ふふ 熱海 クチコミ・感想・情報

ふふ 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 17:44:03

先日、ふふ奈良に宿泊して、良かったので、自宅から一番近い熱海にもと思って宿泊しました。
 概ね、満足でしたが、今回割引で一泊9万、割引無ければ10万円という金額を鑑みると、いくつか気になる点もありましたので、それも踏まえて感想を記載いたします。
 部屋は、ゆったり過ごせ、ベッドも寝心地が良くて、ゆっくり寝ることができました。
 外の露天風呂ですが、先に寝湯に入りましたが、あまりに熱くてやけどするかと思いました。寝湯でない方も熱くて全身入れず、自分で温度調整をしました。その後、寝湯で無い方は、体感40℃ぐらいの外気が暑い時期にはちょうど良いぐらいになりましたが、寝湯の方は容積が少ないせいか、水を多くすると水風呂のようになってしまうし、温泉を増やすと再び熱湯風呂のようになってしまうので、温度調整は諦めてもう入るのは止めました。
 寝湯の方は、ちょっと危険な熱さでしたので、案内前に温度をチェックして、熱ければ部屋の案内の際に説明するべきと思います。
 露天風呂の周りに、結構、目立つ位置に蜘蛛の巣がいくつも張っていて、あまり掃除とか気を遣っていないのかなぁと思ってしまいました。
 大浴場の上がり場に、一口ビールや自家製アイスは良かったです。自家製アイスは美味しかったので三種類とも食べました。
 夕食は、鉄板焼きを選びましたが、料理人の方の熟練の技術で、工夫のある料理を頂けて感動しました。
 今回、夕方の18時からの予約を希望していたのに対し、空きか無くて。一旦20時半からで18時からは空き待ちとなりましたが、チェックインの時に、元々20時半からの予約のように言われましたが、空きが出ず18時から取れませんでしたぐらいは言ったが良いと思います。
 食事の内容は、素晴らしかったですが、料理人の後ろにある水槽の中の一匹の魚が、苦しそうに水面でひっくり返ったりしてプカプカ浮いている状態でしたので、雰囲気を壊すので、事前に取り除くとかその辺は見ていないのかなぁと思いました。
 翌日の朝食終了時に、帰りはタクシー無料で送って頂けるということで、それほどの距離では無かったものの、猛暑でしたので、助かりました。
 今回、気になった点もいくつかありましたが、良いところもいくつもありますので、全国に6カ所であれば、たぶん全て泊まってみようかと思っています。

ふふ 熱海 2023年09月15日 12:04:57

この度は、ふふ熱海にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊後にご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きながらも全体的にご満足頂けたとコメントを頂戴でき、一安心しております。
次回ご利用の際には、全てにおいてご満足頂けますようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めてまいります。
皆様のお心に叶う、よりご満足いただけるおもてなしができますよう皆で精進を重ねて参りますので機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。

ふふ熱海 支配人

自分へのご褒美【悠々一人旅】
【スタイリッシュスイートキングダブル】

投稿者さん 2023年01月19日 09:19:00

少し前に翠松園に行きとても満足だったので、楽しみに伺いました。
申し込んだプラン外のこちらの要望に応えていただいたりして、今回も「特別感」を味わわせていただきました。
大浴場の使用済みタオルを入れる所が小さいのかタオルが入りきらずその光景は残念でした。
それでもスタッフの方の程よい距離感やサービスは心地良かったです。

ふふ 熱海 2023年03月11日 19:47:37

この度のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
大切なご滞在を熱海にてお過ごしいただけましたことを光栄に存じます。
また、私どもの施設をご利用頂きお礼申し上げます。
まだまだ至らない点がございますが、是非次回ご利用の際にはより一層充実したご滞在を提供させて頂けるよう努めて参ります。
スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【新春セール】1泊2食付きプラン/露天風呂付客室

