八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

yellowbike883さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yellowbike883さん [60代/男性] 2024年03月11日 17:50:27

3月9日の愛犬の誕生日お祝いに宿泊しました。
以前1歳の時にも八ヶ岳は利用したのですが、今回は雪狙いでずばり大正解でした。前回はまだ不慣れだったのでお部屋でのケータリング利用でしたが、さすがにあれから外泊機会も増え今回は評判のフレンチを頂きました。とても工夫されていて季節感もありよかったです。愛犬もワンバーグに追加で鹿肉も食べてご機嫌!
ドッグランも人工芝で走りやすく汚れずにすみ、また林間ドッグランは一面の銀世界で愛犬も喜び、ついついプロカメラマンに撮影依頼しました。
この時期の清里は昼でもマイナス温度もありますが、星もきれいですしお部屋の暖房も十分で快適に過ごせました。
トイレのドアノブが取れやすかったので修繕必要ですが、全体的には問題はありませんでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月14日 09:48:16

いつも八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この季節限定の雪景色や、お食事もお客様、わんちゃん共にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。雪や冬の澄んだ空気で見る星空はこの時期ならではの景色ですので、思い出に残るステキなお写真が撮れたのではないでしょうか。
わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫八ヶ岳の高原フレンチ

投稿者さん 2023年06月30日 23:02:35

八ヶ岳わんパラ
わんこ連れのホテルやコテージは 沢山利用していますが、わんパラは初!

わんこが主役なホテルなので
期待大

ドックランは広々
宿泊したコテージはガーデン付きなので 、他のわんちゃんが苦手な子も安心

宿泊したコテージは 床がへこんだりして 古さを感じましたが、お掃除は綺麗にされていました。
テラスに 雨よけのような ターフの様な物があればいいなっと思いました。

食事はフレンチを頂きました。
正直なところ 人間のご飯は期待してなかったのですが、とても美味しかったです。

1つ残念なのは
食事の時に ワンコご飯を注文したのに
なかなか来なくて、尋ねた所 オーダーが通ってなかった事
ワンコ主役旅としては残念でした。

そんな事もありましたが、
ワンコも私達夫婦もリラックス出来た 良い旅になりました。

スタッフの皆さん

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 21:09:58

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
八ヶ岳わんパラ初利用ですね!「わんパラ」と仰っていただくところが、既に旅のベテランとお見受けいたします!
わんちゃんがガーデン付きのコテージを楽しんでいただけたご様子で、私どもも嬉しくなります。
コテージは仰るとおり築年数を経過した建物ですが、お掃除の評価を賜りまして、滅茶苦茶嬉しいです!
ご夕食は良い意味でご期待を裏切る事が出来て良かったのですが・・わんちゃんのごはんの件は、本当に申し訳ございません!ご指摘のとおり、わんちゃんが主役のご旅行ですので、スタッフ一同猛省しております。同じ誤りを起こさぬように、確認の方法などを一部見直すなど改善いたします。
これからも「良い旅」のお手伝いが出来ますよう努力精進して参りますので、八ヶ岳わんパラをどうぞよろしくお願いいたします。

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年05月01日 23:53:35

ペットホテルの先駆けで何回も宿泊しています。森の中にコテージが点在していてゆったり森林浴や散歩が出来ます。周囲の環境も良いです。食事は一時期より改善して工夫されていますが冷めていた一品もあり少し残念でした。風呂は家庭風呂で室内はソファーがなくくつろぎにくいです。畳の部屋は要らないとも思いますが好みでしょう。座椅子があれば畳でも少しはくつろげますが。コテージですので他のワンコの気配がしないのでワンコはくつろいでいました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年05月19日 16:11:53

