる洗い場は2つのみ。トイレに便座クリーナーが備え付けられていないのには焦った。

☆早割60日☆【男性プラン】早期のご予約がお得
【男性スタンダードカプセル】

komaokuriさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

komaokuriさん [50代/男性] 2019年09月23日 18:29:26

設備で「やや不満」と感じたのは、洗顔などができる場所が、宿泊階にあるにはあるが、ベッドルームにあまりに近すぎて、物音が寝ている人に聞こえすぎてしまうこと。
これを防止するために、就寝時間帯と思われる時間帯にはカーテンが引かれて使用できないようにしているが、その分ちょっとした手洗いなどしたいときに、いちいち地下のラウンジ(男の場合)に行かなければならないのが、とてもおっくうである。
確かにトイレに小さな手洗いは付いているが、ここで歯磨きは出来ない。というか、やってみたが、大変苦慮した。
現状のまま解決できる良い知恵は、誰か持っていないか?

☆連泊・割引☆【男性プラン】<ルームウェア付き>
【男性スタンダード】

投稿者さん 2019年09月20日 17:31:43

とても内装がキレイで清潔感があり、快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年09月15日 22:29:09

部屋やアメニティなど、大満足でした。フリードリンクサービスやお風呂もよかったです。今回は使用しませんでしたが、コインランドリーがあるのもよかったです。

ただ、エレベーターが一つしかないため、低いフロアに泊まると、朝はエレベーターが満員になり、乗れないことがありました。

☆連泊・割引☆【男性プラン】<素泊り>
【男性プライベートカプセル】

みどりたんさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

みどりたんさん [40代/女性] 2019年08月26日 16:15:34

平日、会社の飲み会で遅くなってしまい、次の日も早かったので急遽検索してこちらへ宿泊しました

カプセルホテルって初めての利用でしたが、とってもきれいで居心地がよくて驚きました
私の中のカプセルホテルのイメージがまったく変わりました
入口も落ち着くデザインで、受付の方の対応もとてもよかったです

大浴場は大人2~3人限度ですが、足をのばせてゆっくり浸かれました
シャンプーがとても良い香りで気に入りました

立地も駅前すぐで便利でした
(行きはグーグル先生にぐるぐる連れまわされてすごい遠回りで着きましたが…汗)

また緊急で泊まる必要がでたときは利用したいです

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 09:09:44

初めてのカプセルでのご宿泊で当館をお選び頂き、
さらに居心地よかったというご感想までくださり、何より嬉しく思います。

当館はウッドテイストを基調としており、フロントやフリーラウンジには草木のオブジェ、
一方で客室フロアは、ごゆっくりとお休み頂けることを最優先として、
カーペットは温かみのあるお色で、デザインもシンプルな設計となっております。

女性用のシャンプー類、スキンケアセットにはDHCのオリーブゴールドシリーズをご用意しており、
香りや、ご使用後の質感など、ご好評頂いています。
当館は小分けにした1回分のお渡しではなく、ボトル設置にて
ご準備しておりますの、翌朝の分など気にせずご使用が可能です。

なお、当館はお時間制のプランもございまして、
深夜でも、始発までのご休憩や仮眠などにご活用頂ければと思います。
楽天トラベルでの空室検索や、お電話での問い合わせなど、ご遠慮なくお申し付けください。

【首都圏スペシャルオファー】女性スタンダードカプセル<シンプルステイ>

投稿者さん 2019年08月13日 17:09:36

イベント参加のために利用しました。自動ドアをくぐると外とは違った雰囲気が味わえ、とてもリラックスできました。また、チェックアウト後も錠付きでトランクを預かってもらい安心して最終日も外出することができました。
地元に帰る際には荷物受け取りのついでに1時間プランを利用し浴場で汗を流すことができ、さっぱりして帰ることができました。また利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 08:33:59

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は快適性を第一に追求しており、
都心にいながらも自然の中に身を置いているような雰囲気を体感して頂きたく、
館内の各所に草木のオブジェやアースカラーを採用し、
アロマディフューザーで香りの演出を施しております。
リラックスできた、とのお言葉を頂き、うれしい限りでございます。

なお、当館はご宿泊だけでなく、短時間の休憩プランもございまして、
お客様のように最短で1時間のプランをご用意しております。
大浴場のみのご利用でも承っていますので、
お仕事・観光・イベント前の身支度など、ご都合に合わせてご活用くださいませ。
涼しいところで一休みしたいといった時にもオススメでございます。

