弘前ホテル クチコミ・感想・情報

弘前ホテル

弘前ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 19:44:59

シンプルだけど、清潔感のあるホテルです。

弘前ホテル 2020年11月13日 22:10:20

過日は弘前ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
     ご満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。今後もお客様に喜んで頂けるようにルームメイクや館内清掃を徹底して参ります。
     またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月05日 23:22:34

朝食が美味しかったです!
    レストランの方の対応が気持ちよく、その日の仕事を気持ちよく始められました!
    感謝しております!
    また、仕事でそちらに行った際には利用させていただきます。

弘前ホテル 2019年07月06日 15:33:40

この度は弘前さくらホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
    また、レストランスタッフの対応、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフとしまして感激しております。
    お客様に喜んで頂きそのお声を頂戴する事が、何よりスタッフの励みとなります。当ホテルは季節ごとにメニューの変更を実施しておりますので、そちらもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。今後ともお客様にご満足頂けますようサービス品質向上を目指して参ります。まだまだ至らぬ点があるかと存じますがお客様のお声を励みに精進して参る所存でございます。

【現金特価】朝食付ベーシックプラン♪★全室禁煙★

溶接太郎さんの 弘前ホテル のクチコミ

溶接太郎さん [50代/男性] 2019年08月20日 23:43:02

駅から近くで立地条件が最高でした、ウエルカムコーヒーもあり、朝食バイキングも美味しかったですよ。ねぶた漬けが美味しかったな~!私はホテルのイガメンチが一番美味しかったです。イカが多くてイカイカシくってうまい!(笑)
    従業員の方も親切で青森県っていいな~( ^ω^)

ねぶた祭で宿泊したのですが若干高かったのが…
    祭り価格だから仕方ないしょ~(´;ω;`)ウウウ

ホテルの20m前に美味しいパン屋さん(スリーブリッヂ)があり毎日買いに行きました、アップルパイがサイコーッス!! どのパンもうまいッスよ。

前のスーパー(虹のマート)で食料を買ってました( ^ω^)・・・地元のスパーは良いですね。お惣菜がいっぱいあり、イガメンチ(野菜多め)もありますよ。

弘前ホテル 2019年08月21日 09:59:38

過日は弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。たくさんのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感激しております。また、ホテル側が直接宣伝することが難しいご近所の情報も頂けありがたいです。
     宿泊料金に関しましては、通常時はご利用し易く設定しておりますが、弘前城さくら祭りと弘前ねぷた祭り時は特別期として、イベントや催事期間は準特別期として通常時より高めの設定とさせて頂いておりました。

ダブルルーム★弘前ねぶたまつり★特別限定プラン♪★全室禁煙★朝食付き★

投稿者さん 2018年10月13日 20:57:57

夜行バスで朝着いて、チェックイン前に荷物を預かっていただけたので助かりました。
    全館禁煙でタバコの苦手な私たちでも安心して過ごせました。こういうホテルが増えると嬉しいです。
    朝食に出た“嶽きみ”ごはん、美味しかったです。“けの汁”の具が思ったより少なかったのが残念…でも朝食付きプランでこのお値段なのでOKです!

弘前ホテル 2018年10月14日 09:41:55

この度は弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     昨年10月リニューアルオープン以来、全館禁煙室で営業させて頂いております。お部屋には加湿機能付き空気清浄機を全室に備えており、快適にお過ごし頂けます。
     ご朝食は季節に応じメニュー変更しておりますが、嶽きみご飯の反応が良く延長しているところでございます。
     けの汁の具材が少なかったこと申し訳ございませんでした。朝食担当に伝え改善し、より美味しい朝食を提供できますようスタッフ皆で努力してまいります。

【朝食付】ベーシックプラン♪★全室禁煙★

投稿者さん 2020年08月16日 23:06:32

担当者様 info@hirosaki-sakura.com が送信できないのでやむなくこちらに書き込んでおります。

宿泊証明書 領収書を宿泊時頂いておりません。
    キャンペーン還付申請に使用するため送付願います。(メールの添付ファイルでもOK)

弘前ホテル 2020年08月17日 07:51:43

過日は弘前ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
     確認しましたところお客様のメールアドレスはホテル側では表示されず、メールを送ることが出来ませんので、楽天トラベルを通じメッセージを送りました。ご確認されましたらメッセージ内の返信アドレスにもう一度ご連絡を頂ければpdf添付ファイルで対応させて頂きます。
    宜しくお願い致します。

ましゃ~るさんの 弘前ホテル のクチコミ

ましゃ~るさん [40代/男性] 2019年05月30日 13:40:02

急な宿泊で 予約が取れて利用させて頂きましたが、携帯充電用のケーブルはあったのですが コンセントジャックが無くフロントでお話しをしたら 気軽に貸していただけました。ありがとうございました。

