サザンクロスイン松本 クチコミ・感想・情報

サザンクロスイン松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 04:05:33

セミダブルのお部屋に小学校高学年娘と宿泊。
・タオルやコップが1人分だけ。言えば追加していただけたのかな…。
・お風呂のシャワーの水量が弱く、温度調整も難しかった。
・荷物置きにもなるようなモノが欲しい。
以前 ツインを利用したときは良い印象だったので、部屋に依るのかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】ご夫婦、カップルでお得に宿泊
【禁煙 セミダブルプラン 】

善家~zenya~さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

善家~zenya~さん [30代/男性] 2022年08月05日 11:55:13

30代会社員です。
仕事の出張で利用させていただきました。
フロントの方の対応は良いのですが、部屋の環境は正直リラックス出来ませんでした。
廊下からの声が部屋に響いたり、浴室やトイレもあまり清潔感を感じないというか。
部屋によって違うと思いますが、今回は少し残念でした。

【素泊まり】 楽天スーパーポイント10倍還元プラン

投稿者さん 2022年07月18日 08:51:59

シャワーフックがグラグラしていて、シャワーの水圧で外れちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしながら使用した。洗面蛇口のパイプナットが手で回せるくらいユルユルで、浴槽にお湯を溜める時、ナット隙間から水が漏れて洗面台から床までビタビタになった。朝食メニューは少ないが、500円なので妥当だと思う。朝食会場は4人掛けテーブルが3セットしか無いので、席が空いてない時は、ロビーのテーブルで食べる事になる。ロビーにウエルカムドリンクのコーヒーマシーン(ホットのみ)があるので、有り難かった。歯ブラシ以外のアメニティは、ロビーに置いてあるが、最低限しかない。部屋の廊下では、部屋からのテレビの音が漏れる。冷蔵庫の電源入れるとモーター音が大きい。電気ポットがしっかり乾燥されてない。冷房が弱なのに凄い効く。温度設定はできないので、寒くなったら切って暑くなったらスイッチを入れるを繰り返して調整した。寝るだけの利用ならいいかもしれない。

【朝食バイキング無料】 ◆朝食バイキング付きプラン!◆

投稿者さん 2022年06月06日 18:42:06

トイレの水が漏れていて、排水口に水が流れていたので足ふきマットが、ベタベタ。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】ビジネス、松本観光にオススメ

投稿者さん 2022年03月04日 21:55:50

とにかくWi-Fiが繋がらないです。
それさえ我慢できればそこそこ良いですが…

【冬春旅セール】【素泊まりプラン】ビジネス、松本観光にオススメ
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月07日 18:00:14

4階の部屋でしたが、Wi-Fiがぶちぶち切れるし遅いし使い物にならず残念でした。500円クーポンもあり値段が安かったのはよかったです。それ以外は普通でした。

【新春セール】【素泊まりプラン】ビジネス、松本観光にオススメ

投稿者さん 2021年06月11日 16:47:40

トイレが、洗浄こわれていた。クチコミを見ると皆さん指摘してますがずっと何ヵ月もなおさず放置のような感じですがウォシュレットが、こわれてるのはまずあり得ないです。朝食も、全然ネットや部屋にある写真とちがい、これならなしにすれば良かったです。

2021年06月
【朝食バイキング無料】 ◆朝食バイキング付きプラン!◆
【禁煙 セミダブルプラン シングルルーム(2名様利用)】

taka_chan_03さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

taka_chan_03さん [50代/男性] 2021年05月16日 18:23:05

立地は当方にとっては最高。夕外食も近くに色々とあり不自由はしません。コンビニも散歩程度の距離にあり不便ではありません。駐車場もお安く出入り自由でバッチリ。追加の朝バイキングも500円ならお得な感じでした。アメニティーもしっかりで宿泊代金の費用対効果良く、また利用したいと思うホテルでした。ただし、次の機会までに改善してほしい点があります。まずはトイレ。便座の洗浄が機能しない。お尻が洗えません。次、水道蛇口の故障。湯船にお湯を張る際に蛇口以外のあちこちから水がだだ漏れして周囲が水浸しになる。そしてテレビ。電源が入りません。リモコンのオンオフができません。手探りでテレビ本体裏スイッチをまさぐりオンにしなければなりません。電源ボタン以外はリモコン機能しました。これらの不具合が改善していてほしいと思います。
追加情報として。コロナのため、外食先はいまとても限定的です。地元松本市民以外は入店を拒否するお店が多いので注意が必要です。

