熱海温泉 熱海後楽園ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海後楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 14:24:06

9/23(金)に子供と宿泊しました。

前回(5月)は、タワー館でしたが、今回は、予約がとれず、
「みさき館」に泊まりました。

まず、部屋の「タバコ臭」は、軽い頭痛がするほど強烈でした。
子供連れだと、かなり気になる方多いと思います。
(タワー館は新しい部屋なので、全然気になりませんでしたが…)

フロントでお借りした空気清浄機を1日掛けっぱなしでも、なかなか抜けませんでした。

部屋からの景色は良いのに、そこだけがとても残念でした。

お食事やお風呂は、いつも通り、心地よく利用させて頂ました。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2011年09月28日 10:49:01

いつも熱海後楽園ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。今回はみさき館にお泊りとのことでしたが、お部屋の臭いの件で多大なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。本来であればごゆっくりとお寛ぎいただくべきお部屋でのお時間が、苦痛なものとなってしまいましたこと、本当に心苦しく思っております。ご指摘頂いた点は、当ホテルとしても最重要検討課題として受け止めており、早急に対処して参りたいと思っております。これからも日々サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

家族旅行はこれで決まり☆特典満載★キッズクラブ★
【みさき館和洋室】

投稿者さん 2011年05月23日 23:04:26

市内観光をする為に、路線バスの停留所をフロントの男性に聞いたのですが、教えてもらった場所の説明が適当な説明で、よく判らないので聞き直したのですが、適当な案内で、おしえて貰った場所にはバス停は無くてその近辺を20分位さがしていたら、目的方面のバスが目の前を通り過ぎてしまい、1時間後でないと次のバスが無いため、高いタクシー代を払って行ったのですが、やな思い出になった。もう1件駅の送迎バス乗り場がホテルのホームページと違うので訂正するべきだ。  場所を説明するサービスは、最低と思う。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2011年06月05日 13:08:07

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご旅行にもかかわらず、バスの案内の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなご指摘を頂戴し、本当にお恥ずかしい限りでございます。早速関連部署に報告し、今一度従業員教育の徹底を図って参ります。ホームページのご案内につきましては、ご指摘を受け、すぐに修正させていただきました。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を無駄にしないよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、これに懲りず、また熱海後楽園ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

季節の創作バイキング♪ズワイ蟹も食べ放題!
【スタンダードが人気・みさき館和室】

投稿者さん 2011年01月08日 16:55:33

安いお部屋なので景色等は気にしていませんでしたが(良い眺めでは有りませんでしたが…(^^ゞ)夜遅く深夜まで、トイレドアの開閉音?と排水音がうるさくて(他の部屋のです。)良く眠れませんでした。下の階が宴会場?うるさかった…。
悲しかったです。
お料理は、おいしかったです。お寿司が取りずらいのが気になりました。
フロント、また客室までの案内も親切丁寧で、その他の対応も親切にしていただきとても良かったです。
次回宿泊する事があれば、タワー館を利用します。

2010年12月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2011年01月14日 12:23:21

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも拘らず、お手洗いの排水音と宴会場の騒音の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お手洗いの件は同様のご指摘を多数頂戴しておりますので、今後の要改善点として取り組んで参ります。また、当日はお泊りになられた一階層下の宴会場にていくつかの宴会が行われておりまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。フロントにお申し付け頂ければ、お部屋の変更などしかるべき対処をさせて頂きます。これに懲りず、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

アウトバスだからお得!温泉満喫プラン!【みさき館和室アウトバス】
【みさき館・和室(アウトバス)】

投稿者さん 2010年07月19日 14:30:14

連休とあって子供連れが多かったです。バイキングの席を子供連れとそうではない人達を少し分けてもらえたら良いかなあと思いました。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年07月23日 10:57:33

この度は熱海後楽園ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。バイキングのお席に関しましては、私共の配慮が足りなかったことを大変心苦しく思っております。頂きました貴重なご意見は今後の課題として受け止め、ホテルにお越し頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参りたいと考えております。これからも日々サービスの向上に努めて参りますので、また是非熱海後楽園ホテルにお越し下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

