八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 16:05:40

妻と愛犬と一緒に宿泊させていただきました。
レストランや受付がある建物はモダンで綺麗です。施設内に2つあるドッグランも綺麗で、人工芝などの設営も良かったです。

ですが、期待してコテージに入ると、途端にがっかりしてしまいました。
写真では小綺麗な感じでしたが、実際は狭苦しく、本当にメンテされているのか怪しいボロさでした。
床のフローロングは傷だらけな上にペタペタした変な感触で、何より犬の足が滑ります。カーペットも一切なく、唯一あるソファーは安っぽいカバー布がかけられていて、座り心地も微妙なため、全くリラックスできませんでした。断熱性もひどいもので、室内のすべての暖房器具を総動員しても電気毛布がないと寝られないような寒さです。冬なのに室内にハサミムシが出てくるなど、衛生状況も不安でした。

人間だけではなく、犬もリラックスできないのか、いつもはお利口な愛犬も、うろうろ自分が落ち着ける場所を探して困ったような感じでした。結局、いつもキャンプで使っているコットを運び込んでやっと落ち着いた状況です。

備え付けの調理器具、食器類も、100円ショップで揃えたような安っぽいものばかりで、本当にがっかりしました。
暖房費やわんちゃん料金などと、現地で1万円弱の追加料金を支払うなど、値段とクオリティが釣り合っていませんでした。
レビューが好意的なものが多かったので、本当にがっかりでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月06日 16:33:08

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
レストランやドックランについてお褒めのお言葉いただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、室内の清潔さや設備について快適にお過ごしいただけなかった点について心よりお詫び申し上げます。特に暖房関連について、寒さの厳しい季節でのご来館にも関わらずご迷惑をおかけしてしまいましたこと、わんちゃんにとってもなかなかリラックスできない状況であったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

今後も、お客様とわんちゃんが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

≪食事なしプラン≫過ごし方自由!愛犬と一緒に別荘気分

投稿者さん 2023年08月04日 09:32:56

食事、森のドックラン、サービスは満点でとてもよかったです。ただ、残念だったのがコテージがかび臭くて、喉が痛かった。寝るときもマスクをして、布団をかぶって寝ましたけどそれでも辛かった。半年ぐらいお客さんを入れていなかった部屋のような感じがしました。網戸もがたがたでコテージのメうンテナンスがひどかった。ほかのサービスがとてもよかっただけに残念です。森の中のコテージだからしょうがないのかもしれないけど、木がうっそうとしすぎていて、いつもじめじめしている感じ。日当たりのよさそうなコテージもあったので、今回のコテージが特にひどかったのかも。とにかくコテージ以外は最高でよかったので、ただただ、コテージが残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月12日 18:18:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事やサービス、ドッグランの設備などご満足とのコメントにとても嬉しく思っておりますが、コテージのコンディションで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃は日頃から重点的に対応しておりますが、築年数の経過した建物ですので木造建築特有の臭いや設備の老朽面が特に気になられたかと存じます。コテージのリフォームも進めており、全面リフォームを施したコテージは「人気TOP5」としてご利用いただいております。
ご指摘のように夏は木々の葉が茂り陽当たりが悪くなる箇所もございますので、立木の伐採や枝の剪定も引き続き強化して参ります。
折角のご旅行に心苦しい限りでございますが、ご満足いただけた点は引き続き品質向上に取り組み、ご指摘の点に付きましても改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ

投稿者さん 2022年12月21日 21:59:17

フロントの女性スタッフ1名。この方以外はとっても、親切で、フレンドリーで、人当たりがよく、さすがに長年通いなれた泉郷グループだと感心していました。
チェックアウトの時のこの方の一言で、それまで楽しかった旅行がすっかり色あせてしまいました。
あの一言本当に必要だったのですか?
あの一言で、あなたの勤務するそのホテルに何か利益になることありますか?

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年01月06日 20:29:32

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、弊社グループ施設も長年ご愛顧賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
然しながら、折角のご旅行に水を差すような事となりまして、誠に申し訳ございません。多くのスタッフにお褒めの言葉を頂戴して嬉しい限りではございますが、仰せのとおり一人のスタッフの対応が楽しいはずのご滞在を一変させてしまう事がございます。
皆さまとわんちゃん達が、気兼ねなく、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一人ひとりの意識を高めて参ります。
どうぞ、今後とも泉郷グループをよろしくお願い申し上げます。

