弘前ホテル クチコミ・感想・情報

弘前ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 13:02:18

立地も良くベットも寝やすいでした。アメニティは最低限ですので、女性は自分用はしっかり用意された方がいいですね。
今回はこのプランでないと、ここを利用する機会ないですが、仕事場も近く便利でした。

【泊まって応援、旅して発見!あおもり宿泊キャンペーン】(青森県民限定)ホテル厳選お土産付き

投稿者さん 2020年07月30日 02:07:45

ニューレストだった時にも利用しました。リニューアルして変わったところは名前と壁紙とチェックイン以外フロントレスになったところか?
場所は最高に良い。部屋を出て5分後には弘前駅のホームにいるし、バスセンターはそれ以上に近い。バスセンターからは巡回バスが何かと便利。イトーヨーカドーはバスセンターの隣にあるから買い物に困る事はない。
WiFiは及第点で、24時間フロントを気にせず出入り出来るのは気軽でよかった。
問題はホテルの質とセキュリティー。収納が皆無なので長期利用にイマイチ向かない。何をするにしてもいちいちスーツケースから出し入れしなければならない。
致命的なのはセキュリティー。具体的な内容は差し控えるが、夜中賊が部屋に押し入る事も難しくない。リニューアルしたのだったらせめて書き換え可能なカードキーくらいは導入すべきだし、今すぐチェーンロックをつけるべきだ。
あと枕がバカデカくて硬い。背もたれにはいいだろうが、寝るのには向かない。部屋の質については価格なりと言ったところ。

弘前ホテル 2020年07月31日 08:22:13

過日は弘前ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 また色々なアドバイスを頂きました。本当にありがとうございます。
 ご満足な面、不満足な面、色々拝見しましたが先ずは出来ることから順番に改善をさせて頂く所存でございます。
 またご指名頂けますよう更に努力して参ります。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月07日 15:15:34

バスセンターに近くて助かる

弘前ホテル 2020年07月07日 16:01:45

過日は弘前ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 当館は、弘前バスターミナルより徒歩1分以内。またJR弘前駅より遊歩道経由で3分の場所に位置しており公共交通機関ご利用のお客様よりご好評を頂いております。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月19日 17:23:26

駅からも近いし、夜も静か。
とにかく安くて良かったです。

弘前ホテル 2020年01月20日 09:22:05

過日は弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 JR弘前駅より遊歩道経由3分、弘前BTより遊歩道経由1分、ビジネス・観光の拠点として皆様にご利用頂けますようこれからもスタッフ一同努力して参ります。
 ご投稿有難うございました。

♪お得♪【素泊り】弘前満喫スペシャルプラン◆とてもお得な現金特価

緑芝十点さんの 弘前ホテル のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2020年01月15日 22:07:30

JR弘前駅から徒歩数分の場所にあるビジネスホテルです。アクセスはかなり便利だと思います。近年改装されたためか、部屋もきれいで快適に過ごせました。

弘前ホテル 2020年01月16日 17:05:03

この度は弘前さくらホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、フロントはじめスタッフ一同感激しております。
お客様に支えられ当ホテルはリニューアルオープンから3年を迎えることが出来ました。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますがお客様のお声を励みにより利便性の良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。
またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月23日 20:12:05

建物・部屋は綺麗にされており、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、私の泊まった部屋だけなのか、室内用冷蔵庫の作動音がとてもうるさく、数十分ごとに目が覚めてゆっくり眠れませんでした。
立地、金額が良かっただけにそこだけ残念でした。

弘前ホテル 2019年12月24日 12:28:16

過日は、弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 ご指摘を頂きました客室用冷蔵庫の件、ご利用のお部屋は勿論、全室チェックし対応させて頂きます。2017年10月リニューアルオープン時静音性に優れた型を納入したものでしたが、十分把握出来ていなかった事、申し訳ございませんでした。
 皆様のご意見を頂戴し改善してゆきますので今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月10日 14:50:27