投稿者さん 2022年12月08日 11:45:04

宿泊料金にみあってるかな?見合ってないかな?って悩むくらいなところです。全体的に満足度は高いのですが所々残念な事がありました。
例えば宿に到着するまで部屋の名前すら知らない、どんな部屋に泊まるかわからない状態。
料理も何を出されるか知らない。
事前アンケートで一度連絡をくださいと入れてるのに何も無いので前日にこちらから電話をかけて必要事項を説明。
アンケートとる意味ってなんですか?
料金も安くは無いのである程度配慮ある対応でそちらは満足度が高かったです。
部屋の露天風呂は入る時間が他の部屋の人と被ると声がめちゃくちゃ聞こえてプライベート感0になります。
結論値段負けしてるホテルです。

ふふ 熱海 2023年01月13日 15:34:57

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りの後も貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であればご滞在におきましては、快適にお過ごしいただく旨でのご案内でございましたが、設える事ができませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在を通じて喜びや感動を味わっていただけますよう日々努めておりますが、精進が至らず面目次第もございません。
頂戴いたしましお声を大切に心に刻み、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

1泊2食付プラン

jin-kmさんの ふふ 熱海 のクチコミ

jin-kmさん [60代/男性] 2022年11月09日 15:45:09

初めての熱海宿泊です。
せっかくなのでよい宿泊施設に泊まろうとふふを選びました。
部屋風呂はありますがあまり景色はよくなかったです。
食事も高級宿泊施設にしては普通かな。
部屋は少しカビ臭さを感じました。
悪くはないが宿泊費用一泊30万にしては今一歩でしょうか。
施設も老朽化を感じ隠せばよいものまで扉を開けると見えてしまいます。
規模が小さく高級感も今一歩です。
もう少し考えたらどうでしょうか。

ふふ 熱海 2022年12月15日 18:47:01

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お帰りの後も貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添えずご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
これからもお客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、一層快適にお過しいただける、心地よい宿を目指してまいります。

料理長拘りの【金目鯛姿煮】懐石を堪能

フリース001さんの ふふ 熱海 のクチコミ

フリース001さん [60代/男性] 2022年10月24日 15:04:05

客室露天風呂からの景色は期待ほどでもない。客室のお湯はもう少し多めに入れておいてほしかった。
化粧用の小袋が開封し難く従業員の方に尋ねたら最近新しいものに変えたそうです。説明しておいてもらえれば開けるのに苦労しなかった。お茶受けのお菓子やコーヒー、紅茶の砂糖やミルクは引き出しの中に有り、探しました。高級感を出すつもりでしょうが使い勝手は良くないと思いました。
近くの起雲閣までの道のりを尋ねましたが知らない様子でした。私がMGRなら手作りでもロードMAPを数枚用意しておきます。客室の案内には貸出用品の中に「血圧計」と有ったのでお願いしましたが無いようでした。もし置いていないなら記載しない方が良いと思います。
料理は普段食べられない珍しい物もあり大変美味しく満足しました。
期待を100としたら75くらいでしょう。見た目の良さだけでなく一言の気使いや無言のサービスに小さな感動があるものです。

ふふ 熱海 2022年11月14日 11:55:13

この度はふふ熱海をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは大変貴重なお時間を頂戴して、ご意見を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては本来、思い出に残るご旅行であったにもかかわらず、不快感だけが残るご対応であったと痛感いたしております。
また、ご案内時におきましてもご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様のご指摘を頂戴することのないよう、おもてなしを第一に、より一層の接遇向上に
努めて参りたいと存じます。
お出迎えさせていただく所存でございます。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年08月01日 18:01:54

初めて熱海のふふを利用しました。
高級宿というだけあって、接客がとても良かったです!
ご飯もすごく美味しくて、朝夜共にちょうどいい量と質のいい食材、大変満足しました。
お部屋に関しては、夏期だった事もあり、ベランダに虫が大量に発生していたため、ゆっくりお部屋の露天風呂を楽しむ事ができなかった点がマイナスでした。
山が目の前なので仕方ないと思いますが。。。
お部屋のWi-Fiも繋がりにくく、残念でした。

今度は他のふふさんの施設に行ってみようと思います。

ふふ 熱海 2022年08月31日 14:22:58

また、私どもの施設をご利用頂きお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく励みになりましたが、お部屋でのご滞在にて不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あわせて早急に改善させて頂きますこと、ご報告させて頂きます。
今後も頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊2食付プラン/露天風呂付客室

