湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO クチコミ・感想・情報

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 09:45:11

リニューアルされただけあって、全般的にきれいでよかったです。部屋のいろいろなコンセント、エアコン、テレビなど新しい設備で、気持ちよかったです。難を言えば、トイレへの段差が10センチくらいあり、夜の寝とぼけたときには要注意です。食事はちょうどよい量と質で、従業員のさわやかさがすばらしかったです。地酒もいろいろあって楽しめました。
あと大浴場の着替え場所のエアコン、ほこりがかなりたまっていたので掃除されるとよいかと思います。
リピートありの宿でした。

【リニューアルオープン記念】今だけ10,780円~!郷土の味覚を気軽に楽しむ「春のしまねの郷土会席」
【【レイクサイド18平米】レイクビューツインルーム】

投稿者さん 2023年11月14日 18:52:48

11月11日に宿泊しました。秋の美味を贅沢に味わうコースにしたのですが、紅ズワイ、のどぐろ、どれも美味しく頂きました。
あいにくの天気で湖周りの散策は出来ませんでしたが、機会があれはグランピングもいいなぁと思いました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年12月05日 17:05:17

この度のご来館、誠にありがとうございます。
山陰らしい厚い雲の出やすい時期となりました。
次回お越しの際はぜひ、神西湖の景色とグランピングをお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋の特選】紅ズワイまるごと1杯・和牛・のどぐろ付<出雲の収穫祭>秋の美味を贅沢に味わう
【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

ともみん1323さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

ともみん1323さん [30代/女性] 2023年09月29日 13:21:31

どの料理も美味しかったです。食事の量が少なめの会席を予約しましたが沢山あって、食べきれなかったです。部屋も広くて綺麗でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年10月04日 19:54:56

当館の会席プランの中では女性にもおすすめしやすいメニューです。
また宜しければ別の季節にもぜひ、ご来館ください。時期でお料理も変えてお出しする予定です。

【リニューアル前大感謝セール★9月限定2,200円OFF】手軽な量控えめコース「しまねの郷土会席」
【【温泉付ツイン】客室で温泉が楽しめるゆったり29平米ツイン】

投稿者さん 2023年09月19日 08:06:38

料理は少なめBBQ選択だったので、冷蔵庫見た際少ないと思い、別途買い足して伺いましたが、わたし共には追加不要で充分な量でした。質も良く、子供もパクパク食べてました。
1点、初めてのグランピング!
カーテン開けたら、そこは湖(?)
泊まったサイトはG、目の前は公園、左奥に湖が見える感じ。これにはがっかりでした。こちらが納得の上、選択したのでしたら仕方がないがそうではない。Gサイトは事前にその旨通知(お断り事項あり)、値段を他と差をつけるor花火付きなどするべきと思います。全く湖が見えないわけでないが、他のサイトと明らかに景色が違うので、そこは改善すべきと思いました。
グランピングサイトのWi-Fi告知も接続状況から不要かと思いました。
ホテル内Wi-Fiは問題ないようでした。
ただし、環境は湖畔でありいいところで、設備等もよい点を記しておきます。

【ファミリーグランピング】お食事は大人のみ♪お子様とシェアするカジュアルBBQ<EASE>+朝食付
【【グランピングベース】】

投稿者さん 2023年05月19日 04:27:12

風呂も食事も大満足です。ただ今回はベッドが低くて、膝の悪い人には負担になります。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年06月13日 17:12:29

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
仰るように客室タイプによってベッドも異なりますので次回ご利用の際にはデラックスツインルーム、またはロイヤルツインルームでのご宿泊が
お薦めかと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【50歳からの大人旅】レイトチェックアウト&売店利用券付〇人気の郷土会席に特典付

投稿者さん 2023年03月30日 22:40:56

3月28日に宿泊しました。静かで良い所だと思います。朝食は、純和食で、お造りや、焼き魚、温泉卵、シジミ汁が、最高でしたよ。こじんまりしていましたが、清潔で、充分だと思いました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年04月08日 16:44:48

この度のご利用、誠にありがとうございます。
弊館は神西湖の畔でゆっくりとした時間を
お過ごし頂く事が一番のおすすめポイントです。
また、ご縁がございましたら
ぜひ、足をお運びくださいませ。

