湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO クチコミ・感想・情報

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

投稿者さん 2023年04月03日 14:21:48

風呂がもう少し大きいとよっかた。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年04月08日 19:20:37

ご意見賜り、誠にありがとうございます。
設備に関しましては今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年04月02日 21:48:30

初めてのグランピングでした。引き立ての豆で淹れたコーヒーは最高です。ガゼボも蚊帳付きでこれから虫が出る時期には良いですね。池に来る鳥たちにも癒されました。
温泉もトロッとして気持ちよかったです。
またぜひ泊まりに行きます!

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年04月08日 19:18:21

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
自然の中、満喫して頂けたようで安堵しております。
ぜひ、機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

のぶりん1795さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

のぶりん1795さん [50代/男性] 2023年03月31日 21:24:39

事前にパンフレットの送付を希望していたが来なかった。全般的に値段の割には他の旅館と比べるとと思った。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年04月08日 17:03:54

パンフレット送付の件、大変失礼いたしました。
コロナ禍が落ち着き始め、パンフレット等も
見直しを検討しておりました時期でもあり
ご対応に不備がございました事、お詫び申し上げます。

次回、機会がございましたらぜひ
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【レイクビュー温泉独占】温泉付客室でプライペートな温泉時間を♪記念日・誕生日に〇旬菜旬魚くにびき会席
【【レイクサイド温泉ツイン】レイクビューバスでゆったり29平米】

投稿者さん 2023年03月23日 17:00:06

施設が広いのでゆったりとくつろげました。トイレにタオル掛けがあればいいですね。手を洗って、雫をポタポタ垂らしながら歩かなければなりませんから。
食事は、間が空きすぎると、せっかくの料理も台無しです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年04月08日 15:55:14

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
洗面所のタオルにつきましては検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
御食事のご提供につきましては
出来る限りタイミングをみてお出ししております。
ただ、満室状態の日は場合によって
お待たせした場面もあったかと思います。
ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
また、ご縁がございましたらぜひ次回のご利用を
心よりお待ち致しております。

【春のしまねの郷土会席】お手軽旅や一人旅にも!リーズナブルな量控えめ会席〇選べるスウィーツ付
【【レイクサイド36平米】パノラマビューデラックスツインルーム】

たにさ~んさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

たにさ~んさん [70代/男性] 2023年02月11日 19:36:34

スタッフさんが皆さん親切でいい思い出ができました。次回は嫁と行きたいものですが、断わられそうですよ!

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年02月22日 19:31:14

ご来館、ありがとうございます。
ぜひ、また奥様ともおいでいただける日を
心よりお待ち致しております。

ななパパ7421さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2023年01月27日 02:28:46

山陰4日目、米子から江津に移動する途中で、1月25日にお世話になりました。場所は、山陰道の出雲インターから近くとてもアクセスしやすく、こちらも湖畔に立地していて、景観はとても良かったです。部屋はレイクビューの洋室で、デスクもあり、ゆったりと仕事も出来ました。楽しみの一つの温泉も露天風呂も付いて、景色も楽しむことができ、ゆっくりと過ごすことができました。もう一つの楽しみの食事の方も、2日間、贅沢な食事が続いたので、こちらではお得なおまかせ膳のプランを選択しましたが、夕食にはボリュームのある豚肉の陶板焼きにあと2品にご飯と味噌汁がつき、無料でビールも一杯出して貰えたので、満足のいく内容でした。朝食も湯豆腐や目玉焼きの温かい料理に加えて、立派なえてがれいの干物に蜆の味噌汁まで付いて、十分に島根の味を堪能出来ました。滞在時間は短かったですが、とても満足のいく宿泊でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年02月22日 18:04:53

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
ホテルを経営してきました中でも
こうしてお言葉を頂きますと私共と致しましても
今後の大きな糧となり、励みになります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割7日前限定特典】おまかせ御膳に生ビール1杯付〇気軽な旅行にもおすすめ〇天然温泉を満喫
【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

さち2140さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

さち2140さん [40代/女性] 2023年01月16日 20:20:05

子どものご飯がかわいく、クーポンを使うと子ども用のおもちゃがもらえて、子どもは大喜びだった!

