八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 15:54:09

コテージの部屋は広くていいのですが、室内に焼肉のにおいがこびりついていて滞在中ずっと気になってました。掃除があまり行き届いていないようです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:06:26

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただきましてありがとうございます。せっかくお越しいただいたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました換気や清掃を強化し、環境の改善に努めてまいります。今後ご満足いただけるサービスができるよう精進していきます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら遊びにきていただけたら嬉しく思います。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月23日 01:12:43

露天風呂付きのコテージに宿泊しました。本館からだいぶ離れているので、あまりわんわんパラダイスに宿泊した感がないです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:50:50

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきましてありがとうございます。
わんわんパラダイスコテージエリアから離れております為、環境も異なりご不便をおかけいたしましたが、現在わんちゃんと一緒にお泊りいただける露天風呂付コテージは1棟だけとなりました。季節やご利用の目的によりお使い分けいただけますと幸いでございます。
紅葉の季節にもなりました。昼間は紅葉狩りでお楽しみいただき、夜は満天の星空と温泉をご堪能いただけると存じます。暖かいお召し物でお越しくださいませ。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ
【森林浴でゆったりと♪雰囲気を味わう露天風呂付コテージ】

マ-太郎さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

マ-太郎さん [50代/男性] 2020年09月23日 00:13:01

コテージ、少々古いですが造りは良く別荘気分でした。
また今度是非お世話になりますね

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:49:39

嬉しいコメントを誠にありがとうございます。
わんわんパラダイスの原点でもございますので経年は否めませんが、自然の中でわんちゃんと共にリゾートライフをお楽しみいただけますと幸いです。
またお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

【直前予約でお得】見つけたあなたはラッキー!お一人様1800円相当の朝食が無料サービス
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

しげみちよさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

しげみちよさん [60代/男性] 2020年09月08日 20:07:52

何回も利用しています(楽天では初めて)が、1年半ぶりに2泊お世話になりました。
相変わらず料理は質・量ともよく吟味されており美味しかったです。2泊とも同じコースを予約しましたが日々少しずつメニューを変えていただく心遣いもうれしかったです。
初めてのプライベートドッグラン付きコテージは、中が綺麗で助かりました。ただ、1泊目は自分たちで布団を引きました。こんなことは初めての経験で残念です。どちらかの和室にひいていてほしかったです。それでサービス評価を1店に減点しました。
さらに、運悪く9月5日の夕食で大変不快感を味わいました。50代の夫婦5組10名のグループがいて、大声で唾液の飛沫を飛ばしながら騒いでいたので、私たち夫婦の声も聞きづらく、彼らの会話の合間を縫って会話していました。コース料理のレストランで大騒ぎする犬よりうるさい人たちには、今まで遭遇経験もなく、これもGo Toの影響でしょうか。大変不快でした(この件で減点はしていません)。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:48:48

当リゾートへお帰りなさいませ。
いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきましてありがとうございます。この度はご感想・ご指摘ありがとうございます。せっかく初めてご宿泊いただいたプライベート付ドッグラン付コテージでしたのに、初めに布団敷きにつきましては、ご案内ができておりましたらご不快なお気持ちになられなかったことと反省いたしております。以後ご案内方法について検討してまいります。
またコロナ禍でのご利用にあたり、安心・安全を第一にお迎えしておりますが、配慮が至らなかった点もあったかと存じますが、ご指摘いただいた部分につきましては、改善に努めてまいります。
いよいよ紅葉の美しい季節にもなりましたので、どうかまた足を運んでいただけますと幸いでございます。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に

投稿者さん 2020年09月08日 15:06:58

食事は良かったです
あの内容でこの金額はかなり高いコスパでした

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:47:42

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご宿泊いただきましてありがとうございます。また、ご指摘ありがとうございます。
貴重なご意見は、今後の商品企画に参考にさせていただきます。
またお客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

【さき楽28】早いとお得◇1,000円引&お土産付♪黒毛和牛特選フレンチで八ヶ岳STAY

投稿者さん 2020年07月17日 21:23:14

6月末に宿泊
高速を降りてすぐなので便利でした。
夕食は持ち込みましたが電子レンジもあり助かりました。
お風呂が別料金で車で行かないとならないのが残念でした。
コロナの影響で朝食がバイキングではなかったのですが
思っていたよりもおいしくて量も多くてよかったです。
特にクロワッサンやスープが気に入りました。
犬もドッグランや森?で遊べて楽しそうでした。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月18日 22:01:36

