八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月05日 16:23:43

家族4人と犬で1泊しました。コテージは概ね綺麗で、虫も少なく清潔でした。夕食はしゃぶしゃぶの食材や器具を届けてもらうコースにしました。想像以上にお肉が柔らかく満足でした。コンビニでお豆腐を買って追加しました。ご飯は炊いたのですが食べきれず、ラップが置いてあったので付属の野沢菜でおにぎりを作りました。しいていえば、キッチンにハンドソープが置いていないのでハンドソープか石鹸が置いてあればなおよかったです。洗面所に置いてあったものをキッチンで使いました。関連施設の大浴場はクルマで行く必要があったので、夜の山道は心配でやめました。コテージのお風呂は綺麗でしたので問題なかったです。ペット用品やペット用ゴミ箱も揃っていて助かりました。普段使っている犬用ベッドを持ち込んだので犬は安心して過ごせました。コテージのお庭も人工芝がひいてあり安全に遊べました。
翌日の朝食前に、ペット写真の撮影をドッグランでしたのは思いがけず良い思い出になりました。良い写真をたくさん撮っていただきました。朝食はレストランで犬用のベビーカーを借りて、犬と一緒にゆっくり食べる事ができました。初めての犬との宿泊旅行でしたが、犬に優しい宿泊施設でスタッフの方々も親切なおかげで、のんびりと涼しい高原での時間を過ごせて大満足でした。

2024年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年09月06日 10:40:13

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用いただきましてありがとうございます。
心温まるコメントをいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

コテージの設備についてご評価をいただき大変嬉しく存じます。
また夕食をゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

ハンドソープに関してのご意見もありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、さらに快適にお過ごしいただける環境づくりを目指してまいります。

またコテージのお風呂やわんちゃん用品の充実をお褒めいただき、感謝申し上げます。
ドッグランでの撮影が素敵な思い出となったこと、スタッフ一同もとても嬉しく思っております。
わんちゃん用カートの貸し出しにつきましてもお役に立てたようで何よりでございます。

初めてのわんちゃんとのご旅行で、素敵な時間をお過ごしいただけたことを、私たちも嬉しく感じております。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【ペットと一緒】<コテージ食材お届けプラン>八ヶ岳で国産牛メニューを(夕:部屋食/朝:レストラン)

投稿者さん 2024年08月27日 17:55:10

ほぼ毎年、宿泊させていただいています。
ここ数年、リフォームされたコテージが多く、きれいで使いやすくなっていると思います。
レストランのお食事もおいしかったです。
最近朝食はプレートスタイルですが、以前のようなビュッフェスタイルもよかったなぁと思います。

2024年08月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年08月30日 18:13:57

ほぼ毎年利用されているのですね。
日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
今回の朝食内容につきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご意見参考に、今後の改善に努めてまいります。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【ペットと一緒】<特選「フレンチ」プラン>当館人気NO1「黒毛和牛特選ディナー」を八ヶ岳で愛犬と共に

食事5

ゆーずろうさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ゆーずろうさん [40代/男性] 2024年08月22日 13:59:26

8月19日から2泊させていただきました
最初は紹介にあったドックガーデンコテージをイメージしてたので部屋をみてドックガーデンがイメージと違っていたので少し残念でした。ほぼ使わなかったです。
温泉も少し車で移動しないといけないのと駐車場がすぐいっぱいになるのが面倒でした
でも泊まってみるととても涼しく快適で
フロントの方もとても親切で、泊まってる方も皆さん良い方ばかり。
看板犬のレイくんにも会えて良かったです
夕食のケータリングもとても美味しく家族も大満足でした
朝食も美味しくパンがまた美味しかったです
朝食のスタッフの方も優しく蓼科湖のことなどおすすめしていただいたので遊びに行ってきました。
湖とても良かったです

また泊まりに来たいと思いました
ありがとうございました

2024年08月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年08月27日 15:21:27

お部屋につきましてはご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご意見参考に、今後より充実したご滞在がいただけますよう努力を重ねてまいります。
一方でスタッフへのあたたかいお言葉をいただきましてありがとうございます。
蓼科湖もよかったとのこと、何よりでございます。
また季節を変えて遊びにいらしてください。
レイくんもまたお会いできる日を楽しみみしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【【ペットと一緒】2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2024年07月29日 13:09:55

