湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO クチコミ・感想・情報

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMOのクチコミ・お客さまの声

とものママですさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

とものママですさん [50代/女性] 2023年03月25日 16:51:18

温泉付きの あまり高くないホテルで探して行き当たりました。 グランピングにも興味あったけど、今回は普通にシングル3つで友人と泊まりました。
朝夕食付で、早割得点で生ビール1杯付き でこの値段!
料理も丁度よい量で 美味しくて 温泉も 露天風呂付きで夜遅くも朝も入れる!
部屋はツインで広く、浴衣も選べてくつろぎ感満載で 神西湖に面した大きい窓から朝日もキレイ!
観光地へも 20分と許容範囲だし、とにかくすべてが満足でした。
友人も なかなか良かったと満足の様子。
出雲へ行く時はまたお世話になりたいと思いました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年04月08日 16:20:52

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、安堵致しております。
これから気候も良い季節になります。
ぜひ、グランピングもご検討ください。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早期割7日前限定特典】おまかせ御膳に生ビール1杯付〇気軽な旅行にもおすすめ〇天然温泉を満喫
【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

AKA04さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

AKA04さん [50代/女性] 2023年03月07日 18:17:38

2023年3月、部屋に温泉が出るタイプに泊まりました。気持ち良かったです。大浴場の温泉にも入ったのですが、化粧水等が何もなかったのでそれだけが残念でした。
また、量が控えめ会席、というのにしたのですが50代には多かったです。若い人なら良いかもしれません。食べ物を残すのが嫌なので、一生懸命食べました。初めのうちに「ご飯とみそ汁をお持ちできますがどうされますか」と声をかけていただけたので、すぐ持ってきていただきとても良かったです。おいしかったです。フロントの方もとても丁寧で感じ良かったです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年03月16日 16:07:52

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 大浴場の備品に関しましてコロナ禍より控えているものもございますので今後、再度検討してまいりたいと存じます。
 また、御食事に関しましてご来館いただく皆様にご満足いただけるようご準備しております。
 今回ご予約頂いたプラン以外に品数は多少異なりますが内容がさらに豪華なものもございますのでまたご縁がございましたらぜひ、ご来館くださいませ。

【春のしまねの郷土会席】お手軽旅や一人旅にも!リーズナブルな量控えめ会席〇選べるスウィーツ付
【【温泉付ツイン】客室で温泉が楽しめるゆったり29平米ツイン】

あゆ5879さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

あゆ5879さん [40代/男性] 2023年01月29日 05:02:39

夕ご飯も美味しかったが、接客が特に良かった。
夕ご飯の時に接客して下さった若い女性が特に素晴らしく感じの良い方で、素敵な旅行を満喫させて頂きました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年02月22日 18:50:33

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
入社致しまして、まだ日の浅いスタッフですが
こうしてお言葉を賜り当該スタッフはもちろん、
私共といたしましても大変励みになります。
ぜひ、またのご来館をお待ち致しております。

【冬の郷土会席】ふぐの白焼きや豚しゃぶも!しまねの郷土会席は量控えめなのに大満足!選べるデザートも♪
【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

ななパパ7421さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2023年01月27日 02:28:46

山陰4日目、米子から江津に移動する途中で、1月25日にお世話になりました。場所は、山陰道の出雲インターから近くとてもアクセスしやすく、こちらも湖畔に立地していて、景観はとても良かったです。部屋はレイクビューの洋室で、デスクもあり、ゆったりと仕事も出来ました。楽しみの一つの温泉も露天風呂も付いて、景色も楽しむことができ、ゆっくりと過ごすことができました。もう一つの楽しみの食事の方も、2日間、贅沢な食事が続いたので、こちらではお得なおまかせ膳のプランを選択しましたが、夕食にはボリュームのある豚肉の陶板焼きにあと2品にご飯と味噌汁がつき、無料でビールも一杯出して貰えたので、満足のいく内容でした。朝食も湯豆腐や目玉焼きの温かい料理に加えて、立派なえてがれいの干物に蜆の味噌汁まで付いて、十分に島根の味を堪能出来ました。滞在時間は短かったですが、とても満足のいく宿泊でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年02月22日 18:04:53

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
ホテルを経営してきました中でも
こうしてお言葉を頂きますと私共と致しましても
今後の大きな糧となり、励みになります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