【ビジネス一朝】さき楽7日前ポイント2倍○お仕事お疲れ様♪朝はしじみ汁で元気チャージ!デスク付洋室♪
【【レイクサイド18平米】スタンダードツインルーム】

AKA04さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

AKA04さん [50代/女性] 2023年03月07日 18:17:38

2023年3月、部屋に温泉が出るタイプに泊まりました。気持ち良かったです。大浴場の温泉にも入ったのですが、化粧水等が何もなかったのでそれだけが残念でした。
また、量が控えめ会席、というのにしたのですが50代には多かったです。若い人なら良いかもしれません。食べ物を残すのが嫌なので、一生懸命食べました。初めのうちに「ご飯とみそ汁をお持ちできますがどうされますか」と声をかけていただけたので、すぐ持ってきていただきとても良かったです。おいしかったです。フロントの方もとても丁寧で感じ良かったです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年03月16日 16:07:52

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 大浴場の備品に関しましてコロナ禍より控えているものもございますので今後、再度検討してまいりたいと存じます。
 また、御食事に関しましてご来館いただく皆様にご満足いただけるようご準備しております。
 今回ご予約頂いたプラン以外に品数は多少異なりますが内容がさらに豪華なものもございますのでまたご縁がございましたらぜひ、ご来館くださいませ。

【春のしまねの郷土会席】お手軽旅や一人旅にも!リーズナブルな量控えめ会席〇選べるスウィーツ付

usamaru420さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

usamaru420さん [50代/女性] 2022年10月21日 11:24:53

お料理も美味しく親切に対応して頂けて良かったです。ただ、冷蔵庫の中が汚れていてちょっと残念でした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年12月13日 18:44:49

ご来館頂き、ありがとうございます。

ご指摘いただいた件につきまして、
改善に努めます。
ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お料理または対応につきまして
喜んで頂き、安堵致しております。
また、ご来館頂けますよう尽力して参ります。

【リーズナブル】気軽にお楽しみ頂ける和会席「彩」量控えめでお任せ!一人旅も歓迎
【【神西湖側】和室12畳】

xxx雅xxxさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

xxx雅xxxさん [30代/女性] 2022年03月14日 09:03:48

先日はお世話になりました。
とても楽しく過ごすことができました。

でも少し残念なことに、湖ビューの景観を楽しみにしておりましたが窓の清掃不足かと思います。
虫の死骸がへばりついていたり汚れがとても目立ちました。
虫が多いのはわかりますが、窓拭きは定期的にされるべきかと思います。

そして、温泉ですが泉質はとてもいいんだと思いますが茶色いヘドロが何個も漂っておりました。
排水管等の問題かと思いますが、入っていて気持ちいいものではありませんでした。

脱衣所にはアメニティは全くないのですね。
コロナ禍でのことかと思いますが、くし、コットン、化粧水、乳液等無い施設は初めてでした。
置いてあっても持参しておりますので使うことはありませんが鏡の周りが寂しい感じがしました。

湯上りに給水したいときにウォータークーラーがありましたが、このご時世あまり使いたくないので紙コップを置いてくださると助かるかと思います。
受付側のエレベーター裏に冷水器はありますがさすがに裸ではいけませんので。。

客室内の温泉は薄めて使うものなのでしょうか?
蛇口をひねるとちょろーっと冷たい温泉が出ていましたが温かくなることもなく。。。
40分くらい出してましたがずっと冷たかったです。
溜めるには4~5時間?それ以上出しっぱなしにしておかないと溜まらないと思います。
客室内のお風呂はとても広かったので良かったです。

ごはんは全ておいしく、とても満足しました。
レストランのスタッフの方の応対がとてもよかったです。
色々細かく書かせて頂きましたが、宿はとても素晴らしいものだと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいので少しでも改善して頂くと嬉しく思います。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2022年04月24日 14:27:39

この度は、弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件に関しましては
貴重なご意見と致しまして今後改善に努めたいと
存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【お部屋で湯あみ】平日限定!温泉付きのお部屋満喫〇もちろん大浴場も楽しめる♪<和食御膳えにし>

投稿者さん 2020年11月24日 20:32:21

温泉の湯の花が、黒くて気持ち悪かった。説明書きがあると良かったです。ゴミが浮いてるのかと思いました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 16:21:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
温泉につきまして不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
注意書き、承知致しました。

