あたたかい宿 谷屋 クチコミ・感想・情報

あたたかい宿 谷屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月25日 14:41:48

うすずみ桜のお部屋へ夫婦で初めて宿泊させていただきました。

到着時、車を駐車する際もスタッフの方がすぐに出てきて下さり、スムーズに対応していただきました。

チェックインの際も、お茶と和菓子のサービスがあり、ホッと一息つけました。
また、女性の方へと洗顔や髪留め等のセットがもらえたのも良かったです。

お部屋も入ってすぐに畳の部屋があり、ロフトへ上がるとお布団が綺麗に敷かれていました。水回りもトイレも清潔感があり、
道路沿いですが、夜は車の音も気になる事なく、ゆっくり休む事が出来ました。

お食事もとても美味しく満足感のある内容でした。お部屋は入口に暖簾がかかっている半個室ですが、お隣の方の声は多少聞こえますが、気にならない程度で、ゆっくり頂く事ができました。

お風呂も貸し切りですので、3つのお風呂すべてをゆっくり入る事ができたのが本当に良かったです。

道後温泉本館や商店街へ歩いてすぐの場所でしたので、のんびり散歩へ出るのにちょうど良い距離でした。

大きくて施設も充実したホテルも良いですが、谷屋さんのような隠れ家的で、他の宿泊者の方ともあまり顔を合わせる事なく、静かにのんびりできたお宿が最高に良かったです。

あたたかい宿 谷屋 2023年09月05日 12:00:37

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

ご満足いただけまして大変嬉しく思います。

駐車場は県道に面している為「難しい」とのお声を頂いております。すぐに誘導に参りますのでお声がけください♪
小さな宿ならではのおもてなしが出来ます様スタッフ一同心掛けております。
・個室お食事処。
アフターコロナ時代に最適なお宿を目指してがんばっていきます♪

貴重な口コミへのご投稿有難うございました。

【一泊二食】道後の隠れ家「谷屋」を満喫◆自慢のお食事を個室食事処で◆3種類の貸切風呂で贅沢に温泉三昧

投稿者さん 2023年05月06日 18:09:18

ゴールデンウィークに旦那の両親に愛媛県を堪能してもらおうと予約し、夕食は私たち夫婦も一緒にいただきました!部屋もお風呂もご飯も最高で、従業員の方もとても感じが良く両親も私たち夫婦も大満足です!

あたたかい宿 谷屋 2023年09月05日 11:55:29

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

地元の食材を使ったお料理が当館の自慢でございます♪
個室食事処の整備により少人数でしたらお連れ様のお食事もお受け出来るようになりました。
ご満足いただけまして嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月30日 20:03:33

旅館の人の接客も素晴らしく、旅館の人の計らいで旅館の前で写真を撮って頂きました。
立地も良く道後温泉や公園が近いので夜の散歩は気持ちが良かったです。

あたたかい宿 谷屋 2023年04月11日 10:49:09

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉何よりの励みになります。
丁度公園の桜が見ごろでお散歩には最適だったかと思います。
当館でのご宿泊にご満足頂けました様で私共も大変嬉しく思います。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【素泊り】源泉100%!3種類の貸切温泉でまったり◆1日6組限定の道後の隠れ家へ

投稿者さん 2023年03月29日 20:37:42

道後温泉本館や、からくり時計に近く、散策しやすい場所にありました。温泉は24時間利用でき、かけ流しで泉質も好みのなめらかで柔らかいものでした。貸切風呂のみでしたが、待つこともなく入浴できました。読書コーナーがあり、マンガを含めた様々ジャンルの本があり、観光に出かけず、宿で読書と温泉を満喫しました。癒し旅になりました。

あたたかい宿 谷屋 2023年04月11日 10:57:38

ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
桜の時期でしたので散策もお楽しみいただけたかと思います。

