ホテルリブマックス金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

masa丼さんの ホテルリブマックス金沢駅前 のクチコミ

masa丼さん [50代/男性] 2021年03月02日 17:11:26

コロナ前はよく利用しておりましたが、今回久しぶりです。
全体的には清潔で心地よく過ごせましたが、バスルームの棚の上、電球の傘の上のホコリが気になりました。
(背が高いものですから、見えてしまうのです)

コンセントの延長コードがあり、LANケーブルがあり、電子レンジがありと、
PCで業務をこなす分には、相変わらず有難い限りです。
ただ、飲み物のサービスが無くなっていたのが大変残念でした。
(フロントに確認すると、その提供は今は行っていない、との事でした)
以前は、ドリップタイプのコーヒーが置かれていて、それがこのホテルを選ぶ大きな理由の一つだったのです。
せめて、お茶でもあれば有り難かったのですが。

部屋の綺麗さ、PC作業環境と電子レンジは捨てがたいものの、飲み物がないのは大きなマイナスポイントです。

2021年02月
ホテルリブマックス金沢駅前 2021年03月02日 21:54:04

いつもホテルリブマックス金沢駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら清掃面、サービス面とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

電球上の埃に関しましては清掃スタッフへお伝えし早急に改善致します。

ドリップコーヒーのサービスにつきましては大変申し訳ございませんが当館も新型コロナウイルスの煽りを受けサービス内容を見直しの必要がございました。

一日でも早く従来通りのサービスへ戻せるようスタッフ一同努力してまいりますのでまたご機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【期間限定】平日・日曜限定お値打ちプラン【素泊まり】
【★ツイン禁煙◇ベッド幅120cm×195cm◇】

佐世保工業さんの ホテルリブマックス金沢駅前 のクチコミ

佐世保工業さん [40代/男性] 2021年02月01日 18:35:40

近所のコンビニ無くなったので不便です。 スーパーが徒歩5分にあります。

ホテルリブマックス金沢駅前 2021年02月01日 20:46:11

この度は、ホテルリブマックス金沢駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館最寄りのコンビニでございますが、1/23にセブンイレブン DR金沢駅西口ロイネット店がOPEN致しました。
金沢駅と当館の丁度間にございまして徒歩約5分となっております。
ご参考になれば幸いでございます。

貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】平日・日曜限定お値打ちプラン【素泊まり】
【★シングル禁煙◇ベッド幅120cm×195cm◇】

watanrgさんの ホテルリブマックス金沢駅前 のクチコミ

watanrgさん [40代/男性] 2020年12月06日 07:02:35

充電器の貸し出しをお願いしましたがすべて出てしまってるとのことでした。貸し出し数の上限を超えたのはこれが初めてではないでしょうし、数を多く持っていて欲しいところです。

ホテルリブマックス金沢駅前 2020年12月07日 09:02:14

充電器の貸出しにつきまして、ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

ご要望にお応えできます様、サービス向上に努めて参ります。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【深夜割】24時~チェックインでお得!! 24:00~12:00 ナイトステイプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月23日 21:25:32

普通の泊まり安いホテルです

ホテルリブマックス金沢駅前 2020年11月25日 22:37:11

この度は、ホテルリブマックス金沢駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館は出来る限りリーズナブルな料金設定を心掛けております。

またご機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【早期割】28日前迄の早期予約限定【全室シモンズベッド】【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月22日 19:14:18

シャワーカーテンがカビだらけ。部屋の電気は切れかかっていてチカチカしていました。清掃点検の際にチェックしないのでしょうか。清掃の外国人の方は廊下で会っても挨拶もなくこちらを黙ってジーっと見ていて不愉快でした。朝も廊下で大声でおしゃべりをしていてうるさかったです。ベットメイクも雑でシワだらけで汚かったです。使い捨てスリッパはありません。マグカップ2個、グラス2個ありますがお茶やコーヒーはありません。以前は気に入って定宿にしていましたが残念です。フロントの方は親切で丁寧なので余計に残念です。

