ソレスト高千穂ホテル クチコミ・感想・情報

ソレスト高千穂ホテル

ソレスト高千穂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 01:59:38

建物は新しくてきれいで、おしゃれ。アメニティのソープがすごくいい香りでテンション上がったのですが、天井から、ゴオーッとあり得ないくらいの騒音が。最初はエアコンか換気扇の音かと思ったのですが、止めても止まない?おそらく、上の部屋のバスルームの水音でしょう。1時頃まで断続的に続き、やっと静かになったと思ったら朝5時からまた、30分位ゴオーッと鳴り続き、すっかり目が覚めてしまいました。立地がよいわりに、静かな落ち着いた環境で、今回は到着が遅く、翌朝も早く出立しなければならなかったため、寝るためだけの宿泊でしたが、最悪の一夜となってしまいました。ちなみに泊まったのは201号室でした。建物の構造の問題の様なので、最上階に泊まるしか、解決策は無さそうです。大変残念でした。

【スタンダード】高千穂峡まで徒歩20分♪チェックイン24時迄OKシンプルステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月28日 14:51:39

早めに到着するから荷物の預かりをお願いできるかと聞いても返事なし。電話をするも電話出てくれない。

受付の方は外国人の方で、申し訳ないが何て言ってるのかわからない。

夕食は全てが味が濃く食べれませんでした。初めての高千穂だったので、高千穂は濃い味つけの料理が多いのかな?と思うことにしましたが、次の日色んな店に行ってご飯を食べましたがそんなことはありませんでした。普通にどこのお店も美味しかった。クチコミで料理が高評価だった為に、すごくショックでした。まぁ勉強になったと思って過ごしました。朝食は夕食よりは美味しかった。バイキングなのにw

立地物凄くいいけど、もう行くことはないかな。夕食の時寒がってたらすぐエアコン消してくれたお兄さんとファブリーズ部屋まで持ってきてくれたお兄さんには感謝です

どのレベルを目指してるのかわからないけど、受付の人愛想が良い人が全く居なくて笑えました。いくら新しくて綺麗でも気持ちよく迎え入れてくれないホテルには泊まりたくない

2021年09月
    【ソレスト TIMESALE】12%OFF!宮崎・高千穂が詰まった『天戸会席』<2食付/会場食>

投稿者さん 2020年10月10日 21:01:31

ホテル紹介の写真とのギャップで残念感がすごかった。ホテルのせいではないのだろうが、部屋も食事の時も小さな子供のいる家族のとなりで子供がうるさく不快な思いをした。

【スタンダード】高千穂に来たら神秘の和牛「高千穂牛」を一番美味しいステーキで<2食付/会場食>

旅マニア5649さんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2020年09月17日 00:09:13

7:00からの朝食に7:10に行ったら満席でした。
    部屋数に対して、レストランのキャパが小さいのでしょう。
    それなら、予約制にするとか、晩ご飯は部屋食でしたので、部屋食に朝食も対応するべきではないでしょうか。

部屋にテラスの様なモノがあり、ベンチだけ置いてありましたが、何の為のスペースなのかと思いました。
    割と、高価なホテルだったので、露天風呂くらいの方が良いと思いました。
    また、1階でしたがテラスが上層階からの目隠しもありませんでした。

最後に、フロントのスタッフが雲海を見に行きたいのですがと聞いたのですが、まだ時期的に早くて見れないとの事でした。
    私共は、見れないのを覚悟して見に行ったのですが、綺麗な雲海が見れました。
    見れるモノを時期的に早いから見れないとの断言するのも如何なるものかと思いました。

