弘前ホテル クチコミ・感想・情報

弘前ホテル

弘前ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 14:53:44

駅から近いです
    ただ 分かりずらく 地下通路を通るようでした
    部屋は綺麗でした
    受付の対応も感じ良かったです

弘前ホテル 2021年03月27日 17:07:25

過日は、弘前ホテルをご利用頂きまして、誠に、有難う御座いました。
     遊歩道経由で徒歩3分と紹介させて頂いておりましたが、駅前ロータリー部分は地下道を通る事になります。説明不足で申し訳ございませんでした。
     改めて書きますと。。。
    改札を出て、弘前公園方面出口を外に出ると斜め右方向に地下道入口がありますので、階段を下りて進んでください(エレベーターもあります)。真っすぐ進んで階段を上ると『えきどてプロムナード(遊歩道)』駅前公園に出ます。遊歩道沿いの右側2件目(公園のお隣は駅前整形クリニックさんの隣)にホテル裏口があります。
    今回のご投稿で説明できました事、感謝しております。
    有難う御座いました。

投稿者さん 2021年02月16日 17:01:15

フロントが無人になる時間帯があるようでしたが、特に不自由なく過ごせました
    部屋もユニットバスもキレイでした
    駅からも近く、駅の中にコンビニもあり立地も良かったです
    また機会があれば利用したいです

弘前ホテル 2021年02月16日 19:45:44

過日は弘前ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
     誠に勝手ではございますが、当ホテルの運営上フロント業務に関しては簡素化させて頂いておりますのでご理解の程お願い致します。
     ホテルの立地に関してはご満足いただき、感謝申し上げます。
     次回のご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月13日 17:18:23

私は自家用車で。駐車スペースはホテルの真ん前が駐車スペース(4台)で車に忘れ物しても出し入れが楽でした。駅からも近く、近隣にはスーパーやコンビニ等もあったので便利でした。

弘前ホテル 2021年02月13日 19:58:31

過日は、弘前ホテルをご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。
     駐車場は、4台のみでご到着順となっております。満車時は、近所の駐車場を紹介しておりますので遅い到着の方はお忘れ物が無いようにお願い致します。
     お車でお越しのお客様には、ご不便をお掛けしますが、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年02月11日 17:14:18

スタッフさんに融通をきかせていただいて大変満足しております。

弘前ホテル 2021年02月11日 18:06:30

過日は、弘前ホテルをご利用頂きまして、誠に、有難う御座います。
     ご満足頂けたようで、当方も感激しております。何でもご相談頂ければ、可能な限り対応させて頂きますが、出来ない場合でもご提案は出来ますので、お気軽にご相談くださいませ。
     ご投稿有難う御座います。

イェーイ6426さんの 弘前ホテル のクチコミ

イェーイ6426さん [20代/男性] 2021年01月26日 19:33:59

フロントの男性(50代くらい)の接客が大変気持ちよかった。
    また利用させていただきます。

弘前ホテル 2021年01月26日 22:35:28

過日は弘前ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また、お喜び頂けた事、大変うれしく思っております。
     これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月21日 23:31:01

駅前なので早朝の出発に便利でした。近くに飲食店やスーパーがあって食事にも困りませんでした。スタッフの接客も良く好印象でした。この度はお世話になりました。

弘前ホテル 2020年12月27日 23:14:20

過日は、弘前ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
     JR弘前駅より、遊歩道経由3分、弘前BTより、同じく遊歩道経由1分のロケーションで皆様をお待ち致しております。
     降雪が多い日は、遊歩道の融雪が間に合わず、大変滑りやすくなっておりますのでお気を付けてお越しくださいませ。
     またのお利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月13日 19:44:59

シンプルだけど、清潔感のあるホテルです。

弘前ホテル 2020年11月13日 22:10:20

過日は弘前ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
     ご満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。今後もお客様に喜んで頂けるようにルームメイクや館内清掃を徹底して参ります。
     またのご利用をお待ち致しております。

Raりんりんさんの 弘前ホテル のクチコミ

Raりんりんさん [40代/女性] 2020年10月09日 19:44:45

今まで、仕事でもプライベートでも、様々な所に泊まって来ましたが、私とホテルさんの考えが合っていたため、とても快適に過ごさせていただきました。シンプルなのですが必要なものは揃っていたので、共用のスペースは一度見に行ったくらいで、何も使用はしませんでした…アメニティ等が必要な方は持ち込むか、そういうものが揃ってるホテルさんを選べばいいと思いました。コンセントの差し込みが少ないと書かれている方がいましたが、テレビで使っているところをのぞけば4つはありました…私はパソコン等も持ち込みましたが、十分でした。湯沸かしポットも時間がかかるとか、容量が少ないと書かれていた方もいましたが、カップラーメンを作るには十分でしたし、必要なら共用スペースにお湯をもらいに行けばいいのに…と思いました。料金を考えると十分なサービスです。また、機会があったら、宿泊したいと思いました。

