ふふ 熱海 クチコミ・感想・情報

ふふ 熱海

ふふ 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 14:47:11

客室露天風呂の排水つまりで、お湯がテラス内に溢れかえってしまった。
    その際大量の蟻も逃げるように出てきた。なお排水溝つまりの原因は葉っぱとのこと、毎日清掃しないのか疑問。
    網戸も穴が空いていた。今日じゃなくても良いので直したら?と伝えたが、晩御飯中に交換しておきますと宿側から話してたのに、交換してはいなかった。なら言わなくて良かったのでは?
    それ以外の接客や食事は大変満足している。しかし排水溝つまりと、交換するしないのやり取りで全て台無しになったと感じてる。
    総評するととても不満。家内はもう2度とここは泊まらないと話してた。安い宿ではないので尚更。有名なふふグループさんの評価が下がった旅行だった。

2022年08月
    1泊2食付プラン
    【ラグジュアリースイートツイン 4名様対応】

投稿者さん 2022年08月01日 18:01:54

初めて熱海のふふを利用しました。
    高級宿というだけあって、接客がとても良かったです!
    ご飯もすごく美味しくて、朝夜共にちょうどいい量と質のいい食材、大変満足しました。
    お部屋に関しては、夏期だった事もあり、ベランダに虫が大量に発生していたため、ゆっくりお部屋の露天風呂を楽しむ事ができなかった点がマイナスでした。
    山が目の前なので仕方ないと思いますが。。。
    お部屋のWi-Fiも繋がりにくく、残念でした。

今度は他のふふさんの施設に行ってみようと思います。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊2食付プラン/露天風呂付客室

投稿者さん 2022年07月28日 14:09:40

お出迎えから親切に対応してくださり最初の印象からとても良かったです!お部屋の広さや、露天風呂、等施設にも満足です。アメニティも充実していて他とはやはり違うなと感じました!夕飯は鉄板焼き、朝食は和食を頂きましたが、どちらもほんとに美味しくて大満足です!!
    スタッフの方々はとても丁寧でおもてなしを感じられるホテルでした。また利用したいです!

ふふ 熱海 2022年08月11日 09:49:04

この度は「ふふ熱海」までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在の大切なお時間を弊社施設にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
    また、当館でのひと時にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
    料理長をはじめサービススタッフも心より安堵しております。
    これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参りますので、是非また熱海へお越しくださいませ。
    あらためて、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【大切な記念日に】選べる特典付プラン

投稿者さん 2022年07月23日 11:56:13

とても評判よかったので楽しみにしてましたが、普通でした。設備はけっこう古いんですね。到着して部屋に入ったらムードミュージックが大音量でかかっていてかなり興ざめでした。食事も普通でした。一緒に行った家族は喜んでいたし、旅としては楽しかったので後悔はありませんが、2度目はないかなと思います。

ふふ 熱海 2022年07月27日 15:53:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
    施設備品にてご不快な思いをさせてしまったことまた、全体的にご配慮に欠け重ねてお詫びを申し上げます。
    また、頂戴いたしましたご意見におきましては、ご意見の共有及び今後の改善に役立てて参ります。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々励んで参る所存でございます。
    この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 2022年07月22日 08:28:29

チェックインから不信感が始まった。
    待ち合い室のような狭い部屋に通され、「待っててください」と約20分放置された。部屋に入ると予約時に苦手な食べものなしと記載したにもかかわらず、前回の同伴者の苦手な食べものの情報を今回の同伴者の前で「前回と同じでよろしいでしょうか?」と配慮ない発言された。その後部屋に連絡があり頼んでもないことを「頼みましたか?」と確認された。ルームサービスを頼んだが、これはいつまで待っても来なかった。この時点で楽しみにしていた旅行が台無しになった。夕飯の鉄板焼きで少し気持ちを持ち直したが、バーでは、多分バーテンダーではない方がお酒を作ってくれた。この時点で同伴者は怒りだし、最悪な気分で部屋に帰ってソファで飲み直していりると天井のエアコン吹き出し口から水滴が垂れ始め、ソファに座ることができなかった。もうそのことを伝える気力もなく、就寝した。朝食時は食事を配膳したら誰もいなくなり、カウンター越しにおいてあったおかわりのご飯を席から立ち上がり身を伸ばして自分で茶碗に入れた。バイキングと同じだ。人出不足、配慮不足、バイキング、部屋のメンテナンスされてないこの宿には、二度と行かないと思った。もっと心のこもった接客をして頂ける宿は沢山ある。遠方から楽しみにして来てくれた同伴者との関係も悪くなった。最悪な2日間だった。