ホテルリブマックス金沢駅前 2020年11月22日 20:38:48

この度は、ホテルリブマックス金沢駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら客室の点検不足や清掃スタッフの行動によりご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

今後このような思いをさせないよう客室点検の再徹底、清掃スタッフの教育も改めて行います。

今回金沢の数あるホテルの中から改めて当館をご利用頂けたのにも関わらず残念なご宿泊にさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

またお忙しい中、ご投稿頂きましたことお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 11:20:39

東京都在住でGoTo対象外だが、チェックイン時に住所記載の身分証の提示を求められた。そういう方針になったことを知らず、車は普段運転しないので免許証は持ち歩いていず困った。後で見たら公式サイトには小さく載っていたが楽天トラベルでは分からなかった。
係員がGoToは住所を偽って事後申請される可能性があり全員の住所を確認する必要があると言っていたが、事後申請ではホテル側に宿泊証明書を発行してもらう必要があるはず。混乱しないように全員共通の手順を踏ませたいのだろうが、宿泊証明書の要求がもし客からあればその時に住所の確認をすればよいと感じた。
そもそもチェックイン時に住所を偽る客がわざわざ東京の住所を書くわけないでしょう。

ホテルリブマックス金沢駅前 2020年08月18日 13:52:14

この度は、ホテルリブマックス金沢駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度はチェックイン手続きの際に、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見として、大切にお預かりさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【MAX CAFEの日替わり無料軽朝食付き】

投稿者さん 2020年07月01日 16:18:08

大雨の日に泊まりました。フロントでタオルを差し出してくれました。
部屋はとても狭かった。
ベッドシーツの下のベッドパットがとても湿っぽくて昨日のお客の汗なのかと思うと、眠れませんでした。

2020年06月
ホテルリブマックス金沢駅前 2020年07月01日 21:26:37

この度はホテルリブマックス金沢駅前に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、
フロントでの対応と、お部屋に関しまして
不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同猛省しております。
従業員の接客対応を今一度改め、
よりよいサービスの向上の為、これからも精進して参ります。
お部屋に関しましてもすべてに細心の注意を払い
お客様に快適にお過ごし頂ける様周知徹底して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2019年06月03日 22:55:36

よく利用するのですが、段々掃除が雑になってきている印象があります。
今回はデスクの奥(コンセント辺り)が埃まみれだったのが残念でした。

あと、夜中にホテルに帰ってきた際、フロントに年配の男性が1人居ることがあるのですが、『お帰りなさいませ』の声を掛けることもなく、ただジロジロ見てきて不愉快です。
(今回に限らず毎回です)

ホテルリブマックス金沢駅前 2019年06月04日 17:16:12

いつもホテルリブマックス金沢駅前をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルをご愛顧いただいているにも関わらず、お部屋の清掃に関する印象を悪くさせてしまい大変申し訳ございません。
 お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからの業務に邁進して参ります。
 また、夜間スタッフのお声かけ不足、並びにご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
 次回もお客様にご利用頂けますように、スタッフ一同、精進して参ります。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【軽朝食無料サービス】【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年05月09日 16:05:42

部屋のお風呂はよかったですが、近くの温泉は狭かった

ホテルリブマックス金沢駅前 2019年05月09日 21:03:14

ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
今後も更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿を頂きありがとうございます。
また金沢へお越しの際は、お待ちいたしております。
ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【軽朝食無料サービス】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【全室シモンズベッド♪】
【★ツイン禁煙◇ベッド幅120cm×195cm◇】

投稿者さん 2018年10月24日 18:54:26

良かったです

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年10月24日 20:20:47

この度はホテルリブマックス金沢駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はご満足を頂けましたようで、誠に嬉しく存じます。
 これからもお客様に「良かった」と思って頂けるホテルでありますよう、日々精進して参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【軽朝食無料サービス】【7日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★【全室シモンズベッド♪】