ひとりと一匹で初めて利用しました。以前、伊豆のホテルで食べたわんバーグが好物なので、今回も喜んで食べてました。
食事も満足いく内容でした。
コテージは予約時に車で3分ほど離れた場所でしたが、車がないことをお伝えしたら、フロントから徒歩圏内のコテージに変更していただき、大変ありがたかったです。広すぎて、愛犬が1泊目は落ち着きがなかったですが、翌日はリラックスしてぐっすり寝てました。
私はいつもひとりと一匹の電車旅なので、送迎が大変ありがたいです。
また、食事の際にテーブルごとにお声かけいただき、周辺の観光地情報も教えていただき、とても良かったです。

2024年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年07月31日 16:23:25

伊豆高原にあるわんわんパラダイスをご利用されたことがあるのですね。
ご愛顧いただきましてありがとうございます。
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージもご満足いただけた様子が伺え嬉しいかぎりでございます。
わんちゃんも翌日はリラックスしてお休みいただけたとのこと、何よりでございます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【楽天月末セール】【ペットと一緒】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫八ヶ岳の高原フレンチ
【【ペットと一緒】露天風呂付コテージ【2021年プチ改装】】

投稿者さん 2024年07月15日 16:43:31

家族4人と超小型犬で宿泊しました。コテージも快適で、アメニティーも充実していました。一番良かったのはレストランのスタッフで皆さん犬好きでとても親切で気さくな方々でした。ありがとうございました。

2024年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年07月17日 11:05:23

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
家族4名様と超小型犬のわんちゃんと一緒にご宿泊されたのですね。
ご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
スタッフへのあたたかいお言葉もいただき嬉しく思います。
今後も、お客様とわんちゃんが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

食事5

kona7620さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kona7620さん [50代/女性] 2024年07月12日 16:43:53

7月10日~11日の1泊で利用しました
午後からの雨で観光の予定を変更したため
チェックインの予約時間より早く着いてしまいましたが
快く迎えていただきました
フロントの方の説明も丁寧で好印象でした
温泉は車で5分とかからないのですが雨降りだったので
少々不便に思いました
食事は全てにおいて食材を生かした美味しさと繊細な盛り付けで
大満足でした
ワンコ用の食事も選べるので 夕食に馬肉 朝食には鹿肉
普段とは違った旅行ならではの贅沢に
我が家の息子ワンコも大満足の様子でした
ホールの方が近隣のマップを用意して翌日に備えての情報を
教えてくださり その心配りも嬉しく思いました
コテージは2階にベットだったのですが
1階の和室にお布団を敷きました
設備も整っているので次回は友人も一緒に連泊したいです

2024年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年07月17日 11:02:54

総合評価5点をいただきまして大変嬉しく思います。
スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し光栄でございます。
わんちゃんもお食事をお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
愛犬同伴専用ホテルとしましても嬉しいかぎりでございます。
貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【ペットと一緒】【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫限定特別価格で八ヶ岳にお得に宿泊

食事5

ニッシー1225さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ニッシー1225さん [60代/女性] 2024年07月10日 11:35:58

初めて利用させていただきました。
とても静かな場所で、鳥のさえずりとひぐらしの鳴き声に癒されました。お部屋はリニューアルしたばかりの様で、とてもきれいで気持ちよく泊まれました。お食事はキッチンがちらりと覗けて調理の様子が見られ、味も量もとても満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

2024年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年07月11日 12:37:23

総合評価5点をいただきまして大変光栄でございます。
お食事もお気に召していただき嬉しいかぎりでございます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【ペットと一緒】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ

食事5

kav5151さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kav5151さん [50代/男性] 2024年06月30日 17:04:50

ワンコに優しい宿泊施設です。
フロントもレストランも全てがワンコを連れて入れます。ロビーには、ペットシートやうんち袋の予備が完備。部屋の玄関にも足拭きやペットシート、うんち袋、コロコロも置いてありました。
人間用の食事もワインも美味しくお腹いっぱいにワンコメニューも豊富でワンコも完食でした。また、お泊まりしたいところです。

2024年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年07月02日 09:54:55

5点満点評価をいただきまして大変光栄でございます。
愛犬同伴専用ホテルとしましても、飼い主様はもちろん、わんちゃんもご飯を完食してくれたと伺い嬉しいかぎりでございます。
自然に囲まれた場所にございますので、季節が変わればドッグランの景色もガラッと変わります。
また季節を変えて、わんちゃんと一緒に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2024年06月20日 11:41:36