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年02月22日 17:30:08

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
ご満足いいただき、安堵致しております。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 11:56:09

12月8日から1泊宿泊しました。温泉もあり、静かで夕陽と満月も湖に綺麗でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年01月25日 18:34:18

温かい時期もお薦めですが、冬の澄んだ空気の中
晴れの日は月夜や朝日を眺めて頂くのもお薦めです。温泉も湯冷めしにくい泉質ですのでまた、
ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月03日 13:13:54

11月28日より一泊。
町外れの静かなところです。
今度は家族でグランPingに行きたいと思います。
(ペットは不可とのことです。)

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年01月25日 18:31:05

コメント、ありがとうございます。
仰るように郊外の湖畔でゆっくりお過ごしいただける点が弊館の醍醐味です。ぜひ、ご家族様でのまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月21日 15:27:22

11月14日宿泊しました。フロントの対応も良く、部屋も広くきれいでした。また温泉もゆったり入れました。
食事もおいしく良かったです。欲を言えば、少し高くても、もっと大きい「のどくろ」が味わいたかったです。
事前の口コミ内容から少し心配していましたが、結果としては、気持ち良く宿泊させて頂きました。有難うございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月27日 20:04:43

ご来館ありがとうございます。
ご指摘いただいた御食事に関するご意見は
プランの一部ですので変更致しかねるかと存じます。もちろん、ご要望として担当にもお伝えします。貴重なご意見、ありがとうございます。

その他、ゆっくりお過ごしいただけたようで
安堵しております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【さき楽14】ポイント6倍!お得なのは平日〇のどぐろに黒毛牛♪プチ贅沢な出雲旅〇旬菜旬魚くにびき会席

投稿者さん 2022年11月21日 08:29:16

一人旅でのんびりしたいと思い、このホテルを選びました。湖が目の前で景色も良いです。ホテルの送迎があるとはいえ(駅からホテルまで散歩がてら歩いてみましたが、30分ほどかかったので翌朝はホテルの車で駅まで送ってもらいました)、最寄り駅の発着が少ないので注意が必要。←①朝がバタバタしてしまった。②浴場の湯温も低かった。なのでその分★マイナスです。湖側に泊まれなかったのは残念ですが、部屋も含め、ホテル全体は清潔にしているし、スタッフの方も親切でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月27日 19:27:58

仰るように、交通機関の本数が限られております。
立地は少々ご不便をお掛けしますが
湖畔や田舎の風景をゆっくりとご堪能いただけるホテルでもございます。
ご指摘いただきました、湯温については
寒い時期は高めに設定しておりますが
お好みに合わなかったようです。
出来る限りのコントロールは致しておりますので
またご縁がございましたら
ぜひ、ご来館くださいませ。

【平日限定◆出雲旅】秋の夜長「お疲れを癒す〇美肌の湯」入り放題♪温泉付客室にGUP〇旬菜旬魚くにびき
【【温泉付ツイン】客室で温泉が楽しめるゆったり29平米ツイン】

投稿者さん 2022年11月19日 08:54:49

グランピングのテント内は快適で良かったです。ただ水回りがすぐ近くになく不便です。トイレも歩いて行かないといけないので夜中など面倒です。水道設備など改善が必要かと思いますがキャンプと思えば不便さも有りとも思います。BBQの火起こしはスタッフの方が丁寧にサポートしていただき助かりました。食事は朝夕食ともに美味しく良かったです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月13日 20:07:00

ご来館頂き、誠にありがとうございます。
今後、設備に関しましては改装等検討しております。またご縁がございましたらぜひ、お立ち寄りください。

【グランピングベースIZUMO】おしゃれグリルで肉&海鮮も♪基本メニュー「GRANグラン」+朝食付き
【【グランピングベース】】

銀のみみかきさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

銀のみみかきさん [50代/女性] 2022年11月06日 07:16:16

11月4日宿泊、湖畔のグランピング最高でした。設備は新しく家電も小物もお洒落で気分上がりました。スタッフの方も親切で火おこしのサポートなどお世話になりました。夕食は肉と魚など好きな食材を買込んでBBQをしました。部屋に用意されたコーヒー豆とグラインダーでガリガリ豆を挽いて朝のコーヒーを飲みながらゆったり過ごす癒しの空間。非日常を求めて泊まりたい、おすすめの宿です。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月13日 19:08:19

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
グランピングをご利用頂いたお客様のご感想に
「非日常」というワードを目に致します。
私共と致しましても、そういった空間を
ご提供出来たことに安堵しております。
また、別の季節のグランピングにも
ぜひお越し下さい。