投稿者さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

投稿者さん 2022年12月18日 16:29:11

湖が目の前のホテルで、景色がよく、静かで、ゆったり過ごす事が出来ました。館内飲料自販機が数台設置されていましたが、ホットの種類が少なく、お茶のホットを買う事が出来なかったのは残念。朝食付きプランでしたが、朝食のしじみ汁は満足。ただ、魚に関しては、もっとパリパリに焼いて頂かないと、骨が多すぎて、骨を外しながら食べるのに時間がかかり過ぎました。温泉は、泉源が37度程度との事で、入りやすかったです。また、機会があれば利用したいです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年01月25日 19:17:21

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、今後の課題としまして検討したいと存じます。
温泉は皆様にご好評いただいております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ビジネス一朝】さき楽7日前ポイント2倍○お仕事お疲れ様♪朝はしじみ汁で元気チャージ!デスク付洋室♪

投稿者さん 2022年11月08日 08:37:48

旅が趣味なので今回は石見銀山に観光にいこうと、ここの宿にしました
レビューを読んで納得の予約だったので、マイナスポイントも了解のうえ宿泊しました・

フロントスタッフの応対もよく、チェックイン時に、込み合うので食事は早めがいいとアドバイスされ、早めの食事にしました。おかげでファミレス感が否めないと書かれてあった評価も、全然なく、落ち着いてゆっくり楽しむことができました。予約時に宿泊日が誕生日だったのでアニバーサリープランにしようかと悩んだけどケーキに期待度がなくこのプランにしたらデザートのケーキが手作りで美味しかったのでちょっと後悔しました(笑)

マイナスポイントは部屋の鍵が刺しても開かずフロントにお願いに行くとすぐ対応してくれましたが。開けてくれたの唯一不愛想?な女性スタッフが「オートロックなので」と言って去っていきましが、今まで何回もオートロックの宿に泊まっていますが初めての経験でした。(お客が不愉快になるだけなのでその言葉は、ん?と思ったので言わないほうがよかったかな)
隣の部屋に宿泊の人も開かないと困っていましたので「鍵をさしてドアを押すと開きますよ」とアドバイスしたら感謝されましたので私たちだけではないと思うので、フロントで鍵を渡すときに一言開け方を伝えといたらスムーズにいくと思います。

衛生面で気になることが、部屋のコーヒーに入れるフレッシュが交換されてないのか、封をあけたら、ドロッとして明らかに腐っていたので、(開けてすぐ捨てました)

アメニティが人数分なく忘れていたり、さすがに歯ブラシはないと困るので、連絡しましたらすぐ届けてくれました
部屋担当のスタッフの教育は必要かもしれませんね。
指さし確認は必要ですよ

食事と風呂とスタッフの対応(一部のスタッフを除く)満足しているので、機会があればまた利用したいです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月13日 19:23:42

スタッフの対応、アメニティに関しまして
ご不快な思いをお掛けしました事、
心よりお詫び申し上げます。
今後の改善に努め、またご来館頂いた際には
以前よりご満足頂けますよう尽力して参ります。

【特選】紅ずわいがにや焼き岩ガキに和牛ステーキまで♪厳選食材を贅沢に楽しむ<山陰の特選ごちそう会席>
【【レイクサイド温泉ツイン】レイクビューバスでゆったり29平米】

銀のみみかきさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

銀のみみかきさん [50代/女性] 2022年11月06日 07:16:16

11月4日宿泊、湖畔のグランピング最高でした。設備は新しく家電も小物もお洒落で気分上がりました。スタッフの方も親切で火おこしのサポートなどお世話になりました。夕食は肉と魚など好きな食材を買込んでBBQをしました。部屋に用意されたコーヒー豆とグラインダーでガリガリ豆を挽いて朝のコーヒーを飲みながらゆったり過ごす癒しの空間。非日常を求めて泊まりたい、おすすめの宿です。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月13日 19:08:19

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
グランピングをご利用頂いたお客様のご感想に
「非日常」というワードを目に致します。
私共と致しましても、そういった空間を
ご提供出来たことに安堵しております。
また、別の季節のグランピングにも
ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2022年11月02日 20:22:42

はじめてのグランピングでした。施設は快適で、とても素敵な空間でした。夜の空・明け方の空がきれいで、コーヒーを飲みながら非日常を味わいました。温泉もお湯がよかったです。ぬるめの温泉でいつまでもゆったりできました。ただ一つ、グランピングですので、少しの不便は理解しておりますが、女子会で宿泊している方もいらっしゃって、女子率が非常に高かった中、洋式トイレと和式トイレがたった1つづつしかない‥‥。朝のトイレラッシュに泣きました。そのほかは大満足です。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月13日 19:03:18