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、丁寧にご感想を賜りまして感謝申し上げます。森に囲まれた環境を気に入ってくださっているとのこと、嬉しい限りです。季節ごとに見える景色も変わってくると思いますので、周囲の山並みや木々の新緑や紅葉などもお楽しみいただいていることと存じます。
お食事の件につきましてはご夕食でしょうか、冷めた料理があったとの事、大変申し訳ございません。仰るとおり工夫を凝らした料理をご提供できるよう心掛けておりますが、温かい料理を温かくお召し上がり頂けますよう、提供方法にも注意してまいります。
コテージは築年数が経過しているものですが、リフォームも進めており、全面的にリフォームを実施したコテージは人気TOP5コテージとしてご予約を承っております。引き続きコテージの整備を強化してまいりますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度のご利用と口コミを賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2022年10月30日 16:48:30

大人2人、中型犬2頭とで1DKコテージに泊まりました。じゅうぶんな広さに思いました。
コテージの中はきれいでした。ロフトがあったのでハシゴに上って見てみたところ、ホコリだらけで掃除した形跡はなく、長い間放置されている印象を受けました。あのロフトを使う人はいないと思いますが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。また、通路に面したキッチン横の窓はカーテンがなく、部屋が外から丸見えだったため、バスタオルをハンガーにかけて目隠ししました。防犯にもよくないと思いますので是非ともロールカーテンなどを取り付けてほしいと思いました。
駐車場からコテージへ行くまでの狭く壊れかけたような階段、石、枝、枯れ葉など足元が不安定になりやすく、転倒リスクがありますので少し整備してほしいです。
寒さを心配していましたが、じゅうぶんな配慮がされていて快適でした。
お風呂は車を使って3分くらいのところにある施設を利用しました。1人600円でした。お湯がぬるめで残念に感じました。
ドッグランは広々としていて犬も楽しそうでした。
食事はとても美味しかったです。ワンコご飯も注文でき、犬も大満足でした。
スタッフの対応はすごく良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 19:42:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ロフトのご指摘は仰せのとおりでございます。深くお詫び申し上げます。使う機会が無いとは言え、同じ空間ですので改めて清掃の上、環境を整えさせていただきました。
窓の目隠しと駐車場からのアプローチなどもご意見をいただき、ありがとうございます。一軒一軒のコテージが異なる造りになっていますが、複数のスタッフで状況を検証確認して整備や改善を進めて参ります。
コテージの広さや暖房設備、お食事やスタッフの対応など、ご満足いただけた点もございますので、より多くのシーンやポイントで楽しい旅をお手伝いできるよう、お客様に評価いただける施設づくりを続けて参ります。
またのご利用を是非とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月29日 19:32:10

9月27日に宿泊しました。過去数回利用しましたが、総合的に満足度は高いです。ドッグランが2ヵ所あるのはいいですね。コテージなので周りを気にしなくてもよいのもありがたいです。スタッフの方の応対も好感がもてました。ただ1つドッグフードなどの分量を量るのにハカリがなかったのは少し残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年10月01日 16:02:50

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高原のコテージライフと森に囲まれたドッグランなど、ご満喫いただいているご様子にスタッフ一同喜んでいます。重ねて御礼を申し上げます。
フードのハカリは確かにご用意が無く申し訳ありません。今後導入する備品として検討させていただきます。
わんちゃんと同伴出来るフレンチレストランでのお食事、お部屋でのケータリング、そして素泊りでご予約をいただき、皆さまで料理を楽しまれたり外出されたりなど、コテージならではの様々なお楽しみスタイルがございますので、今後ともお好みのスタイルでお過ごしくださいませ。
10月に入り八ヶ岳高原は紅葉の季節を迎えますが、冬には雪を頂いた周囲の山並みや満点の星空など、一年を通じて季節の楽しみがあります。
是非、様々な景色の八ヶ岳をお楽しみください。

投稿者さん 2021年10月13日 21:08:27

掃除が隅々まで行き届いていて快適に過ごせました。周囲も静かで鳥の声と木々の葉が色づく景色を堪能出来ました。愛犬もリラックスして寛いだようです。敷地内の大浴場が使えなかったのが残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年01月15日 17:15:12

