八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 11:48:01

周りがとても静かで、ステキなコテージでした。
夜、とても星が綺麗でした。
露天風呂も湯加減もよく、気持ちがよかったです。
ワンコのフォトサービスでは
落ち着かない愛犬に時間をかけて対応していただき、有り難かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 17:30:29

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
八ヶ岳ならではの満天の星空お楽しみ頂けたとのことで、我々スタッフ一同嬉しく思います。冬の季節の星空は是非皆さまに1度はご覧いただきたい景色でございます。季節により八ヶ岳の見どころが変わってまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ
【森林浴でゆったりと♪雰囲気を味わう露天風呂付コテージ】

もも94818さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

もも94818さん [40代/女性] 2020年10月26日 17:33:51

当日でもお安く泊まることが出来たのですが、やはり値段相応の宿かなと思います。
建物が古く匂いが気になります。
もう少し建物もリフォームするなり、メンテナンスして欲しいかなと思います。
ペットと泊まれる宿なので仕方がないのですが。。。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月17日 13:13:41

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージのハード面につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。コテージの老朽化は少しずつオーナー様へ改修の提案等させて頂きリニューアルしたコテージが1棟でも多く実現できるように改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 01:12:43

露天風呂付きのコテージに宿泊しました。本館からだいぶ離れているので、あまりわんわんパラダイスに宿泊した感がないです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:50:50

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきましてありがとうございます。
わんわんパラダイスコテージエリアから離れております為、環境も異なりご不便をおかけいたしましたが、現在わんちゃんと一緒にお泊りいただける露天風呂付コテージは1棟だけとなりました。季節やご利用の目的によりお使い分けいただけますと幸いでございます。
紅葉の季節にもなりました。昼間は紅葉狩りでお楽しみいただき、夜は満天の星空と温泉をご堪能いただけると存じます。暖かいお召し物でお越しくださいませ。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

【森林浴でゆったりと♪雰囲気を味わう露天風呂付コテージ】

投稿者さん 2020年07月14日 22:36:06

個人差はあると思いますが、コテージは想像を超えた古さ、汚なさでした。
写真とはまったく別物です。
全体的に・・・廃墟っぽい雰囲気でした。
大型犬と泊まれるところはなかなかないのですが、
また行こうとは思えません。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月18日 13:25:28

コテージにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
コテージには、それぞれオーナー様がいるため、早急な改修などは難しいのですが、より快適にご利用いただけるよう、改善策の検討を行ってまいります。

【2DK和洋室コテージ】

s-morimoto8623さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

s-morimoto8623さん [30代/男性] 2020年07月13日 14:33:00

今回天気があまりよくなく、ドッグランをあまり楽しめなったですが、
我が家のわんちゃんも楽しそうに走り回っていました。
ワンちゃん用品や、キッチンには調理道具も潤沢に揃っていて、
とても助かりました。

また再訪したいと思います。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月17日 20:56:54

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃんにとってドッグランをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。これからの季節森のドッグランでは木陰で涼みながらご利用いただけるかと思います。その他紅葉や積雪など季節によって風景が変わってまいりますので、是非またの機会もドッグランをご利用いただければと思います。キッチンにつきましてはコテージタイプならではの過ごし方の一つです。食材をご持参されずともお部屋でお食事をお楽しみいただけるケータリングプランなどもございますので、よろしければご検討下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月12日 21:21:11

2月9日にプライベートガーデン付のコテージに宿泊しました。ロフトに登ってみると掃除してないのか、ベタベタしてるのとホコリが酷かったです。ハシゴも登り降りが危険なので、そもそも使うことは想定してないんですかね
ベッドの布団には、乾いたうんちがベッタリ、、、以前利用したコテージはよかったんですが、今回があまりにも、、、もう行かないと思います

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年02月15日 19:07:22

この度は、八ケ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、清掃の不備があり、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう、ご指摘いただきましたことに真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

