弘前ホテル クチコミ・感想・情報

弘前ホテル

弘前ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月11日 17:14:18

スタッフさんに融通をきかせていただいて大変満足しております。

弘前ホテル 2021年02月11日 18:06:30

過日は、弘前ホテルをご利用頂きまして、誠に、有難う御座います。
     ご満足頂けたようで、当方も感激しております。何でもご相談頂ければ、可能な限り対応させて頂きますが、出来ない場合でもご提案は出来ますので、お気軽にご相談くださいませ。
     ご投稿有難う御座います。

投稿者さん 2020年11月13日 19:44:59

シンプルだけど、清潔感のあるホテルです。

弘前ホテル 2020年11月13日 22:10:20

過日は弘前ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
     ご満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。今後もお客様に喜んで頂けるようにルームメイクや館内清掃を徹底して参ります。
     またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月30日 15:58:46

駅前地下道を出て、すぐ右側。ホテル前にチェーン居酒屋が2軒。反対側のフロントを出ると虹のマートが目の前。

弘前ホテル 2020年09月30日 16:17:43

過日は弘前ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
     詳しいご説明有難うございます。反対側のフロントは正面となっており道路側で24時間門限なく開放しております。遊歩道側が裏口で防犯の為22時施錠、6時開錠とさせて頂いております。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月16日 08:40:25

出張で利用しました。
    駅から近くてお部屋がとても綺麗でした。
    快適に過ごせました。
    また利用したいホテルです。

弘前ホテル 2018年03月16日 20:58:42

この度は弘前さくらホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、フロントはじめスタッフ一同感激しております。
    まだまだ至らぬ点があるかと存じますがお客様のお声を励みに精進して参る所存でございます。
    またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月21日 23:31:01

駅前なので早朝の出発に便利でした。近くに飲食店やスーパーがあって食事にも困りませんでした。スタッフの接客も良く好印象でした。この度はお世話になりました。

弘前ホテル 2020年12月27日 23:14:20

過日は、弘前ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
     JR弘前駅より、遊歩道経由3分、弘前BTより、同じく遊歩道経由1分のロケーションで皆様をお待ち致しております。
     降雪が多い日は、遊歩道の融雪が間に合わず、大変滑りやすくなっておりますのでお気を付けてお越しくださいませ。
     またのお利用をお待ち致しております。

Raりんりんさんの 弘前ホテル のクチコミ

Raりんりんさん [40代/女性] 2020年10月09日 19:44:45

今まで、仕事でもプライベートでも、様々な所に泊まって来ましたが、私とホテルさんの考えが合っていたため、とても快適に過ごさせていただきました。シンプルなのですが必要なものは揃っていたので、共用のスペースは一度見に行ったくらいで、何も使用はしませんでした…アメニティ等が必要な方は持ち込むか、そういうものが揃ってるホテルさんを選べばいいと思いました。コンセントの差し込みが少ないと書かれている方がいましたが、テレビで使っているところをのぞけば4つはありました…私はパソコン等も持ち込みましたが、十分でした。湯沸かしポットも時間がかかるとか、容量が少ないと書かれていた方もいましたが、カップラーメンを作るには十分でしたし、必要なら共用スペースにお湯をもらいに行けばいいのに…と思いました。料金を考えると十分なサービスです。また、機会があったら、宿泊したいと思いました。

弘前ホテル 2020年10月09日 20:44:10

過日は弘前ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、当ホテルのシステムにご共感いただきまして感謝申し上げます。
     次回のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 15:51:11

駅から近くて分かりやすかったです。チェックアウト時のルームキー返却がボックスに入れるだけだったのも気軽でした。近くにコンビニやお土産屋さん、スーパーなどもあるので素泊まりの方でも十分かと思います。
    ロビーに手作りの周辺マップを置いていてくれて、ご飯屋さんも書いてくれていたので助かりました。

弘前ホテル 2020年08月11日 16:45:30

過日は弘前ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
     沢山のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お泊り頂いた日は例年弘前市ではねぷた祭りが開催され賑っておりましたが、今年は早々に中止が発表され閑散としております。この時期にお越し下さり有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月30日 09:48:46

駅前地下歩道を渡り、広場を越えてすぐにあります。表口と裏口が各々別の道路に面しているので、道を間違えても迷わないと思います。部屋は結構広く感じられ、清潔感もありました。時計、固定電話はありませんが、スマホ、携帯を所有していない方はいないでしょうから大して問題ではありません。一つ残念だったのは、冷蔵庫が定期的に不快な音(ブブブブーン)を発することで、要冷蔵品を入れていたため電源を切る訳に行かず、安眠できませんでした。これがなければ評価4でした。