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
姉妹施設の大浴場が急遽臨時休館をいただきお客様にはご不便をお掛けしたかと思います。申し訳ございません。
この時期紅葉含め八ヶ岳や南アルプスの綺麗な山並みもみることができたのではないでしょうか。
わんちゃんも今回のご旅行をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。八ヶ岳は四季折々でわんちゃんとお楽しみいただけるエリアです。また季節を変えてお出掛けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《素泊まりプラン》お食事なしのシンプルステイ 愛犬と別荘滞在気分
【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

こはる20180909さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

こはる20180909さん [40代/女性] 2021年03月25日 16:12:56

とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。愛犬もとても気に入ったようでプライベートドッグランや、ほかの二つのドッグランを元気に走っていて嬉しかったです。
私達もとても楽しく過ごさせて頂きました。暖炉のあたたかい火にも癒されました。
ひとつだけ、プレミアムコテージの、テレビの横の暖房器具ですが、稼働中の音がかなり大きくて…是非とも改善してもらいたいです。やはり寒いので使いたいんですけど、音がかなり大きくて使うのをためらいました。
その他はとても素晴らしかったです。スタッフの方の対応も丁寧で気持ちが良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 19:56:32

わんちゃんに気に入っていただけましたご様子、私共も大変嬉しい限りです。
スタッフもわんちゃん好きが多いものですから、ドッグランで楽しそうに走っている姿を拝見すると、自然と笑顔になります。
暖房器具につきましては稼働音が大きいとの事、申し訳ございませんでした。日頃のメンテナンスを強化して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうござまいました。またのご利用心よりお待ちしております。

【【Wi-Fi対応】プライベートドッグラン付プレミアムコテージ】

投稿者さん 2021年03月23日 20:28:07

18時30分頃に到着した時には、既に暗く、初めての滞在で立地もよくわからずでしたが、フロントの方の丁寧な説明やコテージに到着した時に明かりを灯していただいていたお心遣いから、不安を感じることはありませんでした。そして、朝が明けて、ドッグランからみた八ヶ岳、南アルプス連峰はたまらなく美しかったです。
2つあるドッグランは、どちらも充分な広さで、愛犬は大喜びでした。3月といえど、朝晩は冷えており、普段は見ることのない長さの霜柱を踏みしめながら走り回ってました。
コテージも2人と1匹で泊まるには充分な広さでした。愛犬用の食器を置く台を置いていただけると嬉しいです。
旅の中継地点として、滞在をしたこともあり、朝も早々に出発してしまいましたが、チェックアウト時の職員の方の対応も丁寧で、あたたかな気持ちで出発できました。
次はゆっくりと滞在したいです。ありがとうございました。
※愛犬の情報について、うちの子は保護犬で、生年月日がわからず、空欄で出しました。その後、聞き取りで記念日でもいいと言ってくださり、うちに来た記念日を記入しました。お便りを送っていただく目的であれば、「生年月日または記念日」等と書いていただけると嬉しいなと感じました。保護犬の里親になる方も多く、同じ思いの方もいるのかなと思い書かせていただきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 19:20:25

ご宿泊コテージまでスムーズに辿り着くことができ、なによりでございます。
3月の時期は朝晩冷え込みますが、その分空気が澄んでおり、美しい稜線をお楽しみいただけます。
わんちゃん用のアメニティグッズやご案内時のご指摘ありがとうございます。今後改善に努め、より快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
空気が澄んでいるお日にちは、満天の星空も望めますので、次回お越しの際は是非ご覧くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうござまいました。

【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

tgmballetさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tgmballetさん [40代/女性] 2020年12月19日 09:54:34

コテージは古さはあるものの適度に清潔。
食事はコテージまで持ってきてもらうスタイルだったので、軽食程度。
しかし、コロナ禍なので、安心して家族とゆっくり過ごせました。
他の犬や人が苦手な犬が同行しましたが、ドッグランも3つあり、安心して遊んでいました。
フロント裏にある雑木林のドッグランが特にお気に入りでした。
無料撮影もとてもカメラマンさんが上手で、思わず購入してしまいました。
また暖かくなったら伺いたいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 15:28:47