弘前ホテル 2020年10月09日 20:44:10

過日は弘前ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、当ホテルのシステムにご共感いただきまして感謝申し上げます。
     次回のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月01日 11:50:05

大変 リーズナブルに宿泊できました。室内も清潔で、非常に満足しています。

弘前ホテル 2020年10月03日 16:22:24

過日は弘前ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
     Go To トラベルクーポンのご利用で35%割引があり、10月1日からは地域共通クーポンも15%分チェックイン時貰えますので大変お得になっております。ご利用頂けるお店はまだまだ少なく申請中の所もあると聞いております。
     近所のコンビニはローソン、ファミマは使えるようですがセブンは申請中とか。ヨーカドー、駅ビル内も全部ではないが利用できるそうなので直接確認してみてください。
     ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2020年09月30日 15:58:46

駅前地下道を出て、すぐ右側。ホテル前にチェーン居酒屋が2軒。反対側のフロントを出ると虹のマートが目の前。

弘前ホテル 2020年09月30日 16:17:43

過日は弘前ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
     詳しいご説明有難うございます。反対側のフロントは正面となっており道路側で24時間門限なく開放しております。遊歩道側が裏口で防犯の為22時施錠、6時開錠とさせて頂いております。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月10日 15:51:11

駅から近くて分かりやすかったです。チェックアウト時のルームキー返却がボックスに入れるだけだったのも気軽でした。近くにコンビニやお土産屋さん、スーパーなどもあるので素泊まりの方でも十分かと思います。
    ロビーに手作りの周辺マップを置いていてくれて、ご飯屋さんも書いてくれていたので助かりました。

弘前ホテル 2020年08月11日 16:45:30

過日は弘前ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
     沢山のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お泊り頂いた日は例年弘前市ではねぷた祭りが開催され賑っておりましたが、今年は早々に中止が発表され閑散としております。この時期にお越し下さり有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月19日 17:23:26

駅からも近いし、夜も静か。
    とにかく安くて良かったです。

弘前ホテル 2020年01月20日 09:22:05

過日は弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
     JR弘前駅より遊歩道経由3分、弘前BTより遊歩道経由1分、ビジネス・観光の拠点として皆様にご利用頂けますようこれからもスタッフ一同努力して参ります。
     ご投稿有難うございました。

♪お得♪【素泊り】弘前満喫スペシャルプラン◆とてもお得な現金特価

緑芝十点さんの 弘前ホテル のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2020年01月15日 22:07:30

JR弘前駅から徒歩数分の場所にあるビジネスホテルです。アクセスはかなり便利だと思います。近年改装されたためか、部屋もきれいで快適に過ごせました。

弘前ホテル 2020年01月16日 17:05:03

この度は弘前さくらホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、フロントはじめスタッフ一同感激しております。
    お客様に支えられ当ホテルはリニューアルオープンから3年を迎えることが出来ました。
    まだまだ至らぬ点があるかと存じますがお客様のお声を励みにより利便性の良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。
    またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月10日 14:50:27

今回初めての利用でしたが3泊させていただきました。お部屋の場所が良かったので静かに過ごすことができてとても満足しております。チェックアウトの際も非常にシンプルでよいシステムだと思います。ぜひまた利用したいホテルです。

弘前ホテル 2019年10月10日 17:04:13

当ホテルは、お客様に快適で自由なご滞在を満喫して頂くため、チェックアウトの簡略化を推進しております。
    そのシステムを気に入って頂けたようで何よりでございます。

溶接太郎さんの 弘前ホテル のクチコミ

溶接太郎さん [50代/男性] 2019年08月20日 23:43:02

駅から近くで立地条件が最高でした、ウエルカムコーヒーもあり、朝食バイキングも美味しかったですよ。ねぶた漬けが美味しかったな~!私はホテルのイガメンチが一番美味しかったです。イカが多くてイカイカシくってうまい!(笑)
    従業員の方も親切で青森県っていいな~( ^ω^)

