八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

サボテンボーイ0525さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

サボテンボーイ0525さん [40代/男性] 2024年02月25日 21:18:59

家族+犬で利用させて頂きました。
2月の寒さのピークでもありチェックインした時に部屋が冷え切っていたのと、お風呂目当ての旅となると車で走らないと大きなお風呂に入れないのは80歳の父との利用にはいささか辛い場所だったかなと思いました。
雪化粧された景色やお食事は楽しませて頂きました。
ペット目線で、ペットのための宿という考え方であれば言うことなしの場所だと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月06日 16:08:00

お客様からいただいたお部屋の寒さ対策やお風呂のご移動の不便さ等、ご滞在中にご期待に添えなかった点について、深くお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後の改善に向けて取り組んでまいります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの向上に向けて努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

≪特選「フレンチ」プラン≫当館人気№1のご夕食「黒毛和牛特選ディナー」を愛犬と共に
【2DK和洋室コテージ】

姫よりさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

姫よりさん [40代/女性] 2023年11月28日 22:02:54

部屋が広くて本当に感動しました。わんこにとって、レストランでのベットを貸していただいて感謝です。ごはんは、ショウジキもっとたくさんあると食べ応えあります!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月25日 10:40:35

お部屋について、ご満足いただけたようで何よりでございます。
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージは自然豊かで全てのお部屋が戸建てコテージの特徴のある施設となっております。四季で様々な景色をお楽しみいただくことが出来ますので、ぜひまた違うシーズンにもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

レストランでは、わんちゃん用のベットの貸し出しをお喜び頂けましたようで、なによりでございます。
わんちゃん用バギーの貸し出しもしておりますので、またの機会がございましたら、お気軽にお声がけ頂ければと存じます。
お食事の量につきましても、貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 11:46:53

家族とペット2匹と宿泊しました。
最後に写真を撮ってもらえてプレゼントしてもらえてとてもよかったです!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:12:32

この度は、数ある宿泊施設の中から八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お写真のサービスもお喜び頂けたようで、何よりでございます。
ご旅行の思い出作りの一助が出来ておりましたら幸いです。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ちしております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由!愛犬と一緒に別荘気分

投稿者さん 2023年09月16日 13:04:22

犬を連れて家族で宿泊しました。ドックランも人工芝で遊びやすく、スタッフの対応も親切でお食事も大変美味しくいただきました。
ただ、コテージの駐車場が狭く、室内も布団も全てがホコリやカビ臭く咳が出て寝られませんでした。
ドックガーデン付きにはなってましたが、小さな石だらけで遊ばせるには狭すぎました。
お食事やスタッフの対応が良くても、肝心の泊まる部屋が最悪だとまた利用しようとは思いません。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:38:14

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お食事やドックラン、スタッフの対応についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、コテージの駐車場や室内の清潔さについて、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、駐車場の状況や室内の清掃管理に改善を加えるよう努めてまいります。また、ドックガーデンに関しても、わんちゃんが安心して遊べるよう改善を検討いたします。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ

ラピンさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ラピンさん [50代/女性] 2023年08月14日 22:02:23

八ヶ岳のワンパラさんはコロナもあり久々でした。
施設ではなく泉郷さんのご対応が以前と変わっていてがっかりポイントが多数ありました。
以前は好き嫌いにも対応して下さっていましたが今はアレルギー以外は対応しないそうです。
お伝えするのを忘れていても〇〇が苦手でしたよねってお食事に気をつかってくださっていました。
楽しみにためていたスタンプ制度も無くなったようで2024.12月まで期限がありましたのに残念。
お部屋は古いですがきちんと清掃されており、スタッフさんもみなさん親切です。
アメニティもクシやボティタオル、綿棒コットンなどが無くなっていてがっかり。
以前は携帯を渡されていましたがwifiが使えるようになったのは良かったです。
料金も高くなりましたがスタッフさんはとても素晴らしいです。
スタッフさんが皆さん変わらずとても親切でほっこりしました

