guest house iroha クチコミ・感想・情報

guest house irohaのクチコミ・お客さまの声

俊彦坊さんの guest house iroha のクチコミ

俊彦坊さん [70代/男性] 2024年02月13日 17:04:48

ハウス内の設備説明も一切なくオマケに個室と言ってもドアの隙間が広く音と匂いが多くオーナーも加わっての
夜遅くまでユンタク?カラオケ

コチラからすれば、今までの最悪ゲストハウスの1つです。

【トリプルルーム】

メアブッシュさんの guest house iroha のクチコミ

メアブッシュさん [40代/男性] 2023年02月25日 00:18:33

TVもなく携帯電話の電波も繋がらない贅沢な環境で自然に身を置けました。
夜はオーナーさんの焚き火で温まりながら芋を食べることが出来たのは最高の経験でした。
早朝には都会では見れないぐらい輝く星を観ることが出来て感動しました。
また家族で訪問したいです。

【和室 】

みみりん211さんの guest house iroha のクチコミ

みみりん211さん [50代/女性] 2022年12月26日 09:53:56

共用スペースのキッチン、トイレなどの見回りもシンプルに必要なものがあって清潔で、とても快適に過ごすことができました。車で10分ほどの所にスーパーもあるので、地元の食材で簡単な調理ができました。広い庭でまさかの焚き火サービスもしてくださり、都会の喧騒を忘れる癒しのひと時を過ごせました。
こんもりとした森の中にあって、朝はたくさんの小鳥たちも見られました。周囲の森の散歩コースからは、港にも出られ、古宇利島を眺められる高台にもつながっていて、とても環境の良い所です。季節によっては星空とかハンモックのある庭時間も楽しめると思います。
たまたま他の泊まり客がなくて、貸し切り状態でしたが、テレビのない静かな時間を楽しめる他の泊まり客の方がいても楽しいだろうと思います。ギターとかジャンベとかカホーンでセッションを楽しんでみたいなーと思いました。
都会のシティホテルよりは、またこちらを足場として利用したいと思いました。

【和室 】

Marcos Gさんの guest house iroha のクチコミ

Marcos Gさん [40代/男性] 2022年10月05日 17:50:50

少しわかりづらく迷いましたが、静かで独特ロケーションです。
全体的にキレイに維持されていて快適でした。
連泊するにはすこしマットが固めかも知れません。

素泊まりプラン シェアハウスタイプ 共用バスルーム
【トリプルルーム】

投稿者さんの guest house iroha のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 18:02:47

真栄田岬から古宇利島への道中にあるゲストハウスを探しており、ここに宿泊させていただくことになりました。予約は当日の午後でしたので、直前でしたが嫌な顔1つせず迎い入れてくれました。
夜はお庭にオーナーが火を作っていて、自然の灯りに癒やされました。火を囲いながらオーナーや他のゲストハウスの方たちとゲストハウスにある打楽器やギターなどで即興で音楽を楽しむこともでき、とても素敵な夜になりました!

素泊まりプラン シェアハウスタイプ 共用バスルーム
【ロフトファミリールーム】

投稿者さん 2020年12月06日 18:35:45

家族4人で一棟貸を利用しました。運天港の近くで、古宇利島、美ら海にも行きやすい場所です。

森の中の開けた場所にあって敷地も広々、とても素晴らしい場所でした。どの窓からも緑が見え、癒されます。
もともとguesthouseをなさっているそうですが、1棟貸し切りとても良かったです。和室が2部屋と吹き抜けのリビング、キッチンやお風呂も使いやすかったです。山小屋風の2階にはハンモックとブランコがあり子供達は大喜びでした。
絵本やおもちゃもあり子連れにはとてもありがたかったです。
オーナーさんもとても良い方で、隣設するお家に住まれているので何か解らない事があると来て教えてくれます。花火もしていいですよと言っていただいたので、花火を買って来ました。いい思い出になりました。
テレビはありませんが、森の中でゆったりできて、一泊だと名残惜しかったです。また泊まりたいねと家族で話しています。

3LDK+広々ガーデン 一棟貸切6名様
【一棟貸切6名様まで一律料金 】