湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO クチコミ・感想・情報

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

投稿者さん 2021年03月25日 08:39:59

今回は、日御碕神社で出雲神楽鑑賞という目的があり、出雲の神西湖畔に建つ静かな温泉付きのホテルということで1泊の予約を取りました。
全室レイクビューということで、ロケーションは申し分なかったのですが、生憎の雨と2階の部屋から味気ないコンクリートの出っ張りが見えて、その分が残念でした。(上階でしたらコンクリートの出っ張りも気にならないとは思います。)
温泉の大浴場があるとのことで、こちらのホテルを予約したので、部屋のユニットバスは使う予定もなく、気にならなかったのですが、それでもアメニティーの少なさは気になりました。(人数分の歯ブラシ、シェーバー、コームのみで、シャワーキャップもありませんでした。)
大浴場は浴室も脱衣所も常に清潔に保たれてあり、気持ち良く利用できました。
大浴場と言う言葉通りにホテルの規模にしては内風呂は広く造られてあり、私は滞在中3度入りましたが、他の宿泊客や外来入浴の利用客にも殆ど会うこともなく、一人でゆっくりと広いお風呂を楽しむことができました。
温泉の湯はサラッとして肌に柔らかく、適温で、湯あたりすることなく、良いお湯だと感じた。
残念だったのは、滞在中に露天風呂を使うことができず、はじめは大雨だから使用不可なのかと思って、フロントの方に尋ねたらポンプの故障で利用できないとのことでした。
脱衣所のアメニティーが綿棒以外には何も無くて、今時はスーパー銭湯でももう少しアメニティーを充実させているので、宿泊客の為に改善の余地ありと感じました。
出雲神楽が夕食付きのプランだったので、ホテルで夕食の機会がなかったが、朝食が丁寧に作られていて、美味しかったので、露天風呂にも入れるようであれば、こちらのホテルで夕食付きのプランで再訪してみたいと思いました。
温泉とレストランは、それぞれが建物の端と端にあるが、バリアフリー対応をされているので、乳幼児から高齢者、ハンディキャップがある人まで快適に滞在できると思います。
車で出雲大社参拝やその周辺の観光目的で利用する人にもオススメしたいお宿だと思います。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年04月17日 13:04:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このように分かりやすく当館にクチコミを頂き感謝申し上げます。
ご宿泊頂きました期間、露天風呂のポンプが故障しており、お客様には大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、ご宿泊のお客様のご入浴時間に変更、追加等することを検討しております。
お湯に関しましては、美肌の湯を売りにしておりますので、天然の化粧水のような感じであったかと存じます。

次回お越しの際には、今回のご滞在よりも良かったと仰って頂けますよう改善して参ります。

【スタンダードツイン】

クール456さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2021年01月27日 17:18:24

大変良かったです。

2021年01月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年03月14日 18:00:53

大変ありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

【スタンダードツイン】

ひゃいです。さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ひゃいです。さん [50代/男性] 2020年12月30日 17:50:30

フロントの方の対応が
親切でとても良かったです

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 17:07:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応をお褒めいただきこちらも嬉しい気持ちになりました。
このようにクチコミを頂きました際、
感じられたこと、嬉しかったことを書いていただくのがとても嬉しいです。
皆さんを見習って私も旅行の際には素直にお宿の方に嬉しかったことを伝えようと思います!

投稿者さん 2020年12月30日 00:12:03

広い部屋で眺めもよくゆっくりできました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 17:04:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
宿泊施設の当然の安心安全をご提供できました事、
また喜んでいただけました事、
何よりで嬉しい事でございました!

【スタンダードツイン】

おかちゃん55さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

おかちゃん55さん [70代/男性] 2020年12月08日 15:50:23

湖畔の宿で静かだったが周りに何もなくサップーケーな田舎の宿な感じ。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 16:32:02

サップーケー チェケ チェケ
みたいな感じで田舎感を払拭出来ましたでしょうか。
仰いますとおり
静か = チェケチェケサップーケー田舎!
何もないですが、
サツマイモ畑はあります

都会に近づけるのは難しいかもしれませんが、
この田舎を活かした景観や体験が出来るホテルにしたいと思っております。

【ロイヤルツインA】

投稿者さん 2020年11月29日 22:32:06

食事美味しくて、接客態度好感有り。お風呂広くて良かった。部屋広くて。お布団敷きのセルフがちょっと悲しかった。お土産コーナー少ない。全体的にすっきり感○

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 16:23:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
分かりやすくまとめて頂きありがとうございます。全体的に〇を頂いておりますが、
お土産コーナー充実させたいです!
この部分に注力して参ります!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【一泊二食温泉付き】くにびき
【和室20畳】