今回初めての利用でしたが3泊させていただきました。お部屋の場所が良かったので静かに過ごすことができてとても満足しております。チェックアウトの際も非常にシンプルでよいシステムだと思います。ぜひまた利用したいホテルです。

弘前ホテル 2019年10月10日 17:04:13

当ホテルは、お客様に快適で自由なご滞在を満喫して頂くため、チェックアウトの簡略化を推進しております。
そのシステムを気に入って頂けたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますがお客様のお声を励みに精進して参る所存でございます。

溶接太郎さんの 弘前ホテル のクチコミ

溶接太郎さん [50代/男性] 2019年08月20日 23:43:02

駅から近くで立地条件が最高でした、ウエルカムコーヒーもあり、朝食バイキングも美味しかったですよ。ねぶた漬けが美味しかったな~!私はホテルのイガメンチが一番美味しかったです。イカが多くてイカイカシくってうまい!(笑)
従業員の方も親切で青森県っていいな~( ^ω^)

ねぶた祭で宿泊したのですが若干高かったのが…
祭り価格だから仕方ないしょ~(´;ω;`)ウウウ

ホテルの20m前に美味しいパン屋さん(スリーブリッヂ)があり毎日買いに行きました、アップルパイがサイコーッス!! どのパンもうまいッスよ。

前のスーパー(虹のマート)で食料を買ってました( ^ω^)・・・地元のスパーは良いですね。お惣菜がいっぱいあり、イガメンチ(野菜多め)もありますよ。

弘前ホテル 2019年08月21日 09:59:38

過日は弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。たくさんのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感激しております。また、ホテル側が直接宣伝することが難しいご近所の情報も頂けありがたいです。
 宿泊料金に関しましては、通常時はご利用し易く設定しておりますが、弘前城さくら祭りと弘前ねぷた祭り時は特別期として、イベントや催事期間は準特別期として通常時より高めの設定とさせて頂いておりました。

ダブルルーム★弘前ねぶたまつり★特別限定プラン♪★全室禁煙★朝食付き★
【【禁煙】ダブルルーム】

あぴ4954さんの 弘前ホテル のクチコミ

あぴ4954さん [40代/女性] 2019年06月29日 16:59:04

全館禁煙でお部屋は狭いながらも綺麗でした。ウエルカムコーヒーもあり、フロントの対応もとても良かったのです。

弘前ホテル 2019年06月29日 18:07:19

当ホテルではご宿泊のお客様皆様にご利用頂けますウェルカムコーヒーのサービスを1Fロビーにてご提供しております。

【現金精算】素泊まり・ビジネスマン応援プラン♪弘前駅徒歩3分!全館禁煙!

投稿者さん 2019年06月08日 14:56:02

【丁寧な接客、駅近の良い立地、清潔で過ごしやすいお部屋】
5月中旬に宿泊しました。
まず、接客について感動しました。
チェックイン前に到着したので、荷物を預かっていただき身軽に観光することができました。
フロントの若い男性の方の対応がとても素晴らしかったです。
明るく、わかりやすく、とても丁寧で、姿勢が良く、自然な笑顔で対応してくださり、とてもあたたかい気持ちになりました。
一人旅って、地元の方と話す機会があまりないので、ホテルの方の印象がそのままその街の思い出になったりします。
ありがとうございました!
お部屋ですが、シンプルで過ごしやすく、清掃も行き届いておりました。
お風呂にはリンスインシャンプーの設置なので、気になる方はトリートメントを持参したら良いかと思います。
しかし、気になるのはそこだけ。
静かだし、駅もバス乗り場もコンビニも近いし、近隣に郷土料理の飲食店もありますので、女性の一人旅で駅近のホテルを探してる方には、オススメです!
弘前城も弘前の洋風建造物もとても印象に残り、楽しい旅行になりました。
弘前へ旅行にまた行けるならこちらに是非泊まりたいと思います。

