湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO クチコミ・感想・情報

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

投稿者さん 2018年11月20日 13:17:52

平日に1泊しました。
部屋は綺麗でスタッフの方の対応もとても感じが良く、良いホテルだと思いました。
食事、温泉は文句無しで、特に食事の味付けが大変好みでした。
丁度高校生が合宿の為宿泊しており、ロビーや食事の場では全く気になりませんでしたが、お風呂のマナーだけはいかがなものかと思いました。
浴場の中で大声で歌い騒ぎ立てるのはさすがに高校生にもなって、と思います。
こればかりはホテルのせいでは無いので、タイミングが悪かったと思って諦めました。

細かい事ですが、客室の鍵が開けにくかったです。
私がへたくそなだけかもしれませんが、鍵が回った感じが分かりにくい。
それとエアコンのルーバーがガタガタいって五月蝿かったので、改善されることを期待します。
色々書きましたが、また泊まってみたいと思う宿でした。ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2018年12月19日 13:18:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、温泉でのマナーにつきましてご指摘頂きありがとうございます。
人の子も自分の子・・・と考え、大人になられた際に恥をかかれないよう、私共で気が付きました折には学生さんにお話しをさせて頂いております。
また、ご宿泊頂きます生徒さんを拝見しておりますと、先生の躾、ご家庭での躾の行き届いた団体の方は総じて大会でも上位の成績をおさめられております。
私どもも気持ちの良い接客を心がけるとともに、
ご宿泊の学生の方々にも他のお客様のご迷惑にならぬ対応をお願いして参りたいと存じます。
せっかくゆっくりお過ごし頂ける機会にご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。

エアコンのルーバーにつきましてもご指摘頂きありがとうございます。
早急に改善致しました。

【一泊二食温泉付】秋の味覚!松茸プラン

投稿者さん 2024年05月09日 11:27:20

何度も利用させて頂いていますが立地条件は良いです。風呂場も昔からのままでした。食事は大変満足しております。品数、量、お値段よかったです。部屋はお任せプランで広い和室てのびのび過ごせました。残念なのはUSB端子が使えないのは残念です、今時格安ホテルでも普通に付いてます。

2024年05月
【楽天月末セール】2024年春リニューアルオープン!スタンダード<旬菜旬魚くにびき会席>
【【レイクサイド】和室(広さお任せ)】

投稿者さん 2024年05月05日 17:08:12

夕食 朝食共に味付けが優しく大変美味しかったです。酢の物は酸っぱ過ぎず、らっきょも酸っぱ過ぎず、筍の煮物も優しい味付けで私達夫婦には、丁度良かったです。お肉も脂身が多く無くて食べやすかったです。カレイの煮付けはご丁寧に骨を取り除いた状態で凄く食べ易かったし美味しかったです。選べるデザートは6種類から好きな物を選べてワクワクしました。そして、当日知った事ですが、ゴールデンウィーク期間のプレゼントだそうでお寿司の握り3種類頂きました。感動です。露天風呂は壁に囲まれてる感じで周りの景色は見えませんでした。お料理がとても美味しかったので来年もまた来たいなぁと思います。

2024年05月
【さき楽28】早期予約で1000円OFF〇出雲大社への観光に♪早めの予約がお得!旬菜旬魚くにびき会席
【【レイクサイド18平米】レイクビューツインルーム】

dachan3さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

dachan3さん [50代/男性] 2024年04月06日 23:25:04

リニューアルされたとのことで、昨年に続き2回目の宿泊です。
部屋は写真の様な感じになってました。難を言えば、TVがソファー前提の壁掛けになり、ベッドからは見難くなりました。
食事はかなり工夫されており大変満足な内容でした。一品の量を控え目に品数は多く、出雲感もありボリュームも十分でした。昨年は出雲感もない一般的な定食風で残念だったのですが、素晴らしい内容に変わりました。欲を言えば、デザートのケーキに、少量の珈琲かエスプレッソが付いていれば、より味を楽しめたように思います。
温泉は昨年同様、露天が温めでゆっくりくつろげました。
最後におまけですが、今年もロビーで占いをやっており各所に料金体系も宣伝されていたので観てもらいました。結構繁盛しているようでしたが、お時間があれば旅の思い出に如何でしょうか?
温泉、食事、部屋どれも満足のいく内容で次回も是非検討したい宿でした。