投稿者さん 2022年04月19日 03:25:08

部屋は綺麗で、部屋の露天風呂はテレビも見れてのんびりとすることができました。
しかし、上の階の宿泊者の足跡やドアの開閉音、笑い声が深夜3時過ぎまでずっと響き、3人とも寝れず大変ストレスでした。
また、食事の最後におしぼりを頼んだ矢先に締めの挨拶をされ、結果的におしぼりを忘れられてしまい、再度別の方にお願いしました。
大浴場はシャワーが3つで脱衣所も狭く、入浴前に並びました。
全く大浴場ではありません。
チェックイン時に「湯上がりにアイスやドリンクをどうぞ」とプラス面だけを伝えるだけでなく、このご時世だからこそ、密になりやすいことを伝えるべきではないでしょうか。

ふふ 熱海 2022年05月11日 15:17:20

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
この度の頂戴いたしましたご意見を全スタッフが重く受け止め、社員教育・意識の改善を徹底して行なっていく所存でございます。
あらためてお客様のご期待に添えず、また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。

【コンフォートスイートツイン 3名様対応可能】

投稿者さん 2022年03月24日 15:55:51

家族で利用しました。

良かった点
1. 子供連れと食事の空間を分けて頂けた。
2. 朝食が遅い時間だったためか、チェックアウトの時間を後ろにずらして頂けた。
3.朝食の品数が多かった。

気になった点
1. 食事の際のお茶の継ぎ足しを、言わないと人数分持って来ない。
2. 早めに宿泊予約したにも関わらず、チェックアウト時には早めの朝食が満席で遅い時間になった。
3. 部屋の清掃が行き届いておらず、備え付けのポットに髪の毛が入っていた。

お食事、お部屋共に満足ですが、お部屋の露天風呂はやや狭かったです。各部屋に露天風呂があるためか大浴場は人が少なく、ドリンク等も備え付けており大変良かった。目的によるでしょうが、最高級のサービスを受けたいのであれば物足りないホテルです。ただ、値段を考えると十分満足です。少し贅沢したいが、最高級宿に泊まるほどではない時に、ちょうどいいと思います。

ふふ 熱海 2022年04月13日 17:10:27

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お帰りの後も貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできます日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。

【コンフォートスイートツイン 3名様対応可能】

シローん09180423さんの ふふ 熱海 のクチコミ

シローん09180423さん [40代/男性] 2022年02月25日 01:13:32

食事も、スタッフの対応も良かったですが、大浴場のクオリティがもう少し欲しいかなと思いました

2022年02月
ふふ 熱海 2022年03月08日 12:33:40

この度は、私ども、ふふ熱海にお越しいただき、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく励みになりましたが施設面でのご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
今一度、スタッフと話し合いをする場を設け、より一層の接遇向上に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【1名様のエステ付宿泊プラン】sisley満喫・心地良い寛ぎの時間

01417029さんの ふふ 熱海 のクチコミ

01417029さん [50代/男性] 2021年12月18日 13:30:05

お風呂は最高。夜中真っ暗の中露天風呂に入るのは最高でした。
食事はキンメのご飯は美味しかったがその他は普通。期待しすぎたせいか夕食、朝食ともに感動はなかった。サービス、部屋ともに◎で満足でした。

ふふ 熱海 2022年01月14日 10:15:23

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
また、この度の貴重なご意見を参考に旅館としての在り方とお客様が快適にお過ごし頂ける旅館づくりに徹して参ります。
これからも、いつ、何度お越しいただいてもご満足いただけますように心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
熱海でのご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。

投稿者さん 2021年11月15日 19:27:15

お部屋は綺麗ですし、設備も整っており部屋付き露天風呂もとてもよかったです。スタッフの方の対応も丁寧で心地よいものでした。お料理も季節の感じられる盛り付けで目にも美しく、満腹、満足です。
少し残念だったのは、朝、露天風呂に入っている時に階下の方がテラスで喫煙されていたのかタバコの匂いが露天風呂のあるテラスに漂ってきたことです。タバコの匂いが苦手なので、できれば喫煙される方と離れた場所にしていただけるとありがたかったです。また、食事前に浴衣のサイズ交換をお願いしましたが食事が終わり部屋に戻ってもまだBOXに浴衣が入っていなかったので食事終わりにそのまま受け取っておけばよかったかな、と思いました。
また宿泊はしたくなる素敵なお宿であることは確かなので、また利用したいと思います。