【日曜限定】 ご夫婦、カップル、お友達同士で

投稿者さん 2021年05月13日 10:22:20

温水洗浄便座が故障していました
洗浄機能が使えず非常に不便な上、便座のヒーターも機能していなくて冷たかったです

備え付けのティッシュが残り10組程度しか入っていませんでした
フロントまで新しいティッシュを取りに行きましたが、残量が少なければスペアを用意しておいて頂きたいものです

テレビが見られませんでした
おそらくリモコンの電池が無くなっていたのでしょう 再びフロントまで電池を取りに行くのも面倒だったのでテレビを見ることは諦めました

宿泊料金は安くて助かりました
その分築年数は経っているものの、掃除はちゃんとされてありました
接客も可も無く不可も無く、価格からすると十分
部屋の広さも価格に対して十分だと思います
シングルルームでしたが2名利用と言う事で、椅子が追加されていたのはありがたかったです

温水洗浄便座の故障のマイナスが大きいです
それが無ければ値段相応かそれ以上でした

【春夏旅セール】【素泊り】カップルプラン

投稿者さん 2021年01月19日 08:51:25

部屋や食事はこの値段では普通ですがなんと便所洗浄機が故障し使えないんです。どう管理しているのでしょうか?信じられません。最悪でした。

2021年01月
サザンクロスイン松本 2021年01月31日 19:38:37

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
接触不良が原因で上手く作動せず、大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後は設備面の管理を徹底していきます。
貴重なクチコミありがとうございました。
支配人川村

【限定プラン】 朝食無料、部屋数限定プラン!

ノブオ2824さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

ノブオ2824さん [50代/男性] 2020年10月27日 01:08:23

料金は大変満足しました。しかしWi-Fiの接続が悪くそこが不満でした。

【秋冬旅セール】【朝食、駐車場無料】ビジネスにも最適!お得な朝食、駐車場無料のプランです
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月24日 12:58:55

ユニットバスの中に,毛が付着していた.清掃が不十分.
朝食のご飯にビニールが入っていた.
安い宿泊費だからというには,ちょっとお粗末.
立地も駅から少し遠い.

朝食バイキング無料 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年04月30日 21:58:12

松本城に近い立地は良いが、後は割り切りが必要。以下、コメント。
・ウォッシュレットは熱湯が最初に出ると注意書きあり。
・隣の部屋のカーテンを閉める音がはっきり聞こえる。
・部屋の時計が壊れている。
・提携駐車場は狭いため、満車だと車庫入れの高い技術が必要。
・接客は丁寧な方もいたが、粗雑な方もいる。

サザンクロスイン松本 2019年06月08日 06:51:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの設備は古く、お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございません。接客につきましては、今後社員教育を徹底していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆基本料金プラン◆ スタンダードステイプラン《素泊》

投稿者さん 2019年01月30日 19:15:39

宿泊費はリーズナブル。食事も料金からすると妥当なのですが、暖房が原因と思いますが部屋が灯油臭くて困りました。早く修理してください。修理されれば、次回も宿泊したいと思います。

サザンクロスイン松本 2019年01月31日 12:39:21

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。メンテナンスを行った関係で暖房をつけると臭いがしたかと思われます。空調のクリーニングを検討してますので、次回も是非ご利用お願い致します。

お得な朝食付プラン

paipanさんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

paipanさん [40代/男性] 2018年07月18日 19:42:52

昭和の古いビジネスホテルって感じてす。老朽化も進んです。鍵もオートロックではないです。正直いくら3連休の頭とは言えシングルで一泊13000円はちょっとコスパが悪いですね。

2018年07月
【【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド)】