もじも千聖さんの ホテルリブマックス金沢駅前 のクチコミ

もじも千聖さん [40代/女性] 2018年10月18日 10:13:23

駅から少しだけ歩く。
ホテル近くにコンビニがない。
部屋にカーテンではなく、
ロールアップスクリーンで、
ベッドの頭辺りに窓なので、
多少寒い。
比較的交通量の多い道路脇のホテルなので、車の音が気になる。
無料のご飯は、かなり貧相。

接客は◎
笑顔、対応、接客、
とても良い、お客様を迎えるという心が伝わってくる接客。

部屋にレンジあった。

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年10月18日 17:34:12

この度は、ホテルリブマックス金沢駅前にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 当ホテルは金沢駅・西口より徒歩10分ほどの所にございます。ご到着までにご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、大きな十字路の交差点に面した立地となっておりますので、1日を通して交通量は多く、お客様の休息、睡眠のお邪魔になりましたことと存じ上げます。
その際に頭上付近にございます窓の位置上、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましても、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の内容を今後の課題として検討させて頂きます。
お客様から頂きましたお声を大切にし、ご満足頂けます様、日々努めて参ります。
 接客面ではお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、ご満足頂けるよう、精進して参ります。
この度は、お忙しいなかご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますと幸いでございます。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【軽朝食無料サービス】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】
【★シングル喫煙◆ベッド幅120cm×195cm◆】

投稿者さん 2018年09月17日 09:07:33

朝食が良いと感じました.品揃えは平均以下ですが,飲み物を含めて好みの味でした.
部屋は狭いの一言,同じような面積のホテルはたくさんあり困った記憶もなかったのですが,今回,机に座るのが苦痛でスーツケース置き場に困った経験は初めてです.
車で移動したのにホテルに駐車場があるか確認しないで行ってしまいましたが,近くにコインパークがあって特に困りませんでした.しかし,大抵のホテルでは近隣駐車場がどこにあるか教えて貰えるもの.駐車場に関するフロントの応対は低レベルと感じました.
階段が使えないのはコンプライアンス上の問題あり.

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年09月18日 18:28:04

この度はホテルリブマックス金沢駅前にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 当ホテルの無料軽朝食は、ごはん・お味噌汁・納豆・のり・梅干しや、トッピングがお楽しみ頂けますお茶漬けをご用意致しております。洋食派の方には、パンや日替わりで簡単なお肉料理、卵料理をご用意しております。ご満足を頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、お部屋の広さやコインパーキングのご案内に関しましては、ご満足を頂けます内容ではなく、心苦しく思います。
 当ホテルのシングルルームは11平米の広さでございまして、安眠頂けますシモンズ製のベッドや快適にお過ごし頂けますよう、加湿機能付空気清浄機や電子レンジ・冷蔵庫等を配置しており、お部屋が手狭に感じられたかと存じます。ツインルームでございましたら、17平米の広さでございますので、次回ご機会がございましたら、お勧めをさせて頂きます。
 コインパーキングのご案内に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。フロントにて地図をご用意し、ご案内をさせて頂いておりますが、十分なご案内ではなく、深くお詫びを申し上げます。お客様の立場に立ち、お客様に寄り添ってご案内ができますよう、スタッフ一丸となってサービスに取り組んで参ります。
 非常階段につきましては、各フロア両端の外側に1か所づつ設けております。平常時は安全上、簡単に取り外しが可能なドアカバーをつけており、お客様にはエレベーターのご利用をお願い致しております。ご理解賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。
 これからもお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【軽朝食無料サービス】☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2018年08月27日 12:46:32

部屋がきれいでした

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年08月27日 16:45:44

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルリブマックス金沢駅前店をお選び頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月27日 12:45:22

もう少し風呂が広いと助かります

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年08月27日 16:38:09

この度は、数あるホテルの中からホテルリブマックス金沢駅前を選んで頂き誠にありがとうございます。
浴槽に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
ツインルームの浴槽ですと、シングルルームに比べ広めになりますのでまたお越しの機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
今後ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年08月27日 12:44:29

