八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

連荘怪童さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

連荘怪童さん [60代/男性] 2024年04月19日 11:19:08

食事を愛犬とレストランで出来たのが良かったです。別のホテルでは、犬は同伴禁止のため、食事のとき留守番させるのが忍びなかったです。レストランの給仕さんの応対が良かったです。料理の説明やら、近場の観光案内をしていただき、感謝しています。次回もぜひ利用したいです。

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫八ヶ岳の高原フレンチ
【【2021年プチ改装】露天風呂付コテージ】

Mika9297さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Mika9297さん [40代/女性] 2024年02月22日 22:51:01

レストランまで近いコテージで、とても快適に過ごせました。
お料理は美味しいし、ドックランは広く、空気も澄んでいて、それでこの金額で宿泊できるのはかなりお得です!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月06日 16:02:22

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やドッグランにてお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの向上に向けて努めてまいります。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年10月22日 10:44:59

10月19日に宿泊しました。もう何回目かの利用ですが案内されたコテージに着いてびっくり。1階は8畳の和室が2部屋とリビングダイニングキッチンで2階は寝室になっていて、2人と1匹では広すぎました。でもゆったりと過ごすことが出来て快適でした。食事は安定のフランス料理で大満足。ドッグランも楽しく利用させていただきました。名古屋からですが適度な距離にあって、富士山も見られたし道中も飽きずに来られました。これからも利用したいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:07:18

いつも、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

少しゆったりめのお部屋だったかと存じますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
お食事もご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ドッグランは2023年6月頃にリニューアル工事を実施させて頂きましたので、わんちゃんに楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。

名古屋・八ヶ岳間のご移動もお疲れ様でございました。
道中も楽しみながらご移動頂けたご様子で、何よりでございます。

今年は、和歌山県の南紀白浜へ新しくグループ施設をオープン予定でおりますので、もし機会がございましたら、ぜひご利用をご検討下さいませ。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

おかむら0104さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おかむら0104さん [60代/男性] 2023年10月11日 06:35:28

環境抜群!!
宿泊施設は、経年劣化が目立つが、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせた。
夕食・朝食は、シェフの渾身の料理を、おいしくいただきました。
これは、希望なんですが、ワンパラが西日本にもあれば、大変、助かるんですが!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:31:35

この度は、数ある宿泊施設の中から八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の経年劣化に関しまして、ご指摘を頂いてしまいまして、申し訳ございません。
こちらについては、すぐにすべてのお部屋を綺麗にすることは難しいですが、出来る所から順次リフォームをして参る所存です。
清掃につきましては、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようしっかりと努めて参ります。

お食事についてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

また、西日本にも同様の宿があればとのお言葉、誠に嬉しく思います。
2024年8月頃に和歌山県の南紀白浜へ新しくグループ施設をオープン予定でおりますので、もし機会がございましたら、ぜひご利用をご検討下さいませ。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 11:41:16

とても、リフレッシュ出来たので、また行きたいと思っています。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:35:54

八ヶ岳高原の自然豊かな環境で、リフレッシュ頂けましたご様子で、何よりでございます。
夏の避暑も定番ではございますが、四季によってさまざまな楽しみ方が出来る場所でございますので、また八ヶ岳方面へご旅行の際は、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

私は局さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

私は局さん [60代/女性] 2023年09月28日 16:10:12

こちらのフレンチが美味しくて、今年季節毎の3回目の利用です。今回からワンちゃんの利用料金が2,200→4,400に値上がっていました。(中型犬)
スタッフのサービスは毎回親切で、気持ちよく過ごさせて貰いました。
アンビエントの温泉を今回初めて利用しましたが、方向音痴?だったのでしょうか、迷路に入り込んだみたいでしたが、なんとか到着し車内にワンコを留守番させて温泉を楽しみました。平日限定プランはやはりお得です。また利用します!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 11:05:19

いつも八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理をご評価頂いてリピート頂いているとの事、料理長を始め調理場スタッフも大変励みになるお言葉でございます。

2023年7月に弊社愛犬施設の大規模改修に伴い、愛犬宿泊料を改定させていただく運びとなりましたので、ご理解を賜りますと幸いです。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様とわんちゃんが快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

温泉までのご移動につきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様が迷われることのないよう、より丁寧にご案内が出来るよう今後改善に努めて参ります。

2024年4月からはわんちゃんをフロントでお預かりをさせて頂く有料サービスを開始いたしますので、もしよろしければ次回ご宿泊の際にご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年09月26日 16:26:34

わんこと泊まる宿としてはご飯1番美味しかったです!また行きたいですね(o・・o)/~

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 11:00:48

お客様からのご意見を伺い、心より感謝申し上げます。わんちゃんと一緒に快適な時間をお過ごしいただけたこと、そしてお食事を美味しいとお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。

次回もお客様にとって快適な滞在ができるよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月19日 17:30:40

食事がとても美味しい。また行きたい。離れの温泉は場所が分かりにくく注意。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:34:07