グランピングのご利用、ありがとうございます。
お手洗いにつきまして、ホテル側のご案内も今後
検討致します。貴重なご意見をありがとうございます。

usamaru420さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

usamaru420さん [50代/女性] 2022年10月21日 11:24:53

お料理も美味しく親切に対応して頂けて良かったです。ただ、冷蔵庫の中が汚れていてちょっと残念でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月13日 18:44:49

ご来館頂き、ありがとうございます。

ご指摘いただいた件につきまして、
改善に努めます。
ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お料理または対応につきまして
喜んで頂き、安堵致しております。
また、ご来館頂けますよう尽力して参ります。

【リーズナブル】気軽にお楽しみ頂ける和会席「彩」量控えめでお任せ!一人旅も歓迎
【【神西湖側】和室12畳】

SUSANOUさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

SUSANOUさん [60代/男性] 2022年04月15日 08:30:33

この度もまったりと過ごせました。
次回もよろしくお願い致します。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年04月24日 16:12:26

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月06日 14:55:11

スタッフ. レストランの方が気さくで良かった。
翌日の予定について良いアドバイスをいただき、ありがとうございました。
夕食は、大変美味しかったです。2階に設置されたマッサージ機が無料で、大変ありがたかった。

2022年02月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年03月06日 18:06:15

この度は、弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
良き旅のお手伝いをさせて頂けたようで
こうして心温まるメッセージを
頂戴し私共も大変感激致しております。
無料マッサージ機は、ご宿泊のお客様に大変ご好評頂いております。
また、お近くにお越しの際は
ぜひご来館下さいませ。

【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

shanqi1513さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2022年01月04日 05:51:23

普段は三瓶とか温泉津の方へ行ってしまうのですが、今回初めて江南の駅で降りて泊まってみました。駅は地方にありがちな普通しか停まらない無人駅ですが、敢えて送迎はお願いせず歩いてみました。徒歩20分ぐらいですが田舎の街並みと田畑と湖の風景が良いです。水鳥も沢山います。旅行者には最高の贅沢だと思います。田んぼに稲のある時期も良いでしょうね。
ホテルは神西湖畔に建つレイクビュー。静かで水鳥が沢山いて綺麗です。強いて言えば環境にそぐわない左手の多少ケバいライトの建物が気になりますが、窓の正面には見えませんので敢えて気にしなければ気にならない程度です。行政の環境に対する意識の問題ですから宿に責任はありません。
部屋は広くて贅沢な部屋でした。レイクビューの内風呂まで付いていましたが、共同浴場で満足しましたので今回は使用せず。またの機会に。
食事は美味しかったです。量も適量。ただ、焼き魚に鮭の西京焼きは西のホテルにしてはどうなのよ?とは思いました。鰤の照り焼きか塩焼きの方が良かったかも。もっとも宿泊料金との兼ね合いもあるのかもですが。
色々申しましたが総じて満足。穴場です。冬と早春の風景が似合うかな、秋の満月の頃も良いかもとか考えてしまいました。また機会を見つけて伺います。ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年03月06日 18:35:48

この度は、弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊館周辺のご紹介、また御食事に関するアドバイス等を頂き、ありがとうございます。
今後、ホテルとしての向上に活用させて頂きたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ロイヤルツインA】

投稿者さん 2021年02月17日 01:12:28

温泉も食事も満足です。露天風呂もゆっくりできてよかったです。
連泊でしたが、食事の内容も変えてくれました。値段を考えると豪華な食事でおいしかったです。送迎などもとても親切でした。
静かな湖畔で、部屋からの眺望も素晴らしいものでした。
癒される滞在でした。またぜひうかがいたいです。

2021年02月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年03月14日 18:13:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在期間中、ゆっくり過ごして頂けましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私たちから見ると見慣れた風景で”何も無い”と思ってしまいがちですが、
都会の方に言わせると
”何でもある”んだそうですね。
これを誇りに更にお客様に喜んで頂けるお宿となるよう努力して参ります!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

TMKMさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

TMKMさん [50代/男性] 2020年11月14日 23:37:52

今回初めて利用しました。
三瓶山方面から来たのですが道がわかりにくく、ナビゲーターを使っていないので道を間違えてしまいました。
それにしても、「古」プランの食事、出雲牛のゴージャスさに満足しました。
温泉も広く、ゆったり入れました。
朝の神西(じんざい)湖の風景、水鳥の群れが湖面に浮かぶ中を小舟で漕ぎ出す漁師の様子、とてものどかでした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年11月24日 20:05:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝の神西湖の風景をご覧いただけたこと、大変うれしいです!
初めてあの朝日を見たとき、
朝日の昇るさま、色、雄大さ、神々の時代から変わらない風景であろう・・と落涙してしまうほど胸を打たれました。

食事もご満足いただき嬉しいかぎりでございます。
田舎の風景が恋しくなられましたら是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン】

SUSANOUさん [60代/男性] 2020年11月11日 16:00:06

この度も快適に過ごせました。
また次回もよろしくお願いもうしあげます。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年11月14日 19:13:51

いつもご利用頂きありがとうございます。
ゆっくりしてお帰り頂けましたこと、嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

SUSANOUさん [60代/男性] 2020年09月07日 13:50:07

お世話になりまた。
スタッフの皆様のコロナ禍対策、大変お疲れ様です。
次回もよろしくお願い致します。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年09月12日 12:38:16

ご宿泊誠にありがとうございます。
私どもの事まで気にかけて頂き、ありがたいお言葉まで頂戴できるとは・・。
大変な時期もございましたが(今もですが)
お客様からの応援の声を励みに頑張っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
本当に本当にありがとうございました!
元気が出ました!

【スタンダードツイン】

1202ひろさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

1202ひろさん [50代/男性] 2020年08月16日 22:34:26

バイクツーリングの宿で宿泊させていただきました。湖に面した部屋でとても静かで落ち着いた感じでした。食事は密にならないよう考えられた配置であり、またとても美味しく頂きました。
コロナで制限もある中で色々努力されていると思います。、いつかまた家族で利用したいと思う宿でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年08月20日 10:17:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お書き頂いておりますように、如何に皆様に安心安全をお届けできるかを考えながら日々営業いたしております。
定期的に消毒すること、温泉に関しましては、朝と夕に温泉の床面を消毒して営業しております。
食事に関しましても一定の距離を保ち、安心にマスクをはずして食事して頂けるよう配慮しております。
いつか、ご家族でお越し頂けることを楽しみにお待ちいたしております。
それまで、どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
神々の國出雲よりお祈り申し上げます。

【スタンダードツイン】

長男Camusさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

長男Camusさん [40代/男性] 2020年04月03日 15:35:10

お料理がとても美味しかったです。
仁多米は私の地元ではなかなか味わえないので、嬉しかったです。
島根牛は口の中に香りが広がって幸せな気持ちになりました。
また、お刺身もその日に仕入れた新鮮な魚で、一口食べただけで料理人の腕と真心が伝わる逸品でした。
茶碗蒸しは、中にポークが入っており、このポークが脂と肉の柔らかさのバランスが最高でした!
食べで幸せな気持ちになれる、おもてなしのお料理でした。

2020年04月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年04月04日 18:26:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このようにお褒め頂けましたので
木に登る・・・くらいの勢いで皆喜んでおります。
仁多米は噛めば噛むほど甘みが出るお米
しまね和牛の脂は味わいのある味
日本海の新鮮なお刺身
茶碗蒸しのポークは石見ポークを使用しております。
皆様の美味しかった!
また来たい!
を聞きたくて、皆頑張っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室12畳】

楽天yukihiroさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

楽天yukihiroさん [60代/男性] 2020年01月13日 21:13:19

元国民宿舎だそうで、部屋のドアロックが今ひとつでしたが、その他はリーズナブルな価格から考え大満足でした。スタッフの方々も親切で感謝しております。また行きたいです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年04月04日 18:22:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ドアロックにつきまして、古風な鍵式に驚かれる方も多くいらっしゃいます。
カッコよいオートロックのお部屋も5部屋ございますので、順次オートロックにしてまいりたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております!

【スタンダードツイン】

ハジメちゃん3110さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [50代/男性] 2019年10月28日 16:09:29

フロント、お風呂、食事のスタッフの方々の接客は抜群でした。
部屋、お風呂、朝食、非の打ち所がないです。
また利用させて頂きたいと思いました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年10月31日 15:16:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
非の打ちどころがない!
とまで仰って頂き大変恐縮でございます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております!!!

【平日限定!朝食付ビジネスプラン】広々としたツインルームと天然温泉でリフレッシュ!