●お日にち限定特別価格!《素泊まりプラン》をお得に予約【最大20%OFF】
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

いちごみるく0616さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

いちごみるく0616さん [50代/女性] 2019年08月26日 16:04:01

これまでほかのわんパラの利用はありましたが八ケ岳は初めて。星空を楽しみに訪問したのですが…残念ながら今回はお天気に恵まれませんでした。
お食事などのサービスは受けませんでしたが、地元のスーパーに買い出しに行ったのも楽しい思い出となりました。
朝も聞いたことのない鳥の鳴き声で目覚め、わんこと早朝散歩に出かけました。すごく気持ちよかったです。
お部屋はこぢんまりしたコテージでしたので、周りに気兼ねもなくゆっくり過ごせました。ロフトもあって、ちょっとテンション上がりました。今回は2人での訪問でしたがもう少し人数がいても大丈夫そうです。
お掃除は行き届いていましたが、ドアをあけたときちょっとにおいが気になりました。

ホテルの方には事前のお問い合わせにも丁寧に対応していただきました。フロントの女性はにこにこしていてとても感じがよかったです。
ただ、チェックアウトの際に対応してくださった男性の方、丁寧だったのですがお声が小さくて…帰り際元気に送り出していただけるともっとよかったかなと思いました。
総合的には満足しています。星空はまたリベンジしたいなと思っていますので、その際にはまたお世話になりたいと思っています。
ただ、

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年09月05日 15:09:14

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
周りを気にせずお過ごしいただけるのがコテージの魅力ですので、のんびり過ごせたようで安心いたしました。
八ヶ岳の星空を見ていただけなかったのは、とても残念に思います。冬は空気も澄んで、最も綺麗に見ることができる季節となっていますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
お客様から頂いた言葉はスタッフ全員で真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めていきます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月24日 11:17:32

犬を連れてスキーに出かけました。貸し別荘のような戸建てに犬と共に宿泊でき、キッチンには食器類や調理器具が揃っていて、スーパーで買ってきた食材で食事をとることも出来ました。車で15分程度の距離にスキー場もあり、効率よく時間を使って楽しむことができました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年01月29日 16:26:24

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき、ありがとうございました。
わんちゃんと楽しく過ごすことができたと知り、大変嬉しく思います。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、当ホテルはレストランの食事もご好評をいただいております。
機会がありましたら、次はぜひ2食付のプランでご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 18:22:31

今回初めてワンコと一緒の旅でしたが、ガッカリすることがあってコメントします。
まず事前に犬種や体重もネット予約の際に記入していたのですが、うちの犬が5キロもない小柄な子なのに中型大型料金を取られました。
受付の人に質問すると研修中と書かれた方が体重で…と言いかけたのに横から他のスタッフの人が中型です、と言いきったのでそれ以上何も言えませんでした。犬種で判断しているのか私はその場に犬を連れていたのに見もしませんでした。子犬で小さかったとしても犬種で中型大型料金になるのですか?なら差別だと思います。
部屋のテーブルはなぜかキャスターで動いて固定できないし何もないロフトにつながる梯子も小さい子供が登ろうとして危ないです。
サービスでワンコの写真撮影をしてもらったのですがお互い大変な思いをして撮影したのに後でいただいた写真を確認したらプリントが汚れてしまっていてガッカリしました。撮影した方は遠かったらトリミングしてくれると何度も言ってたのに他のスタッフの人がプリントしたらトリミングもしていないし。無料だとしてちゃんとして欲しかったです。
サービスの評価の欄があるのですが、サービスを評価するほどのサービスはされていないです。
部屋のお風呂はとにかく寒かったです。
普段はコメントしないんですが期待していたぶんガッカリして悲しくなったので記入させていただきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年01月17日 23:09:21

