ホテルリブマックス金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 10:06:28

金沢駅西口から徒歩約8分。
金沢を訪れたり、東口に住んでいると便利です。
結局のところ、それは非常にきれいです。
ホテルの朝食は比較的シンプルです

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年10月29日 11:14:19

この度はホテルリブマックス金沢駅前にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 当ホテルはJR金沢駅の金沢港口(西口)より徒歩約10分の所にございます。金沢の主要観光地の兼六園・金沢城公園や繁華街の香林坊・片町までは、ホテル最寄りのバス停「中橋」(ホテルから徒歩約3分)よりご乗車頂きますとバスで約15分の立地にございます。
 これからもお客様には、宿泊して良かったと思って頂けます様、日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【軽朝食無料サービス】☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2018年10月02日 17:00:42

出張で初めて利用しました。オープン間もない事もあって非常に綺麗でした。立地は駅前と言うにはちょっと遠いかも歩いて10分くらいだったかと。雨の日だと遠く感じるくらいの距離です。部屋に電子レンジもあって値段に対して設備良い印象受けました。対応も非常に丁寧で不満な点はありません。安心して泊まれるホテルです。

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年10月02日 19:32:57

この度はホテルリブマックス金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室設備、清潔感お褒め頂き大変嬉しく思います。
当館は今年の12月に1周年を迎えます、これからもお客様に快適にお過ごし頂ける客室を提供できるよう清掃面より一層力を入れて参ります。
北陸の冬は少し天気の悪い日が多くなるかと思いますがもし金沢へお越しの機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中からご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【軽朝食無料サービス】【7日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年08月13日 23:11:33

2泊利用させて頂きました。
金沢駅から徒歩10分とのことでしたが、それほど距離は感じませんでした。ちょっと入り口が分かりにくかったですが。
最初のペットボトルのミネラルウォーターのサービスは有難かったです。
また、朝食ですが、無料にしては個人的に満足できる感じでした。他の方も仰っていますが、お茶漬けは特によかったです!
フロントスタッフの方の対応もよかったですし、部屋、浴室も奇麗でした。特に、アメニティのうち、ボディタオルがついていたのは素晴らしいです。あれがないところも多々あるので助かりました。ベッドも寝心地よかったです。
あと、細かいところですが、地元の新聞が無料で読めるのはよかったです。結構ないところ多いですから。

申しにくいですが、今後、金沢方面に来た時は使わせて頂きたいので二つ苦言を。
まず、部屋に備え付けの内線がなく(設置されていたスマホがその代わりだったようですが)、フロントに連絡する方法がわからなかったです。
この辺り、表示なりフロントからの説明があるとよかったです。
次に、些細なことですが、有料の映画等を見るためのカード券売機が2階にしかないのは少々不便です。各階に設置の検討をお願いします。

最後に、総体的にはまた使わせて頂きたいものでした。
次に利用させて頂く際にはよろしくお願いいたします。

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年08月14日 21:18:19

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
 しかしながら当館の設備にて大変ご不便な思いをお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂き、今後の検討課題として改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月28日 19:25:21

新しくてとても快適に宿泊出来ました。無料の朝食は種類が少ないですが、少食の自分には適量でまた機会があれば宿泊させて頂きます。

2018年06月
ホテルリブマックス金沢駅前 2018年07月28日 23:27:51

この度はホテルリブマックス金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

より快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【軽朝食無料サービス】【直前割】見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年07月26日 09:03:44

大変きれいでよかったです!

2018年07月
ホテルリブマックス金沢駅前 2018年07月26日 23:48:42

当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々の清掃チェックに力を入れております。

こらからもお客様には綺麗でよかったと思って頂けますよう、日々努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 あらためまして、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【軽朝食無料サービス】☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2018年07月25日 21:40:58

2日間金沢に行く用事があれば、リブマックス金沢駅前をいつも利用させていただいています
今回は、数日前には予約なかったのですが、前日楽天トラベルをみたらこのプランがありすぐに予約しました。とても安く泊まれることができました。

今回もチェックイン時に「いつもご利用いただきありがとうございます」の一言
ガソリン代を考えれば宿泊したほうが安くつくので、とても助かります
無料の水、朝食とありがたいです

前回、とても対応がよかった女性のスタッフさんがチェックアウトの対応をしてくださいました。「お名前は?」と女性のスタッフに聞くのも失礼だったので、スタッフさんの名札をつけていただければいいと思いました。

2018年07月
ホテルリブマックス金沢駅前 2018年07月26日 23:40:05

いつもホテルリブマックス金沢駅前をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足を頂けましたご様子が伺え、 スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見致しました。

これからもお客様には、また利用したいと思って頂けますよう、日々精進して参ります。

お客様にご指摘を頂きました名札の件でございますが、早速スタッフの顔写真入りの名札を作成させて頂いております。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