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月21日 19:10:44

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。コロナ禍を挟んでの久しぶりのご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
お食事の件はご要望に添えられずに申し訳ありません。仰せのとおり、以前は出来る範囲で対応させていただいておりましたが、弊社グループ内で統一した対応が困難になって参りまして、お客様の身体の安全に関わる28品目アレルギー食材への対応のみとさせていただきました。仕入れやスタッフなど諸般の事情ではございますが、何卒ご理解を賜れればと存じます。
公式アプリやアメニティにつきましてもご感想をいただき、ありがとうございます。様々な備品やアメニティ、サービスなどを、お客様に有益なドッグランやWi-Fiの整備、公式アプリに代わるサービスなどに充当や切り替えを進めておりますが、その過程でご不自由をお掛けする部分もあるかも知れません。今回のようなご意見も参考とさせていただき、より良いグループ施設をつくって参ります。
スタッフの対応やお部屋の清掃などお褒めの言葉も頂戴しておりますので、引き続き皆様に喜んでいただけますよう頑張って参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月23日 11:30:17

HPからかなり広いドッグランなのかと思い宿泊したが、別荘の敷地が広く、ドッグランはそれほどでもなかった。温泉までの道がわかりづらく、部屋や温泉にも洗顔系のアメニティーはなかった。
食事は美味しかった。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月26日 16:49:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
二箇所あるドッグランは、約3,300平米の雑木林のドッグランと約1,500平米の人工芝のドッグランがありますが、ご期待に応えられずに申し訳ありません。仰るとおり、当施設は別荘地の中にあり、別荘地自体は約50,000平米ほどの広さがありますので、敷地全体から小さく感じられた事と思います。設備の品質向上やメンテナンスには、皆さまが安心してご利用いただけますように力を入れて参ります。
温泉施設も近隣の別荘地内にあるため、敷地内の移動が分かりづらく申し訳ありません。道路標識や敷地内地図、そしてアメニティにつきましても、利便性を改善するよう努めて参ります。
食事にご満足されたご様子にスタッフ一同喜んでおります!料理の品質には特に力を入れておりますが、ご指摘の点につきましても、同じようにご満足いただけるよう改善すべく頑張って参りますので、今後とも八ヶ岳のわんパラを宜しくお願い申し上げます!

投稿者さん 2023年06月29日 11:37:25

今回は家族とお友達家族それぞれわんも連れての宿泊でした。
・受付棟はきれいな施設
・自然の中、コテージなのである程度の古さ、虫や湿気は仕方ないのですが入った瞬間BBQ後?部屋食後?の独特な香りが漂い慣れるまでにしばらくきつかったです…
・高齢のお母さんも一緒だったのでお部屋にくつろげる椅子(ソファー)がなかったのが残念でした
(ダイニングテーブルはつるっとした木の椅子で長時間は疲れるし和室の小上がりあったのですが座椅子もない)
・お風呂は済ませてきたので今回はシャワーのみの使用でしたが浴槽がやたら深くこれも高齢の方には厳しいかと思いました
・入ってすぐ階段があるのですが小型わんにしては高めなのでスロープあったらありがたかったな
・殺虫剤ありがたいけど犬に配慮したタイプもあるといいな
・ご飯は家族で意見分かれましたwただメインの黒毛和牛、脂の塊が出てきたのかと思いました・・・
・コテージからレストランまでの道が軽い傾斜になっているので高齢の母にはきつく夕食ではアルコールも飲むので行きだけでも電動カート?お迎えなど移動手段あれば良いサービスかと思った
・ドッグランはアジリティー、森共に喜んで遊んでくれて終始いい笑顔見れました(小型・大型分かれてる)
・写真サービスもよく自分ではなかなか撮れない写真が見れてよかったです
(うちのわんは一眼の黒いカメラ苦手で心配でしたが短時間集中であっという間に沢山撮ってくれました)
・ワン用の夕食も当日合わせで種類も選べてよかったです

どちらかと言うとわんこにはなかなか楽しいのびのび過ごせる施設で人間は慣れてないとなかなか我慢を要する施設でした
今回は梅雨時期に行ったので富士山見れなかったけど周辺の観光は犬連れにも行きやすい施設が多く季節も感じれるので八ヶ岳へはまたいい時に行ってみたいと思います

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 20:58:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、丁寧にご感想やご意見を賜りまして感謝申し上げます。
ご指摘頂戴したように築年数を経過した建物をご利用いただいており、建物内の動線や浴室、家具など少し前の造りやデザインのものが多くございます。ご不便、ご不自由をお掛けした点もあろうかと存じますので申し訳ございません。
建物のリフォームに合わせて、使い勝手や家具の入れ替えなども進めておりますので、徐々にではございますが皆さまの嗜好に合わせられますよう検討して参ります。
全体的なリフォームを実施したコテージは「人気TOP5コテージ」としてご利用いただけますので、是非こちらのご利用もご検討くださいませ。
ご夕食の黒毛和牛はお好みに合いませんでしたでしょうか。仰るとおり、サーロイン部位を使用しており、やや脂身が多かったようで申し訳ございませんでした。
標高1000mを超える森の高原のコテージ群ですので、こちらも仰せのとおり利便性と裏腹な部分もありますが、季節やご利用のシーンに合わせて、是非またのご利用をお待ちしております。

