湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO クチコミ・感想・情報

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 21:25:05

部屋は湖が見え最高の立地条件でした。部屋もきれいでした。
島根牛おいしかったです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年09月12日 13:31:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
眺望、お料理ともにご満足いただけましたこと
大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2019年07月19日 17:55:51

露天風呂がぬるく感じましたので部屋風呂を利用しました。
夕食はボリュームが有り配膳のタイミングもよかったです。
難を言えば団体客との仕切りをするなり部屋おを変える等が有れば良かったかなと思います。
アメニティーも十分ですが部屋履きスリッパが少し汚れていて残念でした。
(使い捨てのスリッパか部屋履きの靴下が有れば良かったと覆います)

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年07月28日 16:01:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の温度、スリッパにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
使い捨てスリッパにつきましてもフロントにてご準備を致しておりますが、ご案内が不足しており大変失礼を致しました。
皆様へのご案内を修正致しました。
更に改善をし、皆さまにより快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。

【一泊二食温泉付き】くにびき
【デラックスツイン】

とち6032さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2019年07月16日 17:49:57

お部屋は広く、食事の量は品数も多く美味しかったです。
特にステーキ肉はやわらかくて美味しかったです。
のどぐろの焼き物もうれしかったです。
お風呂は口コミにもありましたが、温度がぬるく、朝は特に低く、非常に残念でした。

クローゼットに服をかけたまま忘れて帰り、ご連絡いただいて宅急便で送り返してくださり、ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年07月28日 15:52:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉の温度に関しまして大変ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
温度設定を41.5℃にさせて頂き様子を見ております。
御料理に付きましてお褒め頂いておりましたので、温泉での失敗がとても悔やまれるところでございます。
次回お越しの際には、改善しお迎えさせていただきたいと思います。

【一泊二食温泉付き】くにびき
【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年07月04日 10:39:11

温泉良し。料理良し。部屋良し。素敵なホテルでした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年07月14日 11:42:25

更にもういっちょ!
ありがとうございます!!!

投稿者さん 2019年07月04日 10:38:53

温泉良し。料理良し。部屋良し。素敵なホテルでした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年07月14日 11:42:07

もういっちょありがとうございます!

投稿者さん 2019年07月04日 10:38:36

温泉良し。料理良し。部屋良し。素敵なホテルでした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年07月14日 11:41:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。良し良しで大変嬉しくなりました!

【スタンダードツイン】

goa_royalさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

goa_royalさん [50代/男性] 2019年05月24日 17:23:07

総合評価☆4にしましたが、厳密にいえば☆4.5です。

○良かった点

・スタッフの対応が女性、男性ともに丁寧で好感が持てます。どのスタッフもきちんと挨拶をしてくれます。

・設備自体はやや古いです。部屋の電気パネルや、風呂場の扉が老朽化していて自然に閉じてくれないなど歴史を感じさせるところはありますが、手入れはきちんとされています。

・露天風呂は、風呂に入りながら湖面を眺めることはできないものの、天井がないので開放感があります。

・風呂のお湯の温度は熱すぎないので快適です。

・部屋から神西湖を眺められるので、のんびりした気分になれます。

・部屋のトイレはシャワートイレになっています。

・ビジネスフランなので夕食はありきたりの定食かと予想していました。レストランスタッフにカツカレーと言われて、今日はハズレだったかと一旦落胆しましたが、大きな海老フライが添えられ、カレールーも味わいが濃く美味しかったです。

・朝食は幕の内風でちょうどいい分量。しじみの味噌汁と仁多米が特に美味しかったです(高級プランになると、大きな焼き魚や鍋ものがついていたようですが、これでも十分満足です)