弘前ホテル 2019年05月30日 14:47:30

また、お褒めのお言葉を頂戴し、フロントはじめスタッフ一同感激しております。

【素泊り】カード決済プラン★全館禁煙★

投稿者さん 2019年04月01日 15:35:16

受験で宿泊利用。駅から近くてよかった

弘前ホテル 2019年04月01日 18:14:01

当ホテルは弘前駅から徒歩約5分とアクセスしやうい場所にございます。またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

たかこば1046さんの 弘前ホテル のクチコミ

たかこば1046さん [50代/男性] 2018年09月18日 19:32:32

駅からもそんなに遠くなく、部屋も新しく良かったです。

弘前ホテル 2018年09月18日 21:45:29

この度は弘前さくらホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
     当ホテルは、JR弘前駅から歩いて3分、弘前バスターミナルから1分と交通の便が良く、旅の拠点や仕事の拠点としてご利用頂けますよう頑張っております。
     全館禁煙室でリニューアルOPENして間もなく1年となりますが、お客様のご期待に添えますよう日々精進して参ります。
     またのご利用をお待ち致しております。

【朝食付】ベーシックプラン♪★全室禁煙★

投稿者さん 2018年06月02日 17:03:21

必要以外の時間帯にはフロントには人はいませんが、必要最小限の設備などが整っており、何の不満もありません。
    ただ、浴槽が非常に狭いため、シャワーを浴びるのが精一杯でしょうか。
    飲んで来て寝るだけなので、それでも私には十分でした。
    無料朝食付きプランを選択しました。
    あれだけ広い会場なので、もう少し料理の数を多くして、たくさんの人が朝食を選択できるようにしても良いのでは?と思います。
    ただ、あくまでバイキングで、けの汁までついていたので、こちらも何の不満もありません。
    また宿泊すると思います。

弘前ホテル 2018年06月02日 19:35:19

浴槽の広さに関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
    お忙しい中ご投稿下さいまして有り難うございました。
    今後はより一層より良いホテルを目指して参りますのでまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定】★無料朝食付きプラン★

投稿者さん 2018年05月20日 11:10:20

フロントの対応は良い。深夜に3Fで外国人客が奇声を発していたため、不快極まりなかった。安価な料金設定とはいえ、朝食はお粗末。8時過ぎでも無くなる寸前。地元米の炊き方が下手なのか美味しくない。ホテルの駐車場は4台限定で有料。予め料金は表記すべきでは。リニューアルしてもサービスを強化しなければ、リピートは厳しいように感じた。部屋とフロント間の連絡手段が無く、ワンオペなようで苦情相談しようにも出来ないのはどうかと考える。客層が悪いのか、新しい部屋にもかかわらず壁が凹んでいたのも残念。

弘前ホテル 2018年05月21日 12:25:30

朝食や客室壁のへこみに関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
    今後はこの様な事が無いよう改善して参りますので、何卒ご容赦下さい。
    お忙しい中ご投稿下さいまして有り難うございました。
    お客様より頂きましたお声を元により良いホテルを目指して参りますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定】★無料朝食付きプラン★

ふに5122さんの 弘前ホテル のクチコミ

ふに5122さん [40代/女性] 2021年04月28日 22:48:06

弘前駅からすぐの立地で、とても便利でした。リフォームされてるので、キレイで快適に過ごすことができました。
    もしかしたら、壁が薄いかもしれませんが、あまり気にならず過ごせました。イトーヨーカドーが近くて、便利でした。

弘前ホテル 2021年05月04日 13:09:12

過日は、弘前ホテルをご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。
     快適にお過ごし頂きまして嬉しく思います。
     当館は、JR弘前駅から徒歩3分、弘前バスターミナル(イトーヨーカ堂下)から徒歩1分、3分圏内にコンビニ、スーパー等ございますので旅の拠点として便利にご利用頂けます。
     またのご利用をお待ちしております。

★全館禁煙★【現金特価!】最終チェックイン23時までOK!スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月27日 09:15:46

お得に泊まれたので良かったです。
    コーヒーサービスが嬉しかった。
    駐車場台数が少ないのが残念。
    フロントの方、従業員の方、皆さん感じ良かったです

弘前ホテル 2021年05月04日 13:25:00

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     ウエルカムドリンクとして挽きたてのコーヒーサーイスがありますので、ご宿泊様にはご好評を頂いております。
     また、駐車台数については当ホテル入口に4台分のスペースのみですが、近隣の有料駐車場をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますがご了承の程お願い致します。
     最後になりましたがお褒めの言葉有難う御座いました。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

★全館禁煙★【直前割】お日にち限定スペシャルプラン◆とてもお得な現金特価

投稿者さん 2021年04月23日 11:33:25

桜まつりの期間中に利用、駅に近く鉄道利用の自分には歩く距離が短く助かりました

ホテル傍らに虹のマートがあり地元の味も楽しめました

残念だったのはテレビ画面が小さかったのとベッドの真ん中がへこんでいて寝ずらかった点です

弘前ホテル 2021年04月24日 14:04:12

客室のテレビは、シングル・ダブルルーム共に24型東芝レグザを入れておりますが、今回初めて小さいと言われた次第で、取替の検討をしていなかった事ですので以後調査して行きたいと思います。
     またベットがへこんでいた事について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。マットレスの裏表・上下ローテーションの時期が遅くなったためで、随時変更している所です。