あらためまして、この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【軽朝食無料サービス】【HOTEL LiVEMAX】OPENキャンペーンプラン【全室シモンズベッド】

投稿者さん 2018年07月19日 21:18:06

いつも金沢に泊まるときはここのホテルを利用させていただいています
今回、チェックインしたときにフロントの方から「いつもご利用ありがとうございます」の一声いただきました。この一声あるとないだけでもフロントの印象がかわってくるとおもいます

朝食も無料で、とても暑い日だったのでアイスコーヒーを部屋までカップに入れてもっていかれるのもいいですし、チェックイン時のミネラルウォーターもとても助かります

また金沢にいった際に利用されてもらいます

2018年07月
ホテルリブマックス金沢駅前 2018年07月20日 13:40:36

いつもホテルリブマックス金沢駅前に
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただいているご様子が伝わり、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロントスタッフの一声につきましても、直接のご感想を頂き誠にありがとうございます。
今後の私共の励みになり、より快適にお寛ぎいただけるよう日々精進して参ります。

お忙しい時間の中から、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【★シングル禁煙◇ベッド幅120cm×195cm◇】

galaxy nightsさんの ホテルリブマックス金沢駅前 のクチコミ

galaxy nightsさん [40代/男性] 2018年07月14日 12:37:12

金沢駅から5分程度歩きますが、部屋は広く清潔、お洒落で装備品も充実、ハンガー数も多く、個別空調も完備しており非常にコスパ高いです。最近のホテルだなと思いました。
時間がなく朝食頂けませんでした。フロントの方の応対も気持ちよかったです。
また利用させていただきます。

2018年07月
ホテルリブマックス金沢駅前 2018年07月14日 12:49:04

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルリブマックス金沢駅前店をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食も人気のお茶漬やパン、コーヒーなどご用意しておりますので、またお時間がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月25日 22:09:52

あの若いホテルマン。素晴らしかったです。
設置スマホでフロントに電話をかけることもままならない状態となり部屋に来て頂いたホテルマンの対応は素晴らしかったです。結果的に根本的な原因は判らなかったため応急処置にも時間がかかってしまい、夕刻のチェックイン繁忙時間であったことと何かあったら自分のスマホでホテルに電話すれば済むので『いま忙しいと思いますから、フロントに帰った方が・・・』と促しても『大丈夫です』と対応していただきました。
ホテルマンは素晴らしかったのですが、あの設置スマホのフロントにかける『フ』マークを押しても電話がかからない事は致命的です。フロントへの電話だけはスマホではなくしてほしいです。もし、スマホでも らくらくホン? のフロントへのボタン一つと通常のスマホ機能に移るボタンがスタートアップにディスプレイされるフォームが良いです。

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年06月11日 23:21:17

この度は、ホテルリブマックス金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお部屋設置のスマホの不具合に関しまして後日確認したところフロントデスクのマークを押していただくのみで直接フロントに繋がった為一時的な電波の不具合かと思われます。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございます。
また当ホテルをご利用下さいますと幸いでございます。

【★シングル喫煙◆ベッド幅120cm×195cm◆】

ビーちゃん0511さんの ホテルリブマックス金沢駅前 のクチコミ

ビーちゃん0511さん [50代/男性] 2018年05月02日 17:44:04

会社のメンバーとリーズナブルだったので宿泊をいたしました。
中々良いホテルでした。

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年05月02日 17:53:19

この度は、数あるホテルの中からホテルリブマックス金沢駅前を選んで頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿を頂きありがとうございます。
またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますと幸いでございます。

【★シングル禁煙◇ベッド幅120cm×195cm◇】

マブシャン1045さんの ホテルリブマックス金沢駅前 のクチコミ

マブシャン1045さん [50代/男性] 2018年04月20日 19:35:59

普通

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年04月20日 19:50:03

今後はご満足頂ける、居心地の良いお部屋、サービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【★シングル喫煙◆ベッド幅120cm×195cm◆】

lovemichurinさんの ホテルリブマックス金沢駅前 のクチコミ

lovemichurinさん [50代/女性] 2018年04月01日 21:02:21

朝食が6:30からなのが嬉しい。
早く出掛ける時に大変便利。
内容も充実していたし、美味しかったです。
新しいので、気持ち良かったですし、人数分のお水のプレゼントも良かったです。

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年04月01日 22:23:19

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足して頂けるお部屋、ご朝食を提供出来るよう精進して参ります。

【★シングル喫煙◆ベッド幅120cm×195cm◆】

みっっきぃぃぃさんの ホテルリブマックス金沢駅前 のクチコミ

みっっきぃぃぃさん [40代/女性] 2018年01月29日 18:59:45

フロントの方の口臭が気になった。接客業なので気をつけていただきたい。
あと駐車場があれば満点です。

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年01月29日 23:41:56

この度はホテルリブマックス金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、フロント対応につきまして、お客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
再発の防止に努めて参ります。
当ホテルは駐車場がなく、周辺のコインパーキングへご案内しております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【軽朝食無料サービス】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年01月23日 23:34:10

