八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

べべ0106さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

べべ0106さん [10代/女性] 2012年11月05日 21:33:25

土・日を避け11月2日(金)の一泊で宿泊、大正解でした。早い到着にもかかわらずフロントスタッフの対応も一流ホテルも顔負けの素晴らしさ。ドッグランは貸し切りの独り占めでワンコも思う存分遊べました。期間限定のフォトスタジオにお願いし、スタジオやドッグランで撮影もし良い記念写真も撮れました。一戸建コテージも大変よく手入れされおいてある食器もキッチンも清潔にしてありました。部屋食を夕・朝食ともに利用しましたが質・量・おいしさも大満足!。お風呂は近くの系列ホテルの大浴場がゆったり利用(無料)出来るので部屋の風呂は必要ありません。ベッドにも電気毛布が敷いてあり寒さ対策も万全。なによりスタッフの接客は素晴らしかったですよ。透明で澄んだおいしい空気と、現在の都会では見ることの出来ない夜空に輝く星たち。素晴らしい思い出が出来ました。近くには清泉寮や大きな牧場、乗馬の出来る施設、ワンコ同伴者が大変多いアウトレットもあり、また新鮮な農産物の買える道の駅や食事処も多くあるので何かと便利だと思います。
関西地方からは遠いと思っていましたが、片道350㎞は案外近いと思いました。
次回は3連泊以上の利用を今から計画しています。

2012年11月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年11月19日 09:31:27

コテージでのご宿泊やお食事・ドッグラン等、快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。また数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。コテージは築年数が経っている分、清潔感に一番重点を置いて日々清掃をしております。これからも皆様にご満足いただける清潔なコテージを提供して参ります。
八ヶ岳周辺はまだ多くの自然が沢山残っております。野生動物も多く「鹿」「狐」「狸」「猪」「ヤマネ」などに出会うことも。朝は啄木鳥の音や小鳥のさえずりで都会では味わうことのできない目覚めをお楽しみいただけます。これからの季節、山々の雪景色や美しい星空を楽しみにまたお出掛けください。スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「しゃぶしゃぶ」プラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食】

投稿者さん 2012年06月10日 11:19:50

テレビ(民放2局のみのため)やインターネット施設があれば、長期滞在も可能なのになと思いました。

2012年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年06月13日 13:50:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コテージでのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう改善には力を入れているのですが、今現在ケーブルテレビはこの地域一帯出力が足りず、また衛星放送は周辺の木の伐採、共同アンテナは地権者や景観の問題等があり、なかなか改善することが難しいのが現状です。
八ヶ岳は四季折々の楽しみ方があり、わんちゃんと一緒に遊べる所も沢山ございますのでまたお越し頂ければと思います。ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

わんこと気軽に素泊りプラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 素泊まり 2~5名様用】

りゅうちゃん7657さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

りゅうちゃん7657さん [60代/男性] 2012年04月02日 12:23:54

アウトレットが近くにあり、行った時に雨が降って大変でホテルに電話し早めのチェックインを伺ったら、快い返事を頂き1時間早いチェックインを済ませのんびりする事が出来ました。
≪満足した点とおすすめ!≫
・ドッグランも何か所もあり、他のワンちゃんとも遊ぶ事が出来ました。
・散歩ものんびりできる。
・部屋には、ワンちゃん用の足ふきタオル&ペットシ-ツ&便を入れる袋等あり助かりました。
・食事も飲み物持ち込みが出来て部屋食が夕&朝二食出来てのんびり♪
 朝、6時30分に出発で相談したら前日の夕方に朝食も準備して頂きました。
・フロントには、ワンちゃん用の商品が置いてあり、アウトレットには気に入った商品が無いのでさっそく購入し、使用することが出来ました。
・フロントの隣に、ワンちゃん用のシャンプ-1000円で出来て、スタッフの人が親切に教えてくれます。もちろん、ドライヤ-もワンちゃんに優しいです。

◎夫と大変満足し、また機会を見つけて宿泊したいと思っています。
友達にも推薦したら、行ってみたいと言ってました。
◎スタッフの皆さんは、全員親切です。楽しい旅行が出来ました。ありがとうございます!