ふふ 熱海 2022年07月27日 15:24:27

先日はふふ熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度のご滞在に際しまして、私どもの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    本来でございましたら、この度のようにご指摘をいただく前に、ご利用いただくお客様にご満足いただき、お喜びいただけるよう努めなければならないと存じております。
    ご滞在にてご期待に添えることができず、気配りのご配慮に欠け、このような結果になってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    今回、頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、引き続き「ふふ熱海」としての在り方を改めて考えて参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますれば幸甚に存じます。
    次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底してまいります。
    この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。

投稿者さん 2022年07月17日 11:23:50

木の間に宿泊させていただきました。部屋も広く、掃除も行き届き、非常に満足です。部屋の風呂が循環湯だったので、塩素の匂いがしたのが残念でしたが、サービスも含め他は大満足です。

ふふ 熱海 2022年07月27日 15:30:58

お帰りの後もお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
    ご滞在中は行き届かない点もありましたと存じますが、私どものサービスにご評価いただき身に余る思いでございます。
    この度は設備での貴重なご意見を賜り有難うございました。
    本来であればご滞在におきましては、快適にお過ごしいただく旨でのご案内でございましたが、設えができませんでしたこと誠に申し訳ございません。
    これからも頂戴したお言葉を励みに従業員全員、心をこめたおもてなしに努めて参りますので、当館へお運びくださいますよう何卒宜しくお願い申しあげます。
    次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

別邸【木の間の月】1泊2食付プラン
    【【木の間の月】プレシャススイートツイン】

投稿者さん 2022年07月07日 15:25:07

対応、雰囲気、お部屋、スパ、全てが最高でした。やっぱりふふ、いいですね。お食事も当然美味しく。また行きたいです!

ふふ 熱海 2022年07月27日 15:36:30

この度は、ふふ熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事や設えに至るまで、数々のお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。
    さっそく、各セクションスタッフで、お客様からのお言葉を拝読いたしました。
    お客様からのお言葉は、スタッフへの何よりの励みとなります。
    心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
    自然を感じながらお過ごしいただける時間は、充実したお時間になったことと存じます。
    そこに、私どもが少しでもお手伝いできましたら、これほどの喜びはございません。
    今後も日々、心からの笑顔を忘れず、大切なお客様をお迎えできる喜びを忘れず、精進して参ります。
    また、お客様にお会いできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタイリッシュスイートツイン「喫煙」】

投稿者さん 2022年07月02日 17:56:47

スタッフの方々の対応が細やかで、出過ぎる事なく良い意味で放っておいて下さったので最高のリフレッシュ旅行になりました。

ふふ 熱海 2022年07月27日 15:41:54

先日は、ふふ熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊にて、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
    お忙しい毎日かと思いますが、お時間がございましたら、ぜひ当館へお越しいただき、疲れを癒していただけますと幸いでございます。
    また、お客様にお会いできます日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。

自分へのご褒美【悠々一人旅】

投稿者さん 2022年06月27日 17:15:29

最高な一時を過ごせました。

ふふ 熱海 2022年06月27日 17:33:28

この度はふふ熱海をご利用くださり誠にありがとうございます。
    おもてなしのお言葉を頂戴し、喜ばしい気持ちと身が引き締まる思いでございます。
    お客様からのお言葉を大切に、また、今後もご期待に添えることができるよう、謙虚に、日々努力して参ります。

【大切な記念日に】選べる特典付プラン
    【コンフォートスイートツイン】

投稿者さん 2022年06月20日 23:55:44

念願のふふに泊まれて本当に幸せでした!
    気温もちょうどよく、お部屋の露天風呂のそばにある大きめのソファー?で近くを流れる川の音を聴きながらのんびりと過ごせました。
    恋人とはここに住みたいね!と話すくらい居心地がよかったです。
    お部屋もお部屋の露天風呂も広く、お部屋のどこにいてもリラックスしながら贅沢気分を味わえました。
    お食事も、目の前でお寿司を握っていただき味も美味しく、楽しい時間を過ごせました。
    大浴場もサウナまであって温まりましたし、湯上がりの飲み物やアイスも美味しかったです。
    バーにも入ってみましたが、プライベートが守られたテーブルでゆったりとお酒を味わえました。
    滞在中とにかく幸せでのんびりできて本当に泊まれてよかったです!
    お値段はしますが、大変充実した旅行になりました。
    ありがとうございました♪