また秋葉原にいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】9%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年08月09日 17:06:48

息子が利用させていただきました。本人は大満足だったようです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:49:51

お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の最寄りの秋葉原駅は、山手線・京浜東北線・中央総武線・日比谷線が乗り入れており、
都内各所のスポットにも足を運びやすい立地となっています。、
出張などのお仕事や、秋葉原近隣でのイベント・東京ドームでのコンサートなど、
様々な目的を持ったお客様がご宿泊されていますが、
息子様にもご満足頂けたようで、とてもうれしく思います。

当館はご家族でご宿泊される方もいらっしゃり、2名様用のお部屋や、お並びのお部屋など、
ご用途に合わせて最適なお部屋をご案内させて頂いております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。

【男性スタンダードカプセル】

楽ちゃん124さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

楽ちゃん124さん [60代/男性] 2019年08月08日 17:47:38

新しく綺麗。プライベートカプセルは寛げる。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:49:36

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたとのこと、何よりでございます。

プライベートカプセルは、カプセルベッドの他に、
机・椅子・ロッカーがお部屋内に設置していまして、
デスクワークや読書・身支度など、
お客様のみの空間で行うことができますので、ご好評を頂いております。
なお、スタンダードタイプのカプセル内にも、テレビやコンセントを設置しておりますので、
ご予定に合せて、お部屋タイプをご検討頂ければと思います。

楽天トラベルでは、早割や連泊割といったお得なプランだけでなく、
ルームウェア、朝食券といったオプションの付いた各種プランをご用意しておりますので、
こちらも併せて是非ご覧下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 17:14:32

接客が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:49:20

皆様を笑顔でお迎えし、いつでもお客様の心情に寄り添えることを目標に、
スタッフ育成にも力を入れておりますので、
接客に対してお褒めのお言葉を頂戴することができて、嬉しい限りでございます。

ご滞在中、ご要望やご不明な点などがございましたら、
お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
皆様のご意見を形にするよう、最大限の努力と工夫を続けて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月04日 17:13:58

素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:49:06

温かいお言葉をご投稿頂き、スタッフ一同感激しております。

皆様にとってお寛ぎになれる空間作りを目標に、日々取り組んでいますが、
このような高い評価を頂戴し、何よりうれしく思います。
より一層皆様が快適に過ごせるホテルでありますよう、
お客様のお言葉に甘えず、精一杯励んで参ります。

今後ともGLANSIT AKIHABARAをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月04日 17:13:32

お風呂が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:48:52

当館の大浴場を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。

清掃を行う朝の10時から12時の2時間を除いて、いつでも開放していまして、
短時間の休憩プランもご案内しておりますので、お気軽にご利用が可能でございます。
浴槽で足をのばして、ごゆっくりお疲れを癒して頂ければと思います。

また、併設していますラウンジでは、お茶とコーヒーのフリードリンクをご用意しておりますので、
お風呂上りに冷たいお茶なども是非お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 17:13:04

アメニティが素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:48:35

GLANSIT AKIHABARAへ宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館では、バスタオル・フェイスタオル・シャンプー類・シェイバーなど、
ご宿泊に必要な一通りのアメニティーを無料でご用意しております。
また、衣類用のアイロン・ヘアアイロン・小型扇風機・加湿器・タブレットなど、
多種のレンタル品も無料でご用意しておりますので、
ご使用になりたいのものがございましたら、いつでもお気軽にお声かけ下さいませ。

【男性スタンダードカプセル】

miy5011さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

miy5011さん [40代/女性] 2019年07月31日 19:47:44

消臭剤が各階にもあるといいなぁと思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年08月19日 12:37:03

GLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、
また貴重なご意見をご投稿してくださり、誠にありがとうございます。

消臭剤は、男性用が地下1階、女性用は10階のラウンジスペースにご用意していますが、
混雑した際にご不便をお掛けすることもあり、大変心苦しく感じております。
所定の場所に無い場合は、各階に設置しておりますインターフォンにて、
ご連絡頂けましたら、スタッフがお客様の元へお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。
また、各階に設置することも含めて、ベストな提供方法を改めて検討させて頂きます。