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊くださりありがとうございました。

数々の不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

まずわんちゃんのご宿泊料金につきましてご説明申し上げます。全国7施設あるわんわんパラダイスでは、JKCの犬種区分を元に犬種別で共通の料金設定をさせていただいており、犬種で区分できないMixのわんちゃんに限っては体重で判断させていただいております。料金設定にあたり子犬/成犬の区分をしていないため、犬種のみでわんちゃんのご宿泊料金が決まるようになっております。

しかしながらチェックイン手続きの際にお客様のご質問に耳を傾けることなく一方的に説明を終えてしまったことは接客にあるまじきことであり痛恨の極みでございます。スタッフの再教育に努めます。

お写真に関しましてもスタッフ間の情報伝達が不十分な上、プリントにも不備があったとのことで本当に申し訳ございませんでした。フォトスタジオのスタッフへ申し伝えまして今後このようなことがないよう注意喚起いたします。

その他お部屋の調度品等への貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。各お部屋にはオーナー様がいらっしゃり一朝一夕に改修できない面もございますが今後の参考にさせていただきます。

この度はご期待を裏切ることとなってしまいご旅行を悲しい思い出にしてしまったことでとても心苦しく感じております。ご宿泊される皆様の楽しい思い出作りのお手伝いをすることが私共の務めだと考えておりますので、今回の貴重なご意見を糧に今一度原点を見つめ今後精進してまいります。

ご気分を害されたにも関わらずご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月31日 19:15:17

何回かリピしています。コテージにより多少の当たり外れはあります。今回は当たりでした。我が家のワンコはここが大好きでとても喜んでいるように思います。
帰りにフロントのかたにお勧めされた八ヶ岳自然園、紅葉もきれいでワンコとの散策にとても良かったです。新緑の季節にまた行きたい場所でした。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年11月08日 16:32:15

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またわざわざご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当たり外れがあるとのご指摘を頂きましたが、木造一戸建てで年数も経っておりますので、コテージにより若干の差が生じてしまっております。今後できるだけ差の出ないよう、メンテナンス等に努力してまいります。
自然文化園に向う道路は落葉松が多く、5月の芽吹きの頃は新緑がとても綺麗です。

【2DK宿おまかせコテージ】

konsan847612さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2018年07月13日 18:05:07

暑い時期は蓼科のわんパラjrに行ってましたが、周辺に立ち寄るが所が少なく、今回は八ヶ岳にお世話になりました。涼しさは蓼科ですが、八ヶ岳の方がワンコと行ける施設や飲食店が多く、3日間では足りないくらいでした。部屋のアンケートにも書いたのですが、駐車場からコテージへの階段が、幅も高さもガタガタで直した方がいいのでは!危険です。(FC-47)備品等は綺麗で気持よく使用できました。次回9月に食事付で利用します。食事が楽しみです。

2018年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年07月14日 20:16:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
コテージは傾斜地に建っていることもあり少なからず段差が出てしまうのですが、ご滞在中お客様に安全にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。
9月の再度のご予約ありがとうございます。
八ヶ岳の夏は短く、9月になると暑さも引き快適にお出掛けいただけるかと思います。
レストランのフレンチフルコースは、地元の食材や季節の野菜を使い一品一品丹精こめて作っております。季節にあったお食事をお楽しみいただけるかと思います。ぜひご堪能くださいませ。
9月にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月12日 16:19:40

30年ほど前の建物でしょうか?古さは感じます。空気清浄機もありますが臭いも少し感じます。古くてもトイレはウォシュレットなのは嬉しいですね。一戸建てなので犬見知り、人見知りの我が家のワンコがいてもとてもゆっくりできます。連泊の場合、リネンの交換や掃除を希望しない場合、少し割引があると嬉しいです。

2018年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年07月13日 15:09:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、快適な空間をご提供できず申し訳ございませんでした。
八ヶ岳わんわんパラダイスは、創業の第1号となっており各コテージの歴史を感じさせる建物もございますが、出来るところから改善、見直しを行ってまいります。
そのような中にあっても「ワンコがいてもとてもゆっくりできます」とのお言葉を頂戴できたことは光栄に存じます。
これからも飼主様とわんちゃんにお楽しみ頂けるよう精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたご利用いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月10日 13:58:14

