八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月28日 21:02:19

スタッフの声かけがやさしかったのがうれしかった。
体調ご悪くて夕飯を1人分レストランに食べに行けなかったのが残念。その部分を、部屋に持ち帰りなりできればなおよかったです。

2024年05月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年05月29日 14:30:15

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

またお食事について貴重なご意見ありがとうございます。今後もサービス向上に向けて検討させていただきます。
ご体調はその後いかがでしょうか?どうぞお大事になさってください。

今後も、お客様とわんちゃんが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

大切なわんちゃんとのまたのご利用をお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【楽天月末セール】【ペットと一緒】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫八ヶ岳の高原フレンチ
【【ペットと一緒】2DK和洋室コテージ】

姫よりさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

姫よりさん [40代/女性] 2023年11月28日 22:02:54

部屋が広くて本当に感動しました。わんこにとって、レストランでのベットを貸していただいて感謝です。ごはんは、ショウジキもっとたくさんあると食べ応えあります!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月25日 10:40:35

お部屋について、ご満足いただけたようで何よりでございます。
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージは自然豊かで全てのお部屋が戸建てコテージの特徴のある施設となっております。四季で様々な景色をお楽しみいただくことが出来ますので、ぜひまた違うシーズンにもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

レストランでは、わんちゃん用のベットの貸し出しをお喜び頂けましたようで、なによりでございます。
わんちゃん用バギーの貸し出しもしておりますので、またの機会がございましたら、お気軽にお声がけ頂ければと存じます。
お食事の量につきましても、貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 11:46:53

家族とペット2匹と宿泊しました。
最後に写真を撮ってもらえてプレゼントしてもらえてとてもよかったです!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:12:32

この度は、数ある宿泊施設の中から八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お写真のサービスもお喜び頂けたようで、何よりでございます。
ご旅行の思い出作りの一助が出来ておりましたら幸いです。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ちしております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由!愛犬と一緒に別荘気分
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2023年08月04日 23:25:24

家族4人で2泊しました。皆さん書いている通り、お部屋はかなり年季が入っていて古いです。とはいえ、清掃は行き届いていたのと、水回りはリノベーションしていて気持ちよく使えました。浴室の備え付けのアメニティも不足は無かったです(ヘアブラシがなかったので、あるとなお良かったかもしれません)

お風呂は初日は宿から少し距離のあるパノラマの湯、2日目は子ども達の希望で、べるが川遊びの後に尾白の湯を利用しました。どちらもきれいで良かったです。ホテルの方はどなたもとても親切で、行き先のアドバイスなどをくださったり、犬のサポートもよく、安心して過ごすことが出来ました。そこまで部屋に高い期待はしていなかったので、総合的には犬連れの旅行でも不便を感じることなく、よい時間が過ごせました。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月12日 18:55:16

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋について的確なコメントを賜り、感謝申し上げます。仰せのとおり築年数は経過しておりますが、リフォームを促進しておりますのでお好みに合わせてご利用いただければ幸いです。
ご滞在中は周辺の温泉や河川公園で、八ヶ岳高原や南アルプス山系の自然や施設を楽しまれたのですね!マイカーで移動されると多くの施設や景観を楽しめるエリアですので、まだ沢山のスポットがあります。また、スタッフのご案内もお役に立てたご様子で嬉しい限りです。
八ヶ岳高原は四季折々、様々な楽しみがございますので、是非またのご機会にご利用いただければと存じます。
ご利用と口コミのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【【人気TOP5】2DKコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月29日 11:37:25

