ホテルWBF北船場WEST クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月19日 13:42:20

10月16日に宿泊しました。食事を美味しく頂きました。
浴槽の内側がザラザラしていたり、洗面所のコップ等で清潔感に不安がありました。
ドライヤーにも誇りが溜まっていたことも気になりました。

ホテルWBF北船場WEST 2019年10月22日 15:46:49

この度はホテルWBF北船場WESTにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
しかしながら清掃が行き渡たっておらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご利用して頂けますよう運営の改善に努めて参ります。
お忙しい中レビューをして頂きましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。
フロント 堀

<全室禁煙>【さき楽14】淀屋橋・本町の宿泊なら◆14日前予約で割引/朝食付

投稿者さん 2019年10月27日 11:07:34

朝の朝食の品数がすくなすぎ。もしくはなくなっているものばかり

ホテルWBF北船場WEST 2019年10月28日 19:13:01

この度は私共、ホテルWBF北船場WESTをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
朝の朝食の品数ならびに料理の補充の件についてお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

フロント 石丸

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】泊まって貯まる楽天ポイントUPプラン/朝食付

投稿者さん 2019年08月29日 00:23:14

部屋が結構狭いのはしょうがなかったのですが、窓の向きのせいなのか、窓が曇りガラスで外の天気が全く分からなかったのが大変困りました。窓の意味がないです。大して採光性も無いし、むしろ窓がなければあきらめがついたかもしれません。
それから、冷蔵庫の効きが悪かったので、コンビニで買ってきたデザートをずっと入れておくのが不安で、早めに食べてしまいました。
あと、折り畳み式でよいので、荷物置きが欲しかったです。部屋の広さの関係で置いてなかったのでしょうか。
それ以外の、アメニティとか清潔さとかは問題ありませんでした。
立地面では複数駅使えて便利で、値段やスタッフの方の対応は良かったのですが、また利用するかどうかは分かりません。

ホテルWBF北船場WEST 2019年08月30日 23:00:32

この度はホテルWBF北船場WESTをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず快適な滞在をご提供できず、大変心苦しく思います。
お客様の言葉を真摯に受け止め改善できる点に関しては前向きに取り組ませて頂きます。
これからもどうかホテルWBF北船場WESTをよろしくお願い致します。

フロント 佐藤

【楽天トラベルセール】32%OFF★素泊まり!大阪京都の観光拠点に!!

投稿者さん 2019年07月06日 22:16:56

わりと新しいホテルなので、設備等は綺麗でしたが本当に清掃してるのかなと思う部分はありました。ドライヤーに絡まってる髪の毛があまりにも多くびっくり…。ホコリも目立つ部分があり気になりました。チェックイン時に対応してくださった男性スタッフの方がとても気持ちのよい接客だったのに、清掃がきちんとされていないのはもったいないと思いました。駅からの距離も思ったより近くオフィス街なので周辺は落ち着いた感じでした。コンビニもたくさんあります。部屋の狭さは承知の上でしたし個別空調で空気清浄機もあり寝るだけなら問題ないです。お世話になりました!

ホテルWBF北船場WEST 2019年07月07日 08:12:39

スタッフの対応や、ロケーションに関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善できるようスタッフ一同取り組んで参ります。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】32%OFF★【ホテルWBF北船場WEST】◇ベーシックプラン◇素泊まり
【ツインルーム<禁煙>100cm幅ベッド/15平米】

あすくまくまさんの ホテルWBF北船場WEST のクチコミ

あすくまくまさん [20代/女性] 2019年10月05日 17:15:00

インテックス大阪でのイベント対応のため利用。
本町駅まで徒歩5分と書いてあるが、御堂筋線の場合。
中央線の場合はホームが遠いため徒歩10分ほど要する。
立地は悪くないが、近くにあるEAST館と間違えてしまい迷った。

部屋は一般的なビジネスホテルの広さより少し狭め。
スーツケースを広げると冷蔵庫か浴室のドアが開かなくなる。
私は入浴後に浴室ドア前で広げた。

他の方の口コミにもあったが、浴室の排水口が非常に詰まりやすく5分ほどシャワーを流しっぱなしにしたら水が流れなくなった。
連泊だったため、1日は清掃しないようお願いしたが、シャワー利用してすぐに詰まってしまった。
時間を置けば流れるのでのんびり待つのが良い。

アメニティは化粧水などのサービスは無し。水は会員登録すると無料でもらえる。
フロント前にシャンプーリンスを選べる場所があったので市販品を部屋に持参した。

費用は安いが、お風呂の排水が気になった。

ホテルWBF北船場WEST 2019年10月07日 16:19:09

しかしながら浴室の清掃が行き渡たっておらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご利用して頂けますよう運営の改善に努めて参ります。
フロント 堀

<全室禁煙>【ポイント10倍】☆泊まって貯まる楽天スーパーポイントUPプラン/素泊まり
【シングルルーム<禁煙>140cmワイドベッド/11平米】

100円寿司評論家・元てんちょ~さんの ホテルWBF北船場WEST のクチコミ

100円寿司評論家・元てんちょ~さん [40代/男性] 2019年08月08日 18:34:46

カードキーを挿さないとエレベーターが動かないとわからずあたふたしてしまいました。説明が欲しいです。そのあとに泊まったホテルではエレベーターまで案内してくれました。サービス的に不満です。

