八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

マリン703さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

マリン703さん [50代/女性] 2017年05月04日 10:18:28

二階建てのコテージは、トイレが1階、2階がベッドルームで、階段が想像以上に急でしたのでシニア層には夜中のトイレがリスキーだと思いました。犬のゲージは1階ですから、普段から1人寝のしつけができている犬以外は難しいかと。水回りは掃除が行き届いたいましたが、それ以外は・・
食事はとても美味しくて、満足いく内容でした。個人的には、サラダの葉物がとても新鮮だったのでドレッシングが別添えになっていればなお良かったです。
お風呂は車で移動した花いずみの湯ですが、泉質も穏やかで良い温泉でした。
ドッグランは広くて木々の中で木陰もあり、傾斜も有りで、犬には良い環境です。アジリティの広場では写真も撮っていただき良い思い出になりました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年05月09日 17:52:29

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、快適なコテージ空間をご提供することができずに申し訳ございませんでした。
一つ一つ課題に向けて取り組んで
お客様にご評価いただける施設を提供できるようスタッフともども精進してまいりたいと思います。
お食事とお風呂はご満足頂けたと伺い大変、安心いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

プッチビビさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

プッチビビさん [50代/男性] 2016年09月18日 18:01:51

久しぶりのわんパラ宿泊でした。
食事も美味しくて満足しました。前よりも部屋等が綺麗に改装されていてとても良かったです。また、行きたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年10月01日 20:45:45

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋、お食事ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。ここ、八ヶ岳がわんわんパラダイス創業の第1号となっておりまして各コテージはそれぞれ歴史を感じさせる建物もございます。徐々にリニューアルを施しておりまして、フロント・レストラン棟などはその一環でございます。
これからもわんちゃんの楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

テンチヤン0902さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

テンチヤン0902さん [50代/男性] 2016年09月13日 00:04:30

今回は前の日も予約しておいたので一緒の部屋にしてもらえたのがうれしかったです

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年10月01日 20:41:48

今回の旅行がご満足いただけたものとなった旅行でしたら、私共も幸いでございます。わんパラのコテージは多種多様で全てが同じ造りではなく、色々なタイプが有り、その都度違うコテージに宿泊できるのも楽しみの一つかと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

KN早鳥さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

KN早鳥さん [60代/男性] 2016年08月18日 12:08:40

お部屋は掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました 食事は夕食は豊富で美味しく お腹いっぱいになりました 期待した朝食 バイキングという事で想像していたのですが・・・
2泊したのですが ほぼ同じメニューでした 残念です 旅行中の食事はとても楽しみなもの
宜しくお願い致します 前回お伺いした時はレストランが古い建物の時で 朝夕ともとても
美味しい食事だったのでとても残念に思いました

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年08月29日 18:47:15

八ヶ岳わんわんパラダイスのご利用誠にありがとうございます。
コテージでのご宿泊はいかがだったでしょうか?
有意義な時間をお過ごしいただけたなら幸いでございます。
朝食のご意見、しかとシェフにお伝えいたしました。
貴重なご投稿ありがとうございました。

ぱんのみみ2号さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ぱんのみみ2号さん [40代/女性] 2016年07月20日 23:28:01

スタンダードのコテージでした。
古さは感じますが、広々とした室内はきちんと手入れされてると感じました。お風呂はリフォームしたのか、とても清潔できれい。

何より、犬を留守番させることなく、立派なフレンチが食べられるなんて感激!犬用の食事もお手頃価格だし、美味しそうにぺろりと平らげてました。

連休中で、やや宿泊費が高めだったので、星-1ですが、大変満足。また行きたいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年08月11日 21:19:37

八ヶ岳わんわんパラダイスでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
わんちゃんとのコテージライフを満喫いただけた様で私どもも大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多々あろうかとは存じますが、これからも皆様にご満足いただけますように日々精進して参ります。
是非とも又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

kumachan1126さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kumachan1126さん [60代/男性] 2015年11月29日 17:25:25