・立地は公共交通機関の利用では多少不便でしょうが、車であれば問題なく、駐車場も広いです。

・車でローソンやファミリーマート、スーパーのラビタまで2~3分です。

○もっと良くした方がよい点

0.5足りない部分は、以下の点です。

・露天風呂に掛時計があると、時間を気にせずにゆっくり入れるのにと思いました。

・風呂場に消毒済みボックスのブラシが置いてありますが、どう見ても使いまわしです(使用しても皆そのボックスへ戻すしかないため)。消毒済みを称するのであれば、殺菌消毒器を設置してほしいです。

・島根はテレビ局が少ないのでBS放送を観ることもありますが、なぜかNHKのBS1しか映りません。BS2や民放のBSを観られないのが残念です。

とはいえ、この価格であれば出雲大社へ行く際は、また利用したいと思います。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年05月26日 11:46:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今後ご予約のお客様へご丁寧なご説明を頂き感謝いたしております。
お食事につきましては、ハンバーグの日、海鮮丼の日と様々なメニューでビジネスの方が飽きが来られないよう工夫を致しております。

もっと良くした方が良い点につきまして、
〇掛け時計⇒準備致します!
〇使用済みBOXをもっと目立つように致します

お客様の目線で改善点をご指摘頂けます事は大変助かります。
今後ともご意見のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

PICASOさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

PICASOさん [50代/女性] 2019年05月12日 14:06:56

令和元年初日に出雲大社へ行き、その夜に泊まりました。温泉と食事がついているプラン古です。
料理ですが、お作りも天麩羅もすばらしくおいしかったです。
この価格でコース料理がついて、温泉もついて、お部屋もきれいで、大変満足でした。やっぱり旅行は料理がいいとテンションあがる。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年05月21日 14:12:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私もテンションが上がりました!!
お食事もご堪能頂けたご様子で大変うれしく思います。
季節によってお料理は変わりますので、春夏秋冬お待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

チロル坊やさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

チロル坊やさん [40代/女性] 2019年05月10日 22:00:52

JRで出雲市駅で降りて宿までの移動が公共交通機関の便が悪そうだったので駅近くのレンタカーを使いました。
ナビの案内で30分弱で到着した宿は、窓からのロケーションも、お風呂も、食事も、部屋の清潔感と広さも全て期待以上でした!何よりフロント、レストランのスタッフの皆様の素晴らしいおもてなしの心遣いに感激しました。今回は短時間の滞在で大変勿体無く思いました。ぜひ次回また泊まりたいと思いました。宿泊客は入浴が遅い時間や早朝もOK。色浴衣が選べる。のも嬉しかったです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年05月21日 14:10:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このようにお褒め頂きスタッフ一同小躍りしております。そしてニヤニヤしております。
出雲市駅より多少距離がありますため、ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けしておりますが、
ロビーへお入り頂いてすぐの神西湖の眺めも、
古の昔から変わらないであろう涙が出そうなくらい美しい朝日も、距離を忘れて頂く材料となれば・・・と思っております。
次回お越しの際にはゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

【一泊朝食付】ツインルーム
【スタンダードツイン】

博美ババさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

博美ババさん [50代/女性] 2019年05月07日 18:04:56

食事があまり食べる物がなかった。GWのわりに人が少なくて良かった。値段相応だと思います

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年05月21日 14:03:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました日は皆さまがお帰りになられるラッシュの初日のようで、比較的静かにお過ごし頂けたのでは無かったかと存じます。
また、お料理に付きましてお口に合いませんでしたでしょうか。大変申し訳ありません。
このようなものが!と仰って頂けましたらご準備させて頂きたいと思います。

【和室12畳】

ながくつぴっぴさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ながくつぴっぴさん [50代/女性] 2019年05月04日 20:44:44

出雲大社に参拝するため宿泊しましたホテルも新しく 部屋も広々して快適でした
また 内風呂も温泉で大満足でした
立地も出雲大社に近く 部屋の中に居ても 他の宿泊してる人の声漏れもなく快適でした
お薦めです

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年05月21日 13:58:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山頂きありがとうございます!
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
出雲大社様のご縁はこのように人と人とを繋げてくださいます。

【ロイヤルツインB】

投稿者さん 2019年03月21日 21:10:00

家族で出雲観光をするのに1泊させていだきました。
古プランで2食付きにしたのですが、食事は地魚や地元の新鮮な野菜がふんだんに使われ、どれもとても美味しかったです!
12畳の和室も、広々としていて、とてもくつろげました。
温泉もとてもよかったし、立地としては、出雲大社にすごく近くはないけど、とにかくコスパがよくて、またリピートしたいです!