弘前ホテル 2019年06月09日 11:53:37

ご利用のお客様が安心して快適にお過ごし頂けますよう、現状に満足することなくスタッフ一同品質向上を目指して参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますがお客様のお声を励みに精進して参ります。

ましゃ~るさんの 弘前ホテル のクチコミ

ましゃ~るさん [40代/男性] 2019年05月30日 13:40:02

急な宿泊で 予約が取れて利用させて頂きましたが、携帯充電用のケーブルはあったのですが コンセントジャックが無くフロントでお話しをしたら 気軽に貸していただけました。ありがとうございました。

弘前ホテル 2019年05月30日 14:47:30

【素泊り】カード決済プラン★全館禁煙★

投稿者さん 2019年05月29日 15:36:38

部屋はきれいで値段も安い。
冷暖房が一括制御らしく
自分で設定できません。

暑くて窓を開けて寝ました。

弘前ホテル 2019年05月29日 21:05:18

過日は、弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 空調の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。日中と夜、朝の温度差を考え冷房でなく送風状態で対応させて頂いたお日にちでした。本当に申し訳ございませんでした。
 今現在は全館冷房対応でございますのでお知らせ致します。

ズボラっこさんの 弘前ホテル のクチコミ

ズボラっこさん [30代/女性] 2019年04月30日 16:34:33

夜行バスで朝8:00ごろ到着し、荷物を預けさせていただきました。そのとき対応してくださった若い男性の対応が素晴らしかったです。
お部屋は綺麗で、駅からも近く、「虹のマート」やイトーヨーカドー、「ヒロロ」、コンビニも数件あり、ヨーカドー下からはお城行きのバスの始発に乗れて便利です。駅からはたくさんの人が乗ってくるので、始発なら確実に座れます。まと、虹のマートのハマダのイガメンチは美味しかったです。2回食べました。
お部屋のアメニティは歯ブラシ、リンスインシャンプーとボディソープのみでした。荷物を軽くしたくて備え付けのもので済まそうとしたのですが、髪がパサパサになり、ヨーカドーへシャンプーセットを買いに行きました。
また、これは私の認識が甘かったのですが、お部屋の鍵はカードキーではなく、ドアを閉めれば自動で鍵がかかるタイプでもありません。部屋の中から施錠する必要がありますし、出かけるときもきちんと施錠しなければなりません。1日目にはそれに気付かず、開けたまま外出してしまいました。貴重品は持って出かけましたので何もありませんでしたが、ヒヤッとしました。
宿泊料が高いのはさくらまつり期間だけで普段はお安いらしく、立地はいいし、内装も綺麗で清潔感があり、まぁこんなものかな…という印象です。

弘前ホテル 2019年05月04日 15:24:20

また当ホテル客室はオートロックではなく、施錠をして頂く必要があるため、チェックインの際お渡ししておりますホテルインフォメーションに重要事項として施錠の件を記載しております。
しかしながらお客様より頂戴したご指摘を真摯に受け止めより良いホテルを目指し改善して参る所存でございます。

★弘前さくらまつり★♪特別限定プラン♪★全室禁煙★素泊り★

投稿者さん 2019年04月01日 15:33:38

駅前で、立地良好。前に食料品市場「虹のマート」があり、朝食は市場の海鮮丼。

弘前ホテル 2019年04月01日 18:14:25

FREED3436さんの 弘前ホテル のクチコミ

FREED3436さん [50代/女性] 2019年02月23日 20:24:23

チェックインの時しかスタッフと逢っていない。

弘前ホテル 2019年02月24日 12:54:24

この度は弘前さくらホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご到着時だけしかお会いできなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のリクエストなど対応時、不在にするときはフリーダイアル連絡先を表示しております。
 またチェックアウト時はキーボックスに鍵を入れて頂き終了というスタイルを取っております。まだまだ行き届きませんがご指導を頂ければ出来るところからご対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

