湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO クチコミ・感想・情報

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMOのクチコミ・お客さまの声

銀のみみかきさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

銀のみみかきさん [50代/女性] 2022年11月06日 07:16:16

11月4日宿泊、湖畔のグランピング最高でした。設備は新しく家電も小物もお洒落で気分上がりました。スタッフの方も親切で火おこしのサポートなどお世話になりました。夕食は肉と魚など好きな食材を買込んでBBQをしました。部屋に用意されたコーヒー豆とグラインダーでガリガリ豆を挽いて朝のコーヒーを飲みながらゆったり過ごす癒しの空間。非日常を求めて泊まりたい、おすすめの宿です。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月13日 19:08:19

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
グランピングをご利用頂いたお客様のご感想に
「非日常」というワードを目に致します。
私共と致しましても、そういった空間を
ご提供出来たことに安堵しております。
また、別の季節のグランピングにも
ぜひお越し下さい。

投稿者さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

投稿者さん 2022年11月02日 20:22:42

はじめてのグランピングでした。施設は快適で、とても素敵な空間でした。夜の空・明け方の空がきれいで、コーヒーを飲みながら非日常を味わいました。温泉もお湯がよかったです。ぬるめの温泉でいつまでもゆったりできました。ただ一つ、グランピングですので、少しの不便は理解しておりますが、女子会で宿泊している方もいらっしゃって、女子率が非常に高かった中、洋式トイレと和式トイレがたった1つづつしかない‥‥。朝のトイレラッシュに泣きました。そのほかは大満足です。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月13日 19:03:18

グランピングのご利用、ありがとうございます。
お手洗いにつきまして、ホテル側のご案内も今後
検討致します。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月29日 11:54:56

4月から転職で、前職の最終日にお疲れ様ご褒美旅行として1人で利用させていただきました。
建物自体は少し年期を感じましたが、丁寧にお掃除されていて、不快を感じる事なく利用できました。

お食事も少し良いプランにして、本当に美味しくお腹いっぱいいただけました!
ただ、夜のお食事時の仁多米ご飯は、炊飯器で長時間保温した時の匂いや粘り固さが出ていたので、朝食かランチで使用されたのだろうなとすぐに分かりました。
「ご飯」として出すのではなく「仁多米」として出されるのであれば、そのお米のブランドに関わる事ですので、気を付けていただきたいなと感じました。
あと、デザートのメロンも全く旬ではなく、熟れる前でとてつもなく固くて残念でした。
最後のデザートがあれでは、それまでの美味しいお料理が台無しです。勿体ないです。

お風呂はとっても良い泉質で私は好きでした。
広い大浴場を独り占めで利用できました(朝風呂時は水温が低くて寒かったですが)

無料のマッサージチェアも湖を眺めながら、気持ち良くてとても良かったです!

色々と書いてしまいましたが、スタッフの方の対応も素晴らしく、少し残念な所もありましたがお料理も本当に美味しく、また宿泊したいと思える宿でした!
お世話になりました、ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年05月11日 14:03:45

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、御食事の件は調理担当にも
伝達し改善に努めます。
温泉の泉質は皆様に喜んで頂いております。
またご縁がございましたらぜひご来館下さいませ。

【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

SUSANOUさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

SUSANOUさん [60代/男性] 2022年04月15日 08:30:33

この度もまったりと過ごせました。
次回もよろしくお願い致します。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年04月24日 16:12:26

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月06日 14:55:11

スタッフ. レストランの方が気さくで良かった。
翌日の予定について良いアドバイスをいただき、ありがとうございました。
夕食は、大変美味しかったです。2階に設置されたマッサージ機が無料で、大変ありがたかった。

2022年02月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年03月06日 18:06:15

この度は、弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
良き旅のお手伝いをさせて頂けたようで
こうして心温まるメッセージを
頂戴し私共も大変感激致しております。
無料マッサージ機は、ご宿泊のお客様に大変ご好評頂いております。
また、お近くにお越しの際は
ぜひご来館下さいませ。

【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

shanqi1513さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2022年01月04日 05:51:23

普段は三瓶とか温泉津の方へ行ってしまうのですが、今回初めて江南の駅で降りて泊まってみました。駅は地方にありがちな普通しか停まらない無人駅ですが、敢えて送迎はお願いせず歩いてみました。徒歩20分ぐらいですが田舎の街並みと田畑と湖の風景が良いです。水鳥も沢山います。旅行者には最高の贅沢だと思います。田んぼに稲のある時期も良いでしょうね。
ホテルは神西湖畔に建つレイクビュー。静かで水鳥が沢山いて綺麗です。強いて言えば環境にそぐわない左手の多少ケバいライトの建物が気になりますが、窓の正面には見えませんので敢えて気にしなければ気にならない程度です。行政の環境に対する意識の問題ですから宿に責任はありません。
部屋は広くて贅沢な部屋でした。レイクビューの内風呂まで付いていましたが、共同浴場で満足しましたので今回は使用せず。またの機会に。
食事は美味しかったです。量も適量。ただ、焼き魚に鮭の西京焼きは西のホテルにしてはどうなのよ?とは思いました。鰤の照り焼きか塩焼きの方が良かったかも。もっとも宿泊料金との兼ね合いもあるのかもですが。
色々申しましたが総じて満足。穴場です。冬と早春の風景が似合うかな、秋の満月の頃も良いかもとか考えてしまいました。また機会を見つけて伺います。ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年03月06日 18:35:48