*ワンちゃんと泊まるなら、おすすめしま-す!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年04月05日 11:49:41

りゅうちゃん様
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とてもうれしく思います。今回のお食事はお部屋食のご提供でしたが、フロント2階のわんちゃん同伴フレンチレストランも大変好評をいただいております。また地ワインも多数取り揃えておりますので、次回は是非レストランへもお越しいただければと思います。では、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

※ワンの日!特別プラン☆特典付☆夕食はお部屋で【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食 2~5名様用】

投稿者さん 2012年02月25日 21:30:40

今回夫婦と柴犬1匹で利用しましたが、狭いペンションと違って、コテージは思った以上に広く、食事もゆったり食べられて良かったです。家のワンコも居心地が良さそうでした。コテージの外は敷地が広くて、お散歩には最適。主人は近所の天然温泉で満足して来たし、皆が満足しました。

2012年02月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年02月26日 09:10:48

ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂くことこそ、我々スタッフにとって最良の励みになります。今回はお部屋でのお食事だったようですが、次の機会には、わんちゃん同伴のレストランで是非フレンチフルコースをご賞味下さい。甲州と信州の地ワインの品揃えも充実しております。3月末頃から木々が芽吹き始め、4月には梅、桃、桜と一斉に咲きます。5月には落葉松の淡い緑が眩しく、とても良い季節を迎えますので、また是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※ワンの日!特別プラン☆特典付☆夕食はお部屋で【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食 2~5名様用】

投稿者さん 2011年09月23日 21:47:20

今回は2回目の宿泊でしたが前回と同じく美味しいお料理、スタッフの温かいおもてなし、清潔なベットで
楽しい旅行が出来ました。車で少し走り、温泉に入れるところも気に入っています。
今回は部屋に大きなケージがあり、トイレ、食事の際に利用出来ました。
これからも何度か利用させて頂き、コテージを指定出来たらいいと思っています。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2011年09月24日 17:04:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設をお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。10月下旬から11月上旬の八ヶ岳はとても綺麗な紅葉となり、また冬が来ると雪化粧の八ヶ岳もお楽しみいただけるかと思います。季節に合わせ色々なプランもご用意しておりますので是非また遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

わんちゃんと一緒にリフレッシュプラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 洋食 2~5名様用】

きなこ3813さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

きなこ3813さん [50代/女性] 2011年01月05日 14:43:57

犬三匹と幼児1人大人6人で使わせて頂きました。清潔感があり部屋がとても広く台所の備品も綺麗で、すきやきを頼んだのですが他にオードブルを大量につけて下さりお腹いっぱいになりました。とても美味しく頂きました。あちこちのコテージに行きましたがこちらが全てでベストワンです。森のドッグランもあり最高の旅になりました。泥だらけの足もシャンプー室を貸して下さり有り難うございました。部屋の近くに足洗い場をつけて頂けると良いなぁと思いました。(欲かいちゃってすみません)お正月にこの料金であんなに素敵なお泊まりができて嬉しい限りです。有り難うございました。

【夕食はお部屋で】ワンちゃんとの旅デビューに!ドッグラン使い放題1泊夕食プラン
コテージお食事お届け

2011年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2011年01月06日 10:25:48

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足下さいまして何よりです。
足洗い場の件は、検討させて頂いておりますが、ご不自由をお掛けして申し訳ございません。
お正月をわんちゃんと一緒に、コテージですき焼き鍋を囲んでわいわい・・・想像しただけで心が温まります。この季節は少々寒さが厳しいですが、「少しくらい寒くないとお正月気分が出ない!」と言う方も多いのでは?
でも、この季節ならではの景色や星空も格別かと思います。
お部屋での鍋ももちろんお勧めですが、当施設自慢の本格フレンチディナーも是非お試し下さい。もちろんわんちゃん同伴で!
春の桜や新緑、夏の避暑と季節ならではの楽しみ方色々です。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【コテージお食事お届け】

いとー。さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

いとー。さん [30代/男性] 2010年10月25日 13:21:49

スタッフがとても親切かつ丁寧に接してくれて気持ちよく、1泊利用させていただきました。
よく教育が行き届いているなぁと関心します。

部屋はコテージなので、隣近所の方々に気を使うこともなかったのですが、
作り自体は古い雰囲気は否めません。
しかし、清掃が丁寧に行き届いているのと、犬用のアメニティ(?)が、全て揃っているので
宿泊側からみると犬用のご飯だけ持ってくればいいぐらいの用意がされております。
今回宿泊させていただいた棟にはケージもついておりましたが、友人の棟にはありませんでした。
全て接地してもらえると非常に嬉しいです。