弘前ホテル 2020年07月31日 08:13:50

過日は弘前ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
     また、今回の事で大事な睡眠を妨げてしまい申し訳ございませんでした。
     ご指摘の客室冷蔵庫について色々と調べているところでございますが、設定温度を3メモリにしていると安定する事が分かり対応しました。お客様のご指導を一つ一つ対応しより良い客室を目指し今後も精進して参ります。有難う御座いました。

★全館禁煙★【現金精算】素泊まり・ビジネスマン応援プラン♪弘前駅徒歩3分

投稿者さん 2020年01月19日 17:23:26

駅からも近いし、夜も静か。
    とにかく安くて良かったです。

弘前ホテル 2020年01月20日 09:22:05

過日は弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
     JR弘前駅より遊歩道経由3分、弘前BTより遊歩道経由1分、ビジネス・観光の拠点として皆様にご利用頂けますようこれからもスタッフ一同努力して参ります。
     ご投稿有難うございました。

♪お得♪【素泊り】弘前満喫スペシャルプラン◆とてもお得な現金特価

投稿者さん 2019年06月08日 14:56:02

【丁寧な接客、駅近の良い立地、清潔で過ごしやすいお部屋】
    5月中旬に宿泊しました。
    まず、接客について感動しました。
    チェックイン前に到着したので、荷物を預かっていただき身軽に観光することができました。
    フロントの若い男性の方の対応がとても素晴らしかったです。
    明るく、わかりやすく、とても丁寧で、姿勢が良く、自然な笑顔で対応してくださり、とてもあたたかい気持ちになりました。
    一人旅って、地元の方と話す機会があまりないので、ホテルの方の印象がそのままその街の思い出になったりします。
    ありがとうございました!
    お部屋ですが、シンプルで過ごしやすく、清掃も行き届いておりました。
    お風呂にはリンスインシャンプーの設置なので、気になる方はトリートメントを持参したら良いかと思います。
    しかし、気になるのはそこだけ。
    静かだし、駅もバス乗り場もコンビニも近いし、近隣に郷土料理の飲食店もありますので、女性の一人旅で駅近のホテルを探してる方には、オススメです!
    弘前城も弘前の洋風建造物もとても印象に残り、楽しい旅行になりました。
    弘前へ旅行にまた行けるならこちらに是非泊まりたいと思います。

弘前ホテル 2019年06月09日 11:53:37

ご利用のお客様が安心して快適にお過ごし頂けますよう、現状に満足することなくスタッフ一同品質向上を目指して参る所存でございます。
    まだまだ至らぬ点があるかと存じますがお客様のお声を励みに精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月13日 20:57:57

夜行バスで朝着いて、チェックイン前に荷物を預かっていただけたので助かりました。
    全館禁煙でタバコの苦手な私たちでも安心して過ごせました。こういうホテルが増えると嬉しいです。
    朝食に出た“嶽きみ”ごはん、美味しかったです。“けの汁”の具が思ったより少なかったのが残念…でも朝食付きプランでこのお値段なのでOKです!

弘前ホテル 2018年10月14日 09:41:55

この度は弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     昨年10月リニューアルオープン以来、全館禁煙室で営業させて頂いております。お部屋には加湿機能付き空気清浄機を全室に備えており、快適にお過ごし頂けます。
     ご朝食は季節に応じメニュー変更しておりますが、嶽きみご飯の反応が良く延長しているところでございます。
     けの汁の具材が少なかったこと申し訳ございませんでした。朝食担当に伝え改善し、より美味しい朝食を提供できますようスタッフ皆で努力してまいります。

【朝食付】ベーシックプラン♪★全室禁煙★
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月02日 15:24:56

駅や、コンビニが近くて便利でした。部屋も接客もとてもよく満足しました。また機会があれば利用したいです。

弘前ホテル 2018年05月02日 21:20:49

★弘前さくらまつり★♪特別限定プラン♪★全室禁煙★

投稿者さん 2018年04月19日 17:26:40

内装、設備も新しく快適でした。
    価格も安く、満足しています。

弘前ホテル 2018年04月24日 09:07:17

●祝リニューアル記念●早い者勝ち!●H29/10全面改装(ベッド、家具は新品!)◆現金特価◆

投稿者さん 2018年04月18日 15:30:51

リニューアル直後で家具類は新しく、ウェルカムコーヒーも美味しかったです。しかし、「近隣」の駐車場はあまりに遠く(雪や雨の日はどうする?)、冷蔵庫はずっとジージー鳴っていて安眠の妨げになりました。これらが改善されない限り、リピートはないです。