この度は、弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊館周辺のご紹介、また御食事に関するアドバイス等を頂き、ありがとうございます。
今後、ホテルとしての向上に活用させて頂きたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ロイヤルツインA】

投稿者さん 2021年02月17日 01:12:28

温泉も食事も満足です。露天風呂もゆっくりできてよかったです。
連泊でしたが、食事の内容も変えてくれました。値段を考えると豪華な食事でおいしかったです。送迎などもとても親切でした。
静かな湖畔で、部屋からの眺望も素晴らしいものでした。
癒される滞在でした。またぜひうかがいたいです。

2021年02月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年03月14日 18:13:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在期間中、ゆっくり過ごして頂けましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私たちから見ると見慣れた風景で”何も無い”と思ってしまいがちですが、
都会の方に言わせると
”何でもある”んだそうですね。
これを誇りに更にお客様に喜んで頂けるお宿となるよう努力して参ります!

【スタンダードツイン】

SUSANOUさん [60代/男性] 2020年11月11日 16:00:06

この度も快適に過ごせました。
また次回もよろしくお願いもうしあげます。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年11月14日 19:13:51

いつもご利用頂きありがとうございます。
ゆっくりしてお帰り頂けましたこと、嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

クゥクゥまるさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

クゥクゥまるさん [60代/女性] 2020年09月21日 14:08:57

8月前半の宿泊でしたが、出雲市の地域振興券が1人三千円頂けて、とてもラッキーでした。
あっさりしたインテリアのホテルでしたが、とても清潔で古さを感じませんでした。
夕食は和食プラス和牛のステーキで、美味しくて大満足でした。
また行きたいと思えるホテルです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年09月22日 15:03:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
出雲市の観光業応援クーポンは出雲へのご観光のお客様が多くいらっしゃり、配布上限に達したようでございます。
皆様にお喜び頂き、観光に携わるものと致しましても大変嬉しいクーポン券でした。
まだまだ状況は厳しいですが、皆さまにまた来たい!と思っていただけますよう、今後も安心安全なホテルであり続けるよう努めて参ります!

※追伸)
インテリアはあっさりですが
スタッフはこってりです!

【和室20畳】

SUSANOUさん [60代/男性] 2020年09月07日 13:50:07

お世話になりまた。
スタッフの皆様のコロナ禍対策、大変お疲れ様です。
次回もよろしくお願い致します。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年09月12日 12:38:16

ご宿泊誠にありがとうございます。
私どもの事まで気にかけて頂き、ありがたいお言葉まで頂戴できるとは・・。
大変な時期もございましたが(今もですが)
お客様からの応援の声を励みに頑張っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
本当に本当にありがとうございました!
元気が出ました!

【スタンダードツイン】

1202ひろさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

1202ひろさん [50代/男性] 2020年08月16日 22:34:26

バイクツーリングの宿で宿泊させていただきました。湖に面した部屋でとても静かで落ち着いた感じでした。食事は密にならないよう考えられた配置であり、またとても美味しく頂きました。
コロナで制限もある中で色々努力されていると思います。、いつかまた家族で利用したいと思う宿でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年08月20日 10:17:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お書き頂いておりますように、如何に皆様に安心安全をお届けできるかを考えながら日々営業いたしております。
定期的に消毒すること、温泉に関しましては、朝と夕に温泉の床面を消毒して営業しております。
食事に関しましても一定の距離を保ち、安心にマスクをはずして食事して頂けるよう配慮しております。
いつか、ご家族でお越し頂けることを楽しみにお待ちいたしております。
それまで、どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
神々の國出雲よりお祈り申し上げます。

【スタンダードツイン】

長男Camusさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

長男Camusさん [40代/男性] 2020年04月03日 15:35:10

お料理がとても美味しかったです。
仁多米は私の地元ではなかなか味わえないので、嬉しかったです。
島根牛は口の中に香りが広がって幸せな気持ちになりました。
また、お刺身もその日に仕入れた新鮮な魚で、一口食べただけで料理人の腕と真心が伝わる逸品でした。
茶碗蒸しは、中にポークが入っており、このポークが脂と肉の柔らかさのバランスが最高でした!
食べで幸せな気持ちになれる、おもてなしのお料理でした。

2020年04月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年04月04日 18:26:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このようにお褒め頂けましたので
木に登る・・・くらいの勢いで皆喜んでおります。
仁多米は噛めば噛むほど甘みが出るお米
しまね和牛の脂は味わいのある味
日本海の新鮮なお刺身
茶碗蒸しのポークは石見ポークを使用しております。
皆様の美味しかった!
また来たい!
を聞きたくて、皆頑張っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室12畳】

楽天yukihiroさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

楽天yukihiroさん [60代/男性] 2020年01月13日 21:13:19

元国民宿舎だそうで、部屋のドアロックが今ひとつでしたが、その他はリーズナブルな価格から考え大満足でした。スタッフの方々も親切で感謝しております。また行きたいです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年04月04日 18:22:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ドアロックにつきまして、古風な鍵式に驚かれる方も多くいらっしゃいます。
カッコよいオートロックのお部屋も5部屋ございますので、順次オートロックにしてまいりたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2019年11月04日 18:09:04

The dinner and breakfast were very good at this price point. The room is very good with stunning view of the lake. And most importantly, the staff services are very good.