【2DK和洋室コテージ】

ゆみゆみ1112さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ゆみゆみ1112さん [40代/女性] 2022年11月02日 10:23:59

露天風呂付きコテージに宿泊しましたが、施設から離れており
車の移動が必要です。
夜になると真っ暗になるので
街灯が欲しいと思いました。
楽しみにしていたプロカメラマンによるワンちゃんの撮影が定休日との事でした。定休日の告知か、予約制である旨お知らせ頂きたかったです。
懸念していたコテージの老朽化は許容範囲でした。
食事はフレンチがとても美味しかったです。朝食は和食の選択肢もあればいいと思いました。
スタッフさんはとても対応が良かったので、またワンちゃんの撮影リベンジでお伺いしたいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 20:58:44

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰るとおり、露天風呂付コテージはフロントやドッグランからお車でのご移動が必要ですが、ご移動のお手間をお掛け致しました。別荘地の中の施設である事もあり、街灯などの照明設備も最低限にとどめていますが、お声をいただきましたので改めて検討させていただきます。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
楽しみにされていたわんちゃん撮影会が定休日にあたり、申し訳ございませんでした。わんパラのホームページから「わんこフォトスタジオ」の予約サイトにもアクセスできますので、是非ご利用いただければと存じます。
和食のチョイスが無くて恐縮でございますが、フレンチコースはリピートされるお客様にも楽しんで頂けるよう、シェフが趣向を凝らしてメニューを作っておりますので、是非またご利用下さいませ。
撮影リベンジのご利用を心よりお待ちしております!

【【2021年プチ改装】露天風呂付コテージ】

ゆきあやともさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ゆきあやともさん [50代/男性] 2022年10月26日 18:25:57

家族4名で利用しました。八ヶ岳の麓にありとても自然豊かな場所に位置しています。フロントの建物は新しくとても綺麗です。スタッフの方の応対もとても親切でした。受付終了後コテージに伺いました。玄関を開けると独特な匂いを感じましたが暫くすると慣れました。気になったところを記載します。まず、トイレ、洗面所、キッチンには手拭きのタオルがありません。フロントに問い合わせましたが用意は無いとの事。トイレや洗面所にはタオルは用意してほしいです。またキッチン下の収納庫や食器庫には埃が見えてしまい嫌な気分になりました。天井近くにもクモの巣があり不快でした。フローリングが一部剥がれており、ワンちゃんにはとても危険だと思います。お風呂は他の施設の温泉を紹介頂きましたが受付終了が20時のようなので使えませんでした。この日はとても寒い日でしたが、FF式ヒーターがあり部屋は直ぐに温まりました。夕食はケータリングで焼肉を準備して頂きました。肉以外にホタテやエビもあり量も種類も大満足でした。朝食も卵、ベーコン、ウィンナー、サラダ、ヨーグルト、牛乳も用意してあり、こちらも大満足の食事でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年11月18日 19:14:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
標高1150mの高原ですので、朝晩は肌寒い季節ですが周囲の紅葉もお楽しみいただけたでしょうか。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜りまして光栄に存じますが、コテージでの埃やクモの巣など、またフローリングの剥がれなど不快な点がありまして申し訳ございません。改めて是正させていただきました。
手拭きタオルの設置なども貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。弊社グループ施設に於いて、感染症対策なども踏まえて対応を検討させていただきたいと思います。
お食事は皆さまでお楽しみいただけたご様子に何よりでございます。お部屋での焼き肉は、戸建てコテージならではの楽しみですし、わんちゃんと一緒に気兼ねなく過ごせる点ではおススメです。
八ヶ岳高原は間もなく冬を迎えますが、自然に抱かれた土地ゆえ、周りの山々の雪景色や満天の星空など、その季節ならではの彩がございます。
是非また八ヶ岳高原でわんちゃんとの楽しいひと時をご満喫ください。
次回のお越しをお待ちしております。