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。設備の内容でご不便おかけした点もございますが、レストランの食事にドッグランと嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。引き続きお客様に喜んでいただけるよう尽力して参ります。是非またのご利用をお待ち申し上げております。投稿いただきありがとうございました。

s-morimoto8623さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

s-morimoto8623さん [30代/男性] 2020年07月13日 14:33:00

今回天気があまりよくなく、ドッグランをあまり楽しめなったですが、
我が家のわんちゃんも楽しそうに走り回っていました。
ワンちゃん用品や、キッチンには調理道具も潤沢に揃っていて、
とても助かりました。

また再訪したいと思います。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月17日 20:56:54

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃんにとってドッグランをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。これからの季節森のドッグランでは木陰で涼みながらご利用いただけるかと思います。その他紅葉や積雪など季節によって風景が変わってまいりますので、是非またの機会もドッグランをご利用いただければと思います。キッチンにつきましてはコテージタイプならではの過ごし方の一つです。食材をご持参されずともお部屋でお食事をお楽しみいただけるケータリングプランなどもございますので、よろしければご検討下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。投稿いただきありがとうございました。

おウチさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おウチさん [40代/女性] 2020年07月04日 08:59:41

愛犬と一緒にお食事が楽しめるリーズナブルなところが魅力的で利用しました。
スタッフの方や犬への対応は、とても素晴らしかったです。
残念なのはコテージの古さ。
網戸が外れ、虫が多く、照明も暗くてカビ臭。建具などもガタガタで閉まらないところもありました…。虫対策についてはスプレーだったり、対処の仕方などが書かれた紙が置いてあったりとその部分ではよかったのですが、建物が… ダイニングの椅子に座った娘が虫に噛まれてしまいました。ダニかな?
気持ち悪くて夜も家族全員眠れませんでした。
それ以外は、森のドッグランなどとても楽しめました。
スタッフの方も皆さん暖かく素敵でした。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月10日 18:52:25

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事・ドックランとお楽しみいただけたようで嬉しく思います。スタッフに対してのお言葉は私共の励みとなります。嬉しいお言葉ありがとうございます。また、お部屋につきましてはせっかくお越しいただいたにも関わらず不備があり、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
わんちゃんと宿泊できる施設として消臭・清潔さについては一番に重要視している点でございます。ご指摘事項は、各担当者と共有し今後より良い施設となるよう様々な視点から見直してまいりたいと存じます。お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《黒毛和牛特撰ディナープラン》当館人気No1の夕食を愛犬と共に
【2DK宿おまかせコテージ】

samurai5jpさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

samurai5jpさん [50代/男性] 2020年07月01日 17:17:20

食事は朝夜ともに、とても美味しく量も十分でした。

プライベートドッグランは少し狭く手入れがされてたとは言えません。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月06日 09:46:16

たくさんの皆様にご好評を頂いております当館レストランでのお食事ですが、ご満足いただけたご様子をうれしく拝読いたしました。季節感の溢れるフレンチをぜひまたお楽しみいただければと思います。

プライベートドッグガーデンにつきましては手入れが不十分とのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に状況を確認いたしまして改善に努めます。プライベートドッグガーデンはドッグランと違い走り回れるほどのスペースはございませんが、ドッグランが苦手なわんちゃんにちょっとしたドッグラン気分を味わってもらうなどの使い方ができます。コテージによって広さに大小がございまして、お連れになるわんちゃんの犬種や頭数なども参考にコテージを決めさせていただいております。もしまたご利用いただける機会がございましたら広めのドッグガーデン希望などとご予約時にお知らせいただければ調整させていただきます。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~【黒毛和牛特撰プラン】
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

yasuyuuhoさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yasuyuuhoさん [50代/男性] 2020年03月09日 19:46:53