皆様が快適で過ごしやすい環境をつくり、よりお寛ぎになれるホテルとなることを目標に、
スタッフ一同、努力と工夫を続けて参ります。
今後ともGLANSIT AKIHABARAを宜しくお願いいたします。

☆【女性用プラン】<素泊り>
【女性スタンダードカプセル】

miy5011さん [40代/女性] 2019年07月31日 19:43:39

はじめてのカプセルホテルだった。寝心地良かった

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年08月19日 12:36:49

初めてのカプセルホテルのご宿泊に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

各カプセルにご用意しておりますマットレスは、寝具メーカーと共同開発し、
寝心地の良さにこだわって選定したオリジナルの商品であります。
また、自然の中に身を置いているようにリラックスして頂きたく、
共用スペースには木々のオブジェを設置し、フロア全体にアースカラーを配色しています。
ごゆっくりお寛ぎになられたようで、とても嬉しく思います。

当館はご宿泊だけでなく、1時間から休憩プランもご用意しております。
仮眠にはもちろん、お風呂・シャワーのみでもご案内していますので、
近くでご予定がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。

☆【女性用プラン】<素泊り>

投稿者さん 2019年07月25日 10:55:57

カプセルではありますが清潔で個室設備も過不足なく、そしてなにより大浴場があるのが嬉しいです。願わくばスリッパの返却BOXがあると助かります(履いたものを手渡しするのが申し訳ないので)。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月29日 05:40:14

この度は貴重なご宿泊の機会にGLANSIT AKIHABARAをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館ではご旅行や出張などのお仕事でご宿泊されるお客様が多く、
疲れを癒すお寛ぎの場として、大浴場とラウンジをご用意いたしました。
こちらはご宿泊だけでなく、短時間のご休憩でもご利用になれます。
ご休憩ですと1時間・3時間・5時間・8時間プランがございまして、
清掃を行う午前10時から午後12時までの2時間を除いて、いつでもご案内しております。
お仕事帰りのリフレッシュなどに、ぜひご活用ください。

当館の設備にお客様もご満足されたようで、
そしてスタッフへもお気遣い頂き、とてもうれしく思います。
ご投稿されたスリッパの返却BOXの設置など、
より快適にご宿泊できるホテルを目標に、今後とも新たなサービスを模索して参ります。

またご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆遅めのチェックインでお得にステイ☆【男性スタンダードカプセル】23時チェックイン

投稿者さん 2019年07月22日 23:27:15

2回目の利用です。前回と同様、きれいで立地もよく気持ち良く滞在させて頂きました。近くのお店でのモーニングサービスがあることを知らなくて、また次回、ぜひ利用してみたいなと思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月23日 04:10:56

GLANSIT AKIHABARAに再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
秋葉原近郊にはたくさんのホテルがございますが、
その中から当館を選んでくださり、とても嬉しく思います。

モーニングサービスにつきましては、当館の目の前にあるビル、秋葉原UDXの2階にございます、
「PRONT IL BAR(プロント・イル・バール)」でのご提供となっております。
トースト・サラダ・ドリンクのセットから、さらにゆで卵かヨーグルトを選べる内容でして、
専用のプランで宿泊されていなくとも、当日に390円でチケットをお買い求めになれます。

なお、同じく秋葉原UDX内の飲食店街「アキバ・イチ」にてご利用になれる、
1,000円分のお食事券も販売しており、こちらは全店舗・全時間帯でご利用できますので、
朝食だけでなく夕食にも、併せてぜひご検討くださいませ。

お客様が何時いらっしゃっても、変わらぬ清潔感を維持し、
より快適にお寛ぎになれる環境をご提供できますよう、今後とも一層励んで参ります。

またご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆早割90日☆【女性プラン】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

ユーキー0841さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ユーキー0841さん [40代/男性] 2019年07月20日 08:25:32

今回初めて利用することになりました。
どうしても所要の関係でアクセスのしやすい秋葉原の宿泊で選択しました。
駅から近い立地で簡単に付きました。
 外に出れば食事や買い物、散歩にも気軽に行けるのが魅力的でした。
初の利用でしたが、スタッフの方の丁寧な説明や対応に助かりました。
カプセルホテルでのプライベートの部屋は始めてでしたが、しっかりした部屋と区切りがしっかりメリハリがあり助かりました。
静かに過ごせて良かったです。
 お風呂も広くゆっくりくつろげました。
 トイレの狭さが少し気になりました。アメニティはラウンジは良かったですが、お風呂場の方はもう少し多く、各階にもアメニティやドリンクなどが飲めればありがたいかなと思いました。
 また、利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月22日 08:27:16