投稿者さん 2021年04月21日 23:20:36

ハイシーズンなので部屋代が高いのは仕方ないと思うが、窓に蜘蛛の巣が張ってあった。

弘前ホテル 2021年04月24日 13:27:52

お掃除が行き届いてなく大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。窓は、一日おきで清掃していたものでしたが、毎日する事と改めます。
     ご指摘有難う御座いました。

★弘前さくらまつり★♪特別限定プラン♪★全室禁煙★素泊り★

ちか0870さんの 弘前ホテル のクチコミ

ちか0870さん [50代/女性] 2021年04月19日 15:35:01

弘前応援キャンペーンでお得に宿泊でき、弘前桜祭りも楽しむことが出来ました。フロントの対応は普通ですが、ホテルの中はリニューアルされており奇麗でした。立地がいいので食事なしでも大丈夫で、すぐ近くにスーパーがあるので買い物は便利です。

弘前ホテル 2021年04月20日 21:27:55

当館は、JR弘前駅から徒歩3分、弘前バスターミナルから徒歩1分、3分圏内にコンビニ、スーパー等ございますので旅の拠点として便利にご利用頂けます。

投稿者さん 2021年04月04日 15:53:23

とっても安く、アクセスが良かったです!ただ、チェックインが遅かったので、駐車場が少し遠く有料なってしまったのが残念でした。

弘前ホテル 2021年04月05日 09:22:23

駐車場の件でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、ホテルの駐車場も有料となっております事改めてお知らせいたします。
     紹介先は、入庫出庫される時間にもよりますが450円から900円でございます。距離は、徒歩1分弱、2分弱、3分弱と数箇所御座いますのでご相談して決めて頂いております。
     案内不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年04月03日 18:31:33

駅前の立地だから駐車場料金が高い!

弘前ホテル 2021年04月03日 23:06:22

当ホテルは、駐車場が4台分しかない為予約不可で、到着順に600円でご案内しております。それ以降は、近隣の駐車場を提携しておりませんが、ご紹介させて頂いております。入庫出庫される時間にもよりますが450円から900円でございます。
     お客様のおっしゃる通り場所により設定料金もまちまちと思いますが、先ずはフロント係にご相談下さいませ。

投稿者さん 2021年03月25日 14:53:44

駅から近いです
    ただ 分かりずらく 地下通路を通るようでした
    部屋は綺麗でした
    受付の対応も感じ良かったです

弘前ホテル 2021年03月27日 17:07:25

過日は、弘前ホテルをご利用頂きまして、誠に、有難う御座いました。
     遊歩道経由で徒歩3分と紹介させて頂いておりましたが、駅前ロータリー部分は地下道を通る事になります。説明不足で申し訳ございませんでした。
     改めて書きますと。。。
    改札を出て、弘前公園方面出口を外に出ると斜め右方向に地下道入口がありますので、階段を下りて進んでください(エレベーターもあります)。真っすぐ進んで階段を上ると『えきどてプロムナード(遊歩道)』駅前公園に出ます。遊歩道沿いの右側2件目(公園のお隣は駅前整形クリニックさんの隣)にホテル裏口があります。
    今回のご投稿で説明できました事、感謝しております。
    有難う御座いました。

マイスター072さんの 弘前ホテル のクチコミ

マイスター072さん [30代/男性] 2021年03月23日 19:23:03

チェックイン以外は、もうフロントと関わることが無く出入りもチェックアウトも自己管理でした。
    ただ、部屋の随所に埃が見られ、風呂の栓を抜くと逆流してきてユニットバスの床が水浸しになりました。

弘前ホテル 2021年03月23日 20:40:34

お部屋のお掃除が行き届いてなく、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。利用頻度の高いお部屋で毎日担当スタッフを変えてお掃除させて頂いておりましたが、チェック不足で本当に申し訳ございませんでした。
     排水の件、お知らせ有難うございます。直ちにチェックし今後このような事が無いよう改善して参ります。
     最後に、折角の大事な時間、不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

いつかはクラウン5140さんの 弘前ホテル のクチコミ

いつかはクラウン5140さん [50代/女性] 2021年03月19日 20:07:56

値段が安いのとバス停が近いので。

弘前ホテル 2021年03月19日 20:58:12

弘前バスターミナルから遊歩道経由で徒歩1分ですので、多少お荷物が多くても気にならないと思います。特別期(さくら祭、ねぷた祭)を除いて皆さまがご利用し易い料金でこれからも頑張って行きますので宜しくお願い致します。