ふふ 熱海 2022年06月27日 17:26:47

この度はふふ熱海別邸をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、私どもの施設、空間やお料理などをご評価いただき、当館でのひと時にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
    今後は頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【木の間の月】2021年4月GRAND OPEN ふふ 熱海別邸 1泊2食付きプラン
    【【木の間の月】プレシャススイートキングダブル】

投稿者さん 2022年06月12日 21:29:20

友人3人で宿泊しました。鉄板焼きコースを予約しましたが満席ということでとても残念でした。お部屋は過ごし易く、お風呂もゆっくりと楽しめました。スタッフの皆さんの笑顔が良かったです。

ふふ 熱海 2022年06月27日 17:21:40

この度はふふ熱海までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参りますので是非また熱海へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月10日 17:50:01

母の日の旅行で家族でいきました。
    3歳の子ども連れでいきましたが、接客してくださったスタッフの方も子どもに優しく
    丁寧でした。子どもの洋服やオムツのカバーつきのごみ箱など準備もよく過ごしやすかったです。
    母の日ということでお花も準備してくださって、料理もおいしく大満足でした。
    部屋の温泉も広くて、家族で入れたのもよかったです。
    また機会があれば利用したいと思っています!

ふふ 熱海 2022年05月11日 15:22:23

この度は、私ども、熱海ふふをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ゆったりとお過ごしいただけましたこと、良い思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
    お世話係におきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    早速にも伝えたところ、大変喜んでおりました。
    私共にとってお褒めのお言葉は何よりのご褒美であり、パワーの源でもございます。
    熱海でのご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
    四季折々の風情とともに旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので、是非またお揃いでご来館ください。
    お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

ふふ 熱海 1泊2食付プラン
    【コンフォートスイートツイン】

投稿者さん 2022年04月19日 03:25:08

部屋は綺麗で、部屋の露天風呂はテレビも見れてのんびりとすることができました。
    しかし、上の階の宿泊者の足跡やドアの開閉音、笑い声が深夜3時過ぎまでずっと響き、3人とも寝れず大変ストレスでした。
    また、食事の最後におしぼりを頼んだ矢先に締めの挨拶をされ、結果的におしぼりを忘れられてしまい、再度別の方にお願いしました。
    大浴場はシャワーが3つで脱衣所も狭く、入浴前に並びました。
    全く大浴場ではありません。
    チェックイン時に「湯上がりにアイスやドリンクをどうぞ」とプラス面だけを伝えるだけでなく、このご時世だからこそ、密になりやすいことを伝えるべきではないでしょうか。

ふふ 熱海 2022年05月11日 15:17:20

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度の頂戴いたしましたご意見を全スタッフが重く受け止め、社員教育・意識の改善を徹底して行なっていく所存でございます。
    あらためてお客様のご期待に添えず、また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましお声を大切に心に刻み、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
    次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。

OCT1さんの ふふ 熱海 のクチコミ

OCT1さん [30代/男性] 2022年04月10日 17:56:40

部屋の露天風呂にはテレビがついており、テレビをみながらゆっくり入ることができた。大浴場の入口にはビールやアイスが置いてあり、無料で自由に取ることができて大満足だった。食事では妊娠中の妻に考慮してメニューを替えてもらうこともでき、ありがたかった。

ふふ 熱海 2022年05月11日 14:57:04

この度は、私ども、ふふ熱海をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事のご配慮につきましてもお褒めいただき、料理長や調理のスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
    お客様からのお言葉は、何よりスタッフの励みとなります。
    是非またお揃いでご来館ください。
    お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】基本1泊2食付き/露天風呂付客室

投稿者さん 2022年04月07日 17:55:14

食事が大変おいしかった。スタッフの対応が非常に良かった。もう少し景色がいいと最高でした。

ふふ 熱海 2022年05月11日 14:49:32

先日は、ふふ熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

【春夏旅セール】基本1泊2食付き/露天風呂付客室

himawari043631さんの ふふ 熱海 のクチコミ

himawari043631さん [30代/男性] 2022年04月02日 17:38:25

娘の初めての温泉旅行でした。予め乳幼児同席と伝えると食事の際にはベビーチェア、お部屋にはベビーベッドが用意されており配慮が行き届いているなと感じました。
    お部屋の露天風呂は源泉掛け流しをうたっているにもかかわらずぬるすぎて入れませんでした。
    夕食のスタッフの方は子供のお粥を適切な温度で持ってきてくださいましたが、朝食を担当したスタッフの方は子供がいなくて知らないのか熱々のお粥を持って来ました。子供が火傷するところでした。冷まして持ってくるか、まだ熱いのでお気をつけくださいなど一言必要やろうと憤りを感じました。