【【初子】 離れ 和洋室 内風呂付 定員2~5名】

投稿者さん 2023年03月26日 17:59:49

「ていれぎ」のお部屋に宿泊しました。遊び心のあるオシャレなお部屋で夫婦共々テンションが上がりっぱなし。隠れ家の様でのんびりもできましたし、光のかげんで部屋がキラキラして私達夫婦にとってはとても素敵なお部屋でした。
3つある貸し切り風呂は好きな時に好きなお風呂に入れ、温泉を堪能する事ができました。定期的にチェックされているのか、いつ行っても清潔でした。
食事もとても美味しく大満足。
スタッフさんの対応も親切丁寧で、至れり尽くせりでした。

1つだけある不満はウォシュレットの水が温水でなく冷水だったので、冷えてしまいました。

でも今後、道後温泉で宿泊する時は、こちらの宿で決定です。

あたたかい宿 谷屋 2023年04月11日 10:55:35

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂きました【ていれぎ】は変わった造りですが可愛らしいお部屋です♪
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

ウォシュレットの件誠に申し訳ございませんでした。設定ミスだったと思われますので確認をっ徹底いたします。

投稿者さん 2023年03月07日 13:03:14

1日6組限定のお宿、お部屋はうすずみ桜に宿泊しました。
道後の入口にある旅館で、道後散策の拠点にはちょうどいいです。

旅館に入ると、カフェスペースのような所に通され、チェックインの手続きをします。
お茶と、手作りのみたらし団子のサービスがあり、来て早々幸せな気分になれました。

お部屋はうすずみ桜だったので、入ってすぐのフロアは畳、ロフトに上がると板張りのフロアに小上がりのスペースがあり、そこにお布団が敷かれています。
お部屋も水周りもとても綺麗で過ごしやすかったです。

お風呂は3種類あり、貸切で24時間利用できます。
予約なども特に必要なく、誰もいなければ自由に使えるシステムです。
入浴状況の札もあるし鍵もついているので分かりやすく、行ってみて空いているところを利用する感じです。
夜と2日目の朝で全部入れたのでよかったです。
アメニティも揃っていて、女性客にはクレンジング等がセットになった姫様セットもいただけるので、最小限の荷物でも困らないと思います。

お食事はレストランスペースで頂きますが、半個室になっているので他の宿泊客と一緒になることはありません。
声は聞こえますが、あまり大きな声でなければそれ程気になりませんでした。
お食事自体もとても美味しく、ボリュームもなかなかでしたので、ご飯はおにぎりにして頂きお部屋に持って帰る程でした。
彼の誕生日で利用することを予約時の備考欄に書いていたのですが、お食事の最後にケーキを持ってきてくださって、私も知らなかったので驚きました。

チェックアウトの時間も遅めなので、朝もゆっくりできました。
全体的にサービスが行き届いており、とてもリラックスした時間を過ごせて大満足です。

あたたかい宿 谷屋 2023年04月11日 11:01:10

投稿者さん 2023年03月07日 10:39:54

家族4人で宿泊しました。もう全員大満足のお宿です!!子供達は温泉に大喜びで、3回も入りました(2歳児も入れる温度だったのも助かりました)
朝食はボリューム満点で、とても美味しく、使われてる器も全て可愛かったので、思わずタンブラーを購入させていただきました。
また是非利用させて頂きたいです。

あたたかい宿 谷屋 2023年04月11日 11:05:32

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
3つの貸切風呂をご利用頂けますのは道後温泉でも当館だけかと思います♪温泉三昧楽しんで頂けたことと思います。
この時期は温泉の温度帯も内風呂・半露天・露天で差が出て参りますのでお子様にも喜んで頂けて良かったです♪