入浴施設については車で少し離れた施設のものを割引価格で利用できるとのことでしたが、
当方は部屋にある風呂を利用しました。
ビジネスホテルよりはずっとマシですが、フツーのお風呂でした。

利用したのが10月とはいえ、標高がそれなりの場所に施設があるため、想像以上に寒かったです。
そのような事を案内に記載していただければ尚良かったと思います。

食事はレストランでフレンチフルコースで、正直なところ余り期待はしてなかったのですが、
十分満足のいく内容でした。
犬と同伴でフレンチフルコースが食べれるのはなかなかないと思います。
同伴でレストランが利用できるのであれば、サービスで犬用の食事があれば非常に嬉しいところです。

総合して非常に満足のいく内容でした。
また機会があれば、是非利用したいと思える宿泊施設だと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年11月03日 16:46:34

ご利用ありがとうございます。コテージでのご旅行を満喫頂けたようで私どもも大変嬉しいです。お褒めの言葉まで頂き恐縮でございます。沢山の貴重なご意見、誠にありがとうございます。是非参考にさせて頂きます。ケージに関しましては、わんちゃんにお留守番頂く場合には、通常全てのお客様にお持ち頂きますようご案内しています。また、わんちゃんメニューにつきましても、好みやアレルギー等がございますので、通常お持ち頂きますようご案内しております。併せてご了承頂ければと存じます。これからの季節は温泉大浴場無料のプラン等もございますので是非1度お試し頂ければと思います。

広々森のドッグラン使い放題★戸建コテージ&フレンチディナー堪能1泊2食プラン
【コテージ ご夕食はフレンチ】

PAPPY&BOBさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

PAPPY&BOBさん [50代/男性] 2010年10月19日 21:36:09

ワンパラは二回目で前の高山と比較させていただくと特にコテージ、森のドッグランは大変気に入りましたとワンちゃんが申しており、また利用したいと思います。宜しくお願いします。

コテージ ご夕食はフレンチ

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年10月24日 17:24:24

ご投稿頂き誠にありがとうございます。森のドッグラン・コテージでのご宿泊にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。今後はより一層お客様に喜んで頂けるように業務に努めて参ります。これから八ヶ岳は本格的な紅葉の季節を迎えわんちゃんと一緒にお過ごし頂くには最適かと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コテージ ご夕食はフレンチ】

連荘怪童さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

連荘怪童さん [60代/男性] 2024年04月19日 11:19:08

食事を愛犬とレストランで出来たのが良かったです。別のホテルでは、犬は同伴禁止のため、食事のとき留守番させるのが忍びなかったです。レストランの給仕さんの応対が良かったです。料理の説明やら、近場の観光案内をしていただき、感謝しています。次回もぜひ利用したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年04月23日 10:36:07

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
レストランやスタッフ対応についてお褒めのお言葉いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様とわんちゃんが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫八ヶ岳の高原フレンチ
【【2021年プチ改装】露天風呂付コテージ】

おかむら0104さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おかむら0104さん [60代/男性] 2023年10月11日 06:35:28

環境抜群!!
宿泊施設は、経年劣化が目立つが、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせた。
夕食・朝食は、シェフの渾身の料理を、おいしくいただきました。
これは、希望なんですが、ワンパラが西日本にもあれば、大変、助かるんですが!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:31:35

この度は、数ある宿泊施設の中から八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の経年劣化に関しまして、ご指摘を頂いてしまいまして、申し訳ございません。
こちらについては、すぐにすべてのお部屋を綺麗にすることは難しいですが、出来る所から順次リフォームをして参る所存です。
清掃につきましては、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようしっかりと努めて参ります。

お食事についてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

また、西日本にも同様の宿があればとのお言葉、誠に嬉しく思います。
2024年8月頃に和歌山県の南紀白浜へ新しくグループ施設をオープン予定でおりますので、もし機会がございましたら、ぜひご利用をご検討下さいませ。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2023年09月30日 11:41:16

