八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

投稿者さん 2015年06月14日 18:39:48

露天風呂付きコテージで予約。
大人5人+トイプードル(3.5kg)でしたが、ベッドが3つと和室もあったので広々快適でした。
意外と寒く驚きましたが、部屋には電気毛布もあり暖かく過ごせました。
こちらのコテージはフロント(&レストラン)から車で3分ほど離れた場所にあり、移動が面倒かな?とも思いましたが苦にはなりませんでした。
夕御飯はコテージまでお迎えサービスがあったので、美味しいお酒を飲むことが出来ました。
料理はさほど期待していませんでしたが、とても美味しい!
ひとつひとつ丁寧に作られていて素材の味が深い。
サーブしてくれた店員さんも犬好きなのか優しく話しかけてくれてワンも安心できたようです。
また飛行犬の撮影もL版1枚無料とのことでお願いしましたが、とてもキレイに撮ってくださったので、データまるごと買いました。とてもいい思い出です。
朝ごはんはビュッフェ形式、野菜と牛乳が特に美味しかったです。
ソーセージも美味しかった!
ホテルに否はありませんが、周りのワンちゃんが吠えたりかなりうるさかったので、もう少し躾をきちんとして来てほしいと思いました。

2015年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年06月14日 20:12:45

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご夕食、飛行犬の撮影会につきましてもご満足いただけた様子が伺え、非常に嬉しく感じております。
お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
八ヶ岳エリアは季節により違った自然を楽しむことが出来ます。
又、こちらの方面にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございました。

新鮮野菜をふんだんに使った女性にも人気のフルコース。季節の美味を感じる全6皿【スタンダードプラン】
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

samaroma55さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

samaroma55さん [50代/男性] 2015年06月06日 18:45:35

フロントとレストラン棟が新しくなってから初めて利用させてもらいました。レストラン店内は席にゆとりがありリラックスして食事が取れました。食事は地物を生かしたフレンチで美味でしたが男性の私にはもう少し量があってもよかった。コテージはさすがに古さを感じますが清掃は行き届いて気持ちよく利用できました。ただ床に蟻が次々に這って出てくるのには参った。森のドッグランはうちのワン子たちも喜んで遊びまわってましたが、アジリティーは飛行犬の撮影をやっていたので撮影の邪魔にならないように少し遠慮しなければいけませんでした。同じように思う人がいるのかアジリティーは皆さん撮影犬以外は遠慮していたようで今回はあまり他のワンちゃんたちと遊ぶ機会が少なかったのが残念です。
 春、夏は以前にも利用させていただきましたが秋だけがありません。次は紅葉の時期にでもまた利用したいものです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年06月14日 20:03:19

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は少しでも快適にお過ごしいただけましたでしょうか?お食事はお口に合いましたご様子で嬉しい限りでございます。レストランのお食事グレードは4種類あり、どれもシェフが丹精込めて作っております。四季折々で食材も変わりますので、機会がありましたら是非またお出かけくださいませ。
紅葉のシーズンになりますと、わんちゃんとゴンドラに乗ってのハイキングやカヤックなどもお勧めです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【ワンちゃん宿泊無料特典付♪】ワンの日特別プラン☆ご夕食【フレンチフルコース】
【2DK宿おまかせコテージ】

TSUKASA121さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

TSUKASA121さん [50代/男性] 2014年06月24日 08:22:43

朝、うちの犬が行方不明になった際、とっても丁寧な対応をしていただき、助かりました。すべての環境が、犬連れの旅人に心地よく、気持ちよく過ごさせていただきました。また、お料理にも、満足しました。

2014年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年06月27日 17:22:40

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
わんちゃん、ご無事でよかったです。玄関を開けた時に出てしまったのでしょうか?こちらでも玄関に飛出し防止用の柵の設置を検討させていただきたいと思います。
ご宿泊につきましては、気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。またお料理につきましてもご満足いただき、とても嬉しく思っております。
八ヶ岳は四季を通してわんちゃんとお出掛け出来る所がたくさんございます。機会がございましたらまた是非お出掛けください。
TSUKASA121様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

緑の草原!わんちゃんと一緒に爽やかプラン【コテージ】現金決済特典
【コテージ 洋食】

おねだり柴犬さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おねだり柴犬さん [40代/女性] 2013年09月04日 20:05:29

8月中旬、蓼科わんわんパラダイスに宿泊した翌日、八ヶ岳に宿泊。柴犬2匹連れ。

蓼科は自然の森の中のコテージという感じで鹿が出たりしましたが、八ヶ岳はコテージと言っても建売住宅のように整備された道路沿いに別荘が立ち並び、隣のコテージが窓の外にすぐ見えました。でも、お部屋自体は蓼科より広く2階に和室と洋室の寝室が2つあり、1階には広いリビング・ダイニングがありました。わんこたちは大喜びで走り回っていました。エアコンもあり、わんこたちを留守番させるための広いケージも用意されていました。寝室にはエアコンがないので夜は少し汗ばみました。

蓼科では、レストランで夕食の場合、車で数分のところにあるホテルまで移動しなければなりませんでしたが、八ヶ岳は徒歩でフロント・レストランに移動することができて便利でした。夕食も朝食もとても美味しく、色々な種類のパンもあってよかったです。わんこメニューもありました。わんこたちを部屋で待たせていたので、馬肉の煮込みとささみのバンバンジーみたいなのを注文してテイクアウトしました。わんこたちは喜んで食べました。