【リニューアルオープン記念】今だけ10,780円~!郷土の味覚を気軽に楽しむ「春のしまねの郷土会席」
【【レイクサイド18平米】レイクビューツインルーム】

あつひで322さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

あつひで322さん [40代/女性] 2023年11月29日 19:16:28

11月27日から1泊で利用させて頂きました。出雲大社に近く、近隣にはスーパーやコンビニもあり車利用だったので便利でした。フロントのテーブルと椅子が置いてあるスペースの目の前は神西湖があり最高の景色でした。ただ黒い皮椅子とオットマンの皮がボロボロでスカートに色移りしました。夜タオルを濡らして拭いたら取れましたが。立派な椅子でなくていいと思うので、座れるベンチなどに変更してはいかがでしょうか。景色が最高なので勿体無いです。料理は朝も夜も最高に美味しかったですし、レストランのスタッフさんの応対も良かったです。部屋はリフォームされていて綺麗でした。床がフローリングなのも新鮮でした。絨毯が主流ですが清掃し易く綺麗が長持ちするナイスアイデアと思いました。洋服かけるハンガーとかける場所があと2着分は欲しかったです。時期的にコートをかけるので、浴衣用の羽織がかかってたハンガーを使いましたが。荷物もトランクではなく鞄だったので地べたに置きたくなく人は荷物置く台があれば嬉しいです。折りたたみベンチくらいでいいのでTVの下あたりにあれば助かります。お風呂は広くてゆっくり入れました。タオルが部屋から持って行くスタイルでしたがお風呂に置いてあった方が便利かな。コスト的な問題もあると思うので個人的な希望です。全体的に良かったですし、また泊まりたい宿です。犬連れてグランピングも行きたいです。お世話になりました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年12月05日 18:27:26

この度は、幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
弊館は郊外ですのでお車でのご移動が便利と特に県外からのお客様から伺います。
ロビーのリクライニングチェアにつきまして、検討いたします。衣服の汚れについては大変申し訳ございませんでした。
客室の洋服掛け等や温泉のタオルに件につきましてもお客様からのご意見として今後、検討してまいりたいと存じます。
ご縁がございましらぜひ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月14日 18:52:48

11月11日に宿泊しました。秋の美味を贅沢に味わうコースにしたのですが、紅ズワイ、のどぐろ、どれも美味しく頂きました。
あいにくの天気で湖周りの散策は出来ませんでしたが、機会があれはグランピングもいいなぁと思いました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年12月05日 17:05:17

この度のご来館、誠にありがとうございます。
山陰らしい厚い雲の出やすい時期となりました。
次回お越しの際はぜひ、神西湖の景色とグランピングをお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋の特選】紅ズワイまるごと1杯・和牛・のどぐろ付<出雲の収穫祭>秋の美味を贅沢に味わう

投稿者さん 2023年09月19日 08:06:38

料理は少なめBBQ選択だったので、冷蔵庫見た際少ないと思い、別途買い足して伺いましたが、わたし共には追加不要で充分な量でした。質も良く、子供もパクパク食べてました。
1点、初めてのグランピング!
カーテン開けたら、そこは湖(?)
泊まったサイトはG、目の前は公園、左奥に湖が見える感じ。これにはがっかりでした。こちらが納得の上、選択したのでしたら仕方がないがそうではない。Gサイトは事前にその旨通知(お断り事項あり)、値段を他と差をつけるor花火付きなどするべきと思います。全く湖が見えないわけでないが、他のサイトと明らかに景色が違うので、そこは改善すべきと思いました。
グランピングサイトのWi-Fi告知も接続状況から不要かと思いました。
ホテル内Wi-Fiは問題ないようでした。
ただし、環境は湖畔でありいいところで、設備等もよい点を記しておきます。

【ファミリーグランピング】お食事は大人のみ♪お子様とシェアするカジュアルBBQ<EASE>+朝食付
【【グランピングベース】】

リーフ4438さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

リーフ4438さん [70代/男性] 2023年06月22日 04:54:38

6月20日に宿舎しました。広い敷地内にグランピングも有り景色の良いところです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年07月06日 13:19:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回はよろしければ、グランピングもおススメです。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【50歳以上の方限定】レイトチェックアウト&売店利用券付!平日限定で気軽に出雲旅行<ひめ御膳>

投稿者さん 2023年04月03日 14:21:48

風呂がもう少し大きいとよっかた。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年04月08日 19:20:37

ご意見賜り、誠にありがとうございます。
設備に関しましては今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月20日 07:29:29