とても、リフレッシュ出来たので、また行きたいと思っています。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:35:54

八ヶ岳高原の自然豊かな環境で、リフレッシュ頂けましたご様子で、何よりでございます。
夏の避暑も定番ではございますが、四季によってさまざまな楽しみ方が出来る場所でございますので、また八ヶ岳方面へご旅行の際は、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2023年08月14日 20:05:30

8/2に一泊させてもらいました。
わんこの誕生日という事でサービスもよかったです。
特に写真撮影のサービスがとても記念になり嬉しかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月21日 18:36:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんの誕生日のお祝い旅行という特別な旅行に、私どもの施設をお選びいただきまして光栄です!
写真撮影にもご満足いただけたご様子で嬉しいです。
自然豊かで全てのお部屋が戸建てコテージの特徴のある施設ですが、夏はわんちゃん達もひと際快適に過ごせたかと思います。
夏の避暑は定番ですが、一年を通じて自然豊富な八ヶ岳ならではの楽しみがございますので、是非またご利用くださいませ。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由!愛犬と一緒に別荘気分
【2DK和洋室コテージ】

私は局さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

私は局さん [60代/女性] 2023年03月09日 19:56:59

初めてのワンコとのお泊まり旅行。レストランで大人しくしていられるか心配していましたが、スタッフの皆さんがとても親切で、毛布を貸して貰い大人しく足元で座っていられました。お誕生日月ということで、ワンコに夕食がサービスされ、食べきれない物は容器に入れて持ち帰らせて貰いました。
フレンチディナーも翌朝の朝食もとても美味しく、スタッフの笑顔のサービスも素晴らしかったです。
コテージもとても広く、ゆっくりくつろげました。キッチンに冷蔵庫、電子レンジ、電磁調理器もあって、設備もバッチリでした。
ドッグランが2箇所あり、特に森のドッグランは感動的でした。
カメラマンによる撮影で2Lサイズ1枚プレゼント。なかなか躍動的なワンコの写真は貴重なので、撮って貰ったデータを6,600円で購入しました。
とても、満足な旅行が出来ました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月17日 20:46:31

わんちゃんのお泊まりデビューでご利用いただきまして、ありがとうございます!記念の宿にお選びいただき光栄です。
少しドキドキのお泊まりデビューを楽しくお過ごし下さり、スタッフ一同喜んでいます!私どもにもお褒めの言葉を頂戴して嬉しい限りでございます。
八ヶ岳のわんわんパラダイスは、高原のコテージという独特なスタイルの宿ですが、戸建てのお部屋や、各お部屋にキッチンなどの設備が付いているなど、皆さまの旅行スタイルやお好みに合えば、とても居心地の良い宿になるかと存じます。
森のドッグランは約3,300平方メートルの広さがありますが、全面が落葉樹で覆われていますので、冬から春先までは陽当たりが良く、夏は全体が木陰になるため昼でも涼しく過ごせます。是非、色々な季節の八ヶ岳高原を楽しんで頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2022年11月25日 15:08:21

広いドックランが2ヶ所もあり、自然の中でのびのびできて、よかったです。他のワンちゃんが苦手なうちのワンちゃんもドックランの敷地が広いので、接触することなく散歩できました。
娘がほこりアレルギーでベッドの部屋を希望したら、とても綺麗なお部屋で、くしゃみ一つ出ず、ここすごくいい!と大喜びでした。
レストランも落ち着いていて、ワンちゃんのために椅子も用意してくれて、料理もとても美味しく、大満足でした。
もっとゆっくり滞在したかったです。
色んな犬種のワンちゃんとも触れ合えて、やっぱりわんわんパラダイスは最高です。
中でも、八ヶ岳はまたぜひ行きたいです!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年12月11日 12:02:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんわんパラダイスを気に入って下さり、スタッフ一同感激しています!
旅先でのアレルギーはとてもご心配化と思いますので、快適にお過ごし頂けまして私ども安堵しております。しかも、お嬢様からまたのご利用とのご推薦を賜りまして、心より感謝申し上げます。
八ヶ岳高原は標高の高いエリアですので、寒暖差が大きく、時として寒さ厳しくもありますが、季節の移り変わりを満喫できる地でもあります。
新緑に紅葉、満天の星空や雪を頂いた山々の景色など、是非春夏秋冬色々な八ヶ岳高原を楽しんで頂きたいと思います。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月02日 21:35:41