何事にも対策が必要になってしまった中で、安心してご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えとても安心いたしました。
また、わんちゃんも森のドッグガーデンでお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
八ヶ岳の冬は満点の星空や雪、春は桜や高原の新緑、夏になれば青々とした山並みや高原野菜、秋は紅葉、など四季折々をわんちゃんとご一緒に楽しんでいただけます。
また季節をかえてぜひご家族で遊びにいらしてください。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうござまいました。

投稿者さん 2020年11月30日 17:17:01

ケータリングの食事は旅行気分を台無しにするものでした。せめてもう少し盛り方に工夫が欲しかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月19日 17:58:00

お届けのお食事につきましては、折角のご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速シェフに報告し、内容改善やバリエーションなど、内容充実に努力して参ります。
今回ご指摘 心より感謝申上げます。

投稿者さん 2020年09月24日 15:54:09

コテージの部屋は広くていいのですが、室内に焼肉のにおいがこびりついていて滞在中ずっと気になってました。掃除があまり行き届いていないようです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:06:26

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただきましてありがとうございます。せっかくお越しいただいたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました換気や清掃を強化し、環境の改善に努めてまいります。今後ご満足いただけるサービスができるよう精進していきます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら遊びにきていただけたら嬉しく思います。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン
【2DK宿おまかせコテージ】

しげみちよさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

しげみちよさん [60代/男性] 2020年09月08日 20:07:52

何回も利用しています(楽天では初めて)が、1年半ぶりに2泊お世話になりました。
相変わらず料理は質・量ともよく吟味されており美味しかったです。2泊とも同じコースを予約しましたが日々少しずつメニューを変えていただく心遣いもうれしかったです。
初めてのプライベートドッグラン付きコテージは、中が綺麗で助かりました。ただ、1泊目は自分たちで布団を引きました。こんなことは初めての経験で残念です。どちらかの和室にひいていてほしかったです。それでサービス評価を1店に減点しました。
さらに、運悪く9月5日の夕食で大変不快感を味わいました。50代の夫婦5組10名のグループがいて、大声で唾液の飛沫を飛ばしながら騒いでいたので、私たち夫婦の声も聞きづらく、彼らの会話の合間を縫って会話していました。コース料理のレストランで大騒ぎする犬よりうるさい人たちには、今まで遭遇経験もなく、これもGo Toの影響でしょうか。大変不快でした(この件で減点はしていません)。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:48:48

当リゾートへお帰りなさいませ。
いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきましてありがとうございます。この度はご感想・ご指摘ありがとうございます。せっかく初めてご宿泊いただいたプライベート付ドッグラン付コテージでしたのに、初めに布団敷きにつきましては、ご案内ができておりましたらご不快なお気持ちになられなかったことと反省いたしております。以後ご案内方法について検討してまいります。
またコロナ禍でのご利用にあたり、安心・安全を第一にお迎えしておりますが、配慮が至らなかった点もあったかと存じますが、ご指摘いただいた部分につきましては、改善に努めてまいります。
いよいよ紅葉の美しい季節にもなりましたので、どうかまた足を運んでいただけますと幸いでございます。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に

投稿者さん 2020年07月17日 21:23:14

6月末に宿泊
高速を降りてすぐなので便利でした。
夕食は持ち込みましたが電子レンジもあり助かりました。
お風呂が別料金で車で行かないとならないのが残念でした。
コロナの影響で朝食がバイキングではなかったのですが
思っていたよりもおいしくて量も多くてよかったです。
特にクロワッサンやスープが気に入りました。
犬もドッグランや森?で遊べて楽しそうでした。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月18日 22:01:36