今回は家族とお友達家族それぞれわんも連れての宿泊でした。
・受付棟はきれいな施設
・自然の中、コテージなのである程度の古さ、虫や湿気は仕方ないのですが入った瞬間BBQ後?部屋食後?の独特な香りが漂い慣れるまでにしばらくきつかったです…
・高齢のお母さんも一緒だったのでお部屋にくつろげる椅子(ソファー)がなかったのが残念でした
(ダイニングテーブルはつるっとした木の椅子で長時間は疲れるし和室の小上がりあったのですが座椅子もない)
・お風呂は済ませてきたので今回はシャワーのみの使用でしたが浴槽がやたら深くこれも高齢の方には厳しいかと思いました
・入ってすぐ階段があるのですが小型わんにしては高めなのでスロープあったらありがたかったな
・殺虫剤ありがたいけど犬に配慮したタイプもあるといいな
・ご飯は家族で意見分かれましたwただメインの黒毛和牛、脂の塊が出てきたのかと思いました・・・
・コテージからレストランまでの道が軽い傾斜になっているので高齢の母にはきつく夕食ではアルコールも飲むので行きだけでも電動カート?お迎えなど移動手段あれば良いサービスかと思った
・ドッグランはアジリティー、森共に喜んで遊んでくれて終始いい笑顔見れました(小型・大型分かれてる)
・写真サービスもよく自分ではなかなか撮れない写真が見れてよかったです
(うちのわんは一眼の黒いカメラ苦手で心配でしたが短時間集中であっという間に沢山撮ってくれました)
・ワン用の夕食も当日合わせで種類も選べてよかったです

どちらかと言うとわんこにはなかなか楽しいのびのび過ごせる施設で人間は慣れてないとなかなか我慢を要する施設でした
今回は梅雨時期に行ったので富士山見れなかったけど周辺の観光は犬連れにも行きやすい施設が多く季節も感じれるので八ヶ岳へはまたいい時に行ってみたいと思います

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 20:58:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、丁寧にご感想やご意見を賜りまして感謝申し上げます。
ご指摘頂戴したように築年数を経過した建物をご利用いただいており、建物内の動線や浴室、家具など少し前の造りやデザインのものが多くございます。ご不便、ご不自由をお掛けした点もあろうかと存じますので申し訳ございません。
建物のリフォームに合わせて、使い勝手や家具の入れ替えなども進めておりますので、徐々にではございますが皆さまの嗜好に合わせられますよう検討して参ります。
全体的なリフォームを実施したコテージは「人気TOP5コテージ」としてご利用いただけますので、是非こちらのご利用もご検討くださいませ。
ご夕食の黒毛和牛はお好みに合いませんでしたでしょうか。仰るとおり、サーロイン部位を使用しており、やや脂身が多かったようで申し訳ございませんでした。
標高1000mを超える森の高原のコテージ群ですので、こちらも仰せのとおり利便性と裏腹な部分もありますが、季節やご利用のシーンに合わせて、是非またのご利用をお待ちしております。

≪特選「フレンチ」プラン≫当館人気№1のご夕食「黒毛和牛特選ディナー」を愛犬と共に

投稿者さん 2023年04月01日 19:47:53

あいにくの雨でした。
でも、室内は、良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 18:54:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この時季、八ヶ岳高原の雨はまだ冷たかったでしょうか・・仰るとおり生憎でしたが、コテージの中で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
八ヶ岳高原も4月から5月に掛けて、春が駆け足で訪れますので、少し暖かくなった季節にも是非お出かけ下さいませ。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由!愛犬と一緒に別荘気分

投稿者さん 2022年09月19日 21:54:01

シルバーウィークにスタンダードプランで1泊78660円
犬宿泊料金別途で宿泊しました。
とにかくコテージが汚くてカビ臭いです。
特にお風呂は入口は黒かび?汚れ?があり、タイルは割れて排水溝も汚く入るのも躊躇しました。
フロントへは携帯から指定の番号にかけるようチェックインの時に説明を受けましたがdocomoの電波は入らず連絡できませんでした。
チェックアウトの時間帯は初心者マークを付けられた方が1人のみでした。
良い点をあげるなら、併設の写真館のカメラマンの方が上手な事ぐらいです。
もっと高いプランなら綺麗なのでしょうか?
いままで泊まった中で1番残念な旅行になりました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年09月20日 19:37:24