スタッフの方も丁寧でお食事も美味しく大満足でした

2024年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年06月21日 11:16:39

総合評価5点をいただきまして光栄でございます。
スタッフの対応とお食事にご満足いただけたと伺い嬉しく思います。
当館のご夕食はフレンチコースをご用意しておりますが、レストランでわんちゃんと一緒にお食事が可能です。
フレンチはスタンダードコースの他に特選コースもございますので、次回ご利用検討いただければ幸いでございます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2024年06月17日 22:17:17

スタッフの方々はとても気持ちよく接してくださいました。
室内もドッグランも掃除がゆき届いていて、気持ちよく過ごせました。
お料理もとてもおいしかったです。

2024年05月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年06月18日 12:15:06

総合評価5点をいただきまして大変嬉しく思います。
昨年に2つのドッグランを「dog park」と改めリニューアルいたしました。
お楽しみいただけた様子が伺え私たちも嬉しいかぎりでございます。
また八ヶ岳高原へお越しの際はご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。

【【ペットと一緒】コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2024年06月17日 18:47:57

スタッフのみなさまのあたたかいおもてなし、大変お世話になりました。おかげさまで気持ちよく宿泊できました。
またわんこ連れで美味しいフレンチを頂ける場所がなかなかないので貴重な時間を過ごすことができました。スタッフのみなさまにはうちの子どもたちにもわんこたちにも大変よくしていただきました。
わんこ連れには至れり尽くせりのアメニティも助かります。
ドックランではわんこたち広々と走って楽しんでいました。
温泉は車で少し行ったところにありますが、とろとろのお湯で大変あったまりました。

2024年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年06月18日 12:05:55

総合評価5点をいただきまして大変嬉しく思います。
当館のご夕食はフレンチをご用意しており、わんちゃんと一緒にレストランでお食事が可能です。
貴重な時間を過ごすことができたと評価いただき光栄でございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年06月08日 11:06:17

6月5日宿泊。
広くてきれいなコテージでレストランからも近い。
サービスもとても良かったです。
とてもリーズナブルで楽しかったです

2024年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年06月11日 11:26:58

総合評価5点をいただきまして大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、光栄でございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスの向上に向けて努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月24日 11:31:17

犬を連れての旅行でしたらわんわんパラダイスさんが1番安心して楽しめます。

2024年05月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年05月29日 14:15:23

わんちゃんと一緒にご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変喜ばしく思います。

大切なわんちゃんとのまたのご利用をお待ちしております。

【【ペットと一緒】コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2024年05月01日 20:38:56

4/31に宿泊しました。
お風呂は車でしか行けなかったのと、コンビニが近くに無かったこと以外は大満足です。ドッグランも綺麗に整備されていて、ペットも大満足の様子でした。食事もとても美味しかったです。
売店も小さいけど、ペットのおやつやお酒とおつまみは置いてます。最寄りのコンビニより良心的な値段でした。

2024年04月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年05月10日 12:58:26

わんちゃんと一緒にドッグランやお食事をお楽しみいただけましたこと、大変喜ばしく思います。

またお風呂等に関し貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後も、お客様とわんちゃんが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【2DK和洋室コテージ】

食事5

連荘怪童さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

連荘怪童さん [60代/男性] 2024年04月19日 11:19:08

食事を愛犬とレストランで出来たのが良かったです。別のホテルでは、犬は同伴禁止のため、食事のとき留守番させるのが忍びなかったです。レストランの給仕さんの応対が良かったです。料理の説明やら、近場の観光案内をしていただき、感謝しています。次回もぜひ利用したいです。

2024年04月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年04月23日 10:36:07

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
レストランやスタッフ対応についてお褒めのお言葉いただけたこと、大変嬉しく思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫八ヶ岳の高原フレンチ
【【2021年プチ改装】露天風呂付コテージ】

食事5

こっちゃん0314さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

こっちゃん0314さん [50代/女性] 2024年04月03日 11:30:42

先代の愛犬から何度も利用させて頂いてます。今回は前回と同じコテージで、ドッグランやレストランに比較的近かったので良かったです。建物の古さは感じますが、静かで自然を感じられる八ヶ岳のコテージが私達や愛犬は好きです。ただ、部屋に到着しお菓子に温かいコーヒーを飲みたい者としては、ドリップコーヒーが緑茶のみになってしまった事が残念でした。出来れば、飲み物がチェックインの際にフロントで選べると嬉しいです。フロントやレストランのスタッフの皆さんとても丁寧で、料理も味量共に中年にはベストです。愛犬も、朝夕のわんわんご飯や一面の銀世界に大満足だった様です。また愛犬を連れて遊びに行きたいです。