2度目の利用です。
昨年末に利用した時、食事が良かったことと、建物を建てていたので、また利用しました。
食事、建物、スタッフの対応が良かったのですが、1点不満があります。
申し込みで、夕食が無いプランで誤って申し込みをしてしまいましたので、現地払いでということで、電話でお願いしましたが、ワンパラのスタンプカードにサタンプしてもらえないのは、とても不満です。
他はとても満足しています。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年12月05日 12:09:13

この度は、2回目のご利用という事で誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたご様子でこちらも安堵しております。
ただ、スタンプカードの件では、不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今一度再確認、再認識等を徹底する所存でございます。つきましては、至急スタンプカードを郵送させていただきます。重ね重ねではございますが、大変申し訳ございませんでした。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月05日 18:48:03

わんこ3頭連れて初めての旅行でした。わん友さんから勧められ、我が家のわんこの親戚も別に予約して一緒しましたが、食事その他で配慮していただき、とても嬉しくなりました。特にフロントスタッフの方には、わんもいろいろお世話いただき、ありがたく存じます。50歳からの・・・で、特典があり、そのひとつが別施設の温泉大浴場で、宿泊場所から近くて、昔ながらの温泉宿の雰囲気があり、私にはよかったです。ただ、わんパラフロントから離れているので、夜間は暗くて道を間違えそうになりました。よくわかる(目立つ明るい)案内があると良かったです。コテージ内は、わんこの生活に必要なアメニティが揃っていて助かりました。ただ、わんこの臭いが染み付いているのか、くんくんするので、絨毯がよいのかは、なんともいえません。あと、虫が入ってくるのは仕方ない環境です。食事は満足です。コース料理なのに、わんこがおとなしく待っていたのは、一緒の安心があったからでしょう。いちばんよ

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年10月07日 18:01:41

わんちゃんとの初めての旅行に、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、ご満足頂けたご様子でこちらも安堵いたしました。
又、ご帰宅後さっそく、ご宿泊の感想をご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
これからも頂戴したお言葉を励みに、日々精進を重ね心をこめたおもてなしに努めて参ります。
次回のご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

古代怪獣さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

古代怪獣さん [40代/男性] 2015年09月25日 12:39:59

9月10日~12日の2泊3日宿泊しました。
主人と私(妻)の母の3人とワン4匹の宿泊です。

今回は、いつも、夫婦二人で宿泊するコテージよりも
広くて居心地がよく最高でした。
母も、凄く楽しかったようで
また、行きたいと言ってます。(^_^;)
主人も、普段、運動しないのですが・・・
ワン達の写真をカメラマンの方に撮ってもらう為
ドックランでワン達より走ったりと
とても、楽しい思い出が出来ました♪

ただ、離れた場所の温泉が、宿泊割引はありますが・・・
有料に戻ってしまったのが残念です。
無理は承知ですが・・・
歩いて行ける距離に温泉があったら
もっと、良いねっと主人と話してます。
コテージにも、お風呂があるので問題ないのですが・・・

レストランが新しく綺麗で良かったです。
食事は、美味しいのですが・・・
毎回、2泊はするので洋食だけでなく
和食があると良いなぁとも話してます。
後、食事の出されるタイミングが
もう少し早いと嬉しいです。

お気に入りのワンパラのコテージなので
また、来年も行く予定です。
これからも、居心地の良い
素敵な八ヶ岳のワンパラでありますように願ってます!

ありがとうございます。m(__)m

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年10月07日 12:20:05

いつも、八ヶ岳わんわんパラダイスをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
施設リニューアルについては、いかがでしたでしょうか?
普段、運動されないとの事で、ご主人様の筋肉痛が心配でございます(笑)
皆様にとって、今回のご滞在がご満足頂けたのであれば幸いです。
又、わんパラへのご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
秋には色彩の楽園のような光景が、冬も春もそれぞれ素晴らしい自然を堪能いただけます。
機会がございましたら、ぜひ別の季節にもご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃん宿泊無料特典付♪】ワンの日特別プラン☆ご夕食【フレンチフルコース】
【2DK宿おまかせコテージ】

Ahryさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Ahryさん [50代/女性] 2015年09月15日 17:36:59

お部屋のクリネリスには
問題がありましたが、
スタッフのカバーで
3日間、楽しく過ごせました(⌒▽⌒)

2回目でしたが、木立のドッグランは、やっぱり最高で、ワンちゃん達も超ご機嫌でした(^_^)v

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年10月07日 12:01:00

今回、2回目のご利用という事で誠にありがとうございます。お部屋の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
八ヶ岳は四季折々でわんちゃんと楽しめる所がたくさんございます。季節に合わせたリーズナブルなプランも、今後もご提案していきますので、八ヶ岳にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

【2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2015年08月30日 15:26:27

立地など、景色が大変良い場所で、偶然夜キツネが道路を渡る姿を見かけたり、闇夜に浮かぶ星空は感動しました。ロッジの設備もこれといった不満を感じる点も皆無で、ロフト付きの広い部屋は良かったです。また、入り口のセンターロッジなどの共用スペースは大変素晴らしく、ワンコ用のミニプールなどなかなか立派だと思います。従業員の方々も親切でした。また機会があれば利用したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年09月06日 01:59:15

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂き誠に有難うございます。又。この上なく嬉しいお言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
八ヶ岳の星空はぜひご体感いただきたいと思っているのでうれしく思います。
まだまだ至らぬ点が多々あろうかとは存じますが、お料理・サービス共に今以上のおもてなしが出来ますように、これからもスタッフ全員で、
日々精進してまいりますので、末永くご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年02月24日 12:55:37

コテージは思いのほか綺麗で、快適に過ごせました。ありがとうございます。また、機会があれば、利用したいと思います。
ただ残念だったのが、夕食時のメインのお肉の味と部屋の風呂場に使用済みの歯ブラシがあった事でした。

2015年02月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年02月24日 18:52:04

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。早速のご投稿に、無事のご帰宅の事と安心いたしました。
今回のご滞在中は、お料理がご期待に副えず申し訳ございませんでした。
また、清掃時の確認ミスなども重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては早速検討し貴重なご意見を無にすることのないよう向上して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

【2DKコテージ泊 レストラン食】

投稿者さん 2014年09月21日 10:47:03

チェックインして、必要事項の紙やいろいろがそのまま渡され、バラバラになって困った。バインダーか何かでまとめられて渡されるといいのにな。と思いました。椅子の座面の汚れが非常に気になった。蓼科のわんパラではたしか、カセットコンロ(ボンベは持参)は、あったので、おなじだとおもい、ガスだけを持参しコンロをもっていかなく借りたのですが、借用代金が高くてびっくりしました。以後気をつけますが、欲を言えば、スペースも充分にあるので統一して設置されているといいのにな。と思いました。(せめて、素泊まりプランのある件数分のカセットコンロを用意してありボンベはもちろん持参or購入でかまいませんので、受付で借りれるとか…。わがままいってすみません。)
コテージとあって、お隣と離れているし、のんびりすごせるのが良かったです。大浴場まですこしはなれていましたが、温泉とあって温まり良かったです!ワンちゃんグッズのアメニティも充実していて助かります!また泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月22日 13:21:12

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応、及びカセットコンロの件でございますが、早急に検討の議題と致します。貴重なご意見ありがとうございました。
コテージに関しましては、順次備品等、改装予定でございますので、機会がございましたらまた皆様で八ヶ岳にお出掛けください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

わんこと気軽に素泊りプラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 素泊まり】

kenta2011さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kenta2011さん [30代/男性] 2014年04月30日 17:20:01

スタッフのみなさまがワンちゃん好きなのがよく感じられてよかったです。
また、周辺の施設を丁寧に説明くださったのは大変助かりました.