【プレミアム】ビューバスツインで過ごす極上のひと時★ご夕食はお部屋でゆったりと♪<2食付/部屋食>
    【ビューバスツインルームA/禁煙(36.4平米)】

投稿者さん 2020年09月09日 21:00:57

大浴場
    が無いのが残念。

投稿者さん 2018年11月05日 09:11:21

宿泊当日私たちは、予定より早くホテルに着きました。チェックアウト時間は、多分午後3時だろうと思っていましたが、午後3時まで後20分位だったので、フロントにチェックアウトができるかどうか確認しました。フロントの返答は、「午後3時までチェックインできません。」とマニュアル通りの強い口調で言うので、「できれば時間までロビーで待たせていただけませんか。」とは言えず、車だけ駐車場に置かせてもらって外に出ました。
    また夕食の時の接客係にも大きな問題がありました。私たちの日本語が通じていないのか、なかなか注文した品物が持ってきません、心配になって再度他の人に言っても、同じように私たちの大阪弁が通じないのか、接客係との意思疎通ができにくい状態です。私が接した従業員の内、一人以外は配膳についても全く初心者以前の従業員でした。まだ新規間もないホテルで、設備等ハード面は新しくて良いですが、まだまだ従業員教育が全くできていません。私の個人的な意見ですが、このホテルの従業員のレベルがこのままだったら潰れるんじゃないかと思います。朝食は、バイキングで品数も多かったので良かったです。ただ夕食の内容の量では、私たち中高年でも量が少なかったと思います。

ソレスト高千穂ホテル 2019年01月06日 21:46:18

この度は、ソレスト高千穂ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
    お客様には大変ご不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。従業員教育を徹底して参る所存でございます。
    お客様からのご意見ご指摘を真摯に受け止め、従業員一同一層のサービス向上に努めて参ります。

ソレスト高千穂ホテル フロントK

【楽天限定●期間限定】価格は据え置きでポイント10%還元♪『天戸弁当会席』<2食付/会場食>

投稿者さん 2018年07月23日 17:14:26

朝食で、おぼんの上に置くお皿が滑り易くて困ったよ!あと私が見つけられなかっただけなのかもしれませんが、アイスコーヒーが無い。7月の暑い時なので是非ともアイスコーヒーなどの冷たい飲み物の提供をお願いします。

ソレスト高千穂ホテル 2018年10月30日 23:45:31

お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。

ソレスト高千穂ホテル フロントK

【スタンダード】お勧め!宮崎の郷土料理が愉しめる約30種類の朝食付バイキングプラン♪<朝食付>

投稿者さん 2018年05月18日 02:57:05

GW初日、オープン間もないためか、スタッフの対応が残念でした。
    朝食など、予め混雑を想定しての案内が欠けていましたね。
    ですが、レストランの若いスタッフは、素人臭さはあったものの、ピュアな笑顔がよかったですよ。

ソレスト高千穂ホテル 2018年11月05日 23:25:54

お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、また、初心を忘れることなく、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2018年05月13日 21:40:10

一人旅で利用させてもらいました。高千穂に行く目的が夜神楽だったので神社近くのこの宿にしました。土曜の宿泊だからでしょう、素泊まりで1万円。温泉でも浸かろうかと思ったら温泉はないんですね。下調べ不足でした。時間はあったので高千穂温泉へ。アメニティー面では、ホテルの写真にオムニサンスがあったが、実際は違うブランドでした。ホームページを良く読むとオムニサンスは特別室プランのみだそうです。
    携帯電話の充電器を持ってくるの忘れましたが、部屋には設置がなかったです。
    自販機でジュース買おうとしましたが、コカコーラのみでした。
    ええ、ひとつひとつはとっても小さいことなんです。別になくても困らないんです。ですが、素泊まりに1万円ですよ!?仕事柄、全国各地に出張することは多く、旅好きでもあるので色んなグレードのいろんなホテルや旅館に泊まったことがありますが、素泊まりに1万円も取るのに上記のような心遣いがない宿は初めてでした。逆に土曜日に1万円出せば少なくともちょっといい朝食はつくというのがこれまでに泊まったホテルからみた相場です。
    この程度のサービスなら素泊まり5000から6000円が妥当です。もう少しよそのホテルを勉強されたほうがいいと思いますよ。
    残念ですが、もう使うことはありません。知人友人にもオススメしませんし、むしろ辞めたほうがいいと止めます。

ソレスト高千穂ホテル 2018年11月05日 23:32:42

今回いただきましたご指摘やアドバイスをもとに改善を行ってまいります。
    至らぬ事もございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年05月11日 22:31:22

バスルームが、室内干しの嫌なニオイが、バスルームのカーテンと、浴槽について、最悪でした。新築されたばかりなのに、掃除が出来ていないのでは、ないでしょうか?ニオイは、菌が、発生さしているのでは、ないでしょうか?
    病人と、一緒だったので、新築のホテルだったら、菌が少ないと思い、ソレストを、選びましたが、とても、残念でした。

ソレスト高千穂ホテル 2018年11月05日 23:35:33

ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
    今後同じことがないように清掃担当に周知徹底してまいります。

どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。ご投稿誠に有難うございました。