《コテージ食材お届けプラン》選べるメニューを満喫(夕:部屋食/朝:部屋食)
【2DK和洋室コテージ】

ママさん6590さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ママさん6590さん [50代/女性] 2022年05月17日 15:49:13

ゴールデンウィーク中の繁忙期の宿泊だったので料金も1番お高いモノとなった。当日は、想定外の寒さでコテージ内の暖房器具をフル回転したが、朝まで1階は寒かった。お風呂も追い焚きタイプでなく1人用のサイズだとしても小さかった。
レストランでの食事だったのでリフォームされているキッチンを使うことは無かったが清潔さがあり綺麗だった。
レストランにいたスタッフは、皆さん声をかけてきてくれ…場を和ませてくれ好感が持てた。
繁忙期で無い時に再訪したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月27日 10:49:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの八ヶ岳高原は新緑の時季ではございますが、特に今年は寒暖の差が激しく十分に暖をとる事が出来ずに申し訳ございませんでした。
コテージのダイニングキッチンはお部屋でのご夕食にも対応できるような設備ですので、複数泊のご滞在でも様々なスタイルでご活用いただけるかと存じます。
もちろん、一番のおすすめは今回ご利用のわんちゃんとご利用いただけるフレンチレストランでのお食事です。レストランで和みのひと時をお過ごし下さいまして、何よりでございます。
お気持ちの籠ったコメントにスタッフ一同喜んでおります!

【さき楽28】早いとお得◇1,100円引&お土産付♪黒毛和牛特選フレンチで八ヶ岳STAY
【【Wi-Fi対応】口コミ高評価!人気TOP5コテージ(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月21日 23:00:56

3月19日に家族で宿泊しました。以下、詳細です。

・夕食は18時と19時半の2部制、朝食は7時と8時半の2部制で、早くチェックインした順に選択可能。
・食事はおいしかった。いつもバイキング形式のところに泊まっていたので、こういったフランス料理のフルコースのようなスタイルも良かった。もう少しパンのバリエーションがあっても良かった。
・ワンちゃん撮影会も予約はチェックイン順で、翌朝7時くらいから15分ずつの枠で予約可能。(フロントの横で待ち構えている。)1枚は無料だが、それ以外は販売となる。無料の1枚を除き、1枚1500円(電子データなし)、その上は5枚の写真+電子データで5500円、その上は撮った写真全部+電子データで6600円。
・3月は暖房費を徴収される月で、1人につき880円必要。
・小型犬の宿泊料が1100円。
・タオル、歯ブラシ等のアメニティは揃っており、問題はない。電気毛布もあり、寒さもあまり気にならなかった。
・せっかくの八ヶ岳なので、星空観察会や早朝散歩ツアーなどがあると良い。(それか泉郷の別荘地でやっているイベントに参加させてもらえるなどの対応ができればよい。)

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月24日 16:30:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設の詳細情報を紹介いただき、重ねて御礼を申し上げます。
フレンチのご夕食にもご満足いただけたご様子に何よりでございますが、パンのバリエーションにつきましては貴重なご意見を賜りましたので、料理長と今後の課題とさせてください。
イベントにつきましても大変参考になるご意見をいただきありがとうございます。星空観察会は天候によってではございますが、実施している時がございますのでご案内が不足していました様で申し訳ございません。
他にも散歩ツアーや別荘地でのイベントなど、こちらも貴重なご意見を承りましたので、是非今後のイベント設定の参考にさせてください。
八ヶ岳は自然に囲まれた立地ですので、気温や天候などの影響を受ける事もございますが、皆さまが日常では体験できないイベントの実施が出来ればと考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《黒毛和牛特撰ディナープラン》当館人気No1の夕食を愛犬と共に
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2021年11月23日 14:20:28

初めて犬とのお泊まりだったのですが、フロント受付も親切で対応が良くとても良い印象でした。

ログハウスもぱっと見はいいのですが玄関ドアは、ボロボロで隙間風が入ってきました。

床、畳、ベットメイキング等は、綺麗でしたが、壁面は、あまり綺麗ではなかったです。

お風呂は、シャワーが2つあり、浴槽は、深くてひろかったです。
温泉大浴場は、外を車で移動だったので使用しませんでした。

レストランでの食事は、どれもおいしかったのですが、犬のご飯の事で問題があったのでかなり評価が落ちました。
スタッフのほとんどの方が良い方なのですが、スタッフに余裕がないというか…バタバタしていて呼ぶタイミングがあわない…何もこちらから聞けない状態でした。

