八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 20:41:54

家族四人と二わんこで利用させていただきました。

部屋は古いせいか湿気臭さが有りましたが我慢出来ない程では有りませんでした。掃除もしっかりされていて清潔でした。

夜ご飯のすき焼きはボリュームも有り肉質も良く大人も子供も大満足でした。

朝ご飯はバイキングでしたが品数も多く、とても美味しかったです。

又機会が有りましたら是非利用させていただきます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年07月25日 17:29:16

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ここ、八ヶ岳がわんわんパラダイス創業の第1号となっておりまして
各コテージはそれぞれ歴史を感じさせる建物もございます。
徐々にリニューアルを施しておりまして、フロント・レストラン棟などは
2年半ほど前に新しくなりました。
お客様とワンコちゃんが快適にお過ごし頂ける様
出来るところから改善、見直しをおこなって
まいります。
満点評価をいただきまして大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

お部屋でゆったり♪ご夕食はお届け!国産牛の「すき焼き」
【2DK和洋室コテージ】

ロッキー0402さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ロッキー0402さん [50代/男性] 2017年06月21日 14:35:08

夕食、朝食、ワンコのご飯までとっても満足でした。
水泳教室も親切丁寧でとっても有意義な二日間でした。
機会があればまた行きたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年06月21日 16:06:27

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランでのお食事をご満足頂けたと伺い
大変、嬉しく思います。
水泳教室も楽しめたご様子で何よりです。
かわいいわが子が一生懸命泳ぐ姿には
胸が熱くなり応援に力がはいりますよね。
また、良かったらご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

わんちゃん専用プールで水泳教室を体験!ご夕食は黒毛和牛特撰ディナー(1泊2食付)
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

トモママ8810さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

トモママ8810さん [40代/女性] 2017年05月30日 21:06:16

5月28日に親子3人とミニチュアダックス1匹でお世話になりました。
過去の口コミを参考にして(良くない評価も含めて)こちらのお宿に決めましたが、とてもリラックスできて良かったと思います。

・独立したコテージなので周りに気を遣うことが無く、ワンコが多少吠えても大丈夫
・自宅にいるような感覚で気兼ねすることなくリラックスできる
・掃除が行き届いていた。建物自体の古さはあるがほとんど気にならなかった
・寝具の湿気も感じず気持ち良く眠れた
・部屋の匂い(ペット臭やカビ臭さ)は感じなかった
・夕食(ケータリングの焼肉)はボリュームがあり、お肉も柔らかかった。オードブルやご 飯も付くのでお腹いっぱい
・朝食のバイキング、がっつり派の方には少し物足りないかもしれないが、私は充分に満  足。特にトマトジュースと温野菜が美味しかった。主人はピラフがお気に入りでした
・スタッフさん(フロントやレストラン)の対応が丁寧で安心できた
・ドッグランが広くてワンコが喜んで走り回ってました
・主人と子どもが「ここは落ち着く」と、終始まったりモードでした

ケータリングだと食卓のセッティングや後片付けは自分で行う必要がありますが、自宅にいる感覚で誰にも気兼ねしないで、家族全員がゆったりとした気持ちで過ごせるという意味では、こういうスタイルが我が家にはピッタリでした。

台所の備品も揃っていて使い勝手も良かったですが、小さめのゴミ袋(ポリ袋)が2,3枚用意されていたら嬉しかったかも。生ゴミを入れて縛っておくのに大きなものよりも小さいものの方が便利なので。

全体的には家族全員が良かった、また行きたい、他のワンパラにも行ってみたいとの感想が聞かれました。
近いうちにまたお世話になりたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年06月04日 17:20:58

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ケータリングのお部屋食、ご朝食、
お客様のご期待に添うことが出来たご様子で
嬉しい限りでございます。
八ヶ岳わんわんパラダイスは
コテージでご宿泊頂くスタイルなので
プライベート空間に守られてお過ごし頂けます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けて
我々も安心いたしました。
ドックランも楽しんで頂けて良かったです。
まだまだ至らぬ点が多々あろうかとは存じますが、
お料理・サービス共に今以上のおもてなしが出来ますように、日々精進してまいりますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご丁寧な口コミをご投稿頂きまして感謝いたします。ありがとうございました。

お部屋でゆったり♪ご夕食はお届け!霜降り国産牛を使用した「焼肉」(1泊2食付)
【2DK和洋室コテージ】

YUKARONさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

YUKARONさん [50代/女性] 2017年03月17日 17:13:10

今回も楽しく、そして美味しい食事で良い休暇を過ごすことが出来ました。
次はいつ行こうかと楽しみです!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年04月11日 16:26:33