部屋が非常に狭かったです。
添い寝だけど、さすがに狭かったです。他の部屋が空いてなかったならしょうがないですが、翌日のホテルでは部屋を勝手に大きめの部屋に変えてくれてたので、そのあたりで気が利かないのかなと感じました。
朝食は素晴らしいです。

ホテルWBF北船場WEST 2019年08月09日 18:27:03

チェックイン時にエレベーターのご説明ができておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフ全員チェックイン時に説明するよう徹底させて頂きます。
朝食に関してはお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月17日 15:40:43

ベッドは140cmと二人で寝るには充分であったが、部屋のスペースはとても狭かった。移動にひと苦労する。
水回りの詰まりがあったせいか、お風呂に水を貯めたら、トイレ側の床に溢れて水浸しになった。
洗面の利用時も、排水が悪くてなかなか流れなかった。

アメニティは最近インスタントコーヒーは無いことが多いが二人分ありよかった。

ホテルWBF北船場WEST 2019年06月22日 12:49:07

この度はホテルWBF北船場WESTをご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご滞在中お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後、このようなことが無いよう、努めて参る所存でございます。
貴重なお時間の中、クチコミご投稿頂きありがとうございました。

ホテルWBF北船場WEST

投稿者さん 2018年12月28日 09:57:58

やたらチェックインに待たされました。
一晩中、換気口から不快な音が鳴りやまぬ状態で寝不足。
翌日がつらい状態でした。

ホテルWBF北船場WEST 2019年01月02日 13:47:29

この度は、ホテルWBF北船場WESTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ただ、数々のご不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘に関しては、ホテルとして基本中の基本であり重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無い様改善、徹底して参ります。
貴重なお時間の中、お言葉を頂きました事を嬉しく存じます。誠にありがとうございました。

これに懲りられませずに、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルWBF北船場WEST 韓

<全室禁煙>【さき楽60】☆60日前予約でお得な割引/素泊まり

投稿者さん 2018年10月27日 11:18:55

部屋が狭いのは了承しているのですが、湯船の湯垢や部屋のほこり、トイレの輪じみはちょっと。フロントの対応が適当で、チェックインのときエレベーターでカードキーを使うことを教えてもらわなかったので、ボタンを押しても動かず、考えこんでしまった。背の高い女性スタッフは外国人かな?制服の着方がだらしなかったり、客がいてもフロントで他のスタッフとふざけていたりして、なんだかなという感じでした。誰も注意しないんでしょうね。チェックアウトのとき、フロント前が歩きにくいくらいスーツケースで溢れていました。朝は近所のビルが工事中の音で目が覚めました。

ホテルWBF北船場WEST 2018年10月28日 00:39:49

ホテルWBF北船場WEST 韓

<全室禁煙>【さき楽28】淀屋橋・本町の宿泊なら☆28日前予約で割引/素泊まり【2018年5月開業】

larynxさんの ホテルWBF北船場WEST のクチコミ

larynxさん [40代/女性] 2018年07月31日 21:30:52

駅から遠く土地勘がないと分かりづらい立地。外国人宿泊客が多く騒がしい。スタッフの対応はとても親切。立地の不便さと部屋の狭さを考慮すると割高感があります。

2018年07月
ホテルWBF北船場WEST 2018年08月01日 01:33:47

ご指摘に関しては、お詫び申し上げます。
立地や客室の件など、変えることは致しかねますが、もっといいサービスを提供させていただきますようにお努めさせて頂きます。

いのまーさんの ホテルWBF北船場WEST のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2018年06月14日 15:37:23

2018年5月にできたばかりということでかなり期待していたが、正直、それほどではなかった。まずフロントでチェックインするときに、食事付にも関わらず、そのチケットを忘れていたようで、私の方から指摘して出してもらった。まだ手馴れていない感じ。部屋自体は、まだオープンしたばかりということもあり、綺麗であったが、多少狭き印象を持った。荷物を置く場所がないという状況。部屋に入ったらベッドがあるという感じ。また、サービスで無料でワインなどふるまわれたらしいが、そのサービスがあること自体をアナウンスされていなく、チェックイン時にやはりそういうイベントについては伝えてほしかった。アメニティは適度にそろっており、特に問題ないと思います。最後に、朝食。私も出張が多いので、いろいろなホテルを経験しているが、残念ながら食事を案内する方が「おはようございます」という挨拶をいってもらえなかった。全体的に、挨拶が聞こえてこなく、あえて挨拶していないかわからないが、すがすがしい気分になれなかった。当たり前だが、挨拶はあることで活気があるように思います。それと、食事をとる場所が狭いためか、人数が多くなると人と人とが鉢合わせる傾向があり、なんとかしてもらいたい。

2018年06月
ホテルWBF北船場WEST 2018年06月16日 00:01:15

ホテルWBF北船場WEST 土居

<全室禁煙>【2018年5月オープン】観光にも最適!お試し価格で大阪STAY♪開業記念プラン/朝食付