夕食後、かなりの大雨が降り、徒歩で来た私たちはどうしようかと迷いましたが、スタッフの方が車でコテージ前まで送迎して下さいました。あのときは本当に助かりました。感謝しております。

ホテルの大浴場に行きましたが、とても混雑していてあまりゆっくりできませんでした。静かなコテージからたくさん人のいるホテルへ行くと、ちょっと人酔いしそうでした。部屋でのんびりお風呂に入る方が落ち着きましたが、どうしても大浴場に入りたい人のことを考えると、大浴場も利用できるのはよいと思いました。

ドッグランがたくさんありましたが、今回は利用しませんでした。他のわんこたちが遊んでいるのを見ましたが、楽しそうでした。森のドッグランは想像していたより小さい感じでしたが、芝生や砂利のドッグランしか利用したことのない人や、近所に大きな公園が無い人には魅力的かもしれません。

また利用したいお宿のひとつです。今度はオフシーズンにのんびり連泊したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年09月06日 19:56:38

おねだり柴犬様
この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コテージでのご宿泊、わんちゃん達にも喜んでいただけたご様子で私共も安堵致しております。
またお食事もお口に合いましたようで嬉しく存じます。いただきましたご評価を励みにこれからもより精進に努め変わらぬ笑顔で皆様をお迎え致して参ります。
八ヶ岳の紅葉は10月下旬からはじまります。また時期をかえて是非お出掛けくださいませ。
おねだり柴犬様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

どすこい母さんさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

どすこい母さんさん [40代/女性] 2012年11月20日 21:18:58

大自然の中でワンコと一緒にリフレッシュできました。
ランも広く部屋も古さは感じますが不便はありませんでした。
食事も食べ切れない程の量があり 味も満足できました。

楽しみにしていた大浴場には結局 行けませんでしたが コテージのお風呂も ゆっくりと入る事ができ満足でした。

翌日はあいにくの雨でランは利用できませんでしたが 従業員の方も 皆さん感じ良く
また暖かくなったら今度はゆっくりと伺いたいです。

追伸。犬のお札 わざわざ調べて頂きありがとうございました。
来週 さっそく行く予定です。

2012年11月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年11月23日 18:41:18

あいにくの雨でしたがごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
わんちゃんのお札、ご予定されているんですね。また近くにお越しの際はこちらへもお立ち寄り下さい。冬の八ヶ岳は寒いですが、ドッグラン一面に積もった雪もわんちゃんと一緒にお楽しみいただけると思います。ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「焼肉」プラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食】

投稿者さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

投稿者さん 2012年06月11日 20:51:06

八ヶ岳周辺で犬3匹でのんびり周りを気にせず泊まれるのでリピートです。前回食事つきのプランで宿泊したのですが、あまり口に合わなかった為、宿までの移動中に気になった地元のお店に寄って色々食事を買い込み楽しく食事が出来ました。いつも旅行は宿のプランで頼むことが多いのですが、こういう事も旅の楽しみの一つだと思います。

2012年04月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年06月14日 14:48:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
地元のお店で色々お買い物をされたとのこと、お気に入りのお店はありましたでしょうか?
その土地の美味しい物を買ってコテージでゆったりのんびりも楽しいですね。因みにわんパラのフレンチレストランも地の物を使いご提供しています。レストランはとてもご好評いただいておりますので是非一度お越しいただければ嬉しく思います。ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

気軽に素泊りプラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 素泊まり 2~5名様用】

PAPPY&BOBさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

PAPPY&BOBさん [50代/男性] 2010年10月19日 21:36:09

ワンパラは二回目で前の高山と比較させていただくと特にコテージ、森のドッグランは大変気に入りましたとワンちゃんが申しており、また利用したいと思います。宜しくお願いします。

広々森のドッグラン使い放題★戸建コテージ&フレンチディナー堪能1泊2食プラン
コテージ ご夕食はフレンチ

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年10月24日 17:24:24

ご投稿頂き誠にありがとうございます。森のドッグラン・コテージでのご宿泊にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。今後はより一層お客様に喜んで頂けるように業務に努めて参ります。これから八ヶ岳は本格的な紅葉の季節を迎えわんちゃんと一緒にお過ごし頂くには最適かと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コテージ ご夕食はフレンチ】

私は局さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

私は局さん [60代/女性] 2023年09月28日 16:10:12

こちらのフレンチが美味しくて、今年季節毎の3回目の利用です。今回からワンちゃんの利用料金が2,200→4,400に値上がっていました。(中型犬)
スタッフのサービスは毎回親切で、気持ちよく過ごさせて貰いました。
アンビエントの温泉を今回初めて利用しましたが、方向音痴?だったのでしょうか、迷路に入り込んだみたいでしたが、なんとか到着し車内にワンコを留守番させて温泉を楽しみました。平日限定プランはやはりお得です。また利用します!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 11:05:19

いつも八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理をご評価頂いてリピート頂いているとの事、料理長を始め調理場スタッフも大変励みになるお言葉でございます。

2023年7月に弊社愛犬施設の大規模改修に伴い、愛犬宿泊料を改定させていただく運びとなりましたので、ご理解を賜りますと幸いです。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様とわんちゃんが快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

温泉までのご移動につきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様が迷われることのないよう、より丁寧にご案内が出来るよう今後改善に努めて参ります。

2024年4月からはわんちゃんをフロントでお預かりをさせて頂く有料サービスを開始いたしますので、もしよろしければ次回ご宿泊の際にご利用頂けましたら幸いです。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【コンパクトタイプの1DKコテージ】