弘前ホテル クチコミ・感想・情報

弘前ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 00:59:11

部屋の掃除が行き届いてなく、綿埃りがたまっていました。お風呂の周りも汚くカビで黒くなっていました。
チェックアウト時間でもフロントは無人。ありがとうございましたの言葉も無いのは、サービス業として如何なものかと思います。

弘前ホテル 2019年12月31日 08:32:30

過日は弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 折角ご利用頂きましたがお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。清掃について、掃除後のチェックなど徹底しておりましたが、行き届いていなかった事本当に申し訳ございません。またの機会を頂き、スタッフ一同精進する事を約束させて下さい。

♪お得♪【素泊り】弘前満喫スペシャルプラン◆とてもお得な現金特価

投稿者さん 2019年06月22日 15:51:39

当日は結構暑くて歩くと結構距離あるホテルまで重いキャリー引っ張りながら到着しチェックインしました。汗をかいて入室するととても暑くて今時、壁にボタン式の弱い・中・強の3段階のエアコン。強にしても一晩中暑くてとてもまた泊まりたいとは思いません。スタッフさんは親切だけど人件費削減なのかスタッフ不在の時間帯あるとか意味不明。

弘前ホテル 2019年06月23日 09:26:25

過日は弘前さくらホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
 バスターミナルから徒歩1分、JR弘前駅より徒歩3分でもやはり大きいお荷物ですと距離が長く感じられたことと思います。また部屋に入り冷房が旧式で効きが良くなかったことにさぞかし残念に思われた事でしょう。エアコンは部屋毎の設定は出来なく一括集中管理の古いタイプですので夜、朝の冷え込みを考慮し高めの温度設定でしたのでお客様には大変ご不便をお掛けしました。
大変申し訳ございませんでした。
 個々に全て対応は出来かねますが、設備の古さをカバーすべくスタッフ一同努力してまいります。有難うございました。

投稿者さん 2018年08月03日 16:44:00

リニューアルしたとのことでしたが、空調設備は旧のまま。酷暑にもかかわらず部屋はいっこうに冷えませんでした。一階のフロントは涼しかったのに。だからお手頃だったんだと思いました。

弘前ホテル 2018年08月04日 08:32:05

この度は弘前さくらホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
空調に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今後はこの様な事が無いよう改善して参りますので、何卒ご容赦下さい。
お忙しい中ご投稿下さいまして有り難うございました。
お客様より頂きましたお声を元により良いホテルを目指して参りますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★弘前ねぶたまつり★特別限定プラン♪★全室禁煙★素泊まり★

投稿者さん 2018年05月20日 11:10:20

フロントの対応は良い。深夜に3Fで外国人客が奇声を発していたため、不快極まりなかった。安価な料金設定とはいえ、朝食はお粗末。8時過ぎでも無くなる寸前。地元米の炊き方が下手なのか美味しくない。ホテルの駐車場は4台限定で有料。予め料金は表記すべきでは。リニューアルしてもサービスを強化しなければ、リピートは厳しいように感じた。部屋とフロント間の連絡手段が無く、ワンオペなようで苦情相談しようにも出来ないのはどうかと考える。客層が悪いのか、新しい部屋にもかかわらず壁が凹んでいたのも残念。

弘前ホテル 2018年05月21日 12:25:30

朝食や客室壁のへこみに関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

【期間限定】★無料朝食付きプラン★

河原小太郎さんの 弘前ホテル のクチコミ

河原小太郎さん [50代/男性] 2018年04月28日 17:48:24

電話がないホテルは初めてでした。
靴べらがないホテルも初めてでした。

弘前ホテル 2018年04月29日 15:30:13

電話や靴ベラに関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

★弘前さくらまつり★♪特別限定プラン♪★全室禁煙★

投稿者さん 2017年11月15日 07:34:39

駅から近いし、コンビニもわりと近い場所にあってよかった。

ただ、リニューアルしたわりには風呂は狭く、部屋に目覚まし時計がなく、空調も個別設定じゃなかった。

弘前ホテル 2017年11月24日 01:03:43

この度は、弘前さくらホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。リニューアルしたばりですが、まだまだ至らないところも多く、お客様一人ひとりのお声を大切に致しまして、より良いホテルを目指して参りたいと思います。お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。又のご利用を心からお待ち申し上げます。  弘前さくらホテル  安田