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージのコンディションにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設備の点検や清掃の強化を図って参ります。
また、docomoの電波が繋がらなかったとの事、フロント近くに基地局が設置されていますが、何らかの不具合が生じていたかも知れませんので、私どもでも電波異常が生じる事が無いか注意いたします。ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
愛犬フォトスタジオの写真にご満足いただけたとの事でありがとうございます。思い出の1ページになりましたら嬉しい限りです。
仰せのとおり、コテージは複数のカテゴリーからお選びいただき、料金も変わって参ります。然しながら、臭いなどで不快な思いをさせてしまう状態は料金差とは別の事でございますので、現在私どもで推進しているリフォームや整備を更に促進して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月24日 01:05:48

5人まで宿泊可能なコテージでした。
お風呂がとても狭く使いづらい感じでした。
洋室にベッド2台と和室に布団3組がありましたが、和室はリビングと続いていますが、ベッドの部屋が段差のある別室であった為、リビングと続いている和室の家族と分断されてしまうところが不満な点です。
折角たまにの旅行は、寝る時間含めて一緒に過ごせる設計にして欲しいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 19:43:30

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のコテージでは窮屈な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。コテージの間取り変更につきましては、すぐの改善は難しいところでございますが、リニューアル時の参考にさせていただきます。
コテ—ジは様々なタイプがございます。お部屋タイプおまかせでない方につきましては、ご希望に出来る限り配慮しております。
次回ご予約の際は、事前にご相談いただけますと幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうござまいました。

【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

tgmballetさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tgmballetさん [40代/女性] 2020年12月19日 09:54:34

コテージは古さはあるものの適度に清潔。
食事はコテージまで持ってきてもらうスタイルだったので、軽食程度。
しかし、コロナ禍なので、安心して家族とゆっくり過ごせました。
他の犬や人が苦手な犬が同行しましたが、ドッグランも3つあり、安心して遊んでいました。
フロント裏にある雑木林のドッグランが特にお気に入りでした。
無料撮影もとてもカメラマンさんが上手で、思わず購入してしまいました。
また暖かくなったら伺いたいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 15:28:47

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。
何事にも対策が必要になってしまった中で、安心してご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えとても安心いたしました。
また、わんちゃんも森のドッグガーデンでお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
八ヶ岳の冬は満点の星空や雪、春は桜や高原の新緑、夏になれば青々とした山並みや高原野菜、秋は紅葉、など四季折々をわんちゃんとご一緒に楽しんでいただけます。
また季節をかえてぜひご家族で遊びにいらしてください。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうござまいました。

dragonsummerさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

dragonsummerさん [40代/女性] 2020年12月18日 18:55:47

広いコテージとプライベートドッグランで愛犬も娘も大満足しました。娘はサウナとジェットバスがお気に入り。愛犬は広ーいドッグランでで他のワンちゃんといい時を過ごしました。4月にまたお邪魔します。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 15:06:45

1棟限定のプレミアムコテージをお気に入りいただけたご様子でとてもうれしく思います。
かわいいわがコがドッグランでおともだちと生き生きと遊んでいる表情など、普段見ることのできない表情を見ることができたのではないでしょうか。
ぜひまたわんちゃんと楽しい時間を過ごしにきていただければ幸いです。
また4月にお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に
【1棟だけのプライベートドッグラン付プレミアムコテージ】

jx1963さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

jx1963さん [50代/男性] 2020年03月03日 20:32:31

以前宿泊した時よりよりも施設の傷みは感じられましたが、料金並み?に満足は出来たと思います。
今年は暖冬だったので雪が無くて残念でしたが、一緒に宿泊したお友達は満足していただきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年03月06日 21:06:06