新しいホテルで非常に清潔感があってとても気持ちよく過ごせました。
・バスアメニティはDHC、部屋にボディミルクやヘアミルクも置いてあって女性には嬉しい。
・部屋に電子レンジがついていて非常に便利。
・スキンケアアメニティと水のサービスが嬉しい。
・部屋に着いたら既に暖房がついていて暖かくてよかった。
・オートロックではないのに注意が必要だが、チェックインの時にちゃんと部屋の開閉の仕方などの説明があったので◯

隣接のマックスカフェの営業時間、
また、朝食の時間が分かるものが部屋に置いてあるといいなと思いました。

隣の部屋や廊下の物音なども全く気にならずとても静かな部屋で快適と思っていたのですが、夜中にすごい物音がして目が覚めました。
初め、部屋のドアノブをガチャガチャされてるのかと思いすごく怖かったのですが、どうやら隣の部屋の方が自室のクローゼットのハンガーをガチャガチャとしている音のようでした。
まるで自分の部屋の音かと思うくらいダイレクトな音ですごくびっくりしました(^-^;

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年01月24日 14:31:53

今回お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

物音につきましてお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。

朝食の時間に関してのご意見は今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。

また金沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月23日 14:54:21

全体的に非常に居心地がよかった。また、利用させてもらいたいです。よりよくなってほしいので、以下気づいたことです。部屋に電話がない分、外線には速やかに対応していただきたいです。朝食バイキングで白米がなくなっていたのでお願いしたら、べちょぺちょのを出されました。やはり美味しくなかったです。

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年01月23日 22:57:06

今後もお客様にさらにご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、電話対応と朝食に関しまして、ご満足頂けなかった事、大変心苦しく思います。
今回のご意見を参考に、今後改善して参ります。

投稿者さん 2018年01月06日 17:26:06

清掃の方とすれ違いましたが、挨拶一つありませんでした。

あと、玄関前の雪かきはされないんでしょうか?
他所のホテルを見ましたが、どこも雪かきされてましたよ。

オープンしたばかりなので部屋は綺麗ですが、細かい所が行き届いていないホテルだと感じました。

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年01月06日 22:22:08

清掃スタッフの挨拶がなかったことですが、当たり前のことであるにかかわらず、大変申し訳ございません。今後このようなことがないようにスタッフ一同、徹底致します。

玄関前の雪につきましても雪かきが出来ておらずにお客様にご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。

今回、お客様からご指摘を頂いたことを重く受け止め、細かい部分までサービス・管理が行き届くようにスタッフ一同、努めます。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【軽朝食無料サービス】【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年01月06日 09:57:42

オープンしたばかりなので綺麗なのは当たり前ですが、部屋に電子レンジが置いてあるのがポイント高いですね。

ただ、1点だけ気になったのがバスタオル。
毛羽立ちがひどく、身体を拭いた後は細かい繊維だらけになり、非常に不愉快でした。

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年01月06日 15:16:49

客室に設置しております電子レンジについてご満足頂き大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、バスタオルにつきましてこちらの不手際により、お客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
再発の防止に努めて参ります。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【年末年始限定】☆期間・室数限定のお得な12時チェックアウトプラン☆【軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2024年05月28日 11:19:44

可も無く不可も無く普通のビジネスホテルです、車の方は近くに安めのコインパーキングが多数有り良いですよ、電車の方は駅から遠いですね、部屋の窓が開かないのが少し不満に感じました
オートロックでは無く、自分でボタンを押すロックですので、ロックし忘れは注意です

2024年05月
【楽天月末セール】【スタンダードプラン】【素泊まり】JR金沢駅より徒歩約10分!
【【シングルルーム喫煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2022年11月24日 16:04:57

喫煙部屋だったみたいで部屋に入った時からタバコの匂いがきつく置いてあるバスタオルなどがタバコ臭かった。

【秋冬旅セール】【素泊まり】【スタンダードプラン】JR金沢駅より徒歩5分の好立地
【【ツインルーム喫煙】定員4名/加湿機能付空気清浄機】

spebifuraiさんの ホテルリブマックス金沢駅前 のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2022年10月23日 10:55:41

チェックイン時間が遅くなり、スタッフの方に御迷惑をかけました。
駐車場は無かったので迷いましたが、ホテルの前の信号筋向かいにコインパーキングがあり大丈夫でした。他のホテルの駐車場料金より安く節約できました。

【石川県+近隣県】【県民向け県内旅行応援事業】実質2,000円(観光クーポン1,000円含む)素泊り
【【シングルルーム喫煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】