ちー7140さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ちー7140さん [50代/女性] 2020年10月30日 15:05:03

程よい感じのおもてなしに感謝致します。
部屋もとっても綺麗で気持ちよく使わせていただきました。
食事も美味しかったです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年11月14日 19:12:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍でお客様が激減し約1ヶ月休館しておりました。
その間は何の音も無い
先も見えない
とても今の状況を想像する事も出来ませんでした。
このように仰って頂けます事が励みとなります。
こちらこそありがとうございました。

【ロイヤルツインA】

クゥクゥまるさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

クゥクゥまるさん [60代/女性] 2020年09月21日 14:08:57

8月前半の宿泊でしたが、出雲市の地域振興券が1人三千円頂けて、とてもラッキーでした。
あっさりしたインテリアのホテルでしたが、とても清潔で古さを感じませんでした。
夕食は和食プラス和牛のステーキで、美味しくて大満足でした。
また行きたいと思えるホテルです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年09月22日 15:03:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
出雲市の観光業応援クーポンは出雲へのご観光のお客様が多くいらっしゃり、配布上限に達したようでございます。
皆様にお喜び頂き、観光に携わるものと致しましても大変嬉しいクーポン券でした。
まだまだ状況は厳しいですが、皆さまにまた来たい!と思っていただけますよう、今後も安心安全なホテルであり続けるよう努めて参ります!

※追伸)
インテリアはあっさりですが
スタッフはこってりです!

【和室20畳】

投稿者さん 2020年09月08日 16:53:29

Go Toキャンペーン適用の際はQUOカードが付かないとチェックインの時に言われた。こういう大事なことは予約時にガイダンスすべき。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年09月12日 12:43:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。金券付プランに関しましてはGOTOキャンペーンの対象外となりますが、手違いでネット上で販売している状態となっており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事の無いよう致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1000円分!QUOカード付】【一泊二食付】ビジネス応援プラン★
【スタンダードツイン】

楽々beat321さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年05月04日 22:30:13

この時期にリーズナブルな価格でお世話になる事が出来、大変感謝しております。駐車場は停め易い方、従業員の接客も普通以上です。内装も白を基調とし、かつて国民宿舎だった痕跡はほとんど分からない程、上手にリニューアルされていると思います。温泉は神西湖に生えるヨシ・アシ(と思います)を眺めながらの夜の露天風呂が素晴らしく、浴槽内の析出物と思えるブツブツがいい感じを出していると思います。温泉そのものは、無味無臭で温泉感は弱いですが…。
 夕食、朝食共に残すものは一つも無く、朝食では牛乳やコーヒーを頂く事が出来、味も普通位のレベルでしょう。マッチはありませんでしたが、パンフレットと屋号の入った箸袋は有り、カード決済も出来、個人的に合格ラインは超えています。

2020年04月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年08月20日 10:08:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
合格ライン!頂きありがとうございます。

コロナウイルス感染症拡大の為、5/2日のチェックアウトを区切りとし、7月1日の宿泊再開まで温泉を短縮営業しながら今日に至っております。

お褒めのお言葉、大変嬉しく今後の励みとなります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
それまで皆様ご健康でいらしてください。
心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年11月04日 18:09:04

The dinner and breakfast were very good at this price point. The room is very good with stunning view of the lake. And most importantly, the staff services are very good.

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年11月05日 11:18:04

Thank you for staying.
I was very happy to talk to you when you checked out.
I felt so happy.
It was good to see monkeys in Japan.
Please come to Izumo next time.