お風呂は近くの温泉で、平日だったため、のびのびと入浴できました。
真鯛やフォアグラを使った夕食はとても美味しかったです。

コテージは広々としており、うちの犬は走り回って喜んでいたので、よかったと思います。
ただ、備え付けのパジャマが古びていて、ズボンのゴムが伸びていたのと、
塩素の香りがするタオルがあったこと、一部の部屋のホコリが気になったのは
少し残念でした。

全体を通して、なかなか良い旅になったと思います。

2014年04月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年05月01日 14:39:11

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に置いてありますパジャマ・タオルにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在いただくお客様に喜んで頂けるよう業務改善に努めて参ります。
また、このようなことがあったにも関わらず、食事内容やスタッフにありがたいお言葉もいただき感謝申し上げます。
夏になりますと森のドッグランは木々が茂り、木陰で爽やかに遊んでいただけると思います。
機会がございましたら、わんちゃんと一緒にお出掛けくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【今でしょ】黒毛和牛特撰ディナープラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 洋食】

投稿者さん 2014年04月04日 10:39:33

3月下旬に家族3人とわんこ2匹でお世話になりました。
1匹ははじめてのお泊りデビューでした。
口コミが良かったのとわんこのためのホテルだったの決めました。

コテージではなくプチホテルのほうに宿泊しましたが
お部屋もきれいでした。
犬のアメニテイィーグッズも充実していてうれしかったです。
食事もフルコースをおいしく頂きました。
わんこ達も比較的おとなしくしていたと思います。
食事時間が18時からと決められていたので、これが少し臨機応変に
なるといいなと思いました。

最後のコーヒーの時に、スティックシュガーも一緒にでますが
スティックの空き殻(ゴミ)が入っていました・・・・・
これは残念です・・・・
その場で言おうと思いましたが、こちらも良い気分だったので
そのまま言わないでいてしまいました。

朝はどのテーブルに座っていいかわからなかったので
犬をつなぐ関係もあるのでしょうがテーブルに部屋番号などあるとありがたいです。

温泉施設もすごく良かったです。
ただ車で行かなければならないという不便があります。
せめて歩いていける距離にあれば・・・と思いました。

でも、全体的に満足する1泊旅行でした。
また行きたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年04月05日 14:53:27

このたびは当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にお越しくださいましたのに、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。また、ご案内が行き届きませず心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
色々と不備がございましたのに“また行きたい”とのお言葉をいただき大変光栄に思っております。お食事時間につきましても現在検討中でございます。
是非また季節を変えて皆様でお出掛けくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【春得】♪春が来た!わんちゃん一緒にうきうきプラン【プチホテル】 現金決済特典
【プチホテル 洋食】

マイカミーさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

マイカミーさん [50代/男性] 2014年03月25日 05:41:03

リピーターです。昨年に引き続き利用させていただきました。これまで複数の当施設を利用してきましたが八ヶ岳が一番満足できました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年03月25日 13:32:02

マイカミー様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また有難いお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
八ヶ岳は後1ヶ月程で桜や水仙等、色々なお花が一斉に咲き始めます。わんちゃんと一緒にお花見ができる場所も沢山ございますので、また違った八ヶ岳の魅力を見つけにお出掛け下さい。
ではまたのご利用、心よりお待ち致しております。ご投稿いただきありがとうございました。

わんこと気軽に素泊りプラン【プチホテル】 現金決済特典
【プチホテル 素泊り】

投稿者さん 2014年03月04日 18:13:53

3月1日ワンの日で愛犬と宿泊させて頂きました。
皆さんの書き込みの通りすごしやすい宿でした。
特に食事はシェフにエールを送りたくなる程
質が高く、ボリュームもあり満足でした。
部屋も綺麗に掃除されていますし
スタッフの皆さんも“ホンワカ”(失礼)したイメージで
ペット連れで恐縮している我々を和ましてくれる
雰囲気がありました。

ペットと宿泊出来る宿として最高グレードだと思います。
強いてお願いしたいとすればホテル大浴場へのアクセスでしょうか?
食後に大浴場、サウナにも行ってみたいのですがね~。
自転車?あの大自然の道を夜間に自転車ではちょっと危険ですね?
まーそんな事は贅沢すぎますよね。

以上、滞在中のお礼かたがた…。お世話になりました。
また夏にお世話になります。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年03月06日 09:14:23