トッツアン8654さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

トッツアン8654さん [60代/男性] 2022年07月01日 16:45:00

静かな場所でとってもゆっくりで来ました。食事も美味しく魚は地の利でしょうか。観光スポットにも近く、便利なお宿でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年07月03日 18:36:08

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで安堵致しております。
またご縁がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。

【リーズナブル】気軽にお楽しみ頂ける和会席「彩」量控えめでお任せ!一人旅も歓迎
【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

ニコ10さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ニコ10さん [50代/女性] 2022年05月12日 21:00:59

湖畔の宿ということで、部屋から見える湖をずっと見ていられるくらいでした。ご飯もおいしかったです。島根県のブランド米の仁多米はおかずがなくても米だけで食べられるくらい、美味しかったです。お風呂も美肌の湯で、お肌がしっとりしました。露天風呂に外から見えないように竹でガードしていて、残念でした。
隣りの部屋の物音はしなかったですが、廊下からの雑音はうるさいくらい聞こえました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年05月17日 16:59:46

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に私共も安堵致しております。
露天風呂からの景観につきましては
防犯対策等も配慮致しまして
今のところ改装等の予定はございません。
客室の雑音に関しましては
温泉設備が客室フロアから比較的近くにございますのでご不快な思いをお掛けしたかと存じます。
こちらに関しましても早々の改善は
今のところ見込めませんが
ご提案と致しまして、館内に
防音設備を備えた客室がございますので
おすすめしております。
またご来館の際にはぜひ、ご検討下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【一泊二食付ビジネスプラン】出張におすすめ!朝夕食付!天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2022年04月29日 11:54:56

4月から転職で、前職の最終日にお疲れ様ご褒美旅行として1人で利用させていただきました。
建物自体は少し年期を感じましたが、丁寧にお掃除されていて、不快を感じる事なく利用できました。

お食事も少し良いプランにして、本当に美味しくお腹いっぱいいただけました!
ただ、夜のお食事時の仁多米ご飯は、炊飯器で長時間保温した時の匂いや粘り固さが出ていたので、朝食かランチで使用されたのだろうなとすぐに分かりました。
「ご飯」として出すのではなく「仁多米」として出されるのであれば、そのお米のブランドに関わる事ですので、気を付けていただきたいなと感じました。
あと、デザートのメロンも全く旬ではなく、熟れる前でとてつもなく固くて残念でした。
最後のデザートがあれでは、それまでの美味しいお料理が台無しです。勿体ないです。

お風呂はとっても良い泉質で私は好きでした。
広い大浴場を独り占めで利用できました(朝風呂時は水温が低くて寒かったですが)

無料のマッサージチェアも湖を眺めながら、気持ち良くてとても良かったです!

色々と書いてしまいましたが、スタッフの方の対応も素晴らしく、少し残念な所もありましたがお料理も本当に美味しく、また宿泊したいと思える宿でした!
お世話になりました、ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年05月11日 14:03:45

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、御食事の件は調理担当にも
伝達し改善に努めます。
温泉の泉質は皆様に喜んで頂いております。
またご縁がございましたらぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2022年03月06日 14:55:11

スタッフ. レストランの方が気さくで良かった。
翌日の予定について良いアドバイスをいただき、ありがとうございました。
夕食は、大変美味しかったです。2階に設置されたマッサージ機が無料で、大変ありがたかった。

2022年02月
湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年03月06日 18:06:15

この度は、弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
良き旅のお手伝いをさせて頂けたようで
こうして心温まるメッセージを
頂戴し私共も大変感激致しております。
無料マッサージ機は、ご宿泊のお客様に大変ご好評頂いております。
また、お近くにお越しの際は
ぜひご来館下さいませ。

【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

shanqi1513さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2022年01月04日 05:51:23

