ふふ 熱海 クチコミ・感想・情報

ふふ 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 11:56:13

とても評判よかったので楽しみにしてましたが、普通でした。設備はけっこう古いんですね。到着して部屋に入ったらムードミュージックが大音量でかかっていてかなり興ざめでした。食事も普通でした。一緒に行った家族は喜んでいたし、旅としては楽しかったので後悔はありませんが、2度目はないかなと思います。

ふふ 熱海 2022年07月27日 15:53:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
施設備品にてご不快な思いをさせてしまったことまた、全体的にご配慮に欠け重ねてお詫びを申し上げます。
また、頂戴いたしましたご意見におきましては、ご意見の共有及び今後の改善に役立てて参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々励んで参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

ふふ 熱海 1泊2食付きプラン
【コンフォートスイートツイン 3名様対応可能】

OCT1さんの ふふ 熱海 のクチコミ

OCT1さん [30代/男性] 2022年04月10日 17:56:40

部屋の露天風呂にはテレビがついており、テレビをみながらゆっくり入ることができた。大浴場の入口にはビールやアイスが置いてあり、無料で自由に取ることができて大満足だった。食事では妊娠中の妻に考慮してメニューを替えてもらうこともでき、ありがたかった。

ふふ 熱海 2022年05月11日 14:57:04

この度は、私ども、ふふ熱海をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたこと、良い思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
私共にとってお褒めのお言葉は何よりのご褒美であり、パワーの源でもございます。
お食事のご配慮につきましてもお褒めいただき、料理長や調理のスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
お客様からのお言葉は、何よりスタッフの励みとなります。
熱海でのご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
四季折々の風情とともに旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので
是非またお揃いでご来館ください。

【春夏旅セール】基本1泊2食付き/露天風呂付客室

MSHR81さんの ふふ 熱海 のクチコミ

MSHR81さん [30代/男性] 2022年03月21日 02:08:51

宿泊前から丁寧にご対応いただき、また、忘れ物を綺麗にご郵送いただきました。
全てのサービスが丁寧で、またお部屋や共用部分も期待以上でした。
数々のホテルやリゾートに泊まってきましたが、久しぶりにまた行きたいと思える数少ないホテルです。

ふふ 熱海 2022年04月13日 16:56:54

先日は、ふふ熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館におきましてはおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの喜びでございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みとし、これからも皆様のご滞在が心に残るひとときとなりますよう、心をこめたおもてなしでお迎えして参ります。
お時間がございましたら、熱海へお越しいただき、疲れを癒していただけますと幸いでございます。

01417029さんの ふふ 熱海 のクチコミ

01417029さん [50代/男性] 2021年12月18日 13:30:05

お風呂は最高。夜中真っ暗の中露天風呂に入るのは最高でした。
食事はキンメのご飯は美味しかったがその他は普通。期待しすぎたせいか夕食、朝食ともに感動はなかった。サービス、部屋ともに◎で満足でした。

ふふ 熱海 2022年01月14日 10:15:23

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
また、この度の貴重なご意見を参考に旅館としての在り方とお客様が快適にお過ごし頂ける旅館づくりに徹して参ります。
これからも、いつ、何度お越しいただいてもご満足いただけますように心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。

【30日前限定】ご優待プラン/さき楽・伊豆箱根旅
【スタイリッシュスイートツイン】

さしみ6232さんの ふふ 熱海 のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2021年06月14日 06:21:10

スタッフのおもてなし意識の高さと接客スキルの高さが最も印象に残りました。
出迎え、客室でのチェックイン(すぐに客室に案内してくれるのはありがたい)、レストランで接客してくれる(若い)スタッフの熱意と眼の輝き、食後に訪れたバーラウンジのネパール人のバーテンダーさんの気さくさ…とても素敵な時間を過ごさせていただきました。30年前の新婚旅行でネパールをトレッキングしたのでバーテンダーさんとは話が弾みました。
夕食時のワインマリアージュも数種類から赤白ワインを選ぶことができ、それぞれ個性の異なるワインがリスト化されていて、美味しい和食を引き立たせてくれました。
次回は箱根の系列ホテルにお世話になりたいと思います。