美味しいお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、離れの温泉が場所が分かりにくいとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様が快適に過ごせるよう、今後も改善に努めてまいります。お客様が安心してご利用いただけるよう、より分かりやすい案内を検討し、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月14日 20:05:30

8/2に一泊させてもらいました。
わんこの誕生日という事でサービスもよかったです。
特に写真撮影のサービスがとても記念になり嬉しかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月21日 18:36:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんの誕生日のお祝い旅行という特別な旅行に、私どもの施設をお選びいただきまして光栄です!
写真撮影にもご満足いただけたご様子で嬉しいです。
自然豊かで全てのお部屋が戸建てコテージの特徴のある施設ですが、夏はわんちゃん達もひと際快適に過ごせたかと思います。
夏の避暑は定番ですが、一年を通じて自然豊富な八ヶ岳ならではの楽しみがございますので、是非またご利用くださいませ。

【2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2023年07月07日 18:37:17

今まで利用させていた頂いた中で最も広い部屋で設備も整っていた感じがしました。ただ一点、テレビ放送について山梨県内は民放が2局しかないことは承知していますがせめてBS放送くらいは受信していたらと感じました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月16日 16:29:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は定員が大きめのコテージをご利用いただいたかと存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます!
山梨県のテレビ放送は仰るとおりNHKと民放2局だけですので、ご不便をお掛けして申し訳ありません。衛星放送受信について具体的な計画はございませんが、当社グループとして施設やサービスの充実に努めて参ります。
昨年から2箇所あるドッグラン(施設名称をdog parkと言います)の片方に夜間照明を設置し、今年6月には全面人工芝を敷設しました。また、2箇所それぞれに小型犬優先エリアの設置いたしました。今後とも皆様に喜んでいただける施設づくりを目指して参りますので、八ヶ岳わんパラを宜しくお願い申し上げます。

【2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2023年06月25日 09:42:13

食事が大満足
職員の方も親切
大浴場がないのが残念

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 18:02:54

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事に大満足のお言葉を頂戴しまして、料理長以下スタッフ一同喜んでおります!
スタッフも至らない点もあろうかと存じますが、お褒めいただき、皆の励みになります。
大浴場が無く、この点は申し訳ございません。姉妹施設のAMBIENT八ヶ岳コテージ内の大浴場のご利用を案内しておりますが、なにぶん広大な別荘地の中にございますので、1km以上の移動が必要です。現状では新たに施設を設ける計画はございませんが、皆さまから頂戴したご要望として今後の施設運営の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜り、施設やサービスの充実を図って参りますので、今後とも八ヶ岳わんパラを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月03日 15:54:04

スタッフ全員、大変親切です。食事が、とても美味しいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 17:54:03

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフと食事にご満足とのコメントを頂戴しまして、私どもが頑張っている点でございますので、嬉しい限りです!
若手のスタッフが多い施設ですが、わんちゃん大好きスタッフばかりですので、飼い主様にもわんちゃんも楽しくお過ごしいただけるよう頑張っております。
夕食はフレンチのコース料理ですので、馴染みのない方もいらっしゃるかも知れませんが、堅苦しくなく、それでいて地元の旬の食材をご堪能いただけるよう工夫を凝らしています。
皆さまのご感想を賜り、より良い施設づくりを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【コンパクトタイプの1DKコテージ】

HFYS.hfysさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

HFYS.hfysさん [40代/男性] 2023年05月17日 17:10:53

コテージは、荷物やペットの入り口周りの方への配慮など考えなくて良いので快適でした ディナーはとても美味しく良い時間を過ごせましたスタッフの気遣いもとても良く
朝食の時もおすすめのルートや観光場所など専用の地図でわかりやすく説明してくれました コテージからレストラン棟まで1番遠く急な登りまた雷雨だったので車で行きました レストラン棟は、とても綺麗ですコテージは古いですがリホームされていてベッドルーム、和室、ダイニングキッチン、冷蔵庫、電子レンジも付いていて満足でした ペットの写真撮影がとても良かったです 1頭目が1,100円2頭目が500円だったかな多頭飼いの方は助かると思います  宿に来る前に温泉に入ってきてからチェックインも良いかも 取り敢えずスタッフと食事は最高でした

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年06月03日 21:43:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージスタイルの宿をご満喫いただきまして、何よりです!フロントから一番離れたコテージまで250mほどですので、通常であれば夕涼みのお散歩コースなのですが、雷雨はタイミング的にご負担をお掛けしてしまいました。
仰せのとおりコテージは築年数が経過しておりますが、順次リフォームを実施しております。特に水回りも含めた全面リフォームを実施したコテージは「人気TOP5コテージ」としてご予約いただいておりますが、お好みで使い分けていただければと存じます。
また、お食事をお気に召していただき嬉しい限りです。スタッフの観光案内やわんちゃんの撮影会など、皆さまに喜んでいただけるサービスを心掛けて参りますので、これからも八ヶ岳わんパラをよろしくお願いいたします。