併設されたドックランが2箇所ともとっても広く愛犬も大満足でした!サービスの一眼レフで撮影してもらった愛犬の写真もとってもキュートに撮れていて嬉しかったです!食事の際、次の日の観光場所のお勧めも丁寧に教えてくれた従業員の方もいてとっても素晴らしい宿泊施設だなと思いました!ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 19:08:21

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2か所の共用ドッグランで楽しむわんちゃの姿が目に浮かびます!愛犬のキュートな写真映り・・たまらないですね~
レストランスタッフのご案内も聞いて下さいましてありがとうございます。翌日の観光も含めて素適な旅のお手伝いが出来ました事を、この上なく嬉しく思っております。
これからも八ヶ岳の地でわんちゃんとの素適な思い出をたくさん作ってください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《黒毛和牛特撰ディナープラン》当館人気No1の夕食を愛犬と共に
【【Wi-Fi対応】プライベートドッグラン付プレミアムコテージ】

yellowbike883さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yellowbike883さん [60代/男性] 2022年03月13日 21:45:44

入笠山でのスノートレッキングもどきで愛犬に雪で遊ばせたくて、静岡から中部横断道で2時間で行きました。
ペット可の宿泊先を探していて偶然見つけて、尚且つわんの日プランでリーズナブルに泊まれました。更に愛犬の誕生日もあってドッグラン付きのコテージにしていただき、いろいろプレゼントも頂きました。
フロントの方の接客もGoodで笑顔が素晴らしかったです。
コテージは多少古いですが、メンテナンスや掃除がきっちりされていました。
食事も夕朝共にデリバリーでしたが、気を遣うことなく適度なレベルで美味しくいただきました。
また野菜、特にレタスの新鮮な美味しさはサイコーでした。
とにかく愛犬ファーストなので気を遣うことなく過ごせたのが最高でした。
道をすれ違う方々や、ドッグラン利用の方、朝のゴミ収拾の方皆フレンドリーで良い気持ちにもなりました。
地元県内にも伊豆や浜名湖にもあるようなので利用したいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月24日 16:19:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
偶然見つけていただきまして、嬉しい限りです!(笑)
わんちゃんのお誕生日も重なり、有意義なご旅行になったご様子で私どもも嬉しく思っています。
スノートレッキングは如何でしたか?昨年全線開通した中部横断道で静岡県のお客様はだいぶ利便性が向上したと思いますので、八ヶ岳も近くなった感じでしょうか。
建物の古さは仰るとおりですが、清掃やスタッフにお褒めの言葉をいただき、私どももわんちゃんと気兼ねなく寛げ、それでいてリゾート気分を感じられる施設づくりを目指しておりますので、賜ったお言葉を更に励みに頑張りたいと存じます。
私どものグループ施設は、お客様がお住まいの静岡県の他、長野県、岐阜県、三重県の中日本に複数の施設がございますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【1のつく日限定】《わんの日特別お部屋食プラン》大人1名につき愛犬1頭無料(夕:部屋食/朝:部屋食)
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

hal_papaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

hal_papaさん [60代/男性] 2021年11月25日 10:43:06

11月18日から夫婦とワンコ(ジャーマンシェパード3歳♀)で2LDKの和洋タイプに2泊しました。
我儘なリクエストにもいろいろ対応していただき、2日間快適に過ごす事が出来ました。

コテージはそれなりに経年劣化していますが、充分な広さがあり、綺麗に清掃されて清潔に保たれています。
我が家のワンコは室内でもはしゃぎ回るので、あまりピカピカよりこれくらいの感じの方が気楽でくつろげます。
また、2箇所あるドッグランがどちらも広くて、体力が有り余ってるウチの子にはピッタリです。

いつも夕食のコースを楽しみにしていますが、今回の夕食は2日間とも今までのベストと言って良いくらいの美味しさでした。特にお魚のプレートが美味しかったです。青柳シェフすごいです。
好き嫌いの細かいリクエストにも対応していただきありがとうございました。
サービスもいつもながらも細かい気遣いをいただき、大場さん中野さんの暖かい対応が居心地が良かったです。

