ソレスト高千穂ホテル クチコミ・感想・情報

ソレスト高千穂ホテル

ソレスト高千穂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月19日 21:58:44

高千穂で泊まるさいはコチラのホテルに宿泊します。
    私の意見ではございますが
    トータルでみると
    平均的なホテルさんだと思います。

ただ、夕食はもっと、定期的に
    リニューアルされた方がよいのでは?
    と思います。

4回程、泊まってますが、
    ほぼほぼ、大きく変化のない
    夕食の内容です。

マーク0599さんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

マーク0599さん [50代/男性] 2021年11月24日 20:01:59

11月22日に宿泊しました。夕食付きのプランがなかったので残念でした。朝のバイキングも他のホテルに比べて種類が少なく感じました。何より残念だったのが、部屋に付いているお風呂に洗面器も浴室用の椅子もなかった事です。せめて貸し出しであればなぁと思いました。

投稿者さん 2021年02月16日 09:41:48

30種類のおかずと書いてあるがあったかなーって感じ。新しいので綺麗だがちょっとホテル代が高い。

投稿者さん 2021年01月24日 18:50:12

新しいので全体的にとても綺麗でした。ただ、ダブルに泊まりましたが、普通のダブルベッドではなくてセミダブルではなかったかなと思います。狭いなあと思いましたので。また、フェイスタオルがなくて体を洗うときに困りました。また、トイレと壁が近過ぎてトイレットペーパーを取りづらかったです。

【スタンダード】高千穂峡まで徒歩20分♪チェックイン24時迄OKシンプルステイプラン<素泊まり>
    【ダブルルーム/禁煙(18平米)】

投稿者さん 2020年12月14日 17:21:12

お部屋がオシャレすぎて使いにくいです。
    特におふろ

【プレミアム】ビューバスツインルームで過ごす極上のひと時♪<朝食付>

投稿者さん 2020年12月09日 05:49:06

高千穂では1番良いホテルかと思われます。

【スタンダード】神秘の黒毛和牛「高千穂牛」をがっつり150g!一番美味しい食べ方で<2食付/会場食>
    【ダブルルーム/禁煙(18平米)】

投稿者さん 2020年11月26日 22:54:36

高千穂神社に近く、新しくて綺麗なホテルでした。残念だったのは食事の時に手袋をしていない人がいても注意していなかった事です。

投稿者さん 2020年11月23日 12:00:54

コロナの影響を考えて、宮崎県内に決めて初めて高千穂に泊まることにしました。
    食事の詳細を二週間前に電話にてお願いしました。お子様ランチを追加、茄子のアレルギーのある人が一名と川魚の苦手な人が一名とお願いしましたが、フロントからの連絡が届いてなかったらしく、お子様ランチの用意がされておらず
    担当の客室係の宮脇さんが料理長と誠意をもって対応して頂き不快な思いをせず、楽しく滞在させて頂きました。
    有名観光地と違い若干の対応(フロント)の悪さを感じましたが、カバーできるくらいの接客係のお方たちの
    温かさを感じることが出来ました。宮脇さん、瀬井さん本当にありがとうございました。

【プレミアム】ビューバスツインで過ごす極上のひと時★ご夕食はお部屋でゆったりと♪<2食付/部屋食>

投稿者さん 2020年09月23日 14:29:26

高千穂に行くには立地は最高でした。go toキャンペーンを使ったため一人一泊1万円ほどになりましたが、元々が高かったため期待していた分、意外と普通のビジネスホテルのような作りで少し期待を下回りました。
    新しいホテルのためとても清潔な部分がよかったですが、お風呂の脱衣所がなかったり、洗面所がむき出しであったりするところなど少し驚く部分が多かったです。
    朝食についても期待していた分、普通だなと思ってしまいました。宮崎の郷土料理?などは見当たらず、チキン南蛮があったくらいです。
    高千穂に近い分、観光地価格だと思えば満足ですさ、ホテルとして何も問題があるわけではないので概ね満足ですが、期待はあまりできないかと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 19:41:32

ホテル部屋共に綺麗です。
    周囲に比べとても新しく違和感があるほどです。
    朝食付きプランにしましたが感染対策をしており手袋使用でブュッフェをとりますが2回目取りに行く人が手袋をしていなかったりしてました。お箸も割り箸ではなく少し心配でした。素泊まりであればとても綺麗なホテルだと思います。シャワーもとても勢い良いです。

ラミテックさんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

ラミテックさん [30代/女性] 2019年10月04日 23:25:23

写真で見る通り素敵なホテルでした。インテリアや雰囲気などおしゃれでキレイでした。
    スタッフサービスもとても良く、とくにフロントの外国人スタッフと食事の時から気配りのすばらしかった女性スタッフが印象的です。(夜神楽を見に行くことをいうと座布団を貸出してくれました)
    部屋の雰囲気も入ったときからキレイで素敵だなと思いました。
    ですが残念なのは最初の印象とは裏腹に外国仕様なのかと思うように手洗い場所の高さが高く使いずらかったり、メイクする場所もその手洗い場しか見当たらず暗く使いにくい・・。
    お風呂はトイレと別なのは良かったのですが、蛇口の位置や浴室の作りから洗面器やイスがないのは使いにくかったです。男性は気にならないかもしれないけど女性には使いにくい施設だと思いました。
    スタッフさんの対応がよかっただけに、おしゃれだけど少しお部屋の作りが残念です。

【スタンダード】高千穂に来たら神秘の和牛「高千穂牛」を一番美味しいステーキで<2食付/会場食>
    【ツインルーム/禁煙(24平米)】

投稿者さん 2019年03月03日 18:56:19

前日に急遽同じ部屋に1名追加で予約させて頂くかたちになり申し訳なかったのですが、なんとか受け入れて頂きました。
    特別室ということで、とても期待していたのですが、お部屋もそこまで広くはなく、雰囲気は素敵でしたが、普通のお部屋にしていたらかなり狭かったんだろうなという印象でした。
    夕食は普段なかなか口にしないような上品なお料理でした。
    朝食はバイキング形式でしたが、品数は少なくできあいのものという印象が強かったので残念でした。厨房にパンが入っていたであろう袋が、こちらから見えるような位置に無造作に置いてありました。
    またお部屋にドリンクメニューが置いてあったのですが、ホテル概要のようなものにルームサービスの有る無しは書いてありませんでしたので、連絡してみたところ、ルームサービスは行っていないとのことでした。ルームサービスがないのなら、メニューは置くべきではないと思います(夕食を部屋食にする方用に置いていたのかもしれませんが、、)。
    口コミの内容が活かされていない、改善されていない点も実際宿泊すると感じました。高千穂神社からの距離も近く立地はいいと思いますが、次回高千穂に行く際には別のホテルを検討すると思います。

【開業1周年記念】1室限定で特別室が一人15,000円から!スペシャル謝恩プラン<2食付/会場食>
    【【限定】ビューバスツインルームA/禁煙(36.4平米)】

投稿者さん 2019年02月16日 01:12:04

房間很大及舒適, 自助早餐食物選擇少及味道一般.

【ビューバスツインルームA/禁煙(36.4平米)】

投稿者さん 2018年06月19日 07:19:37

朝食 期待していたが、種類.味とも今ひとつ。
    立地は、観光には良かった。

ソレスト高千穂ホテル 2018年11月05日 23:19:25

この度は、ソレスト高千穂ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お料理へのご感想も参考にさせて頂きたいと思います。

ソレスト高千穂ホテル フロントK

【スタンダード】お勧め!宮崎の郷土料理が愉しめる約30種類の朝食付バイキングプラン♪<朝食付>
    【ツインルーム/禁煙(24平米)】

投稿者さん 2018年04月23日 12:53:19

病気療養中の母の体調に合わせて、特別な事情もあり、急きょ少し贅沢気分で部屋食プランのあったこちらのホテルを利用しました。しかし、2点残念なことがありました。一つ目は、夕食前に飲み物のオーダーを聞かれたため、てっきり夕食プランに付いているものと思い回答したのですが、チェックアウト時に別料金で請求されました。事前にひと言説明があればと思いました。二つ目は、ホテル前の道路が地域イベントによる通行止めで、それを知らずに出入口に向かうと、ホテルのスタッフからUターンして別の出入口を利用するよう言われたのですが、前方にそのスペースもなく、誘導もなく、あとから来たもう一人のスタッフもUターンしてと言ったきり後方で待っているのみでした。仕方なく、地域の方には私が事情を説明してUターンさせてもらいました。その際、私の確認不足でちょっとしたトラブルもあり、恥ずかしさと地域の方への申し訳なさで、朝から不愉快な思いをしました。車の件は、チェックイン時に車のナンバーを聞かれ、メモされていただけに、チェックアウト時にひと言あれば・・・と残念でした。または簡易標識やコーンを置くなどの対策がとれたのではと思います。帰路の途中にホテルの方からお詫びの電話を頂いたことで少し気持ちが和らぎました。

ソレスト高千穂ホテル 2018年11月05日 23:45:57

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    今回いただきましたご指摘を課題とし改善してまいりたいと思います。

どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年04月19日 16:09:17

とにかく一人旅には向かないホテル。

まあ、客からのコメントに1件も施設からの回答なし。これがこのホテルの現状ですね。

ソレスト高千穂ホテル 2018年11月05日 23:47:23

お客様からのご意見ご指摘を真摯に受け止め、従業員一同一層のサービス向上に努めてまいります。