普段は三瓶とか温泉津の方へ行ってしまうのですが、今回初めて江南の駅で降りて泊まってみました。駅は地方にありがちな普通しか停まらない無人駅ですが、敢えて送迎はお願いせず歩いてみました。徒歩20分ぐらいですが田舎の街並みと田畑と湖の風景が良いです。水鳥も沢山います。旅行者には最高の贅沢だと思います。田んぼに稲のある時期も良いでしょうね。
ホテルは神西湖畔に建つレイクビュー。静かで水鳥が沢山いて綺麗です。強いて言えば環境にそぐわない左手の多少ケバいライトの建物が気になりますが、窓の正面には見えませんので敢えて気にしなければ気にならない程度です。行政の環境に対する意識の問題ですから宿に責任はありません。
部屋は広くて贅沢な部屋でした。レイクビューの内風呂まで付いていましたが、共同浴場で満足しましたので今回は使用せず。またの機会に。
食事は美味しかったです。量も適量。ただ、焼き魚に鮭の西京焼きは西のホテルにしてはどうなのよ?とは思いました。鰤の照り焼きか塩焼きの方が良かったかも。もっとも宿泊料金との兼ね合いもあるのかもですが。
色々申しましたが総じて満足。穴場です。冬と早春の風景が似合うかな、秋の満月の頃も良いかもとか考えてしまいました。また機会を見つけて伺います。ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年03月06日 18:35:48

この度は、弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊館周辺のご紹介、また御食事に関するアドバイス等を頂き、ありがとうございます。
今後、ホテルとしての向上に活用させて頂きたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ロイヤルツインA】

投稿者さん 2021年03月25日 08:39:59

今回は、日御碕神社で出雲神楽鑑賞という目的があり、出雲の神西湖畔に建つ静かな温泉付きのホテルということで1泊の予約を取りました。
全室レイクビューということで、ロケーションは申し分なかったのですが、生憎の雨と2階の部屋から味気ないコンクリートの出っ張りが見えて、その分が残念でした。(上階でしたらコンクリートの出っ張りも気にならないとは思います。)
温泉の大浴場があるとのことで、こちらのホテルを予約したので、部屋のユニットバスは使う予定もなく、気にならなかったのですが、それでもアメニティーの少なさは気になりました。(人数分の歯ブラシ、シェーバー、コームのみで、シャワーキャップもありませんでした。)
大浴場は浴室も脱衣所も常に清潔に保たれてあり、気持ち良く利用できました。
大浴場と言う言葉通りにホテルの規模にしては内風呂は広く造られてあり、私は滞在中3度入りましたが、他の宿泊客や外来入浴の利用客にも殆ど会うこともなく、一人でゆっくりと広いお風呂を楽しむことができました。
温泉の湯はサラッとして肌に柔らかく、適温で、湯あたりすることなく、良いお湯だと感じた。
残念だったのは、滞在中に露天風呂を使うことができず、はじめは大雨だから使用不可なのかと思って、フロントの方に尋ねたらポンプの故障で利用できないとのことでした。
脱衣所のアメニティーが綿棒以外には何も無くて、今時はスーパー銭湯でももう少しアメニティーを充実させているので、宿泊客の為に改善の余地ありと感じました。
出雲神楽が夕食付きのプランだったので、ホテルで夕食の機会がなかったが、朝食が丁寧に作られていて、美味しかったので、露天風呂にも入れるようであれば、こちらのホテルで夕食付きのプランで再訪してみたいと思いました。
温泉とレストランは、それぞれが建物の端と端にあるが、バリアフリー対応をされているので、乳幼児から高齢者、ハンディキャップがある人まで快適に滞在できると思います。
車で出雲大社参拝やその周辺の観光目的で利用する人にもオススメしたいお宿だと思います。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年04月17日 13:04:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このように分かりやすく当館にクチコミを頂き感謝申し上げます。
ご宿泊頂きました期間、露天風呂のポンプが故障しており、お客様には大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、ご宿泊のお客様のご入浴時間に変更、追加等することを検討しております。
お湯に関しましては、美肌の湯を売りにしておりますので、天然の化粧水のような感じであったかと存じます。

次回お越しの際には、今回のご滞在よりも良かったと仰って頂けますよう改善して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

★ナナクン★さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

★ナナクン★さん [50代/男性] 2020年12月27日 21:34:14

折角の温泉なのに、夜20時までで、朝もなしなのは、残念でした。
しかも 深夜、部屋風呂にした妻は、お湯がでないので、断念したようです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 17:00:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コメントを頂いておりました温泉でございますが
ご宿泊のお客様のご利用は24時まで
翌朝も6時からお入りいただけます
お部屋のお風呂もしばらくは少し冷たい温泉が出ますが、その後は温かい温泉へと変わって浴槽へ出るようになります。
どのようにお客様に間違った情報が伝わったのか分らず、また、大変ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。
間違った情報がどのように伝わってしまったのか検証し二度と起こらないよう致します。

【一泊二食温泉付き】くにびき
【ロイヤルツインA】