熱海温泉 熱海後楽園ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海後楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月19日 00:05:41

前日が母の80歳の誕生日だったので記念にと思い特別室を予約しました。
確かに2面が全面ガラスで眺望は素晴らしかったですが、
かなり古かったのにはがっかりでした。
カーペットには大きなシミがあるし、特にソファは表面の布があちこち擦り切れて
はっきり言ってボロボロで気持ちが悪かったです。
タワー館ではないのである程度は覚悟していましたが、想像以上でした。
リノベーションされない限りもう2度と特別室は予約しないと思います。
お風呂もお料理もスタッフの方々の接客も良かったのでとても残念です。
今度利用する時はタワー館にしようと思います。

2012年10月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2012年10月20日 16:10:43

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。この度はお母様のお誕生日記念ということでみさき館特別室をご利用頂きましたが、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。当ホテルの中ではセミスイートという位置づけのお部屋であるだけに、このようなご指摘を頂戴し、大変お恥ずかしい思いと共に危惧の念を抱いております。今回のご指摘は、早速関連部署の責任者に申し伝え、今後の対策を講じて参りたいと思っております。せっかくの記念日でしたのに、残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

旬の会席料理と名湯~贅沢な休日~
【海の見える角部屋・みさき館特別室】

投稿者さん 2011年11月14日 21:36:32

女友達3人で利用しました.
食事やお風呂はとてもよかったし,アメニティも良かったです.
ただ,部屋の防音がとても悪かったです.日中も隣のテレビや会話が聞こえ,壁にあたる音も気になりました.
また,フロアの他部屋に団体が泊まっていたようで,夜中の2-3時に荷物がなくなったとかで叫びあいのけんかをしていました.会話すべての内容がはっきりと聞こえ,こちらからフロントへ連絡しようと思っても怖くてできませんでした.防音対策をしていただくととてもよいと感じます.

2011年11月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2011年11月18日 15:25:34

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。「女子旅プラン」のご利用でしたが、アメニティやお食事、お風呂等にお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。しかしながら、お部屋の防音の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。みさき館のお部屋には、建物の増築を行った経緯等から、一部ご指摘のようなお部屋があるのが実状でございます。お部屋に余裕があるお日にちには、隣通しにならないようにするなどの配慮をさせて頂いておりますが、繁忙時にはそういった対応ができかねる場合がございます。今後の最重要課題として受け止め、改善に取り組んで行きたいと思っております。多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。これに懲りず、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

働く女性を応援♪♪美肌湯de女子旅プラン♪♪【バイキング】
【みさき館洋室】

投稿者さん 2010年01月26日 16:26:45

1月の3連休中に1泊2日で宿泊しました^-^
ホテルまでの道のりが少し分かりにくかったです。
お風呂は海の湯は広くて夜は絶景でしたが、わがまま言えばジャグジーが欲しかったです。山の湯は露天がヒノキでしたが、景色が残念でした。。。
食事はそれほど感激するような内容ではなかったです。

2010年01月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年02月05日 17:40:52

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ホテルまでお越しの際には、道が分かりづらくご不便をお掛けいたしました。当ホテルの大浴場は、その名の通り海と山を望みながらお入り頂けるようになっておりまして、山望の湯に関しましては、景色は望めませんが、山の緑と檜の露天風呂が自慢のお風呂となっております。お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご満足頂けますよう、メニューの改善に努めて参りたいと思っております。またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

アウトバスだからお得!温泉満喫プラン!【みさき館和室アウトバス】
【みさき館・和室(アウトバス)】

投稿者さん 2024年02月29日 17:11:57

今回で5回目の宿泊になります。物価上昇のせいか以前と比べてビッフェの品数が減っていましたし、味も???と言う感じでした。それと上の部屋からのドタバタと走り回る音がずっと響いていて、今回はゆっくり出来ませんでした。

【早割60】室数限定!お得にステイプラン「タワー館 スタンダードフロア」一泊二食・ブッフェ
【【禁煙】タワー館オーシャンビュー和室(6~13階)/一泊二食】

toshiok888さんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

toshiok888さん [60代/男性] 2022年04月29日 08:26:47

2人で4万以上お支払いして
食事 が美味しくなく
隣接している温度施設 岩盤浴で汗だく当然着替えたいけどお金が発生
宿泊者は攻めてお金が発生しない
システムが必要
2回目はない気がする。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2022年07月25日 13:17:23