ベーシックプラン【バイキング】
【みさき館洋室】

投稿者さん 2020年04月08日 23:15:01

ややサンビーチからは距離がありました。
またスパは子供入館出来ず、入れませんでした。

2020年03月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2020年04月10日 14:45:12

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、多方面でご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは熱海南端に位置しており、市街地より距離があるため、駅~ホテル間は無料シャトルバスを運行しております。サンビーチまでは夏限定でご用意をしておりますが、今回のご滞在ではご不便をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく思っております。
また、日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」におかれましても、安全管理上0~3歳のお子様のご入館はお断りさせて頂いておりますが、こちらも案内が不足しており残念な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。頂いたご意見は真摯に受け止め、事前の分かりやすい案内に努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

【タワー館】【直前割】期間限定スペシャル一泊朝食プラン
【【禁煙】タワー館オーシャンビュー和室★18帖(6~13階)】

投稿者さん 2014年06月12日 02:26:25

一度細かく投稿しようと書いたら楽天から拒否されました。もう少し簡単にします。フロントの対応は最悪でした。フロントフロアは広くいい感じでした。風呂はタワーよりみさき館の方が檜風呂があったので良かったです。夕食はバイキングでした。スタッフの対応はとても良かったです。部屋は最悪でした。歩く度に信じられないくらい「ギイ」と音が鳴ります。深夜の1時を回った頃から床に小石を落とす音が朝方まで続いて寝れませんでした。それに4時くらいからは人の声が重なりました。

2014年06月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2014年06月24日 09:43:40

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。フロントロビーやレストランスタッフの対応などにお褒めの言葉を頂戴しながらも、フロントの対応やお部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度サービスの原点に立ち返り、お客様目線に立ったサービスの提供を従業員一同徹底して参ると共に、お部屋の設備に関しましても直ちに現状確認を行い、メンテナンスに努めて参ります。また、ご入室後何かご不便や気になることがございましたらフロントにご一報頂ければ幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

朝寝坊OK!浴衣で乾杯♪カップルプラン【バイキング】
【【みさき館】スタンダード和室★8~10帖】

投稿者さん 2013年06月12日 21:54:17

みさき館5階に宿泊しましたが、上の6階が12時頃まで騒がしくフロントに電話しましたが一切改善されず夜中も気になりほとんど眠れない状況でした。
安い分しょうがないので我慢するしかないんでしょうね。
とんだ結婚記念日でした。
もうここには泊りません。

2013年06月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2013年06月16日 17:56:53

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも拘らず、多大なるご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。結婚記念日のご旅行でしたのに、このようなご宿泊になってしまいましたこと、私共も大変心苦しい限りでございます。このようなケースの場合は、フロントより該当のお客様に注意させて頂いておりますが、その後のフォロー等が疎かになっていないか、再度フロントに注意いたします。また、今回は該当のお客様が団体のお客様だったこともあり、個人のお客様とお部屋をなるべく離すなどといったお部屋割りの際の配慮を、これまで以上に強化していきたいと思っております。この度の不手際とご迷惑を重ねてお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【直前割】6/8(土)限定!お得な土曜日プラン♪みさき館バイキング
【【みさき館】スタンダード和室★8~10帖】

みぃ11097732さんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

みぃ11097732さん [20代/女性] 2010年02月13日 14:16:33

みさき館に泊まりましたが室内が結構、古い作りだったのが残念でした。あとドアの鍵が閉めたり開けたりする時なかなか鍵が抜けなくて大変でした。
正直、みさき館とタワー館の値段もそんなに変わらないので次は、タワー館に泊まりたいです。

お祝いには心に残る旅行を♪家族記念日プラン【みさき館・バイキング】
みさき館和洋室

2010年02月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年02月16日 17:22:38

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただきましたのに、みさき館客室の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。みさき館は今年で開業45周年を迎える、昔ながらの温泉宿の造りとなっております。清掃などには気を遣っておりますが、ご不便をお掛けいたしまして心苦しく思っております。ドアの鍵につきましては早速確認し修理させていただきます。これからもサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非タワー館をお試し下さいませ。この度はご投稿下さいまして、ありがとうございました。