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。レストランでのお食事はお口に合いましたようで嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。頂戴致しましたお言葉を励みに、より精進し皆様にお喜び頂けますよう努めて参ります。
夏になりますと、森林浴をしながら滝を見に行かれたり、ゴンドラに乗って周りの山々を見渡しながらのお散歩もお勧めです。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ワンの日特別プラン!お食事レストラン【プチホテル】 現金決済特典
【プチホテル 洋食】

みかんの父母さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みかんの父母さん [50代/男性] 2013年09月17日 22:45:32

台風の様子を見ながら8回目の利用でした。ちょっと困った事がありフロントへTelしましたが、素早いスタッフの対応と支配人の心配りで全く快適に過ごす事が出来ました。ありがたい遅い夏休みの休日でした。

2013年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年09月19日 18:05:43

みかんの父母様
いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
これからもより精進し、皆様にお喜び頂けますよう従業員一同努めて参ります。
わんパラ周辺は10月下旬から11月上旬にかけ紅葉が見頃となります。森のドッグランには、どんぐりの木・唐松・山桜・栗の木などがあり、紅葉が始まるととても綺麗です。また是非お出掛け下さい。スタッフ一同みかんの父母様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「しゃぶしゃぶ」プラン【コテージ】 現金決済特典

投稿者さん 2013年09月09日 16:50:00

広々とした敷地で、猛暑の中朝は寒いくらいにすがすがしい2泊を過ごせました
ドックランも充実し、近隣には自然がふんだんにあり、子供たちも犬2匹もゆっくりと遊べ大変満足でした
家内は夜のフレンチディナーと朝のパンとコーヒーを気に入っていました

ただ、大浴場が車で数分のところまで移動しないとならず、ちょっとひとっ風呂というわけにはいかないところが残念です

総じて、また来たい宿が出来ました

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年09月09日 19:09:50

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年の夏は例年になく暑い日が続き、どうなることかと思っておりましたが最近はだいぶ涼しくなり秋の気配を感じて参りました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。またお食事もお気に召していただき大変うれしく思っております。
八ヶ岳周辺はわんちゃんやお子様の遊べる所がたくさんございます。牧場では、放牧中の動物とのふれあいや、草原では思いっきり走ったり羽を伸ばすこともできます。
また季節を変えて是非お出掛け下さい。
スタッフ一同又のご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

わんちゃんと一緒にリフレッシュプラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 洋食】

tonnyUmanさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tonnyUmanさん [40代/男性] 2013年08月10日 22:19:07

1戸建てコテージのタイプでたいへんゆったり過ごすことができました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年08月12日 09:44:12

tonnyUman様
この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝見し、ごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたと伺いまして安堵いたしました。
季節に合わせ色々なプランもご用意しておりますので是非また遊びにいらしてください。
tonnyUman様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「すき焼き」プラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】

みかんの父母さん [50代/男性] 2013年07月16日 21:26:45

7回目の利用です。ぼちぼち、購入も考え始めています。
経年劣化は仕方ないとしても、丁寧な清掃にはいつも頭が下がる思いです。
ハイシーズンでの利用は初めてでしたが、快適でした。
褒め過ぎると関係者かと疑う方が居るかもしれないので、二つほど苦情を。
個人宅のお方の音楽音、楽しそうなパーティー音。ちょっと、残念。
木々が多いためか、室内が暗い。明かりをつけても照度が、貧弱な電球で
追いつかない。本が読めない。テレビチャンネルが信じられないくらい少
ない。本当に関東圏?あれ?三つ?

でも、小鳥のさえずり、ヒグラシの鳴き声を聞きながら、日常を忘れゆっくり
できました。秋にまたお邪魔します。

2013年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年07月18日 17:59:26

みかんの父母様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中に周囲の騒音などでご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるようお時間にかかわらず対応致しますので何かございましたらフロントへご連絡くださいませ。
また室内の照明についてご指摘いただきました点は改善していくよう努力して参ります。
では、また秋にお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。