お部屋、食事共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもご家族の皆様とわんちゃんとの思い出作りにお役立ちできるよう精進して参ります。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

せせせせせせせさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

せせせせせせせさん [40代/男性] 2017年01月05日 23:47:23

八ヶ岳のわんわんパラダイスの利用は初めてでしたが大変良かったです。まず設備。ドッグランにアジリティと大きな施設があって、うちのコーギーも喜んで走っていました。いろんなワンちゃんの楽しめました。
お部屋はコンパクトで使いやすく、暖房器具もしっかりあって暖かかったです。DVDを借りて夜はゆったりできました。温泉は系列のホテル化近くのスーパー銭湯を楽しみましたので、部屋の風呂は使っていないです。
食事はうちのワンコがうるさいので、夜はケータリングでしゃぶしゃぶと次の日は焼肉。肉が良質で美味しかったです。朝食のバイキングもメニューはそれほど多くないですが新鮮で美味しかったです。トマトジュースうまかったです。ワンちゃんと一緒にご飯できるのも良いですね。
値段もリーズナブルですし、ワンちゃん向けのアメニティも充実していて良かったです。また利用したいですね。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年01月11日 13:05:47

八ヶ岳わんわんパラダイスでございます。
この度は、当施設へのご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
お部屋、食事共にご満足頂けたとのこと
また、わんちゃんも楽しくドッグランで遊んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもわんちゃんとの楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただければと存じます。
次回ご利用の際もご満足いただけるよう、
お言葉を励みにこれからも努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋でゆったり♪ご夕食はお届け!霜降り国産牛を使った【しゃぶしゃぶ】
【2DK宿おまかせコテージ】

Jacky8585(ジム)さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [70代/男性] 2016年10月02日 15:00:27

施設の方々は、皆さん感じ良く、食事も美味しくて、楽しく宿泊出来ました。ただ、天気の悪い日が続いていたせいか、空気清浄機はつけてあったのですが、お部屋のカビ臭が気になりました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年10月22日 19:12:27

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はあいにくの空模様で天候に恵まれなかったのは残念ではございますが、そんな中でも楽しく宿泊いただけたとの事で安堵しております。又、お部屋の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。快適なコテージライフをお過ごしいただけます様、清掃管理を徹底して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

【当館人気NO.1】柔らかな黒毛和牛をシェフ特製ソースで♪お肉の旨みを堪能【黒毛和牛特撰プラン】
【家族旅行にぴったり♪和室2部屋で広々としたコテージ】

YUKARONさん [50代/女性] 2016年10月01日 16:57:31

冬以来の宿泊楽しみにしていました。お部屋の問題はリビングルームにテレビがなく、和室にしかなく不便でした。
後は不満もありません。食事もいつものようにおいしく満足です。ワンちゃんの走る姿を無料撮影して頂きありがとうございました。来年3月にまた伺います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年10月01日 20:50:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やドッグラン等快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく、またスタッフ一同とても励みになっております。これからもわんちゃんと飼い主様にご満足頂ける旅のお手伝いができるよう努めて参ります。次回は来年、再訪いただけるかも?!という事で、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
ご帰宅後、早速ご投稿いただきありがとうございました。

【ワンちゃん宿泊無料特典付♪】ワンの日特別プラン☆ご夕食【フレンチフルコース】
【2DK宿おまかせコテージ】

ルビィー3005さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ルビィー3005さん [50代/男性] 2016年09月12日 09:11:24

9月5日に利用させていただきました。私と娘夫婦と孫、わんちゃんで利用させていただきました。レストランで夕食をとりましたが、スタッフの皆さんの対応もよく、楽しく食事ができました。料理もおいしかった。わんちゃんもワンバーグたべて満足でした。コテージについては古い別荘ということと、わんちゃんも泊れるということで仕方がありませんが、お風呂が古く湯船には入る気がしませんでした。シャワーだけにしました・・・、温泉にいけばいいけど孫が小さいので仕方ありません。総合的には大変満足で、娘夫婦もまた利用したいといっていました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年09月12日 21:25:43