ねぶた祭で宿泊したのですが若干高かったのが…
    祭り価格だから仕方ないしょ~(´;ω;`)ウウウ

ホテルの20m前に美味しいパン屋さん(スリーブリッヂ)があり毎日買いに行きました、アップルパイがサイコーッス!! どのパンもうまいッスよ。

前のスーパー(虹のマート)で食料を買ってました( ^ω^)・・・地元のスパーは良いですね。お惣菜がいっぱいあり、イガメンチ(野菜多め)もありますよ。

弘前ホテル 2019年08月21日 09:59:38

過日は弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。たくさんのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感激しております。また、ホテル側が直接宣伝することが難しいご近所の情報も頂けありがたいです。
     宿泊料金に関しましては、通常時はご利用し易く設定しておりますが、弘前城さくら祭りと弘前ねぷた祭り時は特別期として、イベントや催事期間は準特別期として通常時より高めの設定とさせて頂いておりました。

ダブルルーム★弘前ねぶたまつり★特別限定プラン♪★全室禁煙★朝食付き★
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月05日 23:22:34

朝食が美味しかったです!
    レストランの方の対応が気持ちよく、その日の仕事を気持ちよく始められました!
    感謝しております!
    また、仕事でそちらに行った際には利用させていただきます。

弘前ホテル 2019年07月06日 15:33:40

また、レストランスタッフの対応、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフとしまして感激しております。
    お客様に喜んで頂きそのお声を頂戴する事が、何よりスタッフの励みとなります。当ホテルは季節ごとにメニューの変更を実施しておりますので、そちらもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。今後ともお客様にご満足頂けますようサービス品質向上を目指して参ります。まだまだ至らぬ点があるかと存じますがお客様のお声を励みに精進して参る所存でございます。

【現金特価】朝食付ベーシックプラン♪★全室禁煙★

投稿者さん 2019年06月08日 14:56:02

【丁寧な接客、駅近の良い立地、清潔で過ごしやすいお部屋】
    5月中旬に宿泊しました。
    まず、接客について感動しました。
    チェックイン前に到着したので、荷物を預かっていただき身軽に観光することができました。
    フロントの若い男性の方の対応がとても素晴らしかったです。
    明るく、わかりやすく、とても丁寧で、姿勢が良く、自然な笑顔で対応してくださり、とてもあたたかい気持ちになりました。
    一人旅って、地元の方と話す機会があまりないので、ホテルの方の印象がそのままその街の思い出になったりします。
    ありがとうございました!
    お部屋ですが、シンプルで過ごしやすく、清掃も行き届いておりました。
    お風呂にはリンスインシャンプーの設置なので、気になる方はトリートメントを持参したら良いかと思います。
    しかし、気になるのはそこだけ。
    静かだし、駅もバス乗り場もコンビニも近いし、近隣に郷土料理の飲食店もありますので、女性の一人旅で駅近のホテルを探してる方には、オススメです!
    弘前城も弘前の洋風建造物もとても印象に残り、楽しい旅行になりました。
    弘前へ旅行にまた行けるならこちらに是非泊まりたいと思います。

弘前ホテル 2019年06月09日 11:53:37

ご利用のお客様が安心して快適にお過ごし頂けますよう、現状に満足することなくスタッフ一同品質向上を目指して参る所存でございます。
    まだまだ至らぬ点があるかと存じますがお客様のお声を励みに精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月09日 17:14:52

値段は安いですがとても良いホテルです

弘前ホテル 2019年03月09日 17:26:06

♪お得♪【直前割】お日にち限定スペシャルプラン◆とてもお得な現金特価

FREED3436さんの 弘前ホテル のクチコミ

FREED3436さん [50代/女性] 2019年02月23日 20:24:23

チェックインの時しかスタッフと逢っていない。

弘前ホテル 2019年02月24日 12:54:24

この度は弘前さくらホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
     ご到着時だけしかお会いできなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のリクエストなど対応時、不在にするときはフリーダイアル連絡先を表示しております。
     またチェックアウト時はキーボックスに鍵を入れて頂き終了というスタイルを取っております。まだまだ行き届きませんがご指導を頂ければ出来るところからご対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

FREED3436さんの 弘前ホテル のクチコミ

FREED3436さん [50代/女性] 2019年02月23日 20:22:38

お風呂の換気扇の音がうるさい。騒音だったし夜遅かったのでフロントには言わず止めて寝た。

弘前ホテル 2019年02月23日 22:08:00

浴室換気扇の騒音に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
    お忙しい中ご投稿下さいまして有り難うございました。
    お客様より頂きましたお声を元により良いホテルを目指して参りますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。