今回は、雪不足で、ドッグランで一緒に雪遊びが出来なかったのが非常に残念でした。八ヶ岳は、他に無いスタイルの施設で、いつも楽しんで宿泊できます。スタッフの方々もとても親切で丁寧でとても気持ちいいですね!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年03月11日 13:23:27

いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございます。
今年は暖冬で雪がなく、寂しい思いをさせてしまい、心苦しく思います。
それにもかかわらず、スタッフに対しては素敵なお言葉をくださり、嬉しい限りです。
心より感謝申し上げます。
ぜひまた、お会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

●お日にち限定特別価格!《スタンダードプラン》をお得に予約【最大20%OFF】
【2DK宿おまかせコテージ】

umicoco0523さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

umicoco0523さん [40代/女性] 2020年03月05日 19:58:36

愛犬を雪山で遊ばせたいと思い、宿泊は入笹山にほど近い場所にあるこちらのわんわんパラダイスさんにしました。

お部屋のアメニティは充実していて、玄関先にワンちゃんの足を洗う用にバケツとタオルが置いてあり助かりました。
お部屋はコテージで少々古い感じではありますが、綺麗お掃除されていて快適でした。

お食事もフレンチのコースでした。面白い味付けのものがあったり、夕食は満喫しました。
こういったワンちゃんのお宿は小型犬のワンちゃんが多くて、大型犬の我が家は、多少なりとも気を使ったりするのですが、その日の宿泊がたまたまだったのか、大型犬のワンちゃんが大勢でワイワイお食事されていて、こちらも気を使わずのんびりお食事できました。
残念だったのは、
コテージはドッグラン付きで、雪の積もったプライベートドッグランで愛犬と一緒に遊ぼうと楽しみにしていたのですが、今年の雪不足で全く雪がありませんでした(笑)
でも、とても広々とした「森のドッグラン」で愛犬がのびのびと走り回れてよかったです。
また夏の八ヶ岳にも行ってみたいなと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年03月06日 21:21:36

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございます。
八ヶ岳わんわんパラダイスでの時間をとてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
当ホテルには、様々な種類のわんちゃんがお泊りになります。特に冬場は大型犬の子が多いように思います。
どのご家族にもご安心してお過ごしいただける施設を目指しておりますので、「気を使わずにのんびり食事ができた」とお言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。
ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

●お日にち限定特別価格!《黒毛和牛特撰ディナープラン》をお得に予約【最大20%OFF】
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

jx1963さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

jx1963さん [50代/男性] 2020年03月03日 20:32:31

以前宿泊した時よりよりも施設の傷みは感じられましたが、料金並み?に満足は出来たと思います。
今年は暖冬だったので雪が無くて残念でしたが、一緒に宿泊したお友達は満足していただきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年03月06日 21:06:06

八ヶ岳の冬の魅力は雪だけでなく、星空でもあります。
夜に空を見上げると満天の星空を楽しむことができます。
くわえて、八ヶ岳は四季折々をわんちゃんと一緒に楽しむことができますので、また季節を変えて遊びにいらしていただけると嬉しいです。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン●《1泊朝食付プラン》爽やかな高原の朝は新鮮野菜が評判の朝食から
【1棟だけのプライベートドッグラン付プレミアムコテージ】

投稿者さん 2020年03月02日 20:33:48

2月下旬に宿泊利用させていただきました。
寒い時期だったので少し不安でしたが、部屋には沢山の暖房器具があり快適に過ごせました。
お風呂つきのお部屋でしたが、お風呂が寒い時期ということもあり寒く温め機能がうまく使えず苦戦しました。
スタッフの方々はとても優しく接してくださり、アドバイス通り星空を見ながらの散歩はとても綺麗で流れ星もみえて大満足でした。
料理もおいしく、とても穏やかな時間を過ごさせていただきました!
今度は夏にお邪魔したいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年03月06日 20:39:43

八ヶ岳はとても星が綺麗に見えることで有名で、冬は空気が澄んでいるため、1年の中でとても美しい星空を見ることができます。
星空を満喫していただけたようで、とても嬉しく思います。
また夏は、緑豊かな山々と、みずみずしい高原野菜をお楽しみいただけます。
ぜひまたお会いできることを、楽しみにしております。

【森林浴でゆったりと♪雰囲気を味わう露天風呂付コテージ】

みっき4さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みっき4さん [60代/男性] 2020年02月20日 18:57:55