最近は犬と泊まれる施設が増えてきて、豪華な施設や凝った料理などいろいろ特色を出していますが、コテージのプライベート感、敷地の広さによる解放感、ドッグランの広さ、食事、コストパフォーマンスなどを考えると、ヤンチャな大型犬と泊まる我が家にはベストな施設です。
また来たいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年01月18日 14:51:24

いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきましてありがとうございます。
わんちゃんが元気いっぱい楽しく過ごすことができたと知り、大変嬉しく思います。
またスタッフに対するお褒めのお言葉ほど励みになるものはございません。
料理長・レストランスタッフに対し有難きお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様によりご満足いただける料理・サービスをご提供できるようこれからも一品一品丹精籠めて作ってお待ちしております。ぜひまたご賞味くださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】《黒毛和牛特選ディナープラン》当館人気No.1のご夕食を愛犬と共に

投稿者さん 2021年10月03日 12:54:34

まずは、フロントやレストランのスタッフさんが気さくでとても親切でとても楽しい滞在時間を過すことが出来ました。近場のオススメ観光地情報を教えてくださったり、ウチのワンコもとても親切にして頂き感謝しております。お部屋は建物自体の年季はややあるものの、お布団や食器類や家電はとてもキレイで清潔感があり、ワンコ連れには十分でした。お風呂はコテージのお風呂かグループ施設のお風呂を割引で使えるとのでしたが、日帰り温泉施設も沢山あったので、我が家はそちらを利用したので特に不便はなかったです。
また、機会があればお邪魔させて頂きます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年01月15日 17:27:47

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフサービスに高評価いただき、大変嬉しく思います。
八ヶ岳は活火山だったことから周辺には温泉施設が多くございます。当施設内には温泉施設がございませんので、他の施設といえ八ヶ岳の温泉をお楽しみいただけたようで安心いたしました。これからは紅葉の季節でございます。通常ご案内している観光スポットに加え、絶景スポットもご案内させていただきます。季節に合わせ見どころは多くございますので、ぜひまたお気軽にお越しいただけますことをお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《黒毛和牛特撰ディナープラン》当館人気No1の夕食を愛犬と共に
【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

まりあのママさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

まりあのママさん [50代/女性] 2021年06月16日 17:46:35

はじめてのワンパラ。
ゴールデンレトリバーの2才の誕生日祝いに利用しました。とても快適で良かったです。
写真撮影もよかったので思い出になりました。
プールがコロナでお休みなのが残念でした。又利用したいと思います。

2021年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年07月27日 20:46:01

わんわんパラダイス初めてのご利用誠にありがとうございます。わんちゃんのお誕生日旅行、特別な日に私共の施設をお選びいただき、ありがとうございます。
重ねて、快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思っております。私どもわんわんパラダイスでは、ご宿泊者様に無料で記念撮影を1枚プレゼントしており、プロのカメラマンが撮る臨場感や疾走感は、私共も日々、さすがだなぁと舌を巻いております。良い思い出となりまして幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

《アニバーサリープラン》愛犬と一緒に大切な記念日をお祝い【特典付】

投稿者さん 2020年12月15日 15:35:59

2020/11/7から一泊で宿泊しました。4人とワンちゃん二人でのコテージは、広々でいい意味で年季も入っていて気兼ねなく利用できて大変良かったです。プロカメラマンによる写真撮影もワンちゃんと初めての旅行のとても良い思い出になりました。(全く躾の出来ていないわが家の子達でも根気強く撮って頂き良い写真が取れました)
今回コテージデリバリーのすき焼きをお願いしましたが、お肉のボリューム、お肉のクオリティすべて申し分なく美味しく満腹になりました。もちろん朝食もボリュームがありバランスもよくとても美味しかったです。
宿の皆さまもとても親切丁寧に案内して頂けたので全く心配ありませんでした。
ぜひ違うシーズンにもお世話になりたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 17:21:57

わんちゃんとの初めての旅行に当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。思い出に残る旅行のお手伝いが出来たこと、我々スタッフ一同嬉しく思います。お部屋食もご満足いただけたようで何よりでございます。季節による表情の変化をお楽しみいただけることも八ヶ岳の大きな特徴でございます。またお越しの際には、再び思い出に残る旅行になりますよう精一杯お手伝いをさせていただきます。ご投稿いただき、ありがとうございました。