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございます。
暖冬で雪がなく、寂しい思いをさせてしまい、心苦しく思います。
八ヶ岳の冬の魅力は雪だけでなく、星空でもあります。
夜に空を見上げると満天の星空を楽しむことができます。
くわえて、八ヶ岳は四季折々をわんちゃんと一緒に楽しむことができますので、また季節を変えて遊びにいらしていただけると嬉しいです。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン●《1泊朝食付プラン》爽やかな高原の朝は新鮮野菜が評判の朝食から
【1棟だけのプライベートドッグラン付プレミアムコテージ】

m_f_kさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

m_f_kさん [40代/女性] 2020年02月12日 21:07:58

平日ということもありドックランを堪能できました。犬が苦手な我が家の愛犬のはしゃぎ様は飼い主からすると 連れてきてよかった!と思えました。スタッフの方も親切ですし、犬様の足洗い場やバケツ、ゲージと用意してあるので、お外で汚れた足も綺麗に出来ました。
また是非 行きたいです

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年02月15日 18:48:52

この度は八ケ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
わんちゃんが楽しく過ごしている姿を見られるのは、とても嬉しいことですよね。
ご家族皆様にご満足いただけたようで、安心いたしました。
八ヶ岳は四季で表情が変わり、わんちゃんと一緒に季節折々を楽しむことができます。
ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

●お日にち限定特別価格!《素泊まりプラン》をお得に予約【最大20%OFF】

投稿者さん 2020年02月12日 18:42:40

到着してチェックイン時に、広い部屋(家)に変更してくれると言われて楽しみだったが、清掃していてもかなりの老朽化で不潔に感じてしまう。
もったいない。
変更前は狭くてもそちらの方が良かったのか?

水回りと寝室はキレイにしている意識を感じたが、リビングとキッチンや床はちょっと私は値段相応とは思いませんでした。
客観的に見てメンテナンスをした方が良い。
クレームや意見があってからでは遅いと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年02月15日 19:00:06

この度は、八ケ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
どのコテージも築年数はさほど変わりはございません。期待を裏切ることとなってしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
コテージには、それぞれオーナー様がいるため、早急な改修などは難しいのですが、より快適にご利用いただけるよう、改善策の検討を行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年11月23日 19:10:41

口コミ情報を見て こちらの宿に決めました。
小さな子供も 居たので 和室を希望しました。
しかし、部屋に入ると 凄くカビ臭くて 布団も 使い古した ぺちゃんこの布団。干していないんじゃないかな?って思いました。
犬を初めてプールに入れて 綺麗なお姉さんインストラクターが 優しく愛犬と接してくれました。
夕飯前と 次の日の朝食後に 犬の写真撮影があり ゆっくりすることも 出来なかったです。
愛犬を連れての 初めての旅でしたが わんわんパラダイスは他の地域も こんな感じなのでしょうか?
とても 残念に思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年12月03日 15:13:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらずお部屋に不備があり残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。。
ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
「わんわんパラダイス」は全国6ヶ所ございます。それぞれに特色がございますので、機会がありましたら是非ご利用下さい。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【棟数限定】100万人突破記念!~メインのお肉グレードアップ~ニク年記念リバイバルプラン

投稿者さん 2018年10月23日 14:06:26

滞在中に足を挫いたのですが、フロントは方の対応が大変親切で、湿布までいただいてありがったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年10月26日 18:17:16

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
その後、お怪我のご容態はいかがでしょうか?
一日も早いご回復をお祈り申し上げます。
八ヶ岳周辺はまだまだ沢山の自然があり、季節ごとに豊かな表情の景色を見ることができます。
回復されましたら、また違う顔をした八ヶ岳にお出掛けいただければ幸いです。
これからも、わんちゃんと飼主様が安心して楽しんでいただける施設づくりとサービスを心がけ
精進してまいりますので、是非またお出掛けくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

【秋特集】小さい秋見つけた!条件を満たして特典増♪ご夕食「スタンダードディナー」
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2018年08月10日 20:12:27

コテージは築年数が古い建物でした。室内は掃除が行き届いていて綺麗でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年08月13日 18:29:11