【和室12畳】

投稿者さん 2019年08月16日 21:25:05

部屋は湖が見え最高の立地条件でした。部屋もきれいでした。
島根牛おいしかったです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年09月12日 13:31:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
眺望、お料理ともにご満足いただけましたこと
大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。

【スタンダードツイン】

goa_royalさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

goa_royalさん [50代/男性] 2019年05月24日 17:23:07

総合評価☆4にしましたが、厳密にいえば☆4.5です。

○良かった点

・スタッフの対応が女性、男性ともに丁寧で好感が持てます。どのスタッフもきちんと挨拶をしてくれます。

・設備自体はやや古いです。部屋の電気パネルや、風呂場の扉が老朽化していて自然に閉じてくれないなど歴史を感じさせるところはありますが、手入れはきちんとされています。

・露天風呂は、風呂に入りながら湖面を眺めることはできないものの、天井がないので開放感があります。

・風呂のお湯の温度は熱すぎないので快適です。

・部屋から神西湖を眺められるので、のんびりした気分になれます。

・部屋のトイレはシャワートイレになっています。

・ビジネスフランなので夕食はありきたりの定食かと予想していました。レストランスタッフにカツカレーと言われて、今日はハズレだったかと一旦落胆しましたが、大きな海老フライが添えられ、カレールーも味わいが濃く美味しかったです。

・朝食は幕の内風でちょうどいい分量。しじみの味噌汁と仁多米が特に美味しかったです(高級プランになると、大きな焼き魚や鍋ものがついていたようですが、これでも十分満足です)

・立地は公共交通機関の利用では多少不便でしょうが、車であれば問題なく、駐車場も広いです。

・車でローソンやファミリーマート、スーパーのラビタまで2~3分です。

○もっと良くした方がよい点

0.5足りない部分は、以下の点です。

・露天風呂に掛時計があると、時間を気にせずにゆっくり入れるのにと思いました。

・風呂場に消毒済みボックスのブラシが置いてありますが、どう見ても使いまわしです(使用しても皆そのボックスへ戻すしかないため)。消毒済みを称するのであれば、殺菌消毒器を設置してほしいです。

・島根はテレビ局が少ないのでBS放送を観ることもありますが、なぜかNHKのBS1しか映りません。BS2や民放のBSを観られないのが残念です。

とはいえ、この価格であれば出雲大社へ行く際は、また利用したいと思います。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年05月26日 11:46:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今後ご予約のお客様へご丁寧なご説明を頂き感謝いたしております。
お食事につきましては、ハンバーグの日、海鮮丼の日と様々なメニューでビジネスの方が飽きが来られないよう工夫を致しております。

もっと良くした方が良い点につきまして、
〇掛け時計⇒準備致します!
〇使用済みBOXをもっと目立つように致します

お客様の目線で改善点をご指摘頂けます事は大変助かります。
今後ともご意見のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

PICASOさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

PICASOさん [50代/女性] 2019年05月12日 14:06:56

令和元年初日に出雲大社へ行き、その夜に泊まりました。温泉と食事がついているプラン古です。
料理ですが、お作りも天麩羅もすばらしくおいしかったです。
この価格でコース料理がついて、温泉もついて、お部屋もきれいで、大変満足でした。やっぱり旅行は料理がいいとテンションあがる。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年05月21日 14:12:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私もテンションが上がりました!!
お食事もご堪能頂けたご様子で大変うれしく思います。
季節によってお料理は変わりますので、春夏秋冬お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月13日 22:49:19

チェックインの際に、食事の時間を聞かれ18時30分と伝えました、その時に多少の時間のズレがあっても大丈夫ですか!?と聞いた時に大丈夫と言われ、風呂が少し長引き18時40分に食堂に行ったらもう出来上がっており料理が冷めてました!部屋に入る時も、フロント横から浴衣を持参してとも言われず、部屋で探す羽目に、雰囲気と場所が良かっただけに残念です。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年03月23日 17:21:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事のご提供時間につきましてお時間調整がうまく行かず大変申し訳ありませんでした。
本来ならば、いらっしゃるお時間に合わせお出しすべきところ、当初のお時間でお出ししてしまいました事大変反省し今後このような事の起こらぬようスタッフへ周知致しました。
また、浴衣につきましても説明が不足しておりました事、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元により良いサービスをご提供できますよう努力してまいります。

投稿者さん 2024年05月05日 17:08:12

夕食 朝食共に味付けが優しく大変美味しかったです。酢の物は酸っぱ過ぎず、らっきょも酸っぱ過ぎず、筍の煮物も優しい味付けで私達夫婦には、丁度良かったです。お肉も脂身が多く無くて食べやすかったです。カレイの煮付けはご丁寧に骨を取り除いた状態で凄く食べ易かったし美味しかったです。選べるデザートは6種類から好きな物を選べてワクワクしました。そして、当日知った事ですが、ゴールデンウィーク期間のプレゼントだそうでお寿司の握り3種類頂きました。感動です。露天風呂は壁に囲まれてる感じで周りの景色は見えませんでした。お料理がとても美味しかったので来年もまた来たいなぁと思います。