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。設備の内容でご不便おかけした点もございますが、レストランの食事にドッグランと嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。引き続きお客様に喜んでいただけるよう尽力して参ります。是非またのご利用をお待ち申し上げております。投稿いただきありがとうございました。

umicoco0523さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

umicoco0523さん [40代/女性] 2020年03月05日 19:58:36

愛犬を雪山で遊ばせたいと思い、宿泊は入笹山にほど近い場所にあるこちらのわんわんパラダイスさんにしました。

お部屋のアメニティは充実していて、玄関先にワンちゃんの足を洗う用にバケツとタオルが置いてあり助かりました。
お部屋はコテージで少々古い感じではありますが、綺麗お掃除されていて快適でした。

お食事もフレンチのコースでした。面白い味付けのものがあったり、夕食は満喫しました。
こういったワンちゃんのお宿は小型犬のワンちゃんが多くて、大型犬の我が家は、多少なりとも気を使ったりするのですが、その日の宿泊がたまたまだったのか、大型犬のワンちゃんが大勢でワイワイお食事されていて、こちらも気を使わずのんびりお食事できました。
残念だったのは、
コテージはドッグラン付きで、雪の積もったプライベートドッグランで愛犬と一緒に遊ぼうと楽しみにしていたのですが、今年の雪不足で全く雪がありませんでした(笑)
でも、とても広々とした「森のドッグラン」で愛犬がのびのびと走り回れてよかったです。
また夏の八ヶ岳にも行ってみたいなと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年03月06日 21:21:36

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございます。
八ヶ岳わんわんパラダイスでの時間をとてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
当ホテルには、様々な種類のわんちゃんがお泊りになります。特に冬場は大型犬の子が多いように思います。
どのご家族にもご安心してお過ごしいただける施設を目指しておりますので、「気を使わずにのんびり食事ができた」とお言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。
ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

●お日にち限定特別価格!《黒毛和牛特撰ディナープラン》をお得に予約【最大20%OFF】
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

みっき4さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みっき4さん [60代/男性] 2020年02月20日 18:57:55

2月14日から1泊致しました
ホテル棟は綺麗でした
フロントの女性スタッフも
レストランの男性スタッフも
わんこカメラマンさんも大変丁寧な方達でした
お食事は
コテージでの焼肉にしましたがオードブルも付いていて
2人では食べきれない程のボリュームでした
朝食は景色を見ながらゆっくりレストランでの洋食で軽めでした
コテージのお部屋は
2人では広くて古いですが素敵でした
ただ
寝室に暖房が無いので、寒くて
結局 リビングの暖房が効いている
隣の和室でゴロゴロしながら寝ました^^
わんこ達は広いのでハシャイでいて楽しく過ごせました
次回泊まるなら冬なら小さい部屋にします

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年02月22日 09:43:36

コテージによって、間取りやエアコンの設備に多少違いがあり、ご不便をおかけしております。
ただ、広々としたお部屋でわんちゃんが楽しく過ごせていたと拝読し、大変嬉しくなりました。
八ヶ岳は冬景色も美しいですが、夏の高原ならではの風や、紅葉の美しさも自慢のエリアです。
ぜひ違う季節にも遊びにきていただけると嬉しいです。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

●お日にち限定特別価格!《スタンダードプラン》をお得に予約【最大20%OFF】

投稿者さん 2018年11月01日 11:40:36

スタッフの方の応対は感じがよい方ばかりでしたが、夕食の時間が着いた順にしか選べず、後の時間になると開始時間が遅いためいろいろと不都合だなと思いました。コテージのため、レストランへの移動も遅くなるほど暗くて不安を感じました。予約時に時間指定出来たらいいのにと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年11月08日 16:39:44

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食時間についてご指摘頂きましたが、レストランの席数に限りがございますので、時間を分けさせて頂いております。今後、ご予約方法等、検討の上、改善に努力して参りますので、また是非ご利用下さい。
わざわざのご投稿ありがとうございました。

【秋特集】小さい秋見つけた!条件を満たして特典増♪ご夕食「スタンダードディナー」
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

konsan847612さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2018年09月16日 10:35:29