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきありがとうございます。
ご夕食につきましては、お客様、及びわんちゃんにご満足頂けたご様子で何よりでございます。お風呂に関しまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。又、ご利用いただけるかも!?との事。次回のご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪

mathew cupertinoさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

mathew cupertinoさん [50代/男性] 2016年08月28日 19:41:38

初めてのワンワンパラダイスです。
家族と愛犬と週末1泊してきました。
家族全員リフレッシュしてきました。
特にディナーが美味しくて感動しました。ディナー目的だけでもまた行きたい。
コテージは落ち着いたデザインで、きっちりメンテされており清潔で快適でした。
広大なドックランも清潔にメンテされています。
ということですべてが最高得点でした。間違いなく今後は定期的に泊まりに行くでしょう。

ところが、一点だけ困ったことが....
夕食後に別荘エリア内にある近所の温泉施設に行ったのですが、行く途中に、別荘エリア内で迷子になってしまいました。
途中の道には外灯がなく真っ暗なうえ、雨が降っていたこともあり、車のヘッドライトの光は闇に吸収され、道案内が見つけづらかったです。初めての人は明るいうちに道順だけでも確認しておくと良いと思いました。夜はとにかく暗いです。
でも二度目はもう迷わないと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年08月29日 18:59:42

はじめての“わんわんパラダイス”でのご利用に当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安堵しております。
自由きままな「別荘ライフ」はお楽しみいただけましたでしょうか!?
夕食内容にもありがたいお言葉をいただき感謝いたします。
又、管理地になっている為、外灯設置が難しい面があり、系列施設の温泉までの移動の際に恐い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
八ヶ岳は季節によって全く異なる自然の景観を楽しむことができるエリアです。
次回はぜひ別の季節にもお越しいただければと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月04日 17:04:05

愛犬と初めてのプチ旅行でした。部屋は匂いが気になるらしく、しばらくクンクンしていましたが、家からいつも寝ている座布団を持って行ったのでその上に落ち着きました。食事は食べきれないくらいありとても美味しかったです。普段は他の犬と会う事があまりないのでドックランでは少し心配しましたが、楽しそうに走り回っていました。子供達も社会人などになり家族での旅行はもうないと思っていましたが、愛犬が一緒ならまた家族旅行が出来そうです。是非また家族で行きたいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年08月11日 21:13:34

八ヶ岳わんわんパラダイスでございます。
わんちゃんとの初めてのプチ旅行に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行がお客様にとって有意義な家族旅行
であったならば、私共にとって、この上ない幸いでございます。
ご朝食でご利用いただいたレストランでのフランス料理のご夕食もお勧めです。
次回にはこちらのプランも是非ご検討下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【2DK宿おまかせコテージ】

YUKARONさん [50代/女性] 2016年01月12日 20:35:00

天気も良く、雪もなく行くことが出来ました。この10か月で、4度目の宿泊でした。
うちのワンちゃんもワンワンパラダイスに行くよと言うと喜んで尻尾を振るように、
今回も食事も美味しく大変満足な滞在でした。次回も1DKの際は、78のお部屋がいいです。

2016年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年01月23日 19:48:00

前回、12月に引き続いての御宿泊誠にありがとうございます。10か月の間に4回も宿泊いただき、又わんちゃんにも名前を覚えて頂いている様で、大変嬉しい限りでございます。次回以降、わんちゃんもお気に入り?のお部屋出来る限りご用意させていただきます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

朝は高原の香りに包まれゆっくりお目覚め♪夕食は季節の美味を感じるスタンダードコース【1泊夕食付】
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

オパマリさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

オパマリさん [50代/女性] 2015年12月29日 18:52:52

今回は山梨ふるさと割りのクーポンを使ったのでとってもお得でした。
10月に家族になった6歳のゴールデン君歓迎会第2弾のクリスマス旅行のつもりでしたが、
八ヶ岳はシーズンオフなのか、クリスマスなのに萌木の村も清泉寮もあまり人がいませんでした。
お任せコテージはフロント近かったですし、ケータリングのほうとう鍋もボリュームたっぷりで、しかもオードブルまでついていて食べきれないくらいでした。萌木の村で人間用のケーキも買ってきたのですが食べられなかった・・・。
愛犬達用にはレストランで鹿肉のジビエとケーキをテイクアウトしました。
わんこメニューのテイクアウトができるのでうれしい!!
お部屋もきれいに清掃されていたし、ネオオリエンタルリゾートの温泉も利用できるので快適です。今度は夏に白州あたりに行って愛犬達を泳がせてみたいですがそんなスポットあるのかな・・・?
今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年01月22日 20:56:40