2024年05月
【さき楽28】早期予約で1000円OFF〇出雲大社への観光に♪早めの予約がお得!旬菜旬魚くにびき会席
【【レイクサイド18平米】レイクビューツインルーム】

B@neさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

B@neさん [50代/男性] 2024年05月04日 11:47:35

建物自体は古いようですが、中はリニューアルされきれいで、使い勝手も良かったです。泊まった部屋は小さめでしたが、電源コンセント口が多く、Wi-Fiも安定して使えたのは良かったです。
駐車場は建物の眼の前なので荷物の積み下ろしや、宿泊中の外出もしやすかったです。近くにコンビニもあります。

【素泊まり】駐車場広々無料&温泉でゆったり♪きままな一人旅にもおすすめ!出雲大社まで約18分
【【レイクサイド18平米】レイクビューツインルーム】

あつひで322さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

あつひで322さん [40代/女性] 2023年11月29日 19:16:28

11月27日から1泊で利用させて頂きました。出雲大社に近く、近隣にはスーパーやコンビニもあり車利用だったので便利でした。フロントのテーブルと椅子が置いてあるスペースの目の前は神西湖があり最高の景色でした。ただ黒い皮椅子とオットマンの皮がボロボロでスカートに色移りしました。夜タオルを濡らして拭いたら取れましたが。立派な椅子でなくていいと思うので、座れるベンチなどに変更してはいかがでしょうか。景色が最高なので勿体無いです。料理は朝も夜も最高に美味しかったですし、レストランのスタッフさんの応対も良かったです。部屋はリフォームされていて綺麗でした。床がフローリングなのも新鮮でした。絨毯が主流ですが清掃し易く綺麗が長持ちするナイスアイデアと思いました。洋服かけるハンガーとかける場所があと2着分は欲しかったです。時期的にコートをかけるので、浴衣用の羽織がかかってたハンガーを使いましたが。荷物もトランクではなく鞄だったので地べたに置きたくなく人は荷物置く台があれば嬉しいです。折りたたみベンチくらいでいいのでTVの下あたりにあれば助かります。お風呂は広くてゆっくり入れました。タオルが部屋から持って行くスタイルでしたがお風呂に置いてあった方が便利かな。コスト的な問題もあると思うので個人的な希望です。全体的に良かったですし、また泊まりたい宿です。犬連れてグランピングも行きたいです。お世話になりました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年12月05日 18:27:26

この度は、幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
弊館は郊外ですのでお車でのご移動が便利と特に県外からのお客様から伺います。
ロビーのリクライニングチェアにつきまして、検討いたします。衣服の汚れについては大変申し訳ございませんでした。
客室の洋服掛け等や温泉のタオルに件につきましてもお客様からのご意見として今後、検討してまいりたいと存じます。
ご縁がございましらぜひ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月19日 08:06:38

料理は少なめBBQ選択だったので、冷蔵庫見た際少ないと思い、別途買い足して伺いましたが、わたし共には追加不要で充分な量でした。質も良く、子供もパクパク食べてました。
1点、初めてのグランピング!
カーテン開けたら、そこは湖(?)
泊まったサイトはG、目の前は公園、左奥に湖が見える感じ。これにはがっかりでした。こちらが納得の上、選択したのでしたら仕方がないがそうではない。Gサイトは事前にその旨通知(お断り事項あり)、値段を他と差をつけるor花火付きなどするべきと思います。全く湖が見えないわけでないが、他のサイトと明らかに景色が違うので、そこは改善すべきと思いました。
グランピングサイトのWi-Fi告知も接続状況から不要かと思いました。
ホテル内Wi-Fiは問題ないようでした。
ただし、環境は湖畔でありいいところで、設備等もよい点を記しておきます。

【ファミリーグランピング】お食事は大人のみ♪お子様とシェアするカジュアルBBQ<EASE>+朝食付
【【グランピングベース】】

リーフ4438さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

リーフ4438さん [70代/男性] 2023年06月22日 04:54:38

6月20日に宿舎しました。広い敷地内にグランピングも有り景色の良いところです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年07月06日 13:19:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回はよろしければ、グランピングもおススメです。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【50歳以上の方限定】レイトチェックアウト&売店利用券付!平日限定で気軽に出雲旅行<ひめ御膳>
【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】