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お食事につきまして、ご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。「オーシャンスパ Fuua」の館内着のお取換えの件も合わせ、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止めサービス改善に繋げて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

【4大特典付】熱海後楽園ホテルおすすめ♪楽旅プラン タワー館・ブッフェ

投稿者さん 2022年04月21日 17:51:16

別館の温浴施設はターゲットが若者なんですね!
風呂好きの年配者には居心地悪かったです

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2022年07月22日 10:31:55

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご利用頂きましたプラン特典のオーシャンスパ Fuuaのご利用に際し、ご希望にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きましたタワー館には、趣の異なった3種類の源泉かけ流しの貸切露天風呂がご利用頂ける15~17階確約のエクセレンシィフロアがございます。ごゆっくり温泉が楽しめるとのお声を多くのお客様から頂いておりますので、またの機会がございましたら、是非ご検討頂ければ幸いでございます。今後もお客様に満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

オーシャンスパFuuaを楽しむ!少人数旅行応援プラン・タワー館ブッフェ(バイキング)
【【禁煙】タワー館オーシャンビュー洋室(14階確約)/一泊二食】

ゆー32301658さんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

ゆー32301658さん [20代/女性] 2021年09月30日 06:44:54

立地も部屋も間違いありませんでした。
オーシャンビューが最高の素敵なホテルです。
ビュッフェもコロナ対策がされているため、安心して食べられました。
アメニティも食事も普通でした。ビュッフェも光るものはなく、アメニティもよくあるホテルでした。(馬油等)

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2021年10月23日 19:29:02

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在におきまして眺望や客室にお喜び頂けました様子に嬉しく思っております。コロナウイルス感染予防のため館内では対策を多数行っている中ではございますが、ご不便なく滞在をお楽しみ頂けたならば何よりでございます。しかしながら、お食事をはじめ幾つかの面ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として参考とさせて頂き、よりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】お得に熱海旅!楽天限定プラン AQUA SQUARE・ブッフェ(バイキング)
【AQUA SQUARE オーシャンビュールーム/一泊二食】

Hanarod1025さんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

Hanarod1025さん [60代/男性] 2021年04月04日 10:27:31

良かった所は、眺望と部屋は綺麗でした。食事は5星ホテルと
期待してたのですが、普通だと思います。何か特色が有ると良いのですが、コロナ予防は
良かったと!残念なのはブッフェ!また考えてくださいね
温泉に癒されました、ありがとうございました

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2021年04月10日 14:57:02

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。客室や眺望、感染症対策と多方面でご満足頂いた一方で、お食事面ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。楽しみにしていらっしゃったお気持ちを考えますと心苦しい限りでございますが、併せて温かいお言葉をお寄せ頂き心救われております。次回は全ての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同一層のおもてなしに尽力して参りますので、またの機会には熱海後楽園ホテルにお越し頂ければ幸いです。お客様のご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

ベーシックプラン・タワー館 ブッフェ(バイキング)
【【禁煙】タワー館オーシャンビュー和室★18帖(6~13階)】

投稿者さん 2020年11月04日 09:20:54

オーシャンスパFuuaが宿泊者でも有料で、
割引券は頂けるが、2泊しても1回しか割り引かれない。
そのオーシャンスパFuuaの接客態度が、別料金で有料なのに、最低。

終了時間より15分以上前なのに、浴室から追い出された。
全国数多くの温泉ホテル、温泉施設を利用してきたが、こんな対応は初めてだし、
その時の接客態度、言葉遣いは、通常あり得ない対応だった。
年上のお客様なのに、ほとんどタメ口、上から目線、強い態度で、
非常に不快であり、この1点で、旅を台無しにされた。
横柄で、客に対する口のききかたではなく、非常に腹立たしい。
他の対応がよかったのに、非常に残念です。

「HARBOR'S W」の夕食バイキングも、
同程度の料金で宿泊した時に利用した「トップ・オブ・アタミ」のバイキングよりも
劣るように思える。「トップ・オブ・アタミ」並みを期待したが、残念だった。
ローストビーフ、ピザ、ソーセージ、ジェラート等素晴らしい料理もあったが、
結局、何が満足度を下げたか、振り返ってみると、
やはり、他の方が指摘しているように、
海の近くならではの、海の幸の料理、地元食材を使った料理が不足していたのが原因だと思う。
洋食バイキングだという言い訳だったとしても、
どこでも食べれる中華料理の麻婆豆腐が置いてあるのが意味不明。