ふふ 熱海 2021年12月10日 16:45:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
本来であればご滞在におきましては、快適にお過ごしいただく旨でのご案内でございましたが、設えができませんでしたこと誠に申し訳ございません。
お部屋にてご不快な思いをさせてしまったことまた、ご配慮に欠け重ねてお詫びを申し上げます。
また、頂戴いたしましたご意見におきましては、ご意見の共有及び今後の改善に役立てて参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【2名様のエステ付宿泊プラン】sisley満喫・心地良い寛ぎの時間

投稿者さん 2021年11月04日 16:03:04

初めての宿泊でしたがいい宿です。やはり部屋付きの露天風呂が最高で何回も入りました。
各スタッフのホスポタリティも素晴らしく、また伺います。年明けにはふふ箱根も完成とか、既に予約済みです。

ふふ 熱海 2021年12月04日 11:44:39

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
また、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年09月26日 20:29:19

部屋の間取りもよく、お料理も凄く美味しかったです。贅沢を言えば、部屋にマッサージ機が欲しかったです。また伺います。

ふふ 熱海 2021年10月12日 14:03:34

お帰りの後にもご宿泊の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館では皆様に快適にお過ごしいただけますよう平素より心を配っておりますが、この度はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理をお気に召していただけましたようでご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また、客室備品でのご意見誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同より一層の精進を重ね、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

【直前限定】特別ご優待プラン

MT10060201さんの ふふ 熱海 のクチコミ

MT10060201さん [40代/男性] 2020年10月16日 20:44:19

外の部屋風呂でテレビを大音量で聴いている部屋があったがホテルの方にキチンと対応して頂いた

熱海 ふふ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月09日 17:53:59

思っていたより施設が古く感じました
夕食の鉄板焼きは美味しかったです
露天風呂は奥飛騨の方が良いかな~~

ふふ 熱海 2020年10月14日 19:32:56

ご滞在での貴重なご意見を真摯に受止め、今後の改善に役立てて行きたいと思っております。
当館ではお褒めのお言葉も、お叱りのお言葉も前向きに捉え、出来る所からひとつひとつ改善させて頂き、プラス思考で参る所存でございます。
これからも、心をこめたおもてなしに努めて参りますので是非また熱海へお越しくださいませ。

熱海 ふふ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月03日 23:29:06

総合評価は、とても良いホテルでした!お部屋の清潔さ、部屋風呂のよさ、お料理の美味しさ、最高でした。
今回気になったところは、部屋の露天風呂周りの 水捌けの悪さ。前日に雨が降っていたこともありますが、気になりました。
もう一つは、大浴場の露天風呂に入っているとき 工事の音がすごかったです。
何度も言いますが、それ以外は本当に良い所でした。ありがとうございました!

ふふ 熱海 2020年08月17日 16:20:40

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

【コンフォートスイートツイン】

へなぽさんの ふふ 熱海 のクチコミ

へなぽさん [30代/女性] 2019年08月31日 18:06:35

0歳児を連れてお邪魔させて頂きました。
ベビーベッドを入れて頂き、安心して眠れました。
食事処では個室をご用意頂き、子供の席もバンボでセッティングしてあったので座らせて大人も落ち着いて食べることができました。個室内にクッションとタオルで子供が休めるエリアも作って頂いており、心遣いに感動しました。

お部屋も広くて清潔、お部屋のお風呂も何回も楽しみました!
お食事も美味しかったです。

とても快適に過ごさせて頂いて満足です。
一点だけ、スパにもお邪魔してお部屋に案内があった「フェイシャル&ボディ100分 トライアルセットのお土産付き」をお願いしたのですが、サンプルパウチ2個だったのががっかりしました。。