弘前ホテル 2018年04月18日 22:09:17

駐車場や冷蔵庫の音に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
    今後はこの様な事が無いよう改善して参りますので、何卒ご容赦下さい。
    お忙しい中ご投稿下さいまして有り難うございました。
    お客様より頂きましたお声を元により良いホテルを目指して参りますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月15日 16:47:23

出張で利用しました。
    立地はコンビニや駅に近くて便利◎
    部屋は綺麗で清潔感がある◎
    風呂は清潔感はあるが少々狭く感じた○
    フロントのスタッフの対応は親切で良かっ◎
    ウエルカムコーヒーと全禁煙は良い◎
    お安くてお値打ちかと思います★★★★★

弘前ホテル 2018年03月16日 20:58:12

投稿者さん 2017年11月19日 13:19:24

改装直後できれいだし、立地もすばらしかった。ただ、フロントが不慣れで、カードを使おうとしたら10分以上かかった挙句に結局使えず現金になってしまった。

弘前ホテル 2017年11月23日 22:25:02

この度は、弘前さくらホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。私の不手際でお客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様より頂いたお声をもとにしまして、これから良きホテルを目指して参りたいと思います。 又のご利用を心よりお待ち申し上げます。   弘前さくらホテル  安田

ふに5122さんの 弘前ホテル のクチコミ

ふに5122さん [40代/女性] 2021年04月28日 22:48:06

弘前駅からすぐの立地で、とても便利でした。リフォームされてるので、キレイで快適に過ごすことができました。
    もしかしたら、壁が薄いかもしれませんが、あまり気にならず過ごせました。イトーヨーカドーが近くて、便利でした。

弘前ホテル 2021年05月04日 13:09:12

過日は、弘前ホテルをご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。
     快適にお過ごし頂きまして嬉しく思います。
     当館は、JR弘前駅から徒歩3分、弘前バスターミナル(イトーヨーカ堂下)から徒歩1分、3分圏内にコンビニ、スーパー等ございますので旅の拠点として便利にご利用頂けます。
     またのご利用をお待ちしております。

★全館禁煙★【現金特価!】最終チェックイン23時までOK!スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月27日 09:15:46

お得に泊まれたので良かったです。
    コーヒーサービスが嬉しかった。
    駐車場台数が少ないのが残念。
    フロントの方、従業員の方、皆さん感じ良かったです

弘前ホテル 2021年05月04日 13:25:00

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     ウエルカムドリンクとして挽きたてのコーヒーサーイスがありますので、ご宿泊様にはご好評を頂いております。
     また、駐車台数については当ホテル入口に4台分のスペースのみですが、近隣の有料駐車場をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますがご了承の程お願い致します。
     最後になりましたがお褒めの言葉有難う御座いました。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

★全館禁煙★【直前割】お日にち限定スペシャルプラン◆とてもお得な現金特価
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月23日 11:33:25

桜まつりの期間中に利用、駅に近く鉄道利用の自分には歩く距離が短く助かりました

ホテル傍らに虹のマートがあり地元の味も楽しめました

残念だったのはテレビ画面が小さかったのとベッドの真ん中がへこんでいて寝ずらかった点です

弘前ホテル 2021年04月24日 14:04:12

客室のテレビは、シングル・ダブルルーム共に24型東芝レグザを入れておりますが、今回初めて小さいと言われた次第で、取替の検討をしていなかった事ですので以後調査して行きたいと思います。
     またベットがへこんでいた事について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。マットレスの裏表・上下ローテーションの時期が遅くなったためで、随時変更している所です。
     ご投稿有難う御座いました。

ちか0870さんの 弘前ホテル のクチコミ

ちか0870さん [50代/女性] 2021年04月19日 15:35:01

弘前応援キャンペーンでお得に宿泊でき、弘前桜祭りも楽しむことが出来ました。フロントの対応は普通ですが、ホテルの中はリニューアルされており奇麗でした。立地がいいので食事なしでも大丈夫で、すぐ近くにスーパーがあるので買い物は便利です。

弘前ホテル 2021年04月20日 21:27:55

当館は、JR弘前駅から徒歩3分、弘前バスターミナルから徒歩1分、3分圏内にコンビニ、スーパー等ございますので旅の拠点として便利にご利用頂けます。
     ご投稿有難う御座いました。