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年03月23日 17:32:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このようにお褒め頂きとても励みになります。
仰いますように出雲大社へは約20分かかりますが、
出雲平野をのんびりと走っていただきますと
あら不思議!すぐにご到着いただけます。
温泉につきましても”美肌の湯”成分のお湯ですので、お帰りの際にはべっぴんさんはよりべっぴんさんになってお帰り頂けます!
是非リピートしてくださいませ!!

【和室12畳】

ppapapaさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ppapapaさん [50代/男性] 2019年02月28日 23:16:31

一昨年リニュアルしたそうで全体的にとても新しく清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。温泉も広く清潔で露天風呂からの眺めは最高でした。夕食はからあげ丼?のようなもので温泉宿としては少し違和感がありましたが宿泊料を考えると仕方ないかなあと思います。できればデザートに替えてサラダでもあればまだ印象がかわったかもしれません。従業員の方も親切で気さくな感じでよかったです。人によってはロケーションが少し悪く感じるかもしれませんが私は今回出雲の神社巡りをしたのでベストなロケーションでした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年03月23日 17:24:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご意見を頂きありがとうございます。
貴重なご意見を元に皆様によりお喜び頂けるお宿を目指し努力してまいります。

投稿者さん 2019年02月13日 22:49:19

チェックインの際に、食事の時間を聞かれ18時30分と伝えました、その時に多少の時間のズレがあっても大丈夫ですか!?と聞いた時に大丈夫と言われ、風呂が少し長引き18時40分に食堂に行ったらもう出来上がっており料理が冷めてました!部屋に入る時も、フロント横から浴衣を持参してとも言われず、部屋で探す羽目に、雰囲気と場所が良かっただけに残念です。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年03月23日 17:21:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事のご提供時間につきましてお時間調整がうまく行かず大変申し訳ありませんでした。
本来ならば、いらっしゃるお時間に合わせお出しすべきところ、当初のお時間でお出ししてしまいました事大変反省し今後このような事の起こらぬようスタッフへ周知致しました。
また、浴衣につきましても説明が不足しておりました事、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元により良いサービスをご提供できますよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

SUGIGーさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

SUGIGーさん [50代/男性] 2019年01月18日 20:45:00

初めての宿泊で、朝食・夕食セットのプランでしたが、大変夕食に満足しております。朝食もおいしかったですよ。夕食に関しては、今までいろんなホテル(ビジネス)泊まり二食プランを食べましたが、値段を考えると最高ランクでした。コストが合うのか、逆に心配になってしまったぐらいです。
温泉も内風呂、露天風呂がありとてもよかったです。
フロントさんの対応もとてもよく、チェックアウトの時の女性フロントの方の「笑顔」と「声かけ」で、気持ちよく仕事に行けました。
又、出雲出張の時は泊まらせていただきます。ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年01月25日 09:41:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビジネスのお客様は長期ご滞在の方も多く、
毎日のお食事に飽きられないよう工夫をさせて頂いております。
料理長より時々『何をお出ししたら喜ばれるかな?』
と相談がありますので、そんな日には
私どもの希望のメニューがお客様にご提供されております。
ご夕食の際に、
”あ・・・これはフロントスタッフが食べたかったものだな”と思っていただけますとほぼ間違いないかと思います。
ちなみにそのスタッフの家でも同じメニューが並んでいるかと思われます。

ビジネスでお越しの皆様が少しでもゆっくりお過ごしいただき、
仕事もバリバリ捗るような環境で皆様をお迎え、お送りしたいと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

だーくちゃんさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

だーくちゃんさん [30代/男性] 2019年01月01日 00:26:12

快く送迎して頂いてありがとうございました。夕食、朝食どちらも満足です。特に夕食は期待以上でした。露天風呂もとても気持ち良かったです。
お迎えが5分ほど遅れたり、部屋が寒いなと思ったらなぜか冷房19度になってて、暖房にしてもなかなか温かくならなかったのは少し気になりました。が、それを補って余りあるサービスでした!従業員の方の笑顔も印象的でした。これからもおもてなしの気持ちで良い接客を続けて欲しいです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年01月09日 19:16:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お迎えにつきましては寒い中お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
更に・・冷房まで・・・
ご不便をお掛けし申し訳ありません。

マイナス要素しか無い対応でございましたが、
このようにお声掛けくださり本当にありがたく小躍りしております。

今後も皆様を笑顔でお迎え出来ますよう、
スタッフ一同努力して参ります!

投稿者さん 2018年12月01日 19:01:27

ビジネスパックの夕食はもう少し サラダtか野菜が欲しい。朝食は満足。眺めは素晴らしい。神西湖が綺麗。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2018年12月19日 13:21:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の件につきまして、早速料理長と相談し改善することと致しました。
ご出張の際にはどうしても野菜が不足しがちになりますので、しっかりと栄養をお取頂けるよう改善を致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ビジネスの連泊に最適】【一人利用】ツインルーム利用一泊二食付プラン

投稿者さん 2018年11月20日 13:17:52

平日に1泊しました。
部屋は綺麗でスタッフの方の対応もとても感じが良く、良いホテルだと思いました。
食事、温泉は文句無しで、特に食事の味付けが大変好みでした。
丁度高校生が合宿の為宿泊しており、ロビーや食事の場では全く気になりませんでしたが、お風呂のマナーだけはいかがなものかと思いました。
浴場の中で大声で歌い騒ぎ立てるのはさすがに高校生にもなって、と思います。
こればかりはホテルのせいでは無いので、タイミングが悪かったと思って諦めました。

細かい事ですが、客室の鍵が開けにくかったです。
私がへたくそなだけかもしれませんが、鍵が回った感じが分かりにくい。
それとエアコンのルーバーがガタガタいって五月蝿かったので、改善されることを期待します。
色々書きましたが、また泊まってみたいと思う宿でした。ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2018年12月19日 13:18:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、温泉でのマナーにつきましてご指摘頂きありがとうございます。
人の子も自分の子・・・と考え、大人になられた際に恥をかかれないよう、私共で気が付きました折には学生さんにお話しをさせて頂いております。
また、ご宿泊頂きます生徒さんを拝見しておりますと、先生の躾、ご家庭での躾の行き届いた団体の方は総じて大会でも上位の成績をおさめられております。
私どもも気持ちの良い接客を心がけるとともに、
ご宿泊の学生の方々にも他のお客様のご迷惑にならぬ対応をお願いして参りたいと存じます。
せっかくゆっくりお過ごし頂ける機会にご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。

エアコンのルーバーにつきましてもご指摘頂きありがとうございます。
早急に改善致しました。

【一泊二食温泉付】秋の味覚!松茸プラン
【ロイヤルツインA】

ひでりげさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ひでりげさん [40代/男性] 2018年11月04日 09:56:05

10月最後に宿泊しました。
高速インターが近く湖畔に立っている好立地。
内容、量共に満足の食事。
綺麗な部屋。
接客のすばらしさ。
いい宿でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2018年11月07日 18:26:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
簡潔明瞭にコメントをいただき、
本当にご満足いただけたのだな・・・
としみじみと感じる文章でございました。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年10月30日 17:32:47

部屋が綺麗で良かったです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2018年11月07日 18:23:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【一泊二食温泉付】秋の味覚!松茸プラン