数あるホテルの中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館のご利用が初めてとのことで、少なからず不安があったかと思いますが、
スタッフの対応にご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

各線の秋葉原駅や地下鉄の末広町駅からも程近く、周辺に飲食店や量販店が多数あり、
電気街にも徒歩1分という立地は皆様にご好評を頂いております。
館内では個室タイプの客室をご用意し、快適に過ごせるプライベート空間をご提供しているほか、
お仕事や観光などでの疲れを癒して頂きたく、浴槽付きの大浴場をご用意いたしましたが、
お客様もお寛ぎになられたようで、何よりであります。

ご投稿をされたようにアメニティやドリンクの配置など、
今以上に快適なホテルとするには改善の余地がたくさんあると感じております。
貴重なご意見を参考にスタッフ一同、より一層励んで参りますので、

☆朝食券付き☆【男性プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き
【男性プライベートカプセル】

そらき0204さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

そらき0204さん [40代/女性] 2019年07月16日 15:55:32

カプセルホテルの中では若干割高感はありますが、チェックイン前の荷物の預け入れも丁寧に対応してくれるし、今回利用はしませんでしたが有料でアーリーチェックインもできるとか、至れり尽くせりです。枕が硬い高反発のものに変わっていて自分は合わなかったのでそれだけが残念ですが、部屋もお風呂も立地もすべて大満足です。目的地との兼ね合いはありますが東京ならできる限り利用したいホテルです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月22日 07:27:24

GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊において、立地や館内設備だけでなく、
スタッフの対応にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

通常チェックインは午後5時からですが、
ご投稿されたように追加料金1000円で、午後12時よりご滞在が可能となります。
また、通常チェックアウトが最終日の朝10時のところ、
同じく追加料金1000円で、午後2時まで伸ばすこともできます。
いずれも事前に専用プランでのご予約がなくとも、チェックイン当日に承ることができますので、
ご希望の際はフロントスタッフまでお声掛けください。

枕の件では、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
全部屋、同一の物を設置しており、オープン当初と材質など変更はしておりませんが、
この度ご使用された枕が硬く感じられたようで、心苦しい限りです。
枕内部の詰め物を少し抜いて硬さを和らげるなど、調整することもできますので、
硬さだけでなく高さなどにもご希望がございましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。

お近くでご予定のある際には、ぜひまた当館へのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆早割60日☆【女性プラン】シンプルステイ

投稿者さん 2019年07月15日 11:17:49

JR秋葉原駅と地下鉄の末広町駅の両方が利用できる立地だったので、東京観光にはとても便利でした。
また、G20関係でコインロッカーが封鎖された中、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのは助かりました。

ひとつ残念だったのは、最終日の朝に宿泊フロアの洗面台で他のカプセルに宿泊していた年配の女性に『この部屋どうなってるの?』『中を見せて』としつこく声をかけられた事でした。
カプセルである以上鍵がかけられないのは仕方ないですが、少し怖くなりました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月22日 07:27:06

貴重なご宿泊の機会に、当館GLANSIT AKIHABARAのご利用、誠にありがとうございました。
ご利用されたお客様からもご満足のお声が高い当館の立地が、
お客様のご旅行に少しでもお役に立てたのであれば、何よりでございます。
お荷物お預かりサービスはチェックアウト後だけでなく、
チェックイン前にも行っておりますので、ご予定に合せてぜひご活用くださいませ。

ご滞在中に他のお客様から声をかけられたとのことですが、当館のプライベートカプセルは、
従来のカプセルホテルにはない個室の作りですので、興味を示されたのではと思います。
些細なご質問でもスタッフに尋ねて頂けるよう、24時間対応の内線通話やフロントデスクのご案内と、
全スタッフが話しかけやすい雰囲気作りを心掛けて参ります。

ご不安の残る出来事に気が付くことができず、申し訳ないばかりですが、
また東京にご旅行の機会がございましたら、当館へお立ち寄りください。
ご利用を心よりお待ちいたしております。

☆早割30日☆【女性プラン】シンプルステイ
【女性プライベートカプセル】