投稿者さん 2020年11月24日 20:30:32

食事がとてもおいしかったです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2021年01月04日 16:20:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事をお愉しみいただけました事、
わたくしどもも大変嬉しく思っております。
四季折々の御料理をご準備いたしておりますので
またの機会に是非ご宿泊下さいませ。

【デラックスツイン】

TMKMさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

TMKMさん [50代/男性] 2020年11月14日 23:37:52

今回初めて利用しました。
三瓶山方面から来たのですが道がわかりにくく、ナビゲーターを使っていないので道を間違えてしまいました。
それにしても、「古」プランの食事、出雲牛のゴージャスさに満足しました。
温泉も広く、ゆったり入れました。
朝の神西(じんざい)湖の風景、水鳥の群れが湖面に浮かぶ中を小舟で漕ぎ出す漁師の様子、とてものどかでした。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2020年11月24日 20:05:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝の神西湖の風景をご覧いただけたこと、大変うれしいです!
初めてあの朝日を見たとき、
朝日の昇るさま、色、雄大さ、神々の時代から変わらない風景であろう・・と落涙してしまうほど胸を打たれました。

食事もご満足いただき嬉しいかぎりでございます。
田舎の風景が恋しくなられましたら是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【一泊二食温泉付き】古(いにしえ)
【スタンダードツイン】

とち6032さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2019年07月16日 17:49:57

お部屋は広く、食事の量は品数も多く美味しかったです。
特にステーキ肉はやわらかくて美味しかったです。
のどぐろの焼き物もうれしかったです。
お風呂は口コミにもありましたが、温度がぬるく、朝は特に低く、非常に残念でした。

クローゼットに服をかけたまま忘れて帰り、ご連絡いただいて宅急便で送り返してくださり、ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年07月28日 15:52:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉の温度に関しまして大変ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
温度設定を41.5℃にさせて頂き様子を見ております。
御料理に付きましてお褒め頂いておりましたので、温泉での失敗がとても悔やまれるところでございます。
次回お越しの際には、改善しお迎えさせていただきたいと思います。

【デラックスツイン】

goa_royalさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

goa_royalさん [50代/男性] 2019年05月24日 17:23:07

総合評価☆4にしましたが、厳密にいえば☆4.5です。

○良かった点

・スタッフの対応が女性、男性ともに丁寧で好感が持てます。どのスタッフもきちんと挨拶をしてくれます。

・設備自体はやや古いです。部屋の電気パネルや、風呂場の扉が老朽化していて自然に閉じてくれないなど歴史を感じさせるところはありますが、手入れはきちんとされています。

・露天風呂は、風呂に入りながら湖面を眺めることはできないものの、天井がないので開放感があります。

・風呂のお湯の温度は熱すぎないので快適です。

・部屋から神西湖を眺められるので、のんびりした気分になれます。

・部屋のトイレはシャワートイレになっています。

・ビジネスフランなので夕食はありきたりの定食かと予想していました。レストランスタッフにカツカレーと言われて、今日はハズレだったかと一旦落胆しましたが、大きな海老フライが添えられ、カレールーも味わいが濃く美味しかったです。

・朝食は幕の内風でちょうどいい分量。しじみの味噌汁と仁多米が特に美味しかったです(高級プランになると、大きな焼き魚や鍋ものがついていたようですが、これでも十分満足です)

・立地は公共交通機関の利用では多少不便でしょうが、車であれば問題なく、駐車場も広いです。

・車でローソンやファミリーマート、スーパーのラビタまで2~3分です。

○もっと良くした方がよい点

0.5足りない部分は、以下の点です。

・露天風呂に掛時計があると、時間を気にせずにゆっくり入れるのにと思いました。

・風呂場に消毒済みボックスのブラシが置いてありますが、どう見ても使いまわしです(使用しても皆そのボックスへ戻すしかないため)。消毒済みを称するのであれば、殺菌消毒器を設置してほしいです。

・島根はテレビ局が少ないのでBS放送を観ることもありますが、なぜかNHKのBS1しか映りません。BS2や民放のBSを観られないのが残念です。

とはいえ、この価格であれば出雲大社へ行く際は、また利用したいと思います。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2019年05月26日 11:46:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今後ご予約のお客様へご丁寧なご説明を頂き感謝いたしております。
お食事につきましては、ハンバーグの日、海鮮丼の日と様々なメニューでビジネスの方が飽きが来られないよう工夫を致しております。