また、昨年、他の方がコメントしているように、
私たちも、食事中の札を出しているのに、
飲みかけの飲み物を全て、片づけられてしまった。
早く帰れと嫌がらせされているようだった。
こんなの、湯快リゾートグループの下の方のクラスのホテル以来。
ここのクチコミに投稿しても、
ホテル側から、口先だけ、改善しますというような返信があるだけで、
実際には、何もしないのでしょうか。

低レベルな、近くの伊東園ホテルグループに勝っていれば、それで良いというものでない。
これでは、総合的なコストパフォーマンスで、
大江戸温泉物語グループに負けてしまうと思う。
コロナに甘えていると、GO TOキャンペーン終了後に
客は戻ってこないと思う。

コロナ禍後、高い料金を取るなら、
別府の杉乃井ホテルの東日本版を目指してほしい。
改善を求む。

ベーシック「AQUA SQUARE」一泊二食プラン・ブッフェ(バイキング)【伊豆箱根旅】
【AQUA SQUARE コートヤードツイン/一泊二食】

投稿者さん 2020年09月24日 11:18:03

大浴場に関してとても残念に感じました。
お部屋はオーシャンビューでお料理も美味しくいただき、とても満足しておりました。しかし帰る前にもう一度大浴場を利用した際です。10時までの利用との事でしたが、3分ほど遅れてしまいました。こちらも慌てて立ったまま準備をしていたのですがスタッフの方に枕詞もなしに10時までなのでとびしょ濡れのまま追い出されました。準備をしている際にも同僚にシフトがあと30分だと大声で電話していました。客の前で同僚に電話をするのはいかがなものかと思います。
最後にはなりましたが、他のスタッフの方は笑顔も素敵でアイコンタクトも良くしてくださいました。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2020年09月26日 14:42:38

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。客室、お料理の面ではお喜び頂けた一方で、大浴場でのスタッフの対応におきましては、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。非礼の数々、サービス業に従事している者として、あるまじき行為でありお恥ずかしい限りでございます。お寄せ頂いたお声は関係部署に報告し、現状の確認、及びサービス改善に努めて参ります。今後は同様のことがないよう、再教育を徹底して参りますので、これに懲りず熱海後楽園ホテルに足をお運び頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

【タワー館】ベーシックプラン(創作会席)
【【禁煙】タワー館オーシャンビュー洋室★(14階確約)】

はるるきゅーさんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

はるるきゅーさん [40代/女性] 2020年04月08日 15:12:07

バイキングはタワー館の方が圧倒的に良いです。
タワー館のバイキングのプランがとりにくいので、予約がとりにくいです。
料金もかなり高くなりました。
ちょっと残念です。

2020年03月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2020年04月10日 14:45:28

いつも熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。今回はご予約の際からご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。このご時世の中、多くのお日にちでタワー館プランのご用意を調整させて頂いており、ご希望に添えなかったこと心苦しく思っております。特別期間だったとは言え残念な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様の安全を第一に考え、当ホテルでは4月13日~末日まで営業を自粛させて頂きますが、再開した暁には皆様にお喜び頂けるサービスにてスタッフ一同おもてなしさせて頂きますので、これに懲りず熱海後楽園ホテルに今後も足をお運び頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

【タワー館】【直前割】期間限定スペシャル一泊二食プラン

投稿者さん 2019年11月18日 06:58:35

新しい温泉施設fuuaの露天風呂には大満足しましたが、その他はぱっとしなかった感じです。期待してただけに残念でした。正直同じ金額でもう一度泊まろうとは思いませんでした。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2020年03月01日 16:22:06

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在において隣接の日帰り温泉施設「オーシャンスパ Fuua」をご利用頂き、施設最大の特徴でもあります露天立ち湯に満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、その他の面ではご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉を胸に今後更なるサービスの向上に努め、お客様にお選び頂ける魅力的な施設となるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またの機会には熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【期間限定】オープン半年記念!AQUA SQUARE 大満喫プラン
【AQUA SQUARE コートヤードダブル/一泊二食】