2021年06月
ふふ 熱海 2021年09月02日 11:57:08

過日は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
ご返信にお時間を頂戴しまして申し訳ございません。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
あらためて、バーテンダーもオリジナルカクテルの試行に奮起しております。
心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
是非またお揃いでご来館ください。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【選べるドリンク付】自慢の料理と銘酒を味わうマリアージュプラン

投稿者さん 2021年05月03日 10:15:33

お部屋がおしゃれで源泉掛け流し温泉にすぐに入ることができ、とても贅沢な時間を過ごすことができました。冷蔵庫にある飲み物も充実していてちょうどよかったです。
夜ご飯は、特にお米が美味しく感動しました!
朝ごはんはサラダとお魚が美味しかったです!

ふふ 熱海 2021年09月02日 11:51:36

過日はふふ熱海をご利用くださり誠にありがとうございます。
おもてなしのお言葉を頂戴し、喜ばしい気持ちと身が引き締まる思いでございます。
お客様からのお言葉を大切に、また、今後もご期待に添えることができるよう、
謙虚に、日々努力して参ります。
また、お客様にお会いできます日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。

【コンフォートスイートツイン 3名様対応可能】

投稿者さん 2021年04月01日 11:07:54

景色が少し残念でした。
ご飯や部屋、対応は素晴らしかったです。

2021年02月
ふふ 熱海 2021年09月02日 11:36:19

過日はふふ熱海をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご返信にお時間を頂戴しまして申し訳ございません。
ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく励みになりましたが、施設環境にて不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
是非またお揃いでご来館くださいませ。

熱海 ふふ自慢の逸品【海香鍋】懐石を堪能
【コンフォートスイートツイン「喫煙」】

投稿者さん 2020年11月10日 17:55:01

泉質は、ちょっと乾燥する感じがしましたが、総合的に良かったです。
今度は、連泊してみたいと思いました。

ふふ 熱海 2020年11月22日 14:23:15

先日は熱海ふふをご利用いただき、誠にありがとうございました。
私共も僅かながらではございますがご滞在のお手伝いが出来たことを光栄に存じております。
当館でのご滞在におかれましては、緑に囲まれた中でごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。
あらためて、お部屋のお風呂におきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後におかれましては、当館の一つひとつのおもてなしを通して感動いただけますよう、精進を重ねて参ります。スタッフ一同頂戴いたしましたお言葉を心に刻み、お客様にお喜びいただくことを目標に努力して参ります。
次回のご旅行の際にも、是非弊館をご利用頂けますよう心よりお待ち申しております。

【30日前限定】ご優待プラン/さき楽・伊豆箱根旅
【スタイリッシュスイートツイン「喫煙」】

投稿者さん 2020年09月09日 17:53:59

思っていたより施設が古く感じました
夕食の鉄板焼きは美味しかったです
露天風呂は奥飛騨の方が良いかな~~

ふふ 熱海 2020年10月14日 19:32:56

ご滞在での貴重なご意見を真摯に受止め、今後の改善に役立てて行きたいと思っております。
当館ではお褒めのお言葉も、お叱りのお言葉も前向きに捉え、出来る所からひとつひとつ改善させて頂き、プラス思考で参る所存でございます。
これからも、心をこめたおもてなしに努めて参りますので是非また熱海へお越しくださいませ。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。

熱海 ふふ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年03月05日 15:41:51

3月3日に宿泊しました。温泉の質も良く、夕食のサービスは良かったのですが、朝ごはんのサービスをしてくださった方の対応が良くなくて、残念でした。お部屋のテーブルの植物が枯れており、おもてなしの気遣いを感じませんでした。

ふふ 熱海 2019年03月06日 20:26:10

この度は、私ども、熱海ふふにお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えない面があり、誠に申し訳けございません。
本来ならば、日本ならではの宿泊施設である旅館の私たちこそ、桃の節句などの季節の行事を慈しむべきところを、欠き、気遣い、心配りができませんでしたこと、猛省しております。
また、サービスに関しては、まだまだ私どもの教育不足が露呈した結果と真摯に受け止めております。
誠に申し訳ございません。
今一度、原点に立ち戻り、おもてなしの心を取り戻し、日々努めて参ります。
貴重なお言葉、ありがとうございました。