≪特選「フレンチ」プラン≫当館人気№1のご夕食「黒毛和牛特選ディナー」を愛犬と共に

投稿者さん 2022年09月19日 21:54:01

シルバーウィークにスタンダードプランで1泊78660円
犬宿泊料金別途で宿泊しました。
とにかくコテージが汚くてカビ臭いです。
特にお風呂は入口は黒かび?汚れ?があり、タイルは割れて排水溝も汚く入るのも躊躇しました。
フロントへは携帯から指定の番号にかけるようチェックインの時に説明を受けましたがdocomoの電波は入らず連絡できませんでした。
チェックアウトの時間帯は初心者マークを付けられた方が1人のみでした。
良い点をあげるなら、併設の写真館のカメラマンの方が上手な事ぐらいです。
もっと高いプランなら綺麗なのでしょうか?
いままで泊まった中で1番残念な旅行になりました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年09月20日 19:37:24

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージのコンディションにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設備の点検や清掃の強化を図って参ります。
また、docomoの電波が繋がらなかったとの事、フロント近くに基地局が設置されていますが、何らかの不具合が生じていたかも知れませんので、私どもでも電波異常が生じる事が無いか注意いたします。ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
愛犬フォトスタジオの写真にご満足いただけたとの事でありがとうございます。思い出の1ページになりましたら嬉しい限りです。
仰せのとおり、コテージは複数のカテゴリーからお選びいただき、料金も変わって参ります。然しながら、臭いなどで不快な思いをさせてしまう状態は料金差とは別の事でございますので、現在私どもで推進しているリフォームや整備を更に促進して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月18日 19:07:16

何と言ってもコテージが古すぎる。しかも寝室はカビ臭く 和室で寝たほど。トイレの壁紙も剥がれ落ちていたり、最悪。
ドックランが二つあり広く犬には最高に楽しかったようだ。夕食も美味しかった。
チェックイン時25分待たされ、人生で最長に待たされた。無駄話が多すぎる。フレンドリーなのは良いが待たされている人の事を考えるべき。本当に頭に来た。
とにかくコテージが古くて2度と利用しない。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年09月20日 18:59:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージで不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。雨続きの陽気ではありましたが、コンディションを改善できるよう対応を図ってまいります。
わんちゃんと入れるレストランでのフレンチディナーにご満足いただき何よりでございます。また、森のドッグランと砂地にアジリティのあるドッグランでは、わんちゃんに喜んでいただけたご様子にスタッフも喜んでいます!
チェックインの際にはご迷惑をお掛けしました。人生最長とのお言葉に、お気持ちを察するに余りあります。仰せのとおり、お客さまに楽しんでいただきたい一心ではございますが、その時々の対応ができますよう気を付けて参ります。
厳しくとも貴重なご意見を賜りまして感謝申しげます。
設備を中心に鋭意改善を進めて参りますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月14日 22:36:06

個人差はあると思いますが、コテージは想像を超えた古さ、汚なさでした。
写真とはまったく別物です。
全体的に・・・廃墟っぽい雰囲気でした。
大型犬と泊まれるところはなかなかないのですが、
また行こうとは思えません。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月18日 13:25:28

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
コテージには、それぞれオーナー様がいるため、早急な改修などは難しいのですが、より快適にご利用いただけるよう、改善策の検討を行ってまいります。

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2019年01月06日 18:22:31

今回初めてワンコと一緒の旅でしたが、ガッカリすることがあってコメントします。
まず事前に犬種や体重もネット予約の際に記入していたのですが、うちの犬が5キロもない小柄な子なのに中型大型料金を取られました。
受付の人に質問すると研修中と書かれた方が体重で…と言いかけたのに横から他のスタッフの人が中型です、と言いきったのでそれ以上何も言えませんでした。犬種で判断しているのか私はその場に犬を連れていたのに見もしませんでした。子犬で小さかったとしても犬種で中型大型料金になるのですか?なら差別だと思います。
部屋のテーブルはなぜかキャスターで動いて固定できないし何もないロフトにつながる梯子も小さい子供が登ろうとして危ないです。
サービスでワンコの写真撮影をしてもらったのですがお互い大変な思いをして撮影したのに後でいただいた写真を確認したらプリントが汚れてしまっていてガッカリしました。撮影した方は遠かったらトリミングしてくれると何度も言ってたのに他のスタッフの人がプリントしたらトリミングもしていないし。無料だとしてちゃんとして欲しかったです。
サービスの評価の欄があるのですが、サービスを評価するほどのサービスはされていないです。
部屋のお風呂はとにかく寒かったです。
普段はコメントしないんですが期待していたぶんガッカリして悲しくなったので記入させていただきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年01月17日 23:09:21

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊くださりありがとうございました。

数々の不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

まずわんちゃんのご宿泊料金につきましてご説明申し上げます。全国7施設あるわんわんパラダイスでは、JKCの犬種区分を元に犬種別で共通の料金設定をさせていただいており、犬種で区分できないMixのわんちゃんに限っては体重で判断させていただいております。料金設定にあたり子犬/成犬の区分をしていないため、犬種のみでわんちゃんのご宿泊料金が決まるようになっております。

