サザンクロスイン松本 クチコミ・感想・情報

サザンクロスイン松本のクチコミ・お客さまの声

けよ1453さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

けよ1453さん [60代/男性] 2023年10月18日 13:02:32

喫煙ルームだったが、部屋のにおいがあまりにもひどい。息苦しいほどのタバコ臭。チェックアウト時にその件をっ正したら、喫煙用なので、のひとこと。喫煙ルームであっても、最低限の換気、脱臭は当然と思うが、ホテル側にその意思ない。二度と利用しないし、楽天トラベルに紹介してほしくない。こういうホテルに自覚を促すには、どうしたらいいのか?

【素泊まりプラン】ビジネス、松本観光にオススメ
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月04日 17:46:34

ポイントと実際に泊まった印象の乖離が激しい。値段高い、部屋狭い、スタッフ対応悪いで、松本城に近いこと以外何も良いところがないホテル。他の方々のコメントが不思議。
駐車場600円と書きながら、フロントで600払った駐車場サービス券を使用したのに追加料金発生。。。

【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2023年06月30日 04:13:41

フロントの女性は無愛想な上に説明がおぼつかなく とても不安になった。朝食付きを予約したが素泊まりになっており それについての対応もあやふやで謝罪もなく気分が悪かった。部屋に入ると大きい羽虫がブンブン飛んでおり、もうキャンセルしてホテルを変えようとも思ったが夕方から予定もあり疲れていたのでそのままにした。予定を済ませて帰宅すると見当たらなくなっていたが、どこかに潜んでいると思うと寛げなかった。朝食会場は狭いテーブルが3卓しかなく、実質3人しか入れないのはなんとかならないか。おそらくフロント前にもテーブルがあるのでそこで食べろという事だろうがチェックアウトを待っている人が荷物を置いて座っていてとても食事ができる環境ではない。第一会場に入れなかった時の案内も何も無かった。まだまだ言いたい事があるが、トラベルアワードに選ばれたのは何かの間違いだと思う。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【連泊プラン】 2泊~の連泊にオススメ

投稿者さん 2022年09月30日 22:25:16

長年旅行し全国各地のホテルに泊りましたが、最悪レベルの体験をしました。
最初に通された部屋は洗浄機付便器は故障、ゴミ箱には前客のゴミが放置されたままで、苦情を申し出て他の部屋に移りましたが、こちらの部屋も酷いものでした。

洗浄機付便器は見た事もないタイプで、英語表記のみのダイヤルが3個並び、操作説明はないどころか、バスルームの壁には他の機種の操作説明が貼られていました。
なんとか操作方法は分かりましたが、使用してみるとノズルは真っ黒(糞便?)に汚れている上、座って反応するタイプではなく、手動で止めないと腰を上げても水が出っ放しの二時代前の旧式器でした。

更に、部屋からバスルームに入った途端バス床は真っ黒になりました。室内は靴で歩き回りますから綺麗でないのは仕方ありませんが、乾いた足で数歩移動しただけで真っ黒になるのは初体験で、床の汚さが想像されて鞄を床置きするのも憚られました。

当ホテルは昨年も利用し、その際も洗浄機付便器が故障しておりひと悶着※ありましたが、同じ体験をするとは夢にも思いませんでした。
故障が常態化していればホテルとして失格でしょうし、もし昨年の意趣返しであれば商売人の資格すらないと思います。

※苦情を申し出たものの「満室なので別の部屋は用意できない。トイレは1階の共同便所を使ってくれ」と返答され、さすがにブチ切れてしまいました。するとしばらく経ってから「部屋が用意できるようになりました」との連絡??大人しくしていたら、契約違反(室内設備に「洗浄機付トイレ」と明記)の部屋での宿泊を強いられる事になりかねませんでした。

【夏秋旅セール】【素泊まりプラン】ビジネス、松本観光にオススメ

投稿者さん 2020年04月14日 15:22:22

朝ご飯の味噌汁は大変美味しかったです。
おかずの量は少ないですね。
パン一個食べたら美味しかった。
安い宿泊費だから仕方ないのかも、
エアコン機能しているのか不明、
お風呂のお湯の出が遅いから浴槽に溜めるのに時間がかかる!

テレビが小さい!
部屋に電子レンジ置いて欲しい。

2020年04月
朝食バイキング無料 【信州朝ごはん】