「熱海 ふふ」お食事付プラン【食彩湯楽】/全室源泉掛流し露天風呂付

tkm2さんの ふふ 熱海 のクチコミ

tkm2さん [40代/男性] 2018年08月27日 18:15:51

8月終わりの木曜日から金曜にかけて宿泊しました。設備やサービスなど基本的な部分で良い旅館です。広々とした部屋、無料で飲めるコーヒーやジュース、それにビール。DVDプレイヤーも置いてあるので大きなテレビ画面で好きな映画が楽しめるし、なにより部屋に露天風呂があるので好きな時に風呂に入ったりと、自由にゆったりと過ごせます。そして大浴場へ行けば、湯上りにビールやアイスを頂けるのもありがたいサービスでした。

あえて悪い点をあげるとすれば価格ですかね。夕食なしのプランで一人3万円は高いと感じました。確かにスタッフの応対が気持ちよかったり設備が充実しているけれど、一晩で味わえることなんて高々しれてます。私の感覚では夕食も込みで3万円なら納得です。泊まった時期や立地場所など考慮するとそういう値段になってしまうのかもしれませんが。。

もう一点は、これはバトラーに確認もしなかったし部屋にある説明文も読まなかったので私が悪いのですが、客室露天風呂の水栓がうまく隠されていてどうやって温度調節するのか見ただけではわからなかったです。確かにチェックイン時にバトラーに客室露天風呂温度を確認されてOKと答えたものの、数時間後には熱いと感じるようになっていて調節しようと思ったのですがわからなくて困りました。その後部屋にあった説明文をよく読むと書いてあったのですが。

色々書きましたが、あれ以上スタッフに求めることもないですし、必要だと思う設備もありません。本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。次回は夕食も楽しみたいです。

ふふ 熱海 2019年03月06日 19:11:30

私どもは、温泉を売りにしております旅館であるにもかかわらず、お客様に温泉についてご不便をおかけしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
お部屋の源泉かけ流しのお風呂の操作につきましては、再度全スタッフにチェックインの際、お客様に必ずご説明するよう、指導して参ります。
また、料金につきましては、お客様にご満足いただけるよう、お掃除や施設管理、サービススタッフ、また、調理のスタッフ、一丸となって、日々精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【朝食付】24時でもチェックインOK!自由に寛ぐ“熱海 ふふ”/全室源泉掛流し露天風呂付
【スタイリッシュスイートツイン】

まりもまりもんさんの ふふ 熱海 のクチコミ

まりもまりもんさん [30代/女性] 2018年06月09日 05:32:00

今までで宿泊した施設の中で一番、本当に最高でした。

母の誕生日に利用させて頂きました。
母、私の子供2名(4歳、2歳)とお伺いしましたが、私含め全員が大満足で過ごすことが出来ました。
子供たちにも甚平さんやぞうり、すりっぱ、歯磨きと至れりつくせり。
子ども用に貸し出しグッズも多くありお子様連れの方にも大きな声でお勧めできます。
子ども向けのDVDもあり、子どもたちが飽きる事はありませんでした。

スタッフの方も皆さん笑顔で気持ちよく接して頂き感激でした。
バトラーの渡辺様には大変お世話になりました。
非常に親切で対応も早く宿泊出来て良かった、またお世話になりたいと心から感じました。

ただ、一つ残念だったのが、
お部屋で施設内や食事時間等の説明を受けた際、子どもがいるので食事の配膳ペースを少し早くして頂くようお願いしましたが普通のゆっくりのペースで子どもが途中で飽きてしまいました。私もお食事担当の方に最初にお伝えするべきでしたね。でもご飯、デザートをお部屋まで快く持ってきて頂き本当に有難かったです。臨機応変の対応をして頂き感謝しております。

食事の内容も、目で舌で、食器から味から全て堪能出来ました。
夕食も朝食も最高でした。

温泉は言うまでもなく素晴らしかったです。
お部屋そして露天風呂とどちらもゆっくり堪能出来ました。

貴館、スタッフの皆様のお陰で、最高の誕生日プレゼントが出来大満足です。
母も終始感動の嵐で、ずっと元気でいなくてはと更なる活気が出たようです。
またすぐお伺いしたい。本当にお勧め出来るお宿です。

