白馬龍神温泉 なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

白馬龍神温泉 なごみの湯宿のクチコミ・お客さまの声

rakuten 3456さんの 白馬龍神温泉 なごみの湯宿 のクチコミ

rakuten 3456さん [30代/男性] 2024年01月19日 18:05:33

立地:道の駅のすぐ裏でスキーをした後にすぐ寄れる場所でした。案内も主要道路からあり、迷うことはありませんでした。
部屋:出来たばかりの新館で新築のにおいがまだ残っていました。おしゃれなロフト付きでとても綺麗でした。お風呂と新館との通路がまだ工事中だったので完成したらとても綺麗になるんだろうなと思いました。しいていうなら、床暖房をとりいれているためか、スリッパがなかったのでところどころざらざらしていたのと、外からだとチェックインを新館でするのか日帰りのお風呂でするのかわかりにくかったので案内があると良いかなと思いました。(通路が工事中だったので入っちゃいけないかなと思い、最初外側の雪道から新館の方に入って行ったので…)
朝の絶景は是非是非見たほうが良いと思います!あいにく自分たちの日は曇りでしたが、それでもとても綺麗でした。
食事:朝食は外国の方が多いので、外国向けのチョイスでしたが、和食も準備されており、美味しかったです。
夕食は焼肉のコースでした。おいしかったです。他にもコースがあるみたいなので違うコースも食べたいと思いました。量も満足な印象でした。
お風呂:とても良かったです。外風呂も外気温が低かったですが、ぬるくなくとても熱くて良かったです。あとは暗くなった後の照明がとてもおしゃれでした。
日帰り温泉もやっているとのことで、日帰り利用でもとても良いと思いました。
お風呂の方もスリッパがあったほうが自分的には良かったです床暖房のため、あえてスリッパないのかなとも思いました。トイレにもスリッパ欲しいなぁと思いました。
スリッパ推しのコメントになってしまいましたが、お風呂とてもよかったです。
お部屋も綺麗だったので是非泊まってみてください。

白馬龍神温泉 なごみの湯宿 2024年01月20日 22:26:53

今回、白馬龍神温泉なごみの湯へご宿泊を賜り心から御礼申しあげます。

白馬でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

一人旅でのご宿泊ご利用や、お子様連れのご家族様、またお友達同士のご旅行などお客様の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。

白馬は、冬はスキーやボード、グリーンシーズンはお子様連れのご家族様はラフティングやサイクリング、夏・秋は登山、キャンプなど1年中楽しめる地域で御座います。
私共、これからも 客様に白馬龍神温泉を知っていただき、少しでもご満足いただけるご滞在を提供して参る所存でございます。

お客様からいただきましたスリッパなど改善に努めて参ります。

また白馬方面にお越しの際には、是非またいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ご宿泊ありがとうございました。

白馬龍神温泉なごみ湯
スタッフ一同

sahra0206さんの 白馬龍神温泉 なごみの湯宿 のクチコミ

sahra0206さん [50代/女性] 2020年03月29日 09:56:15

子供と2人で泊まりましたが、スタッフの方々が子供に優しく接してくれて、ありがたかったです。スキー場、白馬五竜に近くて、朝が楽でした。
お風呂は日帰り温泉でいつも利用してるので、もちろん大満足です。

2020年03月
白馬龍神温泉 なごみの湯宿 2020年03月29日 14:04:01

sahra0206さん 様

この度は当施設をご利用いただき誠に有難うございました。 また、早速の口コミ投稿して下さり、すごく嬉しいです。
今回、お子さまとのスキー旅行で宿泊施設をご利用頂きまして有難うございます。

私自身もよく子供と二人で男旅(スキー)に大阪から白馬五竜まで何度も来ました

本当に白馬はいいところです!

今回、ゆっくり温泉に入り、楽しい写真も撮られ掲示板に貼らせて頂きました。
本当に楽しい白馬のスキー旅行を満喫されているのだなぁと こちらまで楽しい気持ちにさせていただいています。

これからも心地よくお過ごしいただける。 お客様の大切なご旅行の思い出のひとつにしていただけるよう、スタッフみんなで取り組んでまいります。
次のご宿泊を楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

白馬龍神温泉 西

温泉満喫☆夕食は選べる御膳定食付プラン/夕食のみ【※追加料金で焼肉コースに変更可!】
【【禁煙】和室2名部屋〈ユニットバス付〉】

ケンチャン7614さんの 白馬龍神温泉 なごみの湯宿 のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2019年08月12日 00:16:05

部屋はとても綺麗でした。食事は朝夕普通です。
何よりも温泉が広くて綺麗でゆっくり入れました。
また白馬に来る時には利用させて頂きます。

白馬龍神温泉 なごみの湯宿 2019年08月12日 15:30:16

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速の口コミ投稿でお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。
今回、お孫様との「白馬旅行」如何でしたでしょうか?
お孫様が喜んでいるのを見たら祖父としても嬉しく疲れも吹き飛びますよね!
今回は天候に恵まれとてとても楽しまれたようでとてもよかったです。
温泉でリフレッシュまさに最幸の休日の過ごし方ですね。
夜はみさお亭での定食・そして温泉と楽しんでいただけたようで私達も嬉しいです。
白馬は、冬はスキー。春は桜、夏は登山にトレッキング、サイクリング、
秋は紅葉と、1年中楽しめる地域です。
是非機会がありましたら、またご家族で白馬にお越し下さいませ。
そしてお時間がありましたら白馬龍神温泉にもお立ち寄り下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

白馬龍神温泉 西

温泉満喫☆夕食は選べる御膳定食付プラン/1泊2食付【※追加料金で焼肉コースに変更可!】
【【禁煙】和室3名部屋〈ユニットバス付〉】

投稿者さん 2019年03月12日 12:31:52

スタッフの方が笑顔でとても、対応良く安心できました。

お風呂が奥に3か所入れない場所があり残念でした。

部屋はとてもきれいでした。

朝食も、とても美味しかったです。

チェックアウト後も、滑った後にもタダで入浴をさせてもらい
大満足です!