2024年03月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年04月04日 10:32:25

いつも八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。先代のわんちゃんからご利用いただいていらっしゃるとのことで、思い出を重ねてお楽しみいただけておりますこと、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
お部屋でのコーヒーに関してですが、お客様方の貴重なご意見を参考に、今年4月よりコーヒーの提供が開始されました。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
大切なわんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【楽天スーパーSALE】23%OFF≪スタンダード「フレンチ」プラン≫八ヶ岳の高原フレンチ
【2DK和洋室コテージ】

食事5

yellowbike883さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yellowbike883さん [60代/男性] 2024年03月11日 17:50:27

3月9日の愛犬の誕生日お祝いに宿泊しました。
以前1歳の時にも八ヶ岳は利用したのですが、今回は雪狙いでずばり大正解でした。前回はまだ不慣れだったのでお部屋でのケータリング利用でしたが、さすがにあれから外泊機会も増え今回は評判のフレンチを頂きました。とても工夫されていて季節感もありよかったです。愛犬もワンバーグに追加で鹿肉も食べてご機嫌!
ドッグランも人工芝で走りやすく汚れずにすみ、また林間ドッグランは一面の銀世界で愛犬も喜び、ついついプロカメラマンに撮影依頼しました。
この時期の清里は昼でもマイナス温度もありますが、星もきれいですしお部屋の暖房も十分で快適に過ごせました。
トイレのドアノブが取れやすかったので修繕必要ですが、全体的には問題はありませんでした。

2024年03月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月14日 09:48:16

この季節限定の雪景色や、お食事もお客様、わんちゃん共にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。雪や冬の澄んだ空気で見る星空はこの時期ならではの景色ですので、思い出に残るステキなお写真が撮れたのではないでしょうか。
わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンパクトタイプの1DKコテージ】

食事5

Mika9297さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Mika9297さん [40代/女性] 2024年02月22日 22:51:01

レストランまで近いコテージで、とても快適に過ごせました。
お料理は美味しいし、ドックランは広く、空気も澄んでいて、それでこの金額で宿泊できるのはかなりお得です!

2024年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月06日 16:02:22

お食事やドッグランにてお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2023年10月22日 10:44:59

10月19日に宿泊しました。もう何回目かの利用ですが案内されたコテージに着いてびっくり。1階は8畳の和室が2部屋とリビングダイニングキッチンで2階は寝室になっていて、2人と1匹では広すぎました。でもゆったりと過ごすことが出来て快適でした。食事は安定のフランス料理で大満足。ドッグランも楽しく利用させていただきました。名古屋からですが適度な距離にあって、富士山も見られたし道中も飽きずに来られました。これからも利用したいと思います。

2023年10月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:07:18

いつも、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

少しゆったりめのお部屋だったかと存じますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
お食事もご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ドッグランは2023年6月頃にリニューアル工事を実施させて頂きましたので、わんちゃんに楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。

名古屋・八ヶ岳間のご移動もお疲れ様でございました。
道中も楽しみながらご移動頂けたご様子で、何よりでございます。

今年は、和歌山県の南紀白浜へ新しくグループ施設をオープン予定でおりますので、もし機会がございましたら、ぜひご利用をご検討下さいませ。

食事5

おかむら0104さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おかむら0104さん [60代/男性] 2023年10月11日 06:35:28

環境抜群!!
宿泊施設は、経年劣化が目立つが、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせた。
夕食・朝食は、シェフの渾身の料理を、おいしくいただきました。
これは、希望なんですが、ワンパラが西日本にもあれば、大変、助かるんですが!

2023年10月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:31:35

この度は、数ある宿泊施設の中から八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の経年劣化に関しまして、ご指摘を頂いてしまいまして、申し訳ございません。
こちらについては、すぐにすべてのお部屋を綺麗にすることは難しいですが、出来る所から順次リフォームをして参る所存です。
清掃につきましては、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようしっかりと努めて参ります。

お食事についてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

また、西日本にも同様の宿があればとのお言葉、誠に嬉しく思います。
2024年8月頃に和歌山県の南紀白浜へ新しくグループ施設をオープン予定でおりますので、もし機会がございましたら、ぜひご利用をご検討下さいませ。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】