職員の対応、設備、清掃、などどれも大変満足できるものでした。
ぜひまた近いうちに愛犬と出かけたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年05月11日 12:57:29

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
『どれも大変満足』とのうれしいお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
いただきましたお言葉を励みに、今後も心のこもった応対でたくさんのお客様とわんちゃんをお迎えできるよう精進してまいります。
八ヶ岳エリアは季節により違った自然を楽しむことができます。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
また近いうちにお会いできますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月18日 17:43:08

わんちゃんを連れて行ったが、ペットシーツやウンチ袋の用意も部屋にあってとても便利だった。11月でもとても寒かったが、ベットには暖かい電気マットが敷かれており、とても快適に寝れた。またチェックイン時から暖房等がついており、とても暖かかった。

わんちゃんの写真撮影も無料でやってもらえるのでとてもわんちゃん好きにはとても嬉しいサービスがあった。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年01月20日 10:26:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
わんちゃんの写真撮影はステキな記念になるお写真も撮れましたでしょうか?
八ヶ岳は、季節によってそれぞれ趣の異なった素晴らしい自然を感じることができます。
季節に合わせ色々なプランもご用意しておりますので是非また遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

投稿者さん 2017年10月27日 15:33:18

今度は食事付きで宿泊したいと思います。飽き性の愛犬には、ドッグガーデン付でなくてもよかったかなと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年11月04日 21:07:18

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ワンコちゃんとのご滞在は満喫して頂けましたでしょうか。
八ヶ岳ワンパラでは愛しいワンコちゃんと一緒にレストラン室内にお入り頂けます。
ワンコちゃんと一緒に美味しくて、楽しい時間をお過ごしいただける様に励んでおります。
お部屋に夕食をお届けするケータリングプランもご用意がございます。
是非、ご検討頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2017年07月09日 15:44:40

建物は少し古い感じでしたが、
操縦もゆき届いていて間取もゆったりしていてゆっくり休めました。
また来年も利用させてもらいたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年07月12日 18:56:23

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、気兼ねなくお過ごしいただけた
との事で安堵しております。
私どもの施設はすべて独立したコテージで築年数や造りが異なり年数の経ったものもあります。徐々にリニューアルを施しておりまして
フロント・レストラン棟などは2年半前に
新しくなりました。
わんちゃんと飼い主様が安心して楽しんでいただける施設づくりとサービスを心がけ
お言葉を励みにこれからも精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【2DK宿おまかせコテージ】

テンチヤン0902さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

テンチヤン0902さん [50代/男性] 2016年09月13日 00:04:30

今回は前の日も予約しておいたので一緒の部屋にしてもらえたのがうれしかったです

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年10月01日 20:41:48

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の旅行がご満足いただけたものとなった旅行でしたら、私共も幸いでございます。わんパラのコテージは多種多様で全てが同じ造りではなく、色々なタイプが有り、その都度違うコテージに宿泊できるのも楽しみの一つかと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトタイプの1DKコテージ】

かべさきさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

かべさきさん [40代/男性] 2015年05月26日 22:35:09

Mダックスとお邪魔しました。土曜日で安く泊まりたいと思いこちらの1DKコテージ素泊まりプランを予約しましたが、安かろう悪かろうでした。

まずはドックラン、小型犬用の芝生のドックランは貸切で使用不可のため森のドックランへ、しかし斜面が多く短足の犬には不向きなうえ大型犬も多くしかたなく付近を散策。

コテージは古く玄関内はおしっこの臭いが漂い、あげく玄関内の照明がそもそも無いので、日没後からは靴を履くのも一苦労です。
風呂のドアを開けると、直ぐ足元には湯船の隅にくもの巣があり、元気に活動中だったためとても入る気になれず、止む無く車で系列の温浴施設へ。