購入者24150725さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

購入者24150725さん [40代/男性] 2023年04月26日 16:54:38

4月24日に宿泊しました。レストランでの食事は大変美味しかったです。スタッフの方も素晴らしかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年05月19日 13:33:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランの食事にご満足いただきまして、何よりでございます!また、スタッフにもお褒めの言葉を賜りまして、皆の励みになります。
フレンチの夕食は地の食材を中心に、旬の魚介や野菜などを使用しておりますので、季節ごとの料理をお楽しみいただけると存じます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【人気TOP5】1DKコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月09日 17:59:49

幼児連れでしたが、食事の時の気遣い等助かりました。
食事もとても美味しく、又是非利用したい宿でした。
1泊でしたがゆっくり滞在したい宿でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 19:08:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様とわんちゃんと・・賑やかで楽しい旅のお手伝いが出来まして、スタッフ一同嬉しい限りです。
森に囲まれたコテージの宿ですが、お褒めいただいたフレンチのお食事もおススメです。
ごゆっくり滞在いただける機会がございましたら、夕食ディナーも内容をアレンジしてお楽しいただけますし、コテージでの夕食など様々なスタイルがございますので、是非皆さま好みのご利用をご検討くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月03日 13:08:37

毎年愛犬とお世話になってます。
従業員の方はいつ行っても丁寧で親切な対応をしてくれます。
料理もとても美味しいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 19:04:29

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
八ヶ岳わんパラを第二の我が家の様に、わんちゃんと楽しく、それでいてのんびり、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴して嬉しい限りです。皆の励みになります!
これからも、八ヶ岳高原の魅力を沢山体験して、素敵な思い出を作ってください!
次回のご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ

投稿者さん 2023年04月02日 06:45:59

部屋やお風呂はコテージによると思います。新しくはないですが、改装・清掃されており、きれいでした。
フロントの方の対応、食事のときのウェイターさんの対応ともに、最高です。とくに、食事中には、色々とワンちゃんにも話しかけてくれるし、おすすめの観光スポットなども教えてくれて、細かな心遣いがとてもよかったです。
また、ドッグランもあり、食堂でも犬と一緒に行けるので、ワンちゃんはストレスなく過ごせて最高だと思います。
また行きたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 19:00:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰せのとおり、築年数が経過したコテージですが、リフォームの実施やメンテナンスを強化しておりますので、高評価を賜りまして感謝申し上げます!
フロントやレストランでもわんちゃんと有意義なひと時をお過ごしいただきまして、私どもスタッフ一同も喜んでおります。
ストレスなく、わんちゃんが笑顔で楽しんでいる様子が一番嬉しいですよね。
レストランでは、季節ごとの食材も活かして、趣向を凝らしたメニュー作りを心掛けていますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダードプラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【【人気TOP5】2DKコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月01日 19:47:53

あいにくの雨でした。
でも、室内は、良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月22日 18:54:53

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この時季、八ヶ岳高原の雨はまだ冷たかったでしょうか・・仰るとおり生憎でしたが、コテージの中で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
八ヶ岳高原も4月から5月に掛けて、春が駆け足で訪れますので、少し暖かくなった季節にも是非お出かけ下さいませ。

【2DK和洋室コテージ】

室生健さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

室生健さん [50代/男性] 2023年03月19日 08:36:12

2023年3月16日に泊まりました。駐車場が縦列駐車でした。部屋は2人では広すぎるぐらいでした。夕食はコースで美味しかったです。パンが美味しい。犬とどこにでも一緒にいられて最高だった。宿でこうゆう犬との体験がないので、感動しました。温泉の大浴場が有れば言うことないです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月17日 21:18:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
戸建てコテージを、ゆったりとご利用いただけたご様子で何よりでございます。駐車場は少し停め辛かったでしょうか。ご不自由をお掛けしたようであれば申し訳ございません。
フレンチのご夕食をお褒めいただき、ありがとうございます。
わんちゃんとのお泊まりは初めてでしたか?
八ヶ岳には仰るとおり大浴場が無く、申し訳ございません。
私どものグループ施設では、コテージスタイルの他にもホテルスタイル、温泉旅館スタイルなど色々な施設がありますので、是非お好みに合わせてご利用下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております!

からしパパさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

からしパパさん [40代/男性] 2023年03月13日 21:25:15

毎年、利用させてもらっています。
コテージによって変わりますが、今回の部屋が一番が今まで良かったです。

フロントの方の対応も良く、気持ち良く過ごせました。

自然の中を駆け回ることが出来るドックランは、とても良いと思います。

また行きたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年04月17日 20:56:16

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に入りのコテージが見つかって、何よりです!一軒ずつタイプが異なる建物で、皆さまお気に入りのコテージも様々の様でございます。
リピーターのお客さまでも「毎回違うコテージに泊まりたい」とご要望を承る事もあるくらいです。
フロントスタッフにも有難いお言葉を賜りまして、ありがとうございます。とても励みになりますので、もっと皆様に喜んでいただけるよう頑張って参ります。
これからも八ヶ岳わんパラで、八ヶ岳高原の自然とコテージスタイルの宿を是非ともご満喫ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【2DK宿おまかせコテージ】