【みさき館和洋室】

投稿者さん 2010年01月26日 16:26:45

1月の3連休中に1泊2日で宿泊しました^-^
ホテルまでの道のりが少し分かりにくかったです。
お風呂は海の湯は広くて夜は絶景でしたが、わがまま言えばジャグジーが欲しかったです。山の湯は露天がヒノキでしたが、景色が残念でした。。。
食事はそれほど感激するような内容ではなかったです。

2010年01月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年02月05日 17:40:52

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ホテルまでお越しの際には、道が分かりづらくご不便をお掛けいたしました。当ホテルの大浴場は、その名の通り海と山を望みながらお入り頂けるようになっておりまして、山望の湯に関しましては、景色は望めませんが、山の緑と檜の露天風呂が自慢のお風呂となっております。お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご満足頂けますよう、メニューの改善に努めて参りたいと思っております。またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

【みさき館・和室(アウトバス)】

投稿者さん 2021年09月19日 16:22:52

山側の部屋でショックでした。ちゃんと表示してほしい。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2021年09月24日 15:33:45

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。今回お客様がご予約頂きましたAQUA SQUARE「コートヤードルーム」は、山側に面しており眺望が望めない分リーズナブルにご提供しておりますお部屋タイプでございました。わかりづらい表記であった事、誠に申し訳ございませんでした。担当部署にお客様のご意見をお伝えし、改善させていただきました。今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、またの期会には熱海後楽園ホテルにご来館頂けますと幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

学生はさらにお得!熱海で湯ったりレイトサマープラン・AQUA SQUAREブッフェ(バイキング)
【AQUA SQUARE コートヤードツイン/一泊二食】

投稿者さん 2012年06月11日 19:41:20

女性グループ、子ども連れ、高齢者連れには適していない施設だと思います。
男性ばかりでどんちゃん騒ぎするにはいい施設だと思います。
口コミの好評価、悪評価の差が激しい理由は利用してみるとよくわかります。
併設遊園地の情報が少なかったので不安はありましたが、情報が少ない理由も行ってみてわかりました。
子ども連れ家族の宿泊施設としてはチョイスミスでした。
クレームではなく、利用者側に向き不向きのある施設でした。

宿泊3日前に料金アップの電話を頂きましたが、これは気になりませんでした。
ホタルツアー参加の際、ご年配の方々が「ここは身障者用だから」と遠慮していた席に、時間を守らず大声を出しながら走り込んできたカップルを座らせてらっしゃいました。
かなりの健脚ぶりだったため、杖をついた年配のご夫婦には気の毒でした。
食堂は夕食はあっち、朝食はこっちと移動距離が長かったです。
ゲームコーナーの入り口のスロープはほぼ45度の急勾配でした。
お部屋には廊下からの宴会終わりのコンパニオンさんの声がよく聞こえていました。
こまめな気遣いのないところが首尾一貫しているので、あれこれ気になる方、イマドキの細かな対応に慣れた方には向いていません。

秘宝館の案内もあり、消防団、慰安旅行、商工会等の団体旅行では逆にかなり楽しめそうな施設です。

2012年06月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2012年06月18日 10:57:33

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず、ご滞在をお楽しみいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。施設面、接客面ともにこのようなご指摘を頂戴し、本当に心苦しい限りでございます。「ほたる便」にもご参加頂いたとのことでしたが、ご不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくツアーをお楽しみ頂けますよう、運営方法などの見直しを図って参る所存でございます。また、団体のお客様同様、ご家族連れのお客様にも嬉しい宿を目指しサービスの向上に努めて参りましたが、今回のご指摘を受け、まだまだ配慮不足であると痛感致しました。今一度お客様目線に立ち返り、改善に努めて参りたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードが人気・みさき館和室】