温浴施設については団体客あるので19~21時は避けたほうが良いとの情報から時間をずらし22時にお風呂へ着いたが、某近隣大国の団体様がマイクロバスでちょうど到着し、お風呂の受付カウンターには30人からの行列、ようやく500円を払い中へ入るが、当然洗い場などは座る場所なし、マナーの悪さで有名な某国の人たちなのでやりたい放題、夜遅くという事もあり排水溝が詰まってあちこちから汚い水が逆流し、足元が水びたして体を洗うどころではなかったし、当然湯船も無法地帯だったためさっさと退散しました。どうせ混むなら排水溝が詰まらない早い時間とお勧めします。また某国の人たちと裸のお付き合いがしたいのなら最高ですが。

帰って布団に入り翌日は早々にチェックアウトしたのですが、その日の昼ごろから妻の体に異変が・・腕や内ももに多数の虫刺されが発生、おそらくダニに喰われたのだと思いますが、せっかくの旅行が台無しになりました。

という訳で、ただただお金を返してもらいたいという感想しか出ない滞在となりました。
もう利用することは無いと思いますが、他の方の口コミを見るとあまり悪くないので、稼働率が良くない1DKコテージのみの特徴なのでしょうか?これから旅行を考えている方は1DK要注意です。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年05月27日 12:58:57

かべさき様
このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、かべさき様に大変なご不便並びに不愉快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
コテージ浴室の蜘蛛の巣、提携温泉施設での外国人のマナー及び清掃が行き届いていないこと、奥様のお体の件、大変申し訳ありませんでした。
私どもの施設で、ご期待に添えることができないばかりかご旅行を台無しにしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
このようなことが起こらないように注意、改善をしてまいります。
このたびの件をお詫び申し上げますとともに私どもの今後のことをお考え頂き、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人

投稿者さん 2014年09月25日 23:37:11

知人の結婚式参列のため、愛犬と共に2泊滞在しました。
素泊まりなので宿のサービスを利用することはありませんでしたが、滞在した限りでは可も不可もなく、普通のコテージという印象です。
評価を悪くしたのは2泊目の料金が高すぎるなと。(1泊目の二倍以上)
1泊目の料金が妥当だと思いますし、これが結婚式参列でなければ自ら宿泊はしないと思います。

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月27日 21:46:51

このたびは数あるペットと泊まれる宿から八ヶ岳わんわんパラダイスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊料金の件では不愉快な思いをさせてしましまして申し訳ありませんでした。私どもとしてはお客様に頂戴しました金額に相応する施設・サービスを目指して今後も努力をしていきます。貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人

わんこと気軽に素泊りプラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 素泊まり】

投稿者さん 2014年09月21日 10:47:03

チェックインして、必要事項の紙やいろいろがそのまま渡され、バラバラになって困った。バインダーか何かでまとめられて渡されるといいのにな。と思いました。椅子の座面の汚れが非常に気になった。蓼科のわんパラではたしか、カセットコンロ(ボンベは持参)は、あったので、おなじだとおもい、ガスだけを持参しコンロをもっていかなく借りたのですが、借用代金が高くてびっくりしました。以後気をつけますが、欲を言えば、スペースも充分にあるので統一して設置されているといいのにな。と思いました。(せめて、素泊まりプランのある件数分のカセットコンロを用意してありボンベはもちろん持参or購入でかまいませんので、受付で借りれるとか…。わがままいってすみません。)
コテージとあって、お隣と離れているし、のんびりすごせるのが良かったです。大浴場まですこしはなれていましたが、温泉とあって温まり良かったです!ワンちゃんグッズのアメニティも充実していて助かります!また泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月22日 13:21:12

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応、及びカセットコンロの件でございますが、早急に検討の議題と致します。貴重なご意見ありがとうございました。
コテージに関しましては、順次備品等、改装予定でございますので、機会がございましたらまた皆様で八ヶ岳にお出掛けください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

わんこと気軽に素泊りプラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 素泊まり】