各お部屋も趣向を変えておりますので是非またお越しくださいませ。

貴重な口コミへのご投稿有難うございました。

【朝食付き】たっぷり25品目!目覚めのカラダに優しいご褒美「谷屋特製朝ごはん」プラン
【【白鷺】定員2~6名】

投稿者さん 2023年03月03日 17:48:56

商店街に近くて好立地でした

あたたかい宿 谷屋 2023年04月11日 11:07:04

投稿者さん 2023年02月27日 18:46:24

お風呂は可愛らしいタイルのお風呂と趣ある岩の露天風呂を利用しました。貸し切りなので気兼ねなく入れて良かったです。
お食事は朝食のみでしたが一品一品が美味しくて、こんなことなら夕食もお願いすれば良かったと少し後悔。
泊まったお部屋は階段があるので高齢の方には向かないかも知れませんが、我々夫婦には気にならなかったので変わった間取りを楽しめました。

他のお部屋も個性的な感じなので、またご利用出来たらいいなぁと思ってます。

あたたかい宿 谷屋 2023年04月11日 11:10:21

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館へのご宿泊、ご満足頂けたとの事大変嬉しく思います。

ご滞在中何度でもご利用頂ける3つの貸切風呂や地元の食材を使ったお料理が当館の自慢でございます♪
是非次回はご夕食もお楽しみくださいませ。
特にお魚には自信があります!!

投稿者さん 2023年01月30日 16:09:26

食事がとても美味しく貸切風呂でゆっくりできて満足しました。

あたたかい宿 谷屋 2023年02月14日 17:09:32

貴重な口コミへのご投稿有難うございました。

【LUXDAYSセール】道後の隠れ家を満喫◆個室食事処◆3種類の貸切風呂で贅沢に温泉三昧【一泊二食】
【【十六日桜】 ロフト付 定員2~3名】

投稿者さん 2022年12月27日 09:30:38

ご飯、お風呂が特に良かったです!

あたたかい宿 谷屋 2023年01月20日 18:04:05

投稿者さん 2022年12月08日 19:01:41

親切丁寧な対応でご飯も美味しく、温泉も良く本当にいい時間を過ごす事が出来ました。

あたたかい宿 谷屋 2022年12月11日 11:16:24

何度もお越し頂ける様に館内のリニューアルも進めて参ります。
リピーター様には今治のバスタオルをプレゼント、4度目は「砥部焼」の湯呑をプレゼント致しております♪

投稿者さん 2022年11月18日 21:32:27

2名で利用させていただきましたが、お部屋はゆったりしているし、しかもとても清潔。お風呂もすべて貸し切りなので安心して入っていられます。内風呂まで温泉であることにも感動しました。お料理もどれも美味しく、給仕のタイミングも申し分なく、総じて大満足です。こんなにくつろげるお宿は久しぶり。自分たちにとってはちょっとフンパツして予約したお宿でしたが、お値段に見合う宿だと思います!

あたたかい宿 谷屋 2022年11月18日 22:39:17

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊頂きました「初子」は専用内湯付きのお部屋です♪

満喫して頂けたとの事大変嬉しく思います。

【【初子】 離れ 和洋室 内風呂付 定員2~5名】

投稿者さん 2022年11月15日 12:35:46

家族で利用しました。
娘2人はサービス、お風呂が気に入ったようです。
部屋の作りも個性的で楽しかったです。また行きたいです。

あたたかい宿 谷屋 2022年11月18日 22:41:23

ご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。

他のお部屋も個性的なお部屋ばかりです!全室制覇是非とも宜しくお願い致します!
リピーター様には今治のバスタオルをプレゼント、4度目は「可愛い砥部焼」の湯呑をプレゼント致します♪

【【緋の蕪】 ロフト付 定員2~3名】

投稿者さん 2022年11月13日 17:10:57

とにかく素晴らしいお宿でした。スタッフの方々の暖かさに溢れていました。お料理、お部屋、貸し切り風呂、立地条件最高です!
私のお誕生日に宿泊させていただきましたが、一生忘れられないお誕生日となりました。ありがとうございました(o^^o)

あたたかい宿 谷屋 2022年11月18日 22:27:38

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

最高とのお言葉有難うございます!ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
お誕生日の記念旅行での思い出創りのお手伝いが出来まして私共もサイコーでございます♪