ドッグランは、森の中にあるものと、アジリティのある2種類あり、どちらも広くて良かったです。

宿泊翌日にカメラマンさんにドッグランでの撮影を無料でしてもらえて記念になりました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年01月18日 14:18:09

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございました。
貴重なご旅行で当館にお越しいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋の清潔感やレストランでの対応とお客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるサービスができるよう精進していきます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら遊びにきていただけたら嬉しく思います。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン
【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2021年06月14日 09:12:29

フロントスタッフの方の対応はとても良く、心地良い対応をしてもらいました。
客室は、内装は綺麗でしたが外装の屋根や、入り口のドアが非常にボロく着いた瞬間にまじかよと思ってしまいましたが、中に入ってしまえばさほど気になりませんでした。
客室で最大の問題はシャワーヘッドです。シャワーを浴びると痛いシャワーヘッドの穴が少なく勢いが強いためとても痛くてすごく使いにくかったです。1,000円~2,000で売っている普通のシャワーヘッドにして頂ければと思います。

2021年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年07月27日 20:35:54

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。またご提案につきましても恐れ入ります。是非参考にさせていただき改善に努めて参ります。
少しずつではございますが、近年リニューアルしたコテージも増えて参りました。またの機会、是非こちらにご宿泊いただければと思っております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《素泊まりプラン》お食事なしのシンプルステイ 愛犬と別荘滞在気分
【【Wi-Fi対応】コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2021年03月26日 08:10:25

フロントの対応は良かったですが、お風呂など古く冷たく、建物自体も古い。犬対応はよかったし、犬にも優しいのが良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 20:11:05

ご宿泊コテージの老朽化につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
コテージのリニューアルを少しずつ進めているところではございます。お部屋タイプ「おまかせ」につきましては、ご料金を抑えてのご提供をしておりますので、
なかなかお望みに叶わないというのが悔しい現状でございます。
その分、スタッフのサービスは精一杯努めさせていただいておりますので、ご評価頂けましたことは素直に嬉しい想いでございます。
今後もコテージの改善に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうござまいました。

【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2020年11月07日 11:47:26

1人3万にしたら、高すぎます。
人生の中で一番大変だった部屋食…全てセルフはやり過ぎです。
ドッグランだけは申し分ないです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月19日 17:43:21

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。
お届けのお食事につきましては、コテージでのプライベート空間をお過ごしいただければとの思いでしたが、かえってお手を煩わせてしまうこととなり大変心苦しく思います。
いただきましたご意見を参考に、少しでもお客様のご負担を無くせるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

《夕朝食お届け国産牛プラン》プライベート重視の一戸建てコテージを満喫(夕:部屋食/朝:部屋食)

投稿者さん 2020年10月04日 17:22:38

緑の中のコテージで、ゆったり出来ました。
カメラマンさんにサービスで写真を撮ってもらえて、とても良い記念になりました。
気になった点は、布団を使いましたが、カビの様な臭いと、シーツには穴が開いている所がありました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:08:38

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきましてありがとうございます。
八ヶ岳の自然をご満喫いただましたようで私共も嬉しいです。素敵なワンショットも納めていただけたようでよかったです。
お部屋につきましては換気・備品チェックをを強化し、気を付けてまいります。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めていきます。
秋ごろは葉っぱの色が変わり、八ヶ岳の美しい紅葉を楽しんでいただけると思います。またお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 16:55:07

ベッドが硬い
系列一緒な温泉だったら無料にすべきでは?
そこまでお金とらなくても…
食事のパンの追加 何故2人いるのに3つ?夕も朝も3つでしたが…2人なんだから4つじゃないですか?疑問でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:07:44

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
隣接のグループ施設の温泉施設をご利用いただいたかと存じますが、入場料金につきましてご意見を賜りましてありがとうございます。ご宿泊のお客様には割引料金でご案内しており、ご宿泊プランによっては無料特典をお付けしております。貴重なご意見をいただきましたので、是非とも今後の検討課題をさせていただきます。
また、レストランでのパンの追加につきまして、大変失礼いたしました。もちろん、お客様のご要望を伺ってお出ししておりますが、きちんとご要望を伺う事とご案内が出来ていなかったと存じます。ご要望との行き違いにならぬよう、正確にご要望を伺って対応できますよう、注意させていただきます。
皆さまのご意見を参考によりご満足いただける施設づくりを目指してまりいますので、今後とも八ヶ岳わんわんパラダイスを宜しくお願い致します。
この度の、ご利用と口コミのご投稿につきまして、重ねて御礼を申し上げます。