もっと良くした方が良い点につきまして、
〇掛け時計⇒準備致します!
〇使用済みBOXをもっと目立つように致します

お客様の目線で改善点をご指摘頂けます事は大変助かります。
今後ともご意見のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月20日 13:17:52

平日に1泊しました。
部屋は綺麗でスタッフの方の対応もとても感じが良く、良いホテルだと思いました。
食事、温泉は文句無しで、特に食事の味付けが大変好みでした。
丁度高校生が合宿の為宿泊しており、ロビーや食事の場では全く気になりませんでしたが、お風呂のマナーだけはいかがなものかと思いました。
浴場の中で大声で歌い騒ぎ立てるのはさすがに高校生にもなって、と思います。
こればかりはホテルのせいでは無いので、タイミングが悪かったと思って諦めました。

細かい事ですが、客室の鍵が開けにくかったです。
私がへたくそなだけかもしれませんが、鍵が回った感じが分かりにくい。
それとエアコンのルーバーがガタガタいって五月蝿かったので、改善されることを期待します。
色々書きましたが、また泊まってみたいと思う宿でした。ありがとうございました。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2018年12月19日 13:18:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、温泉でのマナーにつきましてご指摘頂きありがとうございます。
人の子も自分の子・・・と考え、大人になられた際に恥をかかれないよう、私共で気が付きました折には学生さんにお話しをさせて頂いております。
また、ご宿泊頂きます生徒さんを拝見しておりますと、先生の躾、ご家庭での躾の行き届いた団体の方は総じて大会でも上位の成績をおさめられております。
私どもも気持ちの良い接客を心がけるとともに、
ご宿泊の学生の方々にも他のお客様のご迷惑にならぬ対応をお願いして参りたいと存じます。
せっかくゆっくりお過ごし頂ける機会にご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。

エアコンのルーバーにつきましてもご指摘頂きありがとうございます。
早急に改善致しました。

【一泊二食温泉付】秋の味覚!松茸プラン
【ロイヤルツインA】

投稿者さん 2023年08月14日 15:38:53

子ども連れの家族旅行で宿泊しました。湖のほとりで景色がよかったです。部屋は12畳の和室で広さも十分でした。風呂は、内湯、露天風呂ともに幼児でも入れる温度で、ありがたかったです。食事もおいしかったです。子どもたちも満足していました。

【お子様歓迎】家族旅行応援プラン!和室確約〇お子様ランチも人気です♪お手軽コース<しまねの郷土会席>
【【レイクサイド】和室(広さお任せ)】

投稿者さん 2023年04月03日 14:21:48

風呂がもう少し大きいとよっかた。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年04月08日 19:20:37

ご意見賜り、誠にありがとうございます。
設備に関しましては今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月23日 17:00:06

施設が広いのでゆったりとくつろげました。トイレにタオル掛けがあればいいですね。手を洗って、雫をポタポタ垂らしながら歩かなければなりませんから。
食事は、間が空きすぎると、せっかくの料理も台無しです。

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年04月08日 15:55:14

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
洗面所のタオルにつきましては検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
御食事のご提供につきましては
出来る限りタイミングをみてお出ししております。
ただ、満室状態の日は場合によって
お待たせした場面もあったかと思います。
ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
また、ご縁がございましたらぜひ次回のご利用を
心よりお待ち致しております。

【【レイクサイド36平米】パノラマビューデラックスツインルーム】

たにさ~んさんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

たにさ~んさん [70代/男性] 2023年02月11日 19:36:34

スタッフさんが皆さん親切でいい思い出ができました。次回は嫁と行きたいものですが、断わられそうですよ!

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年02月22日 19:31:14

ご来館、ありがとうございます。
ぜひ、また奥様ともおいでいただける日を
心よりお待ち致しております。

さち2140さんの 湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO のクチコミ

さち2140さん [40代/女性] 2023年01月16日 20:20:05

子どものご飯がかわいく、クーポンを使うと子ども用のおもちゃがもらえて、子どもは大喜びだった!

湖畔の温泉宿くにびき グランピングベースIZUMO 2023年02月22日 17:30:08

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
ご満足いいただき、安堵致しております。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。