♪お得♪【直前割】お日にち限定スペシャルプラン◆とてもお得な現金特価

FREED3436さんの 弘前ホテル のクチコミ

FREED3436さん [50代/女性] 2019年02月23日 20:22:38

お風呂の換気扇の音がうるさい。騒音だったし夜遅かったのでフロントには言わず止めて寝た。

弘前ホテル 2019年02月23日 22:08:00

浴室換気扇の騒音に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿下さいまして有り難うございました。
お客様より頂きましたお声を元により良いホテルを目指して参りますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月06日 20:18:40

駅に近くて安価で、早朝に出発するので利用させてもらいました。リーズナブルだったので不満は無いのですが、部屋の内装はキレイでもコンセントが少なかったり、BS放送が見れなかったり、最大の弱点は個別空調でなく細かい調整が出来ないなど、ややツライ点がありました。

湯沸かしポットは有難かったものの、容量がわずか500CCでカップ麺でも足りないくらいなのに、沸騰するのに15~20分も掛かるという摩訶不思議なものでビックリ。しかもまだ新しいピカピカの製品なのに。

しかし、冬季の悪天候時に、この駅に近い立地は大いに助かります。またコンビニの元締めのヨーカ堂もすぐそばにあるので、20時までならばレストラン街も利用可能と便利です。

弘前ホテル 2018年12月07日 21:52:16

この度は弘前さくらホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。客室内設備に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
客室には1部屋に1台空気清浄機除湿機能付きを備え付けており、オールシーズンお客様よりご好評を頂いております。
客室備付のポットに関しましては、客室備付のお茶を楽しんで頂くために設置しており、尚且つお茶が熱すぎず飲みやすい温度でご提供出来るようポットを選択し、設置させて頂いております。
また通常のポットは2Fにご準備しておりますので、次回お越しになる機会がございましたら、どうぞお使いくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 20:57:57

夜行バスで朝着いて、チェックイン前に荷物を預かっていただけたので助かりました。
全館禁煙でタバコの苦手な私たちでも安心して過ごせました。こういうホテルが増えると嬉しいです。
朝食に出た“嶽きみ”ごはん、美味しかったです。“けの汁”の具が思ったより少なかったのが残念…でも朝食付きプランでこのお値段なのでOKです!

弘前ホテル 2018年10月14日 09:41:55

この度は弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 昨年10月リニューアルオープン以来、全館禁煙室で営業させて頂いております。お部屋には加湿機能付き空気清浄機を全室に備えており、快適にお過ごし頂けます。
 ご朝食は季節に応じメニュー変更しておりますが、嶽きみご飯の反応が良く延長しているところでございます。
 けの汁の具材が少なかったこと申し訳ございませんでした。朝食担当に伝え改善し、より美味しい朝食を提供できますようスタッフ皆で努力してまいります。

【朝食付】ベーシックプラン♪★全室禁煙★
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月30日 21:05:57

小バエがたくさん飛んでいました。

弘前ホテル 2018年08月31日 21:35:01

当ホテル滞在中にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今後はこの様な事が無いよう改善して参りますので、何卒ご容赦下さい。
お忙しい中ご投稿下さいまして有り難うございました。

●祝リニューアル記念●早い者勝ち!●H29/10全面改装(ベッド、家具は新品!)◆現金特価◆

投稿者さん 2018年06月02日 17:03:21

必要以外の時間帯にはフロントには人はいませんが、必要最小限の設備などが整っており、何の不満もありません。
ただ、浴槽が非常に狭いため、シャワーを浴びるのが精一杯でしょうか。
飲んで来て寝るだけなので、それでも私には十分でした。
無料朝食付きプランを選択しました。
あれだけ広い会場なので、もう少し料理の数を多くして、たくさんの人が朝食を選択できるようにしても良いのでは?と思います。
ただ、あくまでバイキングで、けの汁までついていたので、こちらも何の不満もありません。
また宿泊すると思います。

弘前ホテル 2018年06月02日 19:35:19

浴槽の広さに関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿下さいまして有り難うございました。
今後はより一層より良いホテルを目指して参りますのでまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定】★無料朝食付きプラン★