2月14日から1泊致しました
ホテル棟は綺麗でした
フロントの女性スタッフも
レストランの男性スタッフも
わんこカメラマンさんも大変丁寧な方達でした
お食事は
コテージでの焼肉にしましたがオードブルも付いていて
2人では食べきれない程のボリュームでした
朝食は景色を見ながらゆっくりレストランでの洋食で軽めでした
コテージのお部屋は
2人では広くて古いですが素敵でした
ただ
寝室に暖房が無いので、寒くて
結局 リビングの暖房が効いている
隣の和室でゴロゴロしながら寝ました^^
わんこ達は広いのでハシャイでいて楽しく過ごせました
次回泊まるなら冬なら小さい部屋にします

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年02月22日 09:43:36

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コテージによって、間取りやエアコンの設備に多少違いがあり、ご不便をおかけしております。
ただ、広々としたお部屋でわんちゃんが楽しく過ごせていたと拝読し、大変嬉しくなりました。
八ヶ岳は冬景色も美しいですが、夏の高原ならではの風や、紅葉の美しさも自慢のエリアです。
ぜひ違う季節にも遊びにきていただけると嬉しいです。
またのご利用をお待ちいたしております。

【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

m_f_kさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

m_f_kさん [40代/女性] 2020年02月12日 21:07:58

平日ということもありドックランを堪能できました。犬が苦手な我が家の愛犬のはしゃぎ様は飼い主からすると 連れてきてよかった!と思えました。スタッフの方も親切ですし、犬様の足洗い場やバケツ、ゲージと用意してあるので、お外で汚れた足も綺麗に出来ました。
また是非 行きたいです

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年02月15日 18:48:52

この度は八ケ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
わんちゃんが楽しく過ごしている姿を見られるのは、とても嬉しいことですよね。
ご家族皆様にご満足いただけたようで、安心いたしました。
八ヶ岳は四季で表情が変わり、わんちゃんと一緒に季節折々を楽しむことができます。
ぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

●お日にち限定特別価格!《素泊まりプラン》をお得に予約【最大20%OFF】

投稿者さん 2019年09月28日 09:28:28

初めてわんわんパラダイスを利用しましたが、食事も美味しくコテージの清掃もきちんとされていて満足しました。しかし、レストランとコテージの距離があり車を利用せざる得なかったのが気になりました。次回はコテージで自炊したいと思います

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年09月29日 19:53:26

わんわんパラダイスで過ごしたお時間をご満足いただけたようで、安心いたしました。
ご夕食の際にはお車、もしくは歩いてのご移動をお願いしておりますが、ご希望があれば、送迎を承っております。ご説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
コテージでのお食事は、周りを気にせずお楽しみいただけますので、目的に合わせてお選びいただけたら幸いでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

当館人気NO.1「黒毛和牛特撰ディナープラン」上質な黒毛和牛を食す♪
【2DK和洋室コテージ】

いちごみるく0616さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

いちごみるく0616さん [50代/女性] 2019年08月26日 16:04:01

これまでほかのわんパラの利用はありましたが八ケ岳は初めて。星空を楽しみに訪問したのですが…残念ながら今回はお天気に恵まれませんでした。
お食事などのサービスは受けませんでしたが、地元のスーパーに買い出しに行ったのも楽しい思い出となりました。
朝も聞いたことのない鳥の鳴き声で目覚め、わんこと早朝散歩に出かけました。すごく気持ちよかったです。
お部屋はこぢんまりしたコテージでしたので、周りに気兼ねもなくゆっくり過ごせました。ロフトもあって、ちょっとテンション上がりました。今回は2人での訪問でしたがもう少し人数がいても大丈夫そうです。
お掃除は行き届いていましたが、ドアをあけたときちょっとにおいが気になりました。

ホテルの方には事前のお問い合わせにも丁寧に対応していただきました。フロントの女性はにこにこしていてとても感じがよかったです。
ただ、チェックアウトの際に対応してくださった男性の方、丁寧だったのですがお声が小さくて…帰り際元気に送り出していただけるともっとよかったかなと思いました。
総合的には満足しています。星空はまたリベンジしたいなと思っていますので、その際にはまたお世話になりたいと思っています。
ただ、