しかしながらチェックイン手続きの際にお客様のご質問に耳を傾けることなく一方的に説明を終えてしまったことは接客にあるまじきことであり痛恨の極みでございます。スタッフの再教育に努めます。

お写真に関しましてもスタッフ間の情報伝達が不十分な上、プリントにも不備があったとのことで本当に申し訳ございませんでした。フォトスタジオのスタッフへ申し伝えまして今後このようなことがないよう注意喚起いたします。

その他お部屋の調度品等への貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。各お部屋にはオーナー様がいらっしゃり一朝一夕に改修できない面もございますが今後の参考にさせていただきます。

この度はご期待を裏切ることとなってしまいご旅行を悲しい思い出にしてしまったことでとても心苦しく感じております。ご宿泊される皆様の楽しい思い出作りのお手伝いをすることが私共の務めだと考えておりますので、今回の貴重なご意見を糧に今一度原点を見つめ今後精進してまいります。

ご気分を害されたにも関わらずご投稿くださりありがとうございました。

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪

投稿者さん 2018年11月23日 19:10:41

口コミ情報を見て こちらの宿に決めました。
小さな子供も 居たので 和室を希望しました。
しかし、部屋に入ると 凄くカビ臭くて 布団も 使い古した ぺちゃんこの布団。干していないんじゃないかな?って思いました。
犬を初めてプールに入れて 綺麗なお姉さんインストラクターが 優しく愛犬と接してくれました。
夕飯前と 次の日の朝食後に 犬の写真撮影があり ゆっくりすることも 出来なかったです。
愛犬を連れての 初めての旅でしたが わんわんパラダイスは他の地域も こんな感じなのでしょうか?
とても 残念に思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年12月03日 15:13:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらずお部屋に不備があり残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。。
ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
「わんわんパラダイス」は全国6ヶ所ございます。それぞれに特色がございますので、機会がありましたら是非ご利用下さい。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【棟数限定】100万人突破記念!~メインのお肉グレードアップ~ニク年記念リバイバルプラン
【2DK宿おまかせコテージ】

makky3475さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

makky3475さん [60代/女性] 2018年10月26日 17:20:27

贅沢な露天風呂付きということで期待していました。しかし、残念ながら外にあるヒノキの浴槽の周りにすだれが囲まれているだけのもので洗う桶一つなく入る気は全くしないものでした。内風呂も蜘蛛が動いているタイルを見たら入る気はしません。結局風呂には入りませんでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年10月29日 21:45:29

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。

露天風呂付コテージをご予約いただいたにも関わらずご期待を裏切ることとなってしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、露天風呂の運用方法を再検討するとともに、お風呂場を含むコテージ内への虫の侵入につきましても極力防げるよう策を講じたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

投稿者さん 2018年09月24日 21:21:56

9月の3連休に2泊3日で宿泊しました。
事前にレビューを見ていたので、古いコテージであることは覚悟していたのですが、室内の壁紙がシミだらけなのはショックでした。全体的に湿気と匂いが強く、普段使われていないのかな?と思うほどでした。腰掛けるのも躊躇います。寝室だけは壁紙が新しかったので、なるべく寝室で過ごすようにしました。フロントとレストランがある建物は新しく、清潔です。犬用のプールなどもあり、充実していました。コテージ内の壁紙や床の張り替えさえしてもらえたら…と思いました。スタッフの方々も一生懸命やられているだけに、残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年10月04日 20:39:05

このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用くださり誠にありがとうございます。

コテージの使用頻度は1棟1棟異なりますが、いずれも普段からご利用いただいているコテージでございます。今回ご滞在いただきましたコテージでは湿気と臭いが強くご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

各コテージはオーナー様の所有物のため一朝一夕での改善は難しい面もありますが、「壁紙や床の張替えを」というご意見はオーナー様との交渉の際の検討課題とさせていただきます。

今回はご期待に応えられず大変心苦しく感じております。清潔感のあるコテージをご用意できるよう今後の施設運営に精進いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【秋特集】小さい秋見つけた!条件を満たして特典増♪ご夕食「スタンダードディナー」