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年11月05日 11:18:04

Thank you for staying.
I was very happy to talk to you when you checked out.
I felt so happy.
It was good to see monkeys in Japan.
Please come to Izumo next time.

【和室12畳】

ハジメちゃん3110さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [50代/男性] 2019年10月28日 16:09:29

フロント、お風呂、食事のスタッフの方々の接客は抜群でした。
部屋、お風呂、朝食、非の打ち所がないです。
また利用させて頂きたいと思いました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年10月31日 15:16:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
非の打ちどころがない!
とまで仰って頂き大変恐縮でございます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております!!!

【平日限定!朝食付ビジネスプラン】広々としたツインルームと天然温泉でリフレッシュ!
【スタンダードツイン】

PICASOさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

PICASOさん [50代/女性] 2019年05月12日 14:06:56

令和元年初日に出雲大社へ行き、その夜に泊まりました。温泉と食事がついているプラン古です。
料理ですが、お作りも天麩羅もすばらしくおいしかったです。
この価格でコース料理がついて、温泉もついて、お部屋もきれいで、大変満足でした。やっぱり旅行は料理がいいとテンションあがる。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年05月21日 14:12:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私もテンションが上がりました!!
お食事もご堪能頂けたご様子で大変うれしく思います。
季節によってお料理は変わりますので、春夏秋冬お待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

チロル坊やさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

チロル坊やさん [40代/女性] 2019年05月10日 22:00:52

JRで出雲市駅で降りて宿までの移動が公共交通機関の便が悪そうだったので駅近くのレンタカーを使いました。
ナビの案内で30分弱で到着した宿は、窓からのロケーションも、お風呂も、食事も、部屋の清潔感と広さも全て期待以上でした!何よりフロント、レストランのスタッフの皆様の素晴らしいおもてなしの心遣いに感激しました。今回は短時間の滞在で大変勿体無く思いました。ぜひ次回また泊まりたいと思いました。宿泊客は入浴が遅い時間や早朝もOK。色浴衣が選べる。のも嬉しかったです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年05月21日 14:10:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このようにお褒め頂きスタッフ一同小躍りしております。そしてニヤニヤしております。
出雲市駅より多少距離がありますため、ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けしておりますが、
ロビーへお入り頂いてすぐの神西湖の眺めも、
古の昔から変わらないであろう涙が出そうなくらい美しい朝日も、距離を忘れて頂く材料となれば・・・と思っております。
次回お越しの際にはゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

【一泊朝食付】ツインルーム
【スタンダードツイン】

ながくつぴっぴさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ながくつぴっぴさん [50代/女性] 2019年05月04日 20:44:44

出雲大社に参拝するため宿泊しましたホテルも新しく 部屋も広々して快適でした
また 内風呂も温泉で大満足でした
立地も出雲大社に近く 部屋の中に居ても 他の宿泊してる人の声漏れもなく快適でした
お薦めです

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年05月21日 13:58:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山頂きありがとうございます!
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
出雲大社様のご縁はこのように人と人とを繋げてくださいます。

【ロイヤルツインB】

投稿者さん 2019年03月21日 21:10:00

家族で出雲観光をするのに1泊させていだきました。
古プランで2食付きにしたのですが、食事は地魚や地元の新鮮な野菜がふんだんに使われ、どれもとても美味しかったです!
12畳の和室も、広々としていて、とてもくつろげました。
温泉もとてもよかったし、立地としては、出雲大社にすごく近くはないけど、とにかくコスパがよくて、またリピートしたいです!

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年03月23日 17:32:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このようにお褒め頂きとても励みになります。
仰いますように出雲大社へは約20分かかりますが、
出雲平野をのんびりと走っていただきますと
あら不思議!すぐにご到着いただけます。
温泉につきましても”美肌の湯”成分のお湯ですので、お帰りの際にはべっぴんさんはよりべっぴんさんになってお帰り頂けます!
是非リピートしてくださいませ!!

【和室12畳】

ひでりげさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ひでりげさん [40代/男性] 2018年11月04日 09:56:05

10月最後に宿泊しました。
高速インターが近く湖畔に立っている好立地。
内容、量共に満足の食事。
綺麗な部屋。
接客のすばらしさ。
いい宿でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2018年11月07日 18:26:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
簡潔明瞭にコメントをいただき、
本当にご満足いただけたのだな・・・
としみじみと感じる文章でございました。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。