投稿者さん 2019年04月08日 19:40:28

スパの入場制限かあることを、もっと周知してほしかった。子供が利用できなかったため、大浴場しか利用できなかった。

祝オープン!新館「AQUA SQUARE」ベーシック一泊朝食プラン
【AQUA SQUARE オーシャンビュールーム/一泊朝食】

投稿者さん 2017年04月11日 09:23:01

先日はお世話になりました。
当日は残念ながら雨でしたので、せっかくの景色が堪能できませんでしたが、綺麗な夜景を見る事ができました。

お部屋も広くて綺麗で清潔感に溢れておりました。食事のバイキングはそこそこでした。
総合的には気持ちよく過ごす事ができました。

が、しかし
せっかく気持ち良い気持ちでホテルを後にしようとしましたが、最後の最後で嫌な気分になりました。
玄関まで車をまわし、子供と家族を乗せ、自分が乗り、早く動かさないと他の方の邪魔になると思い、コートだけ脱いで出発しようとした時、窓から従業員に、早く出てのジェスチャーをされました。
10分程いたならばそれもしょうがないと思えますが、ほんの数分くらい待つ余裕はなかったのでしょうか。
せっかくの気分が最後の最後で台無しになりました。

今後の参考にしていただければ幸いです。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2017年04月12日 17:23:03

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご宿泊日があいにくの空模様でしたが、ホテル客室からの夜景をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。ホテル客室からご覧頂ける相模灘と熱海市街の夜景は多くのお客様よりご好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つでもあります。しかしながらお帰りの際に、玄関ホテルスタッフの接客がお客様に不快な思いをさせてしまった事に関しまして誠に申し訳ございませんでした。常に心に余裕を持ちお客様に寄り添った接客を心掛けていくよう精進していく次第でございますので、是非とも次の機会にも熱海後楽園ホテルに足をお運び頂けますと幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【平日限定】平日なら断然お得☆ご夕食時90分飲み放題付プラン

投稿者さん 2017年01月06日 20:36:28

1月4日から一泊で泊まりました。お部屋も広く景色も素晴らしかったのですが、掛け布団がとてもきたなくて、しみがたくさんあり、血痕もありました。カバーがすぐに外れてしまい、寝てる間に直に肌に触れることになり不快でした。他が良かっただけにとても残念です。良いホテルだけにこのようなことが気になります。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2017年01月27日 09:44:56

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。客室や眺望にはご満足頂けたにも拘らず、布団の件では大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりと安らぐべきご就寝のお時間に、不快な気分にさせてしまいましたこと、私共といたしましても心苦しい限りでございます。布団のしみの件につきましては担当部署に報告をさせて頂きました。今後はお布団の確認も徹底し、同様のことがないよう改善に努めて参ります。その他ご意見につきましても、貴重なものとして捉え、今後のサービスの参考にさせて頂きます。次回のご来館の際には全ての面でご満足頂けるよう、より良いサービスを目指しスタッフ一同努めて参りますので、今後も是非熱海後楽園ホテルにご来館頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

【冬季限定】ご好評につき1月迄延長決定!ズワイガニが食べ放題♪ブッフェ(バイキング)プラン

キンキン1227さんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2016年05月22日 17:17:14

30年前に同期旅行で利用した「みさき館」が閉館になるというので、その時の同期一人と思いで旅行に来ました。

昔の写真を見ながら、「この写真はこの辺か」、「部屋の感じは昔のままだね」と思い出に浸りながら泊まりました。

会社の会合や団体さんが多く宿泊していて、カラオケ、ラーメン屋やら賑やかで「昭和の職場旅行全盛の時代」を懐かしめました。

2016年05月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2016年05月25日 11:34:52

いつも熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。30年前にもご利用頂いたとのお言葉を頂戴し、みさき館の歩んできた歴史の長さをひしひしと感じております。お客様もご存じの通り、長年ご愛顧を賜りましたみさき館は今年の8月をもって閉館させて頂くこととなりました。私共も、たくさんのお客様との思い出が詰まったみさき館が無くなってしまうのはとても寂しく思っております。お客様にも今回のご旅行でみさき館で過ごされた時間を、少しでも懐かしんで頂けたなら幸いでございます。これから生まれ変わる熱海後楽園ホテルもご愛顧頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会に熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

【【みさき館】スタンダード和室★8~10帖】

投稿者さん 2016年03月26日 09:58:24

ホテル内の施設やお風呂朝食スタッフさんの対応は良かったですが部屋が古いとはいえエアコンつけたら臭く部屋の中あるくとミシミシと音が~夕飯のバイキングもあまり食べるものがなかったようなただミサキカン閉館のようなので思い出にはなりました。

2016年03月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2016年04月15日 09:33:09