大きな冷蔵庫があるのでウォーターのサービスも欲しかった

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年04月08日 15:35:33

弊館のご利用、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

【グランピングベースIZUMO】気軽にBBQが楽しめるコース「EASEイーズ」+朝食付◎温泉入り放題
【【グランピングベース】】

投稿者さん 2022年12月10日 11:56:09

12月8日から1泊宿泊しました。温泉もあり、静かで夕陽と満月も湖に綺麗でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年01月25日 18:34:18

温かい時期もお薦めですが、冬の澄んだ空気の中
晴れの日は月夜や朝日を眺めて頂くのもお薦めです。温泉も湯冷めしにくい泉質ですのでまた、
ぜひご利用くださいませ。

【早期割7日前限定特典】おまかせ御膳に生ビール1杯付〇気軽な旅行にもおすすめ〇天然温泉を満喫

投稿者さん 2022年11月21日 15:27:22

11月14日宿泊しました。フロントの対応も良く、部屋も広くきれいでした。また温泉もゆったり入れました。
食事もおいしく良かったです。欲を言えば、少し高くても、もっと大きい「のどくろ」が味わいたかったです。
事前の口コミ内容から少し心配していましたが、結果としては、気持ち良く宿泊させて頂きました。有難うございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月27日 20:04:43

ご来館ありがとうございます。
ご指摘いただいた御食事に関するご意見は
プランの一部ですので変更致しかねるかと存じます。もちろん、ご要望として担当にもお伝えします。貴重なご意見、ありがとうございます。

その他、ゆっくりお過ごしいただけたようで
安堵しております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【さき楽14】ポイント6倍!お得なのは平日〇のどぐろに黒毛牛♪プチ贅沢な出雲旅〇旬菜旬魚くにびき会席
【【レイクサイド36平米】パノラマビューデラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年11月02日 20:22:42

はじめてのグランピングでした。施設は快適で、とても素敵な空間でした。夜の空・明け方の空がきれいで、コーヒーを飲みながら非日常を味わいました。温泉もお湯がよかったです。ぬるめの温泉でいつまでもゆったりできました。ただ一つ、グランピングですので、少しの不便は理解しておりますが、女子会で宿泊している方もいらっしゃって、女子率が非常に高かった中、洋式トイレと和式トイレがたった1つづつしかない‥‥。朝のトイレラッシュに泣きました。そのほかは大満足です。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月13日 19:03:18

グランピングのご利用、ありがとうございます。
お手洗いにつきまして、ホテル側のご案内も今後
検討致します。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月23日 23:12:17

荷物が多かったせいか部屋が狭かった。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月13日 18:59:06

ご来館頂き、ありがとうございます。
今回、スタンダードツインをご利用頂きました。
12畳の和室や、デラックスツインなど
ゆったりお過ごし頂けるお部屋もございます。
次回、ご来館の際はぜひご検討下さいませ。

【ビジネス一朝】さき楽7日前ポイント2倍○お仕事お疲れ様♪朝はしじみ汁で元気チャージ!デスク付洋室♪

投稿者さん 2022年06月27日 05:37:59

残念。
夕食に「のどぐろ」「鮑」のコースでしたが 6月からメニューが変わり出ないとの事。
私が 予約したのは 6月に入ってからなんですよねぇ。
残念。残念。残念。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年06月29日 20:19:42

この度は、弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お品書きに関しましてご不快な思いをお掛けし
大変申し訳ございません。
季節ごとに地のものをご提供させて頂くよう、
配慮しておりますが今回、ご提示した内容と異なっていたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご縁がございましたら
山陰の味をお愉しみ頂けますよう尽力致したいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和牛陶板焼きにのどぐろの塩焼きも♪基本会席【くにびき】
【【温泉付ツイン】客室で温泉が楽しめるゆったり29平米ツイン】

ニコ10さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ニコ10さん [50代/女性] 2022年05月12日 21:00:59

湖畔の宿ということで、部屋から見える湖をずっと見ていられるくらいでした。ご飯もおいしかったです。島根県のブランド米の仁多米はおかずがなくても米だけで食べられるくらい、美味しかったです。お風呂も美肌の湯で、お肌がしっとりしました。露天風呂に外から見えないように竹でガードしていて、残念でした。
隣りの部屋の物音はしなかったですが、廊下からの雑音はうるさいくらい聞こえました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年05月17日 16:59:46