この度は、6歳のゴールデン君歓迎会で御宿泊誠にありがとうございます。山梨名物の『ほうとう鍋』はご満足いただけましたでしょうか?ボリュームたっぷりと嬉しいお言葉をいただき、大変喜んでおります。
今度は、ゴールデン君達を泳がせてみたいとの事。とっておきの場所を探しておきますね♪
八ヶ岳わんパラは標高1100m地点にあり、夏は基本的には涼しく避暑にとお客様やわんちゃんにとってとても過ごし易い環境でお薦めです!
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】☆寒い夜はぽかぽか鍋で温まる☆ご夕食【山海ほうとう鍋.】プラン

投稿者さん 2015年11月01日 21:26:46

初めて利用しました。のびのびとした立地、スタッフの応対など、ペットを大切に扱っていただいてありがたいと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年11月07日 17:23:49

今回のご滞在では、お客様のご期待に添うことが出来たご様子で大変安堵致しております。
心温まるクチコミをお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非とも又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

お部屋でゆったり♪ご夕食はお届け!【すき焼き】
【2DK宿おまかせコテージ】

そら4812さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

そら4812さん [40代/女性] 2015年10月25日 22:15:15

初めてのワンコとの宿泊でしたが、アメニティが揃っていて良かったです。コテージだったのでお隣りも気にせずに宿泊できて安心しました。食事も美味しく大満足でした。たくさんあって食べきれないほどでした。
ドッグランも広くてワンコもたくさん走り回って嬉しそうでした。
また、お伺いさせていただきます。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年11月07日 17:00:45

わんちゃんとの初めての旅行に、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は、ご満足頂けたご様子でこちらも安堵いたしました。
又、ご帰宅後さっそく、ご宿泊の感想をご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
今回は、お部屋でのケータリングでございましたがレストランのお食事グレードも3種類あり、どれもシェフが丹精込めて作っております。
四季折々で食材も変わりますので、機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。
これからも頂戴したお言葉を励みに、日々精進を重ね心をこめたおもてなしに努めて参ります。
次回のご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋でゆったり♪ご夕食はお届け!【しゃぶしゃぶ】
【2DK和洋室コテージ】

マロン2010さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

マロン2010さん [50代/男性] 2015年10月21日 09:47:29

今回2回目の宿泊で天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂きました。

この部屋はわんわんパラダイスの敷地から少し離れた場所にあったのですが、
スタッフの方が送迎して下さり、夕食時は美味しいワインも頂く事が出来ました。
大変ありがとう御座いました。

また、部屋の露天風呂は自動で温められていて、入りたい時に入れる所が非常に
ありがたかったです。

夕食は前回通り大変美味しく頂けました。更に翌日頂いたランチがとても美味しく
大変満足させて頂きました。

是非またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願い致します!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年10月23日 12:53:09

9月に引き続き御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回は、露天風呂付きコテージでのご滞在でございましたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。次回、又お会い出来る事を私共も楽しみにお待ちしております。
帰宅後さっそくのご投稿、ありがとうございました。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

Momo3410さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Momo3410さん [30代/女性] 2015年10月14日 14:40:20

愛犬を連れて二泊しました。
他の方が書いた口コミをみて不安に思う所があったのですが、実際行ってみたら全然そんなことはなく部屋もカビ臭くないしベットもフカフカでした。
なにより夕食の美味しさは想像以上のクオリティーで大満足でした。朝のバイキングは普通でした。
無料撮影会(写真購入は有料、一枚無料サービスをしてました)をやっていて今流行りの飛行犬を取ることができて良い思い出ができました。
森の中なので虫が部屋に入ってくるのは我慢なのかなぁ…と思います。あと、愛犬と泊まれるホテルなのにベッドで一緒に寝れないのは残念でした。
でも、夕飯がすごく美味しかったし、従業員の方は皆んな感じが良くて是非また行きたいと思えるお宿でした!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年10月18日 13:45:19

又、ご宿泊の前から不安な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋、お食事、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
次回のご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトタイプの1DKコテージ】

マロン2010さん [50代/男性] 2015年09月24日 17:40:59

9月13日に一泊で宿泊させて頂きました。
初めてでしたが、フロントの方や案内の方々に
大変親切にして頂きました。
コテージもとても広く、当家のチワワも上へ下へ
と飛び回って喜んでいました。

近くの温泉は、クチコミでは大変混んでいるとの
事でしたが、私たちが行った時間が良かったのか
大変空いていて気持ちよく入浴できました。

また夕食のフルコースはとても美味しくて大満足
させて頂きました!

