ソレスト高千穂ホテル クチコミ・感想・情報

ソレスト高千穂ホテル

ソレスト高千穂ホテルのクチコミ・お客さまの声

大ちゃん6206さんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

大ちゃん6206さん [50代/男性] 2022年06月25日 13:35:37

お世話になりました。 一つ言うと、お風呂の大浴場があればな~・・て思いました。
    良い旅になりました。・・・感謝

【プレミアム】ビューバスツインルームで過ごす極上のひと時★ご夕食は「木花」で♪<2食付/会場食>

投稿者さん 2022年05月18日 02:35:43

高千穂観光のために宿泊しました。
    高千穂神社まで徒歩4分ほど、車なら1分、高千穂貸しボート乗り場まで車で15分もかからない、便利な立地です。

ベッドはマットレスの硬さがちょうどよく、ぐっすり眠れました。
    大きめのソファもゆったりしていて寛げました。

家族旅行でしたが、プレミアムフロアは和洋室になり、全員がベッドで寝れないため、2部屋に分けました。
    4階建てのコンパクトなホテルなのでフロアが離れても簡単に行き来できて良かったです。

新しいホテルなのでベッドサイドにコンセントがあり、エアコンの効きも良く快適でした。
    プレミアムフロアと異なり、ペットボトルのお水が無かったので、あれば嬉しいです。

投稿者さん 2022年05月07日 16:15:08

GW期間利用。周辺と比べて高額のため、食事・サービス・立地は文句ないが、ちょっと高いかなーと感じます(その分ちびっ子連れは少ないです)。問題は風呂、湯の温度が低い、湯量が少ないことから浴槽に溜る時間がかなり長くなります。水の出は良いので、しっかりお湯を出してください。

【プレミアム】ビューバスツインルームで過ごす極上のひと時♪<朝食付>

投稿者さん 2022年04月29日 20:35:21

4月24日から一泊夫婦で宿泊しました。高千穂の街並みであっと目を惹くセンスの良いオシャレなホテルでした。部屋はやや狭めでしたが、朝食はバラエティに富み美味しかったです。
    高千穂神社に歩いてすぐの立地なので毎日開催されてる20時から1時間の夜神楽にも気楽に行けましたし、ホテルで座布団も持たせてくれました。
    記念写真を撮ってくれる等フロントサービスも感じ良かったです。また行きたい所です。

投稿者さん 2022年01月12日 11:15:23

食事は美味しいです。
    夜ご飯はコースで決まっていたので追加注文ができなかったです
    追加できれば大満足でした。

投稿者さん 2021年10月16日 12:20:14

二人で利用したのでお風呂とトイレが別なのが良かったです。バスタブも大きめでゆったりと使えました。
    身体を洗うためのタオル等があれば、良いなと思いました。
    シャンプー・リンスが良い香りですが、少々きつめでした。

投稿者さん 2021年10月16日 12:14:58

夕食に豚シャブがついていました。ボリュームがあり、美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月14日 17:29:31

和モダンで新しい建物でした。とても洗練された雰囲気で感動しました。食事の担当をしてくださる従業員の方の雰囲気も大変よくアットホームで嬉しかったです。部屋食のお料理も美味しく満足でした。唯一残念だったのが大浴場がないことです。

【さき楽28日前/プレミアム】28日前予約で20%OFF!ビューバスで贅沢なひと時<2食付/部屋食>

投稿者さん 2021年08月12日 23:41:59

チェックインより早い時間についたのに丁寧な対応をしていただけました。とても助かりました。
    新しくて食事も美味しくて、部屋も綺麗でしたが…お風呂場だけが残念でした。シャワーヘッドにカビが…気になってみてしまって下の方やコーキングのところのカビが気になって入浴してても落ち着かなかったです。そこだけが残念でした。

【スタンダード】高千穂に来たら神秘の和牛「高千穂牛」を一番美味しいステーキで<2食付/会場食>

楽々楽子さんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

楽々楽子さん [50代/女性] 2021年07月18日 18:20:09

北欧風でオシャレなホテルでした。神楽からも徒歩5分と近く、またスタッフの皆さんの対応も心地よかったです。夕食、朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2021年06月10日 17:25:10

大浴場がないので、お風呂に浸かってゆったりといった感じではないです。

ただ、サービスは丁寧ですし、高千穂神社に歩いて行けるので、夜神楽を見に行くのにとても便利です。

食事も美味しく、清潔で綺麗なホテルです。

投稿者さん 2021年05月17日 15:47:00

立地は抜群。駐車場も広いです。新しい建物で、フロントスタッフも感じがいいです。逆にもう少し受け答えに訛があっても雰囲気があるかもですね。夕食はコースでしたが、夜神楽も見られる時間内で食べられました。ただ、ドリンクは別料金になります。また、しゃぶしゃぶでしたが、火をつけるタイミングが遅かったので、待ちが発生しました。量はとても多いので、ごはん少なくすればよかったと後悔。小鉢はどれも美味しかったし、豚肉も意外とあっさり。しゃぶしゃぶの出汁も美味しいですね。部屋はトイレとバスが別々です。気になったのはトイレのしてる音が筒抜けになることと、トイレの照明が自動なので、トイレに籠っていると証明消えます。また、空調のリモコンないので室温調整が難しいのと、TV局が何チャンネルがあるのかわからない。せっかくいいホテルなので、利用者のリサーチやフィードバックを活用し、高千穂を盛り上げるためにはまだ改善が必要かと思いますね。