次は主人と伺いたいです。

ふふ 熱海 2019年09月13日 15:15:14

この度は「熱海ふふ」までお越しいただきまして、誠にありがとうございます

ご滞在の大切なお時間を弊社施設にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉し

存じております。
また、私どもの施設、空間やお料理などをご評価いただき、当館でのひと時に
ご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
料理長をはじめサービススタッフも心より安堵しております。
お客様への笑顔と愛情を持って接する気持ちを全てのスタッフが心掛けており
ます。
また、頂戴いたしましたスパにのご意見におきましては、参考とさせて頂き今
後の改善に役立てて参ります。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参ります
ので
是非また熱海へお越しくださいませ。
あらためて、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

熱海 ふふ 副支配人 鈴木 和広

【お日にち限定】夏旅応援!スペシャルオファー

投稿者さん 2019年03月16日 18:05:30

こちらの建物からは海が全く見えず。
案内された客室は一階の雑木林に面していた。
雑木林に面していない大きな窓は外が見えない磨りガラス。
部屋の照明はだいぶ暗め。
小さな子連れだったため、もう少し明るい雰囲気が良かったため、部屋についてはやや不満。

女性用の大浴場は狭い。
シャワーは三個しかなく、3名以上入浴すると順番を伺う必要あり。

部屋に備えてある風呂は満足

【熱海 ふふ 名物料理「海香鍋」を愉しむ】/自家源泉かけ流し露天風呂付

tkm2さんの ふふ 熱海 のクチコミ

tkm2さん [40代/男性] 2018年08月27日 18:15:51

8月終わりの木曜日から金曜にかけて宿泊しました。設備やサービスなど基本的な部分で良い旅館です。広々とした部屋、無料で飲めるコーヒーやジュース、それにビール。DVDプレイヤーも置いてあるので大きなテレビ画面で好きな映画が楽しめるし、なにより部屋に露天風呂があるので好きな時に風呂に入ったりと、自由にゆったりと過ごせます。そして大浴場へ行けば、湯上りにビールやアイスを頂けるのもありがたいサービスでした。

あえて悪い点をあげるとすれば価格ですかね。夕食なしのプランで一人3万円は高いと感じました。確かにスタッフの応対が気持ちよかったり設備が充実しているけれど、一晩で味わえることなんて高々しれてます。私の感覚では夕食も込みで3万円なら納得です。泊まった時期や立地場所など考慮するとそういう値段になってしまうのかもしれませんが。。

もう一点は、これはバトラーに確認もしなかったし部屋にある説明文も読まなかったので私が悪いのですが、客室露天風呂の水栓がうまく隠されていてどうやって温度調節するのか見ただけではわからなかったです。確かにチェックイン時にバトラーに客室露天風呂温度を確認されてOKと答えたものの、数時間後には熱いと感じるようになっていて調節しようと思ったのですがわからなくて困りました。その後部屋にあった説明文をよく読むと書いてあったのですが。

色々書きましたが、あれ以上スタッフに求めることもないですし、必要だと思う設備もありません。本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。次回は夕食も楽しみたいです。

ふふ 熱海 2019年03月06日 19:11:30

この度は、私ども、熱海ふふにお越しいただき、誠にありがとうございます。

私どもは、温泉を売りにしております旅館であるにもかかわらず、お客様に温泉についてご不便をおかけしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
お部屋の源泉かけ流しのお風呂の操作につきましては、再度全スタッフにチェックインの際、お客様に必ずご説明するよう、指導して参ります。
また、料金につきましては、お客様にご満足いただけるよう、お掃除や施設管理、サービススタッフ、また、調理のスタッフ、一丸となって、日々精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【朝食付】24時でもチェックインOK!自由に寛ぐ“熱海 ふふ”/全室源泉掛流し露天風呂付

投稿者さん 2018年04月17日 17:12:15

金目鯛の炊き込みご飯がとても美味しかった。残念だったのは、風の強い日だったので露天風呂に色んな物が入ってきたこと。

今度はもう少し大きな部屋に泊まりたいと思いました。

ふふ 熱海 2018年05月24日 19:16:15

先日は熱海・ふふにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましてはお寛ぎ頂けたことと拝察いたします。
私どもでは各お部屋毎に間取りを替えており、それぞれにお寛ぎ頂けることと存じます。
次回、熱海にお立ち寄りの際も弊館でご滞在頂けますようお待ち致しております。
熱海・ふふ

自分へのご褒美【悠々一人旅】/全室源泉掛流し露天風呂付