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に私共も安堵致しております。
露天風呂からの景観につきましては
防犯対策等も配慮致しまして
今のところ改装等の予定はございません。
客室の雑音に関しましては
温泉設備が客室フロアから比較的近くにございますのでご不快な思いをお掛けしたかと存じます。
こちらに関しましても早々の改善は
今のところ見込めませんが
ご提案と致しまして、館内に
防音設備を備えた客室がございますので
おすすめしております。
またご来館の際にはぜひ、ご検討下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【一泊二食付ビジネスプラン】出張におすすめ!朝夕食付!天然温泉でリフレッシュ!
【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

xxx雅xxxさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2022年03月14日 09:03:48

先日はお世話になりました。
とても楽しく過ごすことができました。

でも少し残念なことに、湖ビューの景観を楽しみにしておりましたが窓の清掃不足かと思います。
虫の死骸がへばりついていたり汚れがとても目立ちました。
虫が多いのはわかりますが、窓拭きは定期的にされるべきかと思います。

そして、温泉ですが泉質はとてもいいんだと思いますが茶色いヘドロが何個も漂っておりました。
排水管等の問題かと思いますが、入っていて気持ちいいものではありませんでした。

脱衣所にはアメニティは全くないのですね。
コロナ禍でのことかと思いますが、くし、コットン、化粧水、乳液等無い施設は初めてでした。
置いてあっても持参しておりますので使うことはありませんが鏡の周りが寂しい感じがしました。

湯上りに給水したいときにウォータークーラーがありましたが、このご時世あまり使いたくないので紙コップを置いてくださると助かるかと思います。
受付側のエレベーター裏に冷水器はありますがさすがに裸ではいけませんので。。

客室内の温泉は薄めて使うものなのでしょうか?
蛇口をひねるとちょろーっと冷たい温泉が出ていましたが温かくなることもなく。。。
40分くらい出してましたがずっと冷たかったです。
溜めるには4~5時間?それ以上出しっぱなしにしておかないと溜まらないと思います。
客室内のお風呂はとても広かったので良かったです。

ごはんは全ておいしく、とても満足しました。
レストランのスタッフの方の応対がとてもよかったです。
色々細かく書かせて頂きましたが、宿はとても素晴らしいものだと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいので少しでも改善して頂くと嬉しく思います。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年04月24日 14:27:39

この度は、弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件に関しましては
貴重なご意見と致しまして今後改善に努めたいと
存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【お部屋で湯あみ】平日限定!温泉付きのお部屋満喫〇もちろん大浴場も楽しめる♪<和食御膳えにし>

★ナナクン★さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

★ナナクン★さん [50代/男性] 2020年12月27日 21:34:14

折角の温泉なのに、夜20時までで、朝もなしなのは、残念でした。
しかも 深夜、部屋風呂にした妻は、お湯がでないので、断念したようです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 17:00:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コメントを頂いておりました温泉でございますが
ご宿泊のお客様のご利用は24時まで
翌朝も6時からお入りいただけます
お部屋のお風呂もしばらくは少し冷たい温泉が出ますが、その後は温かい温泉へと変わって浴槽へ出るようになります。
どのようにお客様に間違った情報が伝わったのか分らず、また、大変ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。
間違った情報がどのように伝わってしまったのか検証し二度と起こらないよう致します。

【一泊二食温泉付き】くにびき
【ロイヤルツインA】

おかちゃん55さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

おかちゃん55さん [70代/男性] 2020年12月08日 15:50:23

湖畔の宿で静かだったが周りに何もなくサップーケーな田舎の宿な感じ。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 16:32:02

サップーケー チェケ チェケ
みたいな感じで田舎感を払拭出来ましたでしょうか。
仰いますとおり
静か = チェケチェケサップーケー田舎!
何もないですが、
サツマイモ畑はあります

都会に近づけるのは難しいかもしれませんが、
この田舎を活かした景観や体験が出来るホテルにしたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【一泊二食温泉付き】古(いにしえ)

投稿者さん 2020年11月29日 22:32:06

食事美味しくて、接客態度好感有り。お風呂広くて良かった。部屋広くて。お布団敷きのセルフがちょっと悲しかった。お土産コーナー少ない。全体的にすっきり感○

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 16:23:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
分かりやすくまとめて頂きありがとうございます。全体的に〇を頂いておりますが、
お土産コーナー充実させたいです!
この部分に注力して参ります!

【一泊二食温泉付き】くにびき
【和室20畳】