HESTA箱根 GUEST HOUSE クチコミ・感想・情報

HESTA箱根 GUEST HOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HESTA箱根 GUEST HOUSE のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 16:24:19

朝食、晩ご飯を食べる所が、
近くになく苦労しました。
リフォームしてありますが、
合宿所の雰囲気でした。
湖畔には、徒歩圏です。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年08月16日 20:54:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価及び口コミの投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお食事に関しまして近隣に飲食店やコンビニエンスストアが少なく、ご不便をおかけし申し訳ござません。近隣の状況を鑑み、食品の自動販売機や飲料の自動販売機を導入を進めているところでございます。
お客様のお声を反映させ、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【連泊エコ】自由な箱根旅行を★少しお得な素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月12日 00:34:56

スタッフはフロントの方としかお会いしなかったのですが、口調が丁寧、聞き取りやすいトーン、子供にも大人と同じような言葉遣いをしてくださってとても好感が持てました。

一部リフォームしてるのかなと感じる部分はありましたが全体的な雰囲気が、どこか懐かしく温かみのある環境でした。

温泉は、短時間で芯まで温まる熱めで、とても気持ち良かったです!

チェックインの時に、部屋の鍵を2つ渡されていたので、異性と温泉での待ったり待たされたりを気にすることなく、自分のペースで満喫できたのがよかったです。

浴場もお部屋も、清掃が行き届いていてどこも『汚い』と感じませんでした。

入室時、部屋のエアコンのリモコンがダメで連絡したらすぐ対応してくださいました。

その後、荷解きと入浴を済ませたあとに、エアコンが何故か15分程でオフになってしまうことに気付きました。
部屋の暑さが、他の家族は気にならないということと、荷解き&入浴を終えて私も疲れていたので特に対応せずそのまま一晩。
翌朝廊下に出ると『涼しい!』と感じましたが、箱根の夏の夜、一晩なら何とか。

★良
◯フロントの対応
◯ルームキー2本
◯清掃が行き届いている
◯浴場に赤ちゃん用ベビーソープや子供椅子、有。
◯部屋にフリーサイズの浴衣、ロビーにその他のサイズの浴衣があり、キッズ用浴衣(大、小)もありました。
◯駐車場無料
◯大涌谷など観光地からも近い

★気になる所
◯エアコンが使えなかった
◯テレビが時々映らなくなる
◯照明のスイッチの光が明るい
◯就寝時、部屋の外の音が気になる

気になる所に上げましたが、寝るのに神経質な私以外の家族は、音も光も気にならなかったそうです。

基本的には、家族で楽しくゆったりと過ごさせていただきました。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年08月14日 13:08:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内の状態及び私どもスタッフへのお褒めの言葉を賜りまして感謝申し上げます。
設備に関しましてエアコンの不具合にてお客様にご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。設備を含め改善・改修に取り組んで参ります。箱根地区にご旅行の際にはぜひまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月22日 14:09:56

7月16日に宿泊しました。ロープーウェイの駅から徒歩10分ほどでアクセスは良好です。しかし、夕飯を食べる場所を探すのに苦労しました(当ホテルでは食事の提供をしていませんでした)。なお、周辺にコンビニなどは無いです。
設備面に関しては、自分の確認不足ですが、部屋にシャワーが付いていなかったのが少々残念でした。
サービス面に関しては、充電器の貸し出しは有料(アプリ式:24h165円)でした。
総評としては、料金が安いので、値段相応かなと思います。低予算重視の方におすすめです。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年07月24日 20:23:54

この度はHESTA箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想もご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルからほど近いロープウェイの桃源台駅からは有名な大涌谷への観光がお楽しみ頂けます。
ご指摘の通り、近隣にお食事処が少ないのが実情でホテルご利用のお客様にはご来館前のお食事、お買い物をお勧めさせて頂いております。

お客様にとってより快適な環境をご提供できますよう努めてまいります。

誠に勝手ながらお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HESTA箱根~GEST HOUSE~

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2023年07月09日 16:26:56

・駅から徒歩10分とありますが、上り坂が多いため20分はかかると思います。
・浴場は温泉掛け流しでかなり熱いです(体感45度以上)
・部屋は綺麗でしたが洗面台の排水が悪かったです(これは部屋によるかも)
・泊まった翌朝強い風が吹いていましたが、どこかの設備の音鳴りを強く感じました。
・タクシーを利用しようとした所タクシー会社から「手配できない」と言われました(近くに営業所がなく、事前に予約をしていなければ着くのは2、3時間ほどかかるそうです)
・素泊まりプランでしたが近くにコンビニがなく、食事処も少ない上に店が閉まるのも早いため食事は持ち込みかホテルで販売しているカップ麺を購入するのがいいと思います。
・上記の点から車やバイクで来ており、安く泊まって温泉に入りたい人向けの施設かと思います。

HESTA箱根 GUEST HOUSE 2023年07月14日 19:07:19

ご感想もご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
施設立地、また設備に関しましてご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点、特にタクシーの手配、売店での食品販売の充実につきましては、改善に向け直ちに動いているところでございます。

HESTA箱根~GEST HOUSE~