今回は嫁さん、嫁さんの友達、わんこを連れてお邪魔しました。前回は素泊まりでしたので、今回は一泊だけ食事を付けました。伊豆・蓼科を利用しましたが、どこも食事が美味しく楽しみの一つです。八ヶ岳も食事がとても美味しくゆっくりと過ごせました。あいにく天気に恵まれず、牧場等には行かれませんでしたが、次回の楽しみに残して置きます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年09月29日 17:42:39

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。

2回目のご利用と伺い大変嬉しく思っております。

楽しみにしていただいたお食事もお口に合いましたご様子で安心致しました。

今回はあいにくのお天気で牧場へはお出掛けいただけなかったご様子で残念ではございますが、『次回の楽しみ』とのこと、次回のご利用時には良いお天気でありますようお祈りしております。

八ヶ岳は一年を通して様々な自然の表情を楽しんでいただけるエリアです。

また皆様でお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

rikiki0103さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

rikiki0103さん [50代/女性] 2018年09月15日 18:57:49

お天気に恵まれ敷地内で気持ちよくお散歩できました。建物は少し古い別荘な感じですが、お部屋は綺麗です、設備も揃ってます。
朝食は新鮮な食材を使って美味しかったです(特にトマトスープは家族全員のお気に入り)、わんこ同伴なので、安心してゆっくり楽しくできます、スタッフさんもとても親切でした。
ドッグラン3つもあるし、チェックイン前とチェックアウト後も使えるのはとてもありがたいです。
今回水泳教室を利用しました、とても良かったです、先生が優しく丁寧で10分間で大分上達しました、充実した一泊でした。
強いて言えばプライベートドッグガーデンと玄関までの階段だけ、もう少し整えれるなら…
また利用したいと思います、ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年09月26日 14:09:34

ご滞在中はお天気にも恵まれ気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺え大変安堵いたしました。
ご朝食のシェフ手作りトマトスープをご家族皆様でお気に入りいただけたと拝読し、調理スタッフもとても嬉しく思っております。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
玄関までの階段につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備の都合上、早急な改修などは難しいのですが、より快適にご利用頂けるよう、改善策の検討を行って参りたいと存じます。
これから八ヶ岳の森は日々色づきはじめ10月中旬から11月上旬には紅葉のピークを迎えます。
機会がございしたらまた是非皆様でお出掛けくださいませ。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前予約で朝食無料】見つけたあなたはラッキー!直前予約でお得なわん旅♪朝食無料プラン

投稿者さん 2018年07月12日 16:19:40

30年ほど前の建物でしょうか?古さは感じます。空気清浄機もありますが臭いも少し感じます。古くてもトイレはウォシュレットなのは嬉しいですね。一戸建てなので犬見知り、人見知りの我が家のワンコがいてもとてもゆっくりできます。連泊の場合、リネンの交換や掃除を希望しない場合、少し割引があると嬉しいです。

2018年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年07月13日 15:09:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、快適な空間をご提供できず申し訳ございませんでした。
八ヶ岳わんわんパラダイスは、創業の第1号となっており各コテージの歴史を感じさせる建物もございますが、出来るところから改善、見直しを行ってまいります。
そのような中にあっても「ワンコがいてもとてもゆっくりできます」とのお言葉を頂戴できたことは光栄に存じます。
これからも飼主様とわんちゃんにお楽しみ頂けるよう精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたご利用いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪
【2DK和洋室コテージ】

tyura0912さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tyura0912さん [40代/女性] 2018年05月13日 00:12:21

ハイシーズンだったので料金は高かったですが概ね満足です
少し神経質なうちのわんこも
ストレスなく過ごせました
また行きたいです

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年05月13日 15:20:39

投稿を拝読いたしまして「概ね満足です」とのお言葉を頂戴し、またわんちゃんもストレスなくお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。
次回も「また行きたいです」というお言葉を頂戴できるよう今後も精進してまいります。
八ヶ岳高原は新緑の季節を迎え、山の緑が麓から上がっていく様子を見ることができます。
当館は八ヶ岳の自然にすぐに触れあえる立地となっておりますのでぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。