また早めに宿泊予約したにも関わらず、チェックアウト時には早めの朝食時間が満席で遅い時間になると説明がありました。9:30の朝食でも了承したのですが、実際に料理がでてきた時間は10時で急いで朝食を食べ終え、10:20に食後のコーヒーをお願いしたがスタッフの方は何回呼んでも来てくれず10:30まで待ったが、来てくれなかったので他のスタッフの方を探してもう必要ない旨を伝え食事処から退出しました。
    チェックアウトの時間11:00が迫っているにもかかわらず、朝食の配膳が遅いせいで子供を待たせてしまいさらにはオムツ替えが遅くなりお部屋で凄い泣かれました。子供に可哀想なことをしたなと非常に残念な思いでいっぱいです。この価格帯で泊まる旅館にしては従業員の教育の不十分さ、ホスピタリティ精神の欠如を感じました。

2022年02月
    ふふ 熱海 2022年04月13日 17:18:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただきましたこと、御礼を申し上げます。
    昨今のコロナ禍において楽しみにされていたご旅行が、私どもの不手際により気持ちのよいご滞在ではなくなってしまいましたこと、またご期待に副うことが出来ずご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ね深くお詫びを申し上げます。
    ご滞在を通じて喜びや感動を味わっていただけますよう日々努めておりますが、精進が至らず面目次第もございません。
    この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
    もしまたお越しいただける機会がございましたら、信頼、安心してご利用いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年03月24日 15:55:51

家族で利用しました。

良かった点
    1. 子供連れと食事の空間を分けて頂けた。
    2. 朝食が遅い時間だったためか、チェックアウトの時間を後ろにずらして頂けた。
    3.朝食の品数が多かった。

気になった点
    1. 食事の際のお茶の継ぎ足しを、言わないと人数分持って来ない。
    2. 早めに宿泊予約したにも関わらず、チェックアウト時には早めの朝食が満席で遅い時間になった。
    3. 部屋の清掃が行き届いておらず、備え付けのポットに髪の毛が入っていた。

お食事、お部屋共に満足ですが、お部屋の露天風呂はやや狭かったです。各部屋に露天風呂があるためか大浴場は人が少なく、ドリンク等も備え付けており大変良かった。目的によるでしょうが、最高級のサービスを受けたいのであれば物足りないホテルです。ただ、値段を考えると十分満足です。少し贅沢したいが、最高級宿に泊まるほどではない時に、ちょうどいいと思います。

ふふ 熱海 2022年04月13日 17:10:27

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お帰りの後も貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    しかしながら、お客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    これからもお客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、一層快適にお過しいただける、心地よい宿を目指してまいります。

投稿者さん 2022年03月23日 17:11:31

息子の初めての温泉旅行でした。
    準備不足もあって
    哺乳瓶やおしゃぶりを何度も煮沸依頼をしてしまったのですが、
    ご対応してくださり大変助かりました。
    また、食事の際は子供用に椅子とクッションとタオルで即席のベッドをご用意してくださり、子供へのご対応が素晴らしかったです。

客室温泉も源泉と足し水で子供が浸かりやすい温度に変えやすく初めての温泉旅行がこちらで本当に良かったです。

ふふ 熱海 2022年04月13日 17:01:04

先日は熱海ふふをご利用くださり誠にありがとうございました。
    お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
    何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものおもてなしをお気に召してくださり、大変光栄に存じます。
    ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。
    皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの喜びでございます。頂戴いたしましたお言葉を励みとし、これからも皆様のご滞在が心に残るひとときとなりますよう、心をこめたおもてなしでお迎えして参ります。
    未だ世情は落ち着きませんが、一日も早い終息を祈りつつ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ラグジュアリースイートツイン】

MSHR81さんの ふふ 熱海 のクチコミ

MSHR81さん [30代/男性] 2022年03月21日 02:08:51

宿泊前から丁寧にご対応いただき、また、忘れ物を綺麗にご郵送いただきました。
    全てのサービスが丁寧で、またお部屋や共用部分も期待以上でした。
    数々のホテルやリゾートに泊まってきましたが、久しぶりにまた行きたいと思える数少ないホテルです。

ふふ 熱海 2022年04月13日 16:56:54

先日は、ふふ熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館におきましてはおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
    お時間がございましたら、熱海へお越しいただき、疲れを癒していただけますと幸いでございます。

【大切な記念日に】選べる特典付きプラン

投稿者さん 2022年02月25日 16:52:38

さすがのふふ、評判通りでした。
    また行きたいです。

2022年02月
    ふふ 熱海 2022年03月08日 12:30:34