駐車場も広くて良かったです。

白馬龍神温泉 なごみの湯宿 2019年03月13日 06:59:29

この度は白馬龍神温泉 なごみの湯宿 をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして当館の温泉、お食事も楽しんでいただけましたようで嬉しいです。
冬シーズンでご利用いただけなかったお風呂は、夏シーズンには、寝湯・釜・ミストサウナも営業しますので
また白馬に来られる機会がありましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています。
本当にありがとうございました。
白馬龍神温泉 西

【天然温泉】朝から元気に朝食付プラン★龍神温泉を満喫♪【22時迄チェックインOK】【信州朝ごはん】
【【禁煙】和室3名部屋〈ユニットバス付〉】

投稿者さん 2018年08月11日 23:31:34

温泉施設に付属した宿。部屋はきれいだし、サービスもいい。お風呂も良かった。夕飯が提供されないのは都合も良かったのですが、お風呂が夜9時半までではさすがに夜夕飯を食べに出るとあわただしかったです。もう少し遅くまでお温泉に入れるとありがたいです。

白馬龍神温泉 なごみの湯宿 2018年08月16日 13:06:01

この度は、白馬龍神温泉なごみの湯宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速のご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました温泉の営業時間につきましては、夏季日帰り入浴のお客様との兼ね合いもあり、閉店時間に合わせていただいておりました。折角の温泉ですので、ゆっくりのんびり過ごしていただけるのが一番なのですが、ご不便をお掛けして申し訳なく思っております。営業時間に関しては、季節により変動する事がありますので、今回ご指摘いただきました事も含めて検討させていただきます。
白馬の夏も、自転車や山登り以外にも色々な楽しめるアクティビティが充実しています。是非
また白馬へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見をいただけたこと、心より感謝しています。これからもどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。
白馬龍神温泉 岡田

【天然温泉あり】朝から元気に朝食付プラン★龍神温泉を満喫♪【22時迄チェックインOK】
【【禁煙】ツインルーム〈ユニットバス付〉】

Kinoさんの 白馬龍神温泉 なごみの湯宿 のクチコミ

Kinoさん [60代/男性] 2018年07月31日 16:30:55

日曜日の登山前日に宿泊。部屋は狭いなりにまあまあの設備でしたが、風が抜けないのか非常に暑く、中々寝付けなかった。風呂は誰も利用者がいなかったので、広々として大変満足であった。部屋が暑い以外問題がないので、機会があれば利用したいと思います。

2018年07月
白馬龍神温泉 なごみの湯宿 2018年08月01日 11:02:32

Kino様

この度は白馬龍神温泉なごみの湯宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速の投稿ありがとうございました。

空調設備に関して滞在中ご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
今年の猛暑により、当施設も急遽クーラーを設置することになりました。Kino様のご滞在中は設置工事の順番待ちの最中でございました。7/25と26日で全客室クーラー設置が完了しております。
次回お越しの際は快適にお過ごしいただけると思いますので、夏山登山にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

白馬龍神温泉なごみの湯宿  岡田

【当館最安】【天然温泉】素泊まりプラン★22時までチェックインOK!/食事なし
【【禁煙】ツインルーム〈風呂なし・トイレあり〉】

投稿者さん 2018年03月29日 09:23:49

白馬でスキーを楽しんだあと、翌日ゆっくり帰宅する目的での利用です。
子供の質問にも丁寧に答えてくださったり、フロントの方の対応がとても良かったです。
家族4人で和室を利用しましたが、改築されたばかりの部屋は畳や寝具も新しく、冷蔵庫に電気ポットとユニットバス付きで快適でした。
部屋着は作務衣が用意されており、子供(女の子)用のデザインは皆に好評でした。
温泉は設備も新しくてよかったのですが、せっかくある外湯の設備が一部利用できなかったり、朝一番は内湯のみで露天に入れなかったのが残念でした。
当日は貸し切りに近い状況だったので、周囲に気兼ねなくゆっくりのんびり出来ました。
来シーズンもまた利用させていただきたいと思います。

白馬龍神温泉 なごみの湯宿 2018年03月29日 11:05:04

この度は、ご利用ありがとうございました。
又、早速のご投稿、貴重なご意見をいただきまして心よりお礼申し上げます。

ご指摘いただきました温泉につきましては、
一部お楽しみいただけなかったことお詫び申し上げます。シーズン終了後に復旧の計画を立てて降りますので、夏シーズンからご利用いただける予定です。
館内着の作務衣、気に入って下さり嬉しいです。
お子様もすごく似合ってて可愛かったです。

スキーを楽しんでいただいた後は、温泉でリラックスしてお部屋でくつろいでいただける。そういう癒しの場所にしていきたい。店創りにしていきたい。という気持ちでスタッフ全員で取り組んでおります。

白馬の春スキーも終盤に入ってきておりますが
まだまだ楽しんでいただけます。また夏シーズンも、サイクリングやトレッキングにキャンプ、
川遊びや、その他、様々なアクティビティも豊富です。
是非機会がありましたら白馬へお越し下さい。そしてお帰りの際は、また温泉にでも入りに来て下さい。お待ちしております。

白馬龍神温泉 岡田

【【禁煙】和室4~5名部屋〈ユニットバス付〉】