綺麗でした

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年08月27日 16:33:58

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【★シングル喫煙◆ベッド幅120cm×195cm◆】

投稿者さん 2018年07月30日 22:57:29

駅から少々歩きますが、許容範囲。
新しいだけあって綺麗なのですが、掃除が行き届いておらず、部屋に毛が何本も落ちておりました。(当方と違う長さと色の毛です)
特に使用前のバスタブに縮れた毛が落ちていたのにはゲンナリしました。
フロントに言おうかと思いましたが、疲れていたので我慢し、証拠写真だけは撮りました。
朝食は満足です。

2018年07月
ホテルリブマックス金沢駅前 2018年07月31日 22:13:08

はじめに、お部屋の清掃に関しまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

不十分な清掃、並びに不十分な清掃チェックがお客様にご迷惑をお掛けすることとなり、スタッフ一同猛省致しております。

丁寧な清掃と清掃チェックを日々心掛け、お客様に快適な空間をご提供できますよう、努めて参ります。

お客様にご迷惑をお掛け致しました中、ご朝食に関しましてはご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。これからもお客様にお喜び頂けますご朝食を検討させて頂きます。

あらためまして、この度の不手際のお詫びを申し上げますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【軽朝食無料サービス】【HOTEL LiVEMAX】OPENキャンペーンプラン【全室シモンズベッド】
【★シングル禁煙◇ベッド幅120cm×195cm◇】

luckyavenueさんの ホテルリブマックス金沢駅前 のクチコミ

luckyavenueさん [50代/男性] 2018年06月29日 10:38:39

ビジネスとして利用しました。
新しいこともあり、綺麗で良かったです。
駅から少し距離があるので、
駐車場や送迎、もう少し案内などの
サービスが充実していると良いと感じました。

2018年06月
ホテルリブマックス金沢駅前 2018年06月29日 11:05:42

この度はホテルリブマックス金沢駅前店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館までの距離に関しまして、ご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。
より快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお声をご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月27日 21:54:46

ビジネスでは普通かなと思いますが、浴室の電灯がついたり消えたりして気味悪かった。水洗の音も響きました。まあ、価格的には納得です。

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年04月27日 22:55:13

この度はホテルリブマックス金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、設備に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後はご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月05日 21:49:37

以前も宿泊しましたが、安くてサービスや無料朝食もいいのですが

掃除係の方や設備のメンテナンスの方へ
部屋のボールペンでメモをしようとしましたが、ボールペンが壊れていて使えませんでした
あと風呂の栓のチェーンが取れていました

ホテルリブマックス金沢駅前 2018年04月05日 23:21:01

この度はホテルリブマックス金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の不備に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けるように早急に改善致します。
ホテルリブマックス金沢駅前 宿泊課

【軽朝食無料サービス】【直前割】見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2017年12月23日 21:36:25

新しくできたホテルで、建物や部屋はきれいでありましたが

まだスタッフさんの対応も新しくなれないと思うのですが、改善するべき点をあげます

まずフロント
・案内が詳しく説明できていなかったので、カードキーをかざしても開かず同じフロアにいたお客さんにこのボタンを押してからかざすと言われ恥をかかされました。
チェックインの際に一言ボタンを押してかざすことを言ってほしかった
・領収書のあて名が全然違う名前でさらには会社名になっていたことにびっくりした

・部屋を掃除している方へ
部屋にあった目ざまし時計が前のお客さんがセットしたままの時間になっていて、朝早くから鳴りました。ちゃんとオフに設定してください
・部屋にあったマグカップで飲み物を飲もうとして蓋を開けたら底にジブみたいのがついていたので不潔に感じました

ホテルリブマックス金沢駅前 2017年12月23日 23:56:05

この度はホテルリブマックス金沢駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントスタッフのご説明不足と領収書のお渡し間違いによりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃の不備によりご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、再発防止に向けスタッフ一同精進致します。
この度は貴重なