海外旅行  >   >   >   >   >

エバ ホテル ワイキキ(EWA HOTEL WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

エバ ホテル ワイキキのクチコミ・お客さまの声

Tmottiさんの エバ ホテル ワイキキ のクチコミ

Tmottiさん [30代/男性] 2012年03月22日 15:45:04

ビジネスで利用。
とにかく安い。
ネット無料もうれしい。(ただ、夜はつながりにくい。)
朝ごはんは期待しないほうが良い。
テレビが古い。(見てないが。)
スタンダードツインからデラックスツインにアップグレードしてくれたのは良かったが、
ホテル側のミスで80ドルほど余分にカードから落とされていた。
(後日、メールでクレームしたら戻ってきたが。)
ある程度海外慣れしてる人向かと感じました。
また次回も利用すると思う。
やはり値段は魅力的。

【ステューディオ キチネット付】

投稿者さん 2012年02月19日 16:09:37

フロントで、日本語が話せて安心でした。滞在できる値段にとても満足しました。

2012年02月

nene6606さんの エバ ホテル ワイキキ のクチコミ

nene6606さん [60代/女性] 2012年02月07日 14:16:46

雪国から脱出してのんびり静養に、20日間の予定の最初のホテルで5泊しました。
1番気に入ったのがベットです。雲の上に寝ているようで、四つ星のホテルでも味わえない最高の寝心地でした。アウトの時に聞いたら全室同じベットとか。
キッチンはお鍋、フライパン、トースター、包丁、食器に冷蔵庫がありました。
1-2ヶ月滞在するリピーターの方に、スーパーマーケットを教えて頂き日本食の材料には困りませんでした。
朝食のパン、ゆで卵、ミニドーナツにコーヒー、ジュースは、大きなテーブルを囲みアットホームな感じで良かったです。
古い建物ですがフロントは日本語ができて、部屋でWiFiもできたので良かったです。

2012年01月
【1ベッドルーム】

3645CAさんの エバ ホテル ワイキキ のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2012年01月31日 02:34:26

2012年1月27日~29日宿泊しました、リピーターには充分過ぎるでしょうが
初海外、初ハワイの人にはチョットむいてないかもしれません。
空港からレンタカーで行くには中心より、東側か西側にある方が便利です。
そういう意味では立地は満足ですが、DFSやロイヤルハワイアンやビーチウオークが
大好きな買い物命の人には遠いと思います。
今回唯一残年だったのはシャワーの湯が少なすぎたことです。
まぁ最上階の7階だった事も多少はあるんでしょうか?
スタッフは今までのどこよりも気さくで接しやすかったです。
個人的に一番のお気に入りは家電(エアコン・TV・冷蔵庫)が全て日本製だったことです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月02日 10:20:20

部屋の奇麗さは普通。少し古い感じがします。でも値段の割に十分でした。
立地はホノルル動物園側の端っこになるので、DFS付近まででるのは歩くと少しあるかも。でもトロリーやザバスだったら停留所が近いので全く問題ありません。
良かった点は日本語okなことと無線LAN使える事。
日本語はフロントの方全てokでした。すごく愛想が良い訳ではないけど、質問した事などに対しては丁寧に答えて頂けますので問題なしでした。
無線LANはホテル内にいくつか流れていて、その部屋部屋で一番電波のいいものをつかって下さいといわれて、共通のパスワードを教えてもらう仕組みです。
私の部屋では、ほぼ電波も安定していました。
朝食はトーストとゆで卵とドーナツみないなものがメインの簡単なものです。
また注意点しては部屋の掃除が朝8時50分位にはこられていたので、そのつもりで準備しておいた方が良いかと思いました。
いずれぬせよ、コストパフォーマンスに優れたホテルでした。ありがとうございました。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月03日 01:17:49

立地・・DFS等までは少し距離がありますが、トロリーやザ・バスのバス停が近くにあるので不便は全く感じませんでした。ビーチにも近く朝から散歩したり、夕方にはフラを見に行ったりとのんびり過ごせる場所でした。動物園もすぐ側にあります。

スタッフ・・フロントで日本語がしっかり通じるので安心でした。電話を掛けてもらったのですが快く応対してくれたり、とても感じのいいスタッフさんばかりでした。アットホームな感じが良かったです。

サービス・・朝は無料のドーナツやコーヒーが2階にあります。(私は部屋でのんびり食べたので利用しませんでした) ベットメーキングの時間が早く8時半くらいにはやってきますので、ゆっくりしたい方はドアノブに「後ほどお願いします」のカードを掛けておいた方がいいですね。シーツの交換は週1回でしたが日本のように汗をかかないので大丈夫でした。タオルは毎日です。絨毯の掃除機掛けをもう少し丁寧にしてほしかったです。

部屋・・デラックスルームに二人で宿泊しましたが広々していて良い部屋でした。ラナイ付きの部屋でしたが、ラナイから見えるのは道路と目の前のホテルやマンションでした。景色はあまり良くありませんが、ビールを飲んだり、濡れたシュノーケルを一時的に干すのには良いラナイでした。バスタブやシャワーもあり日本人には使いやすいと思います。ミニキッチンでは置いてあるフライパンを使いステーキを焼いたりして食べました。皿、スプーン、コップなどある程度の物はそろっていました。
一番ネックだったのは虫です。テーブルに日本では見たことのないような小さなアリがいたり(3日間除菌シートで拭いていたらいなくなりました)、ミニゴキブリのようなものが2回出てきたりしました。まっ、日本でもありえるのでご愛敬。。

感想・・高級ホテルにはないアットホームな感じで、わたしは好きです。フロントの方の優しい雰囲気も良かったです。長期で安く泊まりたい方にはおススメです!

ロングステイでお得! 7泊以上限定スペシャルプラン♪
【デラックス】

electricseaさんの エバ ホテル ワイキキ のクチコミ

electricseaさん [30代/男性] 2011年02月11日 11:12:15

2週間1人で滞在した。
支払い以上の満足感は得られた。

静かにのんびりと過ごすつもりだったけど、周囲が騒がしかったのは一番残念だった。
(ワイキキで静かに過ごすという私の発想が間違っていたのだと思うけど)
うるさいので窓は開けてられなかったし、高いホテルが周囲に林立しているので部屋が丸見え。バルコニーで寛ぐどころか、カーテンの開閉にさえ気を遣った。

ただ長期滞在する設備は全て揃っていた(キッチン、コインランドリー、駐車場、無料インターネット、朝食(メニューは残念だったけど・・・))。
また、フロント全員が流暢に日本語を話したのは心強かった。
皆さんカジュアルな印象で、アットホームな雰囲気は長期滞在には居心地が良かった。

それとスーベリアをデラックスに無料アップグレードしてくれた。
なぜだかは分からないけど。これにはとても感謝している。

ビーチで泳げれば良いとか、観光しまくりたい人にはおすすめ。
そういう人には宿泊代金以上の価値があると思う。

2011年01月
エバ ホテル ワイキキ 2011年04月07日 11:38:31

この度は、エバホテルワイキキをご利用
いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のご意見は、私達にとって貴重なもの、
参考にさせていただきます。ありがとうございます。

是非次回も長期滞在でくつろぎに来てください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月01日 11:24:02

自分のマンションの部屋番号とと奇しくも同じだった事もあり、アットホームな気分で過ごせた。
フロントは人により応対はそれぞれだが、自分が英語に不自由しない事もあり、現地の人と仲良くなりやすいからか、日本人の対応のほうが冷たく感じた(他の人の「お客様の声」)とは逆だが。。。
今回はのんびりと過ごせてよかった。メインストリートから少しはずれていたのも良かったかも。このホテルの滞在は、比較的中・長期滞在か、旅慣れている人にお薦め。ハワイ初めての人には満足度が低いのでは?と思う。私の意見としては、自分のハワイの部屋的な感覚で過ごせて良かった!

エバ ホテル ワイキキ 2005年11月02日 15:02:15

この度は、エバホテルワイキキをご利用
いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のご意見は、私達にとって貴重なもの、
参考にさせていただきます。ありがとうございます。

また是非エバホテルワイキキにお越し下さい。
エバオハナ(エバの家族)がお待ちしております。

今年も後2ヶ月で終わりですね。
年末年始のご仕度でお忙しい日々が続くと
思います。
お体にだけは気をつけてください。

良いお年をお迎えになります事を、
太平洋の真ん中の島、ハワイから願っております。

投稿者さん 2005年09月01日 10:02:23

8月28日から2日間利用しました。今回は4才の息子と二人で友人の結婚式に出席するための旅行で、「とにかく安く→でも安全+日本語OK」を条件にこのホテルを選びました。場所は、ビーチと公園(動物園)がすぐそばにあって良好。ワイキキの端っこだけど、子連れでもDFSまでは歩けました。窓や屋上からは良い景色が見えませんが、景観は期待していなかったので問題なし。2階のカフェでドーナツ&コーヒーが朝は無料だったようですが、朝食は出歩いたので利用しませんでした。フロントは紹介文通りに日本語はバッチリ(夜中でもOK)。子供でも通用します。あとチェックインのときに、子供をみて、ビーチで遊ぶ道具やら水中眼鏡やらを無料で貸してくれました。おかげで子供がご機嫌になって非常に助かりました。さすがにスコップやらバケツやらを現地調達する気にはなれませんでしたのでサンキューです。部屋は特に可不可無し。高級感を求めるなら別ですが、安く上げたいのなら十分だと思います。機会があればまた利用したい。

エバ ホテル ワイキキ 2005年09月02日 15:23:57

エバホテルワイキキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様がハワイ滞在を楽しんでくださった事は、私達にとって何よりのニュースです。
私達エバホテルワイキキスタッフはお客様にアットホームな雰囲気を楽しんでいただく事をゴールとして頑張っております。
お陰様でエバオハナというニックネームまでつけて頂き、オハナ(家族)メンバーが毎年増えております。
また、ハワイにお越しの際にはエバホテルワイキキを選んでいただければ幸いです。マハロ&アロハ

投稿者さん 2005年09月01日 06:48:00

8月の後半に8日間利用しました。ロケーションはワイキキビーチまで歩いて5分で悪くない。5階のワイキキ側の部屋でビーチは見えないに等しい。 フロントの対応は日本語が堪能な方ばかりで心配はいらない。女性は笑顔で対応してくれてHELLOとかおはようとか言ってくれるが男性はまったく笑顔なし、対応は悪いし挨拶もない。安いホテルだから気に期待はしていなかったが気持ちのいいものではない。毎朝2階でコーヒーとミニドーナツでるがドーナツの争奪戦が毎朝繰り広げられた。7時半にはなくなっている。全体的には値段に沿ったホテルです。高級ホテルの期待をしなけれが十分である。長い期間ハワイにいるのであればまた利用した。

エバ ホテル ワイキキ 2005年09月02日 15:21:17

エバホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのコメントは私達にとって、大変貴重な物です。今後の改善点の参考の為にありがたく頂戴させていただきます。
しかし、ハワイというと笑顔ですよね。
それを忘れている男性のスタッフには、厳しく注意しておきます。本当に申し訳ありませんでした。
次回、ハワイにいらっしゃった時、又エバホテルワイキキにお泊りなっていただければ光栄です。
マハロヌイロア&アロハ

投稿者さん 2003年08月22日 17:04:25

8/4から5泊、3人で2ベッドルームに宿泊しました。多少の自炊やインターネットを楽しみたい方にはオススメです。バスやトロリーを使いこなせば移動にも便利ですし、ビーチもすぐです。リピーターが多いでしょうね、きっと。

エバ ホテル ワイキキ 2003年08月22日 18:49:14

この度は、ご宿泊ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月13日 17:28:41

日本語の話せるスタッフはおられますでしょうか?

エバ ホテル ワイキキ 2003年07月14日 09:34:23

日本語の話せるスタッフが、フロントに24時間おります。