八ヶ岳わんわんパラダイスは、創業の第1号となっており各コテージの歴史を感じさせる建物もあり経年劣化等心苦しく思っております。
清掃を入念に行い清潔感のあるコテージを準備してまいりたいと思っております。
精進してまいりますので、機会がございましたら是非またお出掛けください。
ご投稿いただきありがとうございました。

【直前予約で朝食無料】見つけたあなたはラッキー!直前予約でお得なわん旅♪朝食無料プラン

投稿者さん 2018年01月11日 23:17:31

部屋で、足元が寒かったのと、乾燥がひどかったです。 スタッフの方たちは親切丁寧でよかったと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年01月17日 12:41:42

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、快適な空間をご提供できず申し訳ございませんでした。備付けの加湿器もございますが、何かご不便等ございましたら出来る限り対応させていただきますので、ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
今回はご朝食付きのご利用でしたが、レストランのご夕食フレンチフルコースもご好評頂いております。機会がございましたら、是非こちらもご賞味下さい。
3月末頃から木々が芽吹き始め、梅、桃、桜と順々に咲きはじめます。とても良い季節を迎えますので、またご利用下さい。
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 00:49:50

今週、露店風呂付のコテージに宿泊しましたが、わんわんパラダイスの敷地の外にあって、車がなければ移動できません。なので、敷地内のレストラン(これは高級レストラン)で食事の際は運転手はお酒が飲めないです。
コテージはわんわんパラダイス内の精錬された施設と異なり、ちょっと寂しい木立の中。あまり利用されてないためか、室内のじゅうたんが少し湿っていました。
犬が泊まれる部屋なので、ある程度の覚悟はしていましたが、予想以上の湿気と臭いでした。そのためか、起床すると、身体中が痒かったです。
フロントの方が前もってエアコンかけておきました。室内に殺虫剤置いてます。という言葉の意味が後から理解できました。
あまりにかゆいので、服を脱ぐと写真の通り赤い斑点(ダニに噛まれた所)が首や脇、足に多数ありました。
食事はフレンチフルコース。ドックランとドックプールもありとても良い所でしたが、露店風呂付コテージには泊まらない方いいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年09月27日 15:25:04

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回露天風呂付コテージをご予約頂きましたのに
大変な思いをさせてしまいましたことに
心よりお詫び申し上げます。
お部屋の問題点、ご指摘を検討させて頂きます。
もし、次回ご利用の滞在中に問題がありましたら
フロントへお申し出下さいませ。
対応させて頂きます。
頂きました一つ一つ課題に向けて取り組んで
お客様にご評価いただける施設を
提供できるようスタッフともども精進してまいりたいと思います。
口コミご投稿誠にありがとうございました。

【夏特集】愛犬と一緒に冷涼な風が吹く八ヶ岳高原の夏を楽しむ♪ご夕食「スタンダードディナー」
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

投稿者さん 2016年11月11日 18:35:47

大浴場が無いのが残念です。11月でもとても寒く大きなお風呂に入りたいです。犬を一匹留守番で他の施設までは行けません。
階段に滑り止めをしてほしい。
下の方が寒いので床暖房やポットカーペットをしてもらいたいです。犬が寒がっていました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年11月14日 12:17:29

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂以外で、温泉大浴場をご利用希望のお客様につきましては、系列施設の温泉大浴場をご利用いただいております。現状では、同条件のご案内になりますので、どうぞご理解下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~
【2DK和洋室コテージ】

miki89428さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

miki89428さん [40代/女性] 2016年03月28日 17:26:39

大型犬と家族4人で利用させて頂きました。
とても広くて楽しい時間を過ごせました。
こたつでトランプなどができ、良かったです。
また、愛犬も大変気に入った様子で、いつものホテルなどの旅行より、
くつろいでいました。

2016年02月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年05月27日 17:49:28

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、当施設の“ウリ”の一つであるコテージでの楽しみ方などを含めご宿泊をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
又、心温まる、励みになります大変嬉しいクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
是非とも又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】☆寒い夜はぽかぽか鍋で温まる☆ご夕食【山海ほうとう鍋.】プラン