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年09月05日 15:09:14

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
周りを気にせずお過ごしいただけるのがコテージの魅力ですので、のんびり過ごせたようで安心いたしました。
八ヶ岳の星空を見ていただけなかったのは、とても残念に思います。冬は空気も澄んで、最も綺麗に見ることができる季節となっていますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
お客様から頂いた言葉はスタッフ全員で真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めていきます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2019年08月08日 17:43:30

犬連れで夏休みに泊まりました。コテージはやや古さが目立ちましたが、清潔でした。朝晩の食事も美味しかったですが、ホール係のスタッフが新人らしく、気遣いが今ひとつだったのが残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年08月08日 22:49:38

この度は、八ケ岳わんわんパラダイスにご宿泊賜りまして、また口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
戸建てコテージにつきまして、清潔とのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
仰せのとおり多少築年数が経っておりますが、わんちゃんとの宿泊ですので、特に汚れや臭いなどに注意し、出来る限りお客様に清潔さを感じていただけますよう、引き続き努力して参ります。
然しながら、食事の際にスタッフの対応が至らずに、折角の食事をお楽しみいただくはずが、残念なお気持ちにさせてしまったことは、心よりお詫び申し上げます。
新人スタッフだったかも知れませんが、お客様に不快な思いやご不自由をお掛けせぬよう、他のスタッフが協力してお客様の大切なひと時を演出する事が私どもの役割りと思っております。
此度の件は取り返しのつかぬ事でございすが、今後このような事の無きよう、経験の浅いスタッフの教育とフォローを、スタッフ全員でしっかりと行って参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたことに、改めて感謝を申し上げます。
今回のご利用に懲りませず、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】◇28日前以上の予約でお得に♪八ヶ岳STAYプラン

投稿者さん 2019年08月01日 16:18:53

夕食は、部屋に運んで貰え犬と一緒。朝食は、バイキングなのに犬と一緒にレストランに入れ、スペースも十分確保されていて、良かった。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年08月02日 21:07:28

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊賜りまして、また口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、コテージでのケータリングをお楽しみいただいたのですね。
当施設では、愛犬と楽しめるレストランでのフレンチとお部屋でのケータリングをご用意しており、お客様のお好みや、そのときのご気分で楽しんで頂いております。
周囲を気にせずに皆さまのペースで楽しめるケータリングも好評ですが、次の機会には、是非朝食バイキングお召し上がりになったレストランでのフレンチディナーもご利用頂ければと思います。
今後とも、皆さまのお声を拝聴し、よりご満足いただける施設を目指してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食お届け】プライベート空間でお部屋食を満喫!選べるケータリング基本プラン
【2DK宿おまかせコテージ】

konsan847612さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2019年04月15日 21:37:43

4月11日より3泊でお邪魔しました。前日の積雪で行かれるかと心配でしたが、何とかたどり着きました。余りの寒さにびっくり!八ヶ岳をなめてました。ストーブに助けられました。八ヶ岳は食事が美味しく、毎回、楽しみにしています。初日は宿泊者が少なく、レストランでもゆったりと食事を取ることが出来ました。朝食もバイキングではなく、ゆっくりと出来ました。2日目は素泊まりで、3日目は土曜日でしたので沢山のわんちゃんと交流が出来ました。伊豆高原もよく利用しますが、わんパラは何処でも、犬連れで落ち着いて食事が取れるマナーの良さに助かっています。今回は、予想外の雪に会いましたが、綺麗な景色(雪山・桜)を堪能出来ました。次回も是非、連泊で利用したいですね!八ヶ岳・蓼科わんパラを連泊で行きたいですね!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年04月20日 18:24:16

4月に雪が降るのは珍しいことなので、桜と雪山のコラボレーションは思い出に残る景色になったのではないでしょうか。
今回もお食事をご満足いただけたようで、安心いたしました。
ベテランのシェフが新鮮な食材を使うことで、お客様に季節を楽しんでいただけるように作っておりますので、また季節を変えてお越しいただけると嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ワンちゃん宿泊無料特典付♪】ワンの日特別プラン☆ご夕食【フレンチフルコース】