またお邪魔したいと思います。
ワンパラの皆さま、ありがとう御座いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年10月07日 12:08:07

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊
頂き、誠にありがとうございました。
温泉利用も気持ちよくご入浴いただけたとの事。
こちらも、大変安堵いたしました。
又、ご夕食やスタッフの対応も含めましてお客様のご期待に添うことが出来たご様子でスタッフ共々嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点が多々あろうかとは存じますが、
お料理・サービス共に今以上のおもてなしが出来ますように、これからもスタッフ全員で、
日々精進してまいりますので、末永くご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、誠に有難うございました。

【ポイント4倍+お土産付き♪】☆~八ヶ岳高原で涼を楽しむ~☆《黒毛和牛特撰プラン》
【2DK和洋室コテージ】

ムック7820さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ムック7820さん [60代/女性] 2015年09月06日 15:25:08

7月30日に両親と夫と犬と泊まりました。
ロッジで他の犬の声もきにならず、設備も掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
夕食が大変おいしく、シェフの腕が良いのでしょう。
犬も一緒にテーブルにつけるので安心でした。
吠える犬がいましたが、飼い主がすぐに連れ出し、お客のマナーも良いとおもいました。
他のワンワンパラダイスにも行ってみたいとおもいます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年09月13日 13:36:17

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスを
ご利用頂き誠に有難うございます。
頂戴致しました嬉しいお言葉の数々を
いち早く、全スタッフへお伝え致しました。
心より感謝申し上げます。
わんわんパラダイスは、海に山にと全6施設
ございまして、それぞれの施設が色々な特色を
もっております。
ぜひ、各施設にもご来訪いただけたら幸いでございます。
もちろん、八ヶ岳わんパラでも又のご来訪を
スタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月08日 22:15:53

2回目です。毎回2泊しています。
前回より広い部屋で室内もとてもきれいで満足でした。
老犬のため入り口にスロープがあり助かりました。
(新しくなったフロント、レストランもバリアフリー)
コテージの床がつるつるしていて老犬には
やや歩きにくいところが残念でした。
気になる方は滑り止め靴下を用意していくとよいでしょう。

食事の時間ですが、19時45分からだった初日は
最後のデザートが出されたのが21時過ぎで、
近所の温泉の受付にぎりぎりでした。(21時30分受付終了)
料理が出されるたびに早く食べていたのですが…。
そんな感じで、とてもおいしい料理なのに
慌しい食事になってしまいました。
2日目は5時台の夕食でしたので、ゆっくり堪能できました。

八ヶ岳は去年初めて訪れてから病みつきになりました。
また来年おじゃましたいと思います。
うちのラブラドールも来年は14歳です。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年09月06日 01:03:13

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂き誠に有難うございます。今回は2回目のご利用という事で重ねて御礼申し上げます。
こちらから遅い時間をお願いしたにも関わらず、慌しいお食事となられたご様子で、心よりお詫び申し上げます。
繁忙期間につきましては、17時45分と19時45分でご案内しております。ご到着順に選択いただいている為、お席の数上、ご希望に添えない場合がございますので、今後のご利用時のご参考となれば幸いでございます。
八ヶ岳のエリアは季節によってまったく違った自然の表情を見ることができます。
機会がございましたら、ぜひ別の季節にもご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新鮮野菜をふんだんに使った女性にも人気のフルコース。季節の美味を感じる全6皿【スタンダードプラン】
【2DK開放的でスタンダードな2階建てコテージ】

投稿者さん 2015年07月25日 10:42:45

犬連れの方ばかりなので,非常に気楽で,落ち着いて宿泊できました。うちの犬も多くの犬に散歩やレストランで会えてうれしそうでしたし,犬と一緒にフルコースをゆっくり食べられて大満足です。犬のごはんが残ったとき,さっとドギーバッグを用意していただけるなど,スタッフの方の気配りも感じられます。
 林の中のドッグランでは,本当にうれしそうに駆け回っていましたし,周囲のアウトレットや牧場も犬連れで行けて,よかったです。ぜひまた泊まりたいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年07月30日 12:02:47

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
わんちゃんと一緒にお食事からご宿泊まで、気兼ねなくお客様にお過ごし頂くという事が、そもそものわんパラの主旨でございまして、今回のご投稿は、我々スタッフには大変嬉しいご意見でございました。
今後も、お客様に快適なリゾートライフをお過ごし頂けます様、努めて参ります。
このたびは素敵なご投稿を有難うございました。

【家族旅行にぴったり♪和室2部屋で広々としたコテージ】