投稿者さん 2017年07月22日 00:49:50

今週、露店風呂付のコテージに宿泊しましたが、わんわんパラダイスの敷地の外にあって、車がなければ移動できません。なので、敷地内のレストラン(これは高級レストラン)で食事の際は運転手はお酒が飲めないです。
コテージはわんわんパラダイス内の精錬された施設と異なり、ちょっと寂しい木立の中。あまり利用されてないためか、室内のじゅうたんが少し湿っていました。
犬が泊まれる部屋なので、ある程度の覚悟はしていましたが、予想以上の湿気と臭いでした。そのためか、起床すると、身体中が痒かったです。
フロントの方が前もってエアコンかけておきました。室内に殺虫剤置いてます。という言葉の意味が後から理解できました。
あまりにかゆいので、服を脱ぐと写真の通り赤い斑点(ダニに噛まれた所)が首や脇、足に多数ありました。
食事はフレンチフルコース。ドックランとドックプールもありとても良い所でしたが、露店風呂付コテージには泊まらない方いいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年09月27日 15:25:04

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回露天風呂付コテージをご予約頂きましたのに
大変な思いをさせてしまいましたことに
心よりお詫び申し上げます。
お部屋の問題点、ご指摘を検討させて頂きます。
もし、次回ご利用の滞在中に問題がありましたら
フロントへお申し出下さいませ。
対応させて頂きます。
頂きました一つ一つ課題に向けて取り組んで
お客様にご評価いただける施設を
提供できるようスタッフともども精進してまいりたいと思います。
口コミご投稿誠にありがとうございました。

【夏特集】愛犬と一緒に冷涼な風が吹く八ヶ岳高原の夏を楽しむ♪ご夕食「スタンダードディナー」
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

かべさきさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

かべさきさん [40代/男性] 2015年05月26日 22:35:09

Mダックスとお邪魔しました。土曜日で安く泊まりたいと思いこちらの1DKコテージ素泊まりプランを予約しましたが、安かろう悪かろうでした。

まずはドックラン、小型犬用の芝生のドックランは貸切で使用不可のため森のドックランへ、しかし斜面が多く短足の犬には不向きなうえ大型犬も多くしかたなく付近を散策。

コテージは古く玄関内はおしっこの臭いが漂い、あげく玄関内の照明がそもそも無いので、日没後からは靴を履くのも一苦労です。
風呂のドアを開けると、直ぐ足元には湯船の隅にくもの巣があり、元気に活動中だったためとても入る気になれず、止む無く車で系列の温浴施設へ。

温浴施設については団体客あるので19~21時は避けたほうが良いとの情報から時間をずらし22時にお風呂へ着いたが、某近隣大国の団体様がマイクロバスでちょうど到着し、お風呂の受付カウンターには30人からの行列、ようやく500円を払い中へ入るが、当然洗い場などは座る場所なし、マナーの悪さで有名な某国の人たちなのでやりたい放題、夜遅くという事もあり排水溝が詰まってあちこちから汚い水が逆流し、足元が水びたして体を洗うどころではなかったし、当然湯船も無法地帯だったためさっさと退散しました。どうせ混むなら排水溝が詰まらない早い時間とお勧めします。また某国の人たちと裸のお付き合いがしたいのなら最高ですが。

帰って布団に入り翌日は早々にチェックアウトしたのですが、その日の昼ごろから妻の体に異変が・・腕や内ももに多数の虫刺されが発生、おそらくダニに喰われたのだと思いますが、せっかくの旅行が台無しになりました。

という訳で、ただただお金を返してもらいたいという感想しか出ない滞在となりました。
もう利用することは無いと思いますが、他の方の口コミを見るとあまり悪くないので、稼働率が良くない1DKコテージのみの特徴なのでしょうか?これから旅行を考えている方は1DK要注意です。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年05月27日 12:58:57

かべさき様
このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、かべさき様に大変なご不便並びに不愉快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
コテージ浴室の蜘蛛の巣、提携温泉施設での外国人のマナー及び清掃が行き届いていないこと、奥様のお体の件、大変申し訳ありませんでした。
私どもの施設で、ご期待に添えることができないばかりかご旅行を台無しにしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
このようなことが起こらないように注意、改善をしてまいります。
このたびの件をお詫び申し上げますとともに私どもの今後のことをお考え頂き、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪

投稿者さん 2014年09月25日 23:37:11

知人の結婚式参列のため、愛犬と共に2泊滞在しました。
素泊まりなので宿のサービスを利用することはありませんでしたが、滞在した限りでは可も不可もなく、普通のコテージという印象です。
評価を悪くしたのは2泊目の料金が高すぎるなと。(1泊目の二倍以上)
1泊目の料金が妥当だと思いますし、これが結婚式参列でなければ自ら宿泊はしないと思います。

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月27日 21:46:51

このたびは数あるペットと泊まれる宿から八ヶ岳わんわんパラダイスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊料金の件では不愉快な思いをさせてしましまして申し訳ありませんでした。私どもとしてはお客様に頂戴しました金額に相応する施設・サービスを目指して今後も努力をしていきます。貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人

わんこと気軽に素泊りプラン【コテージ】 現金決済特典