2018年06月
ふふ 熱海 2018年06月11日 08:50:12

先日は熱海・ふふをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また熱海の数ある旅館の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
この度のご旅行におかれましては、お母上様のお誕生日でごゆっくりとお寛ぎいただけたこととお察しします。
また食事のペースにつきまして、配慮できておらず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点をスタッフに共有し、よりご満足いただけるよう精進してまいります。
季節に合わせお食事もご用意しておりますのでまた是非近いうちにお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

熱海ふふ

投稿者さん 2018年04月17日 17:12:15

金目鯛の炊き込みご飯がとても美味しかった。残念だったのは、風の強い日だったので露天風呂に色んな物が入ってきたこと。

今度はもう少し大きな部屋に泊まりたいと思いました。

ふふ 熱海 2018年05月24日 19:16:15

先日は熱海・ふふにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましてはお寛ぎ頂けたことと拝察いたします。
私どもでは各お部屋毎に間取りを替えており、それぞれにお寛ぎ頂けることと存じます。
次回、熱海にお立ち寄りの際も弊館でご滞在頂けますようお待ち致しております。
熱海・ふふ

自分へのご褒美【悠々一人旅】/全室源泉掛流し露天風呂付

投稿者さん 2022年07月22日 08:28:29

チェックインから不信感が始まった。
待ち合い室のような狭い部屋に通され、「待っててください」と約20分放置された。部屋に入ると予約時に苦手な食べものなしと記載したにもかかわらず、前回の同伴者の苦手な食べものの情報を今回の同伴者の前で「前回と同じでよろしいでしょうか?」と配慮ない発言された。その後部屋に連絡があり頼んでもないことを「頼みましたか?」と確認された。ルームサービスを頼んだが、これはいつまで待っても来なかった。この時点で楽しみにしていた旅行が台無しになった。夕飯の鉄板焼きで少し気持ちを持ち直したが、バーでは、多分バーテンダーではない方がお酒を作ってくれた。この時点で同伴者は怒りだし、最悪な気分で部屋に帰ってソファで飲み直していりると天井のエアコン吹き出し口から水滴が垂れ始め、ソファに座ることができなかった。もうそのことを伝える気力もなく、就寝した。朝食時は食事を配膳したら誰もいなくなり、カウンター越しにおいてあったおかわりのご飯を席から立ち上がり身を伸ばして自分で茶碗に入れた。バイキングと同じだ。人出不足、配慮不足、バイキング、部屋のメンテナンスされてないこの宿には、二度と行かないと思った。もっと心のこもった接客をして頂ける宿は沢山ある。遠方から楽しみにして来てくれた同伴者との関係も悪くなった。最悪な2日間だった。

ふふ 熱海 2022年07月27日 15:24:27

先日はふふ熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際しまして、私どもの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来でございましたら、この度のようにご指摘をいただく前に、ご利用いただくお客様にご満足いただき、お喜びいただけるよう努めなければならないと存じております。
ご滞在にてご期待に添えることができず、気配りのご配慮に欠け、このような結果になってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、引き続き「ふふ熱海」としての在り方を改めて考えて参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますれば幸甚に存じます。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底してまいります。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。

ふふ 熱海 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月04日 19:34:04

毎年恒例の妻の誕生日祝い旅行、6ヶ月の娘の初めての温泉旅行として宿泊させていただきました。
接客、サービス、食事はとても素晴らしかったです。

ふふ 熱海 2020年10月14日 19:31:26

この度は熱海ふふをご利用くださり誠にありがとうございます。
謙虚に、日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年03月16日 18:05:30

こちらの建物からは海が全く見えず。
案内された客室は一階の雑木林に面していた。
雑木林に面していない大きな窓は外が見えない磨りガラス。
部屋の照明はだいぶ暗め。
小さな子連れだったため、もう少し明るい雰囲気が良かったため、部屋についてはやや不満。

女性用の大浴場は狭い。
シャワーは三個しかなく、3名以上入浴すると順番を伺う必要あり。

部屋に備えてある風呂は満足

【熱海 ふふ 名物料理「海香鍋」を愉しむ】/自家源泉かけ流し露天風呂付
【ラグジュアリースイートツイン 4名様対応】