《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

denちゃんさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

denちゃんさん [50代/男性] 2020年09月05日 19:35:32

初めて宿泊しました。ガッカリが2点あります。
ドックラン付きのコテージのはずが、実際にはかなりキツイ斜面に建つ建物と庭をフェンスでくるっと囲ったものでした。走り回るのが好きなうちのダックスにわざわざドックラン付きにしたのに傾斜がきつく段差もあり庭木も植栽されているので走り回れませんでした。コテージの中にも階段がありダックスには不向きでした。また庭のお掃除はされていないのでチェックイン後はまず落ち葉掃きをしました。写真とは全く違うドックランにガッカリでした。
もう一つお部屋に入ると黒い虫が天井付近にとまっていたのですが、高原なのであまり気にしませんでした。ところが夕食後それに主人が刺されてしまったのです!アブでした。あっという間にかなり腫れてしまい持参した軟膏を塗りましたが今も腫れとかゆみ赤黒さが続いています。清掃の方今後注意して虫退治してください。
夕食は自炊しましたが焼くことができる器具はフライパンのみでした。
朝食はとても美味しくスタッフの方々がフレンドリーでそれだけは救われた感じです。
犬のお宿を謳っているなら犬種のことまで配慮して欲しかったと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:46:43

ご主人がアブに噛まれたとの事で心配しておりますが、辛い思いをさせてしまいまして申し訳ございません。仰るとおり、高原ですのでふとした事からコテージに侵入してしまうのですが、事前の虫退治徹底と、コテージにアブなどの虫が侵入した際の注意について改めて検討させていただきます。
また、せっかくドッグラン付コテージをご予約いただきましたが、ご不便とご不自由をお掛けする事になりまして、申し訳ございません。様々な条件のコテージがありますので、ご予約の時点でご安心いただけるよう、コテージ環境をお伝えし、わんちゃんにも楽しんでいただけるよう、配慮あるご案内を心掛けてまいります。
朝食でご満足いただき安堵しておりますが、コテージの調理器具につきましてもご意見やご要望を活かして参ります。
多くの貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのご利用が叶いますよう、施設やお客様へのご案内について改善して参りますので、今後とも八ヶ岳わんわんパラダイスを宜しくお願い致します。

《1泊朝食付プラン》爽やかな高原の朝は新鮮野菜が評判の朝食から

投稿者さん 2019年08月11日 21:44:54

夜のコース料理、おしゃれで美味しかったです。
コース料理初体験の子どもたちも大満足で良い経験をさせていただきました。ドックランも広くわんちゃんはウキウキしてました。わんちゃんプールが時間の都合で利用できず残念でした。
私は温泉好きなので山梨県まで来たので温泉に入りたかったです。
温泉が施設内に無いのが残念です。車で提携施設の温泉は入れるそうですが、食事でアルコールを頂いてたので、運転は無理でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年08月14日 13:05:09

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊賜りまして、また口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お子様がフレンチのコース料理初体験とのこと。わんちゃんと一緒に本格フレンチをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同頑張っておりますので、八ヶ岳の旅行が皆さまにとって「また行きたい!」と思って頂けるような良き思い出になれば、嬉しい限りでございます。
ドッグランはわんちゃんに気に入って貰えたようですが、プールはご都合に合わずに私どももとても残念です。
次回は是非ご予約を頂ければ幸いでございます。
温泉のご利用につきましては、ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。
基本的にはマイカーでのご移動をお願いしておりますが、状況によってお声掛け頂ければ送迎が可能な場合もございます。
ただ、アルコールをお召上がり後の入浴は危険な場合もございますので、無理のない範囲でご利用頂ければと存じます。
頂戴した貴重なご意見は、今後の運営の糧として参考にさせていただければと思います。

【さき楽28】◇28日前以上の予約でお得に♪八ヶ岳STAYプラン

投稿者さん 2019年04月05日 20:19:23

とにかく料理が出るのが遅い。食事の開始時間も遅延。朝食のバイキングはおぼんなど食器が不足。宿泊客に対して従業員の数が圧倒的に不足しておりサービスができる状態ではない。頑張っている様子だが。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年04月06日 19:00:09

せっかくお越しいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF わんパラを満喫!“人気№1”「黒毛和牛特撰ディナー」
【2DK宿おまかせコテージ】