投稿者さん 2021年05月09日 13:04:56

外観も中もとってもキレイでオシャレなホテルです!
    立地、コスパ共にいいと思います!
    部屋はビジネスホテルのような広さですが、十分快適でした。
    高千穂神社まで歩いて数分、高千穂峡の川の方までも20分くらいあれば歩いて行けます!
    朝ごはんはビュッフェ形式。サラダやグラノーラを始め、和食中心で色々と種類があります!とてもゆったり過ごすことができました!
    夜になると街はすっかり暗く静かになってしまいますが、何件かやっている居酒屋さんがあるので、夜はそちらで食べました。
    初めての高千穂でしたが、ここのホテルに泊まってよかったです!
    最後には写真もたくさん撮って頂きました。ありがとうございました!

Hello! Hello! Hello!さんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

Hello! Hello! Hello!さん [50代/男性] 2021年04月10日 04:27:28

急なお願いとなった夕食追加も調整してくれて、スタッフの対応は気持ち良かった。大浴場等の施設の充実を望む。
    スタッフ同士の私語が多いように感じた。

【令和3年特別企画】素泊まりだと一人様4,900円~★近くて泊まれる高千穂の小旅行♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月30日 11:12:12

ダブルルームで予約しましたが、実際のベッドの大きさはセミダブルぐらいといった感じでした。
    お部屋はとてもキレイで素泊まりでしたが満足でした!

【スタンダード】高千穂峡まで徒歩20分♪チェックイン24時迄OKシンプルステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月11日 16:07:53

悪いところから
    ・トイレの紙が便器から近すぎて非常に使いづらい。こればかりは要改善レベル
    ・独り者には辛い料金体系
     思い付きで金曜にふらりと高千穂へ足を延ばすことになり、
     税込18000円のダブルルームを一人利用
     ほぼ自分のせいではありワンチャン納得づくでしたが、他の日等を見ても
     そもそもシングルルームが無くシングル的料金も無い?
     2人連れの方は普通の日なら税込5000円/人台で広くて綺麗なお部屋が待ってます。

良いところ
    ・効率的に夜神楽を見たい人には是非オススメ
     席取り用に座布団かしてくれます。
     高千穂神社まで5分足らずなので19時に行って(それより早くは予約等不可)
     座布団を置いて20時まで部屋で待てます。
    ・スタッフのホスピタリティ意識高し
     軽く食事の予定を伝えると「電話で予約しておきましょうか?」
     お土産屋さんが休みだったら「今日でも売ってくれるか聞いてみましょうか?」
     プロですね。地域にも根付いている感も伝わってきます。
    ・部屋は普通に新しくて綺麗かつ木を意識したふんわりやさしい色調

まとめ
     ご家族、恋人と高千穂に行くなら迷わず当ホテルでいいと思います。
     ペーパーが近すぎることを除けばなんの落ち度もありません。
     きっと良い思い出作りを手伝ってくれることでしょう。
     独り者に限ってはちょっとサイフと相談が必要です。

以上

【スタンダード】神話の郷の米★高千穂棚田米ヒノヒカリをお土産に!ご家族にど~ぞ♪<朝食付>

NANANANTOさんの ソレスト高千穂ホテル のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2021年02月03日 23:17:06

部屋が綺麗で車で行くなら高千穂峡にも近くて良い
    バストイレ別なのが評価高い
    接客は普通

投稿者さん 2020年12月13日 00:05:42

コロナ禍で観光メインというよりも宿泊でゆったりしたくて選んだ!
    お部屋は広くておしゃれだし、畳も気持ちよかったです。3歳の子どもは退屈かな?とおもいましたが、持参しておいたオモチャとNetflixが見れたので満足していました(^^)
    就寝時部屋の乾燥が気になり、空気清浄機プラス加湿器があったので、利用しましたが、それでも部屋が乾燥していた。

夕食は外で食べたが、ホテルから歩いて10分以内で行ける距離に何件かお店もあって便利だった。

【ビューバスツインルームB/禁煙(48.3平米)】

投稿者さん 2020年12月04日 20:44:00

夜神楽に行くのにとても都合の良い立地でした。夕食は夜神楽が終わってから外に出かけようと思っていたのですが、閉まっているお店が多く困ってしまいました。が、フロントの方があちこち電話をかけて希望にあったお店を予約して下さり、美味しいお寿司屋さんに行くことが出来ました。

投稿者さん 2020年11月19日 13:42:11

高千穂峡から近く、便利です。部屋も清潔です。食事を楽しみにしていましたが、少し物足りなかったです。でも、近くに食事できそうなお店は見当たらなかったので、食事付きがいいと思いました。