是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月28日 23:06:21

10月28日宿泊中です。父の誕生日祝いで家族で宿泊。風呂のシャンプーコンディショナー等は高齢の両親には分かりにくいようでした。

食事は美味しいのですが、階段が急で、トイレが近い父にはちょっと大変だったようです。

また利用したいです。ありがとうございました。

あたたかい宿 谷屋 2022年10月30日 10:48:33

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きました階段の件ですが、お食事処の2階にトイレを新設する検討を致しております。すぐにとは参りませんが安心して気持ち良くご利用頂ける様リニューアル致して参ります。

投稿者さん 2022年10月25日 13:16:03

10月23日に高齢の母と妹と3人で宿泊しました。ほんとにあったかくて人に優しい宿でした。
3種類の貸切露天風呂のお湯の温度が丁度よくて、お肌もすべすべになりました!
食事も適量で大変美味しかったです。特に砥部焼の器が可愛くて・・
また別のお部屋に泊まりたい!

あたたかい宿 谷屋 2022年10月30日 10:42:59

ご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
全室制覇是非とも宜しくお願い致します!

【【十六日桜】 ロフト付 定員2~3名】

投稿者さん 2022年10月03日 15:13:48

立地は最高、風呂も最高、部屋も最高、食事も最高でした。
おしながきだけ見るとご飯の量が少ないかな?と思いきや量、質ともに大満足でした。
若干気になる点としては、研修中の従業員の方が鼻までマスクをしていなかったことでしょうか。別にマスクなしで接客しても良い時代だと思いますが、鼻までマスクをしない状態が少しだらしなく見えました。とても接客が丁寧で、元気や明るさも感じたので少しもったいなかったなと思います。

あたたかい宿 谷屋 2022年10月12日 16:23:20

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大満足とのお言葉誠に嬉しく思います。

ご指摘頂きましたマスクの件は大変申し訳ございません。馴れ合いになってしまっている部分があったかと思います。安心して気持ち良くご利用頂ける様今一度徹底致します。

【【緋の蕪】 ロフト付 定員2~3名】

∞そら17∞さんの あたたかい宿 谷屋 のクチコミ

∞そら17∞さん [40代/女性] 2022年10月01日 17:48:07

今回2回目の利用でしたが、前回とは違うお部屋での宿泊だったのでまた違う雰囲気で楽しめました。
お食事処やお風呂もリニューアルされていてとても素敵でした。
前回同様、スタッフの皆さんがとても親切に対応して下さり、またお食事が美味しくて残すのが勿体なくてお腹いっぱいでしたが、完食してしまいました。
帰りにはリピーターとしてバスタオルを頂きました。
全部屋制覇が目標なのでまた伺いますね。その時は「ただいま」と言う気持ちで伺うので、よろしくお願いします。
素敵な時間をありがとうございました。

あたたかい宿 谷屋 2022年10月02日 01:19:43

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
2度目のご利用心より感謝いたします♪
リニューアル致しましたお風呂や個室食事処もご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
4度目は「砥部焼」の湯呑をお選び頂けます。
全室制覇是非とも宜しくお願い致します!

何度もお越し頂ける様に館内のリニューアルも進めて参ります。

是非またのご利用をスタッフ一同「おかえりなさいませ」と心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年07月18日 17:24:22

夫婦で利用させて頂きました。
貸切風呂が3種類あり、とても有意義な時間が過ごせました。
商店街も近く、とても満喫できました。

あたたかい宿 谷屋 2022年07月28日 00:22:53

この度は谷屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

貸切風呂3種類制覇して頂けましたでしょうか?
お部屋にお風呂はございませんがご滞在中何度でもご利用頂ける3つの貸切風呂が当館の自慢でございます!
2022年2月にその内の1つをリニューアル致しした♪

満喫して頂けたとの事大変嬉しく思います。
まだまだ商店街も含め道後温泉街の本来の賑わいはございませんがその分ゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと思います。