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。サービス面ではお褒めの言葉を頂戴できたものの、お部屋やお食事の面ではご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は今後のサービスの参考とさせて頂きます。尚、お食事の内容につきましては、4月より夕朝食共にメニューを改善いたしました。より充実したお料理をお楽しみ頂けるかと存じますので、またの機会には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【【みさき館】アウトバス和室★8~10帖】

cheitaママさんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

cheitaママさん [40代/女性] 2016年03月07日 15:22:26

今回2度目の宿泊です。
主人の意見で私(投稿者)の誕生日を兼ね宿泊先を探索、こちらの限定プランが目について即予約。前回はミニ遊園地も あって子供は大はしゃぎでした。
その印象もあり遊園地がなくともホテル内に子供が楽しめる物が増えたのか?と勝手な期待を。結果全て普通でした。少しお伝えしたいのは部屋の空調かな?ヒーター使うと乾燥がかなりで特に就寝時など。後は限定プランだし言う事ないです。又いつかお世話になると思います。

2016年03月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2016年03月21日 12:53:22

いつも熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。二度目のご来館とのことですが、ご滞在に対し様々なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのゆうえんちアピオにつきましては、昨年の1月をもちまして閉館させて頂き、現在は芝生広場に生まれ変わっております。遊園地と比較してしまうと見劣りしてしまうかもしれませんが、こちらでもご家族皆様の憩いの場として遊具等を設置し、思い思いの時間をお過ごし頂いております。お客様のご期待に添うサービスが提供できず心苦しく思っておりますが、ゴールデンウィークや夏休みではこちらの芝生広場での催しも現在検討しておりますので、またの機会には是非足をお運び頂ければ幸いでございます。またお部屋の空調の件につきましても貴重なご意見として捉え、今後のサービスに活かして参ります。次回は全ての面でご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、またの機会には熱海後楽園ホテルにご来館下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

【1日20室限定】春の大感謝祭!!タイムセールプラン♪♪ブッフェ(バイキング)
【【みさき館】スタンダード和室★8~10帖】

投稿者さん 2015年07月15日 15:15:51

7月13日に宿泊させて頂きました。
部屋はとても眺めがよくて良かった
のですが、夕食の時に案内された席が
まだ吹き終わってなく、案内した人が
それを手で払って「こちらです」と
言われたのには流石にないなと思いました。自分もホテルで働いているので
大変なのはわかりますが、不潔だし
不愉快です。それと、隣に中国のお客
が座りその子供が走り回って自分達の
椅子にガンガンぶつかって来てイライラしました。走り回っているのをなんで注意しないのですか?自分達以外のお客様も呆れた顔していましたがスタッフはそれに気づかないのか?スタッフが派遣なのか社員なのかは知らないですが最低限の教育すら出来てないのかと感じました。
フロントなどの対応は良かったのでとても残念でした。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2015年07月26日 10:35:16

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも拘らず、ご夕食の際には多大なるご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様にお食事をお楽しみ頂くためのお手伝いをするはずのスタッフがこのようなご指摘を受け、本当にお恥ずかしく心より反省しております。この度のご指摘は早速関連部署に報告し、今一度お客様目線に立ったサービスの提供に努めて参ります。これに懲りず、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

【【みさき館】洋室★】

投稿者さん 2015年05月11日 12:44:35

4/30宿泊。熱海後楽園ホテルは興味があったので今回伺いました。
大きなホテルなので移動が少々面倒でしたが、フロントロビーの階(2階?)にはカラオケ、居酒屋等アミューズメントが多数あり団体旅行や小さな子供連れの場合楽しめると思います。
接客は丁寧で、部屋も広々として景観も悪くなかったです。
食事はバイキングで、風呂は広々ですが可もなく不可もなく普通でした。
設備の点において、みさき館の洋室10Fに宿泊したのですがこの階の4部屋だけエレベーターが止まらず11Fか9Fで降りて階段で部屋まで行かなければならず高齢の親を連れていったのでとても不自由でした。
この階の部屋は訳あり部屋として告知するべきでは?と思います。その点だけ残念でした。

2015年04月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2015年05月13日 13:39:52

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。接客やお部屋、施設面などでお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。通常はプラン説明文にエレベータが止まらない階層になる場合がある旨の記載をさせて頂いておりますが、今回お客様がご予約されたプランに関しましてはその記載が漏れていたことが判明いたしました。ご指摘を受け直ちに修正いたしましたが、こちらの不手際でご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、今回のようにご高齢の方がいらっしゃる場合は、事前にご相談頂ければ優先的にエレベータが止まる階層のお部屋をご用意できるよう調整させて頂きますので、次回以降お気軽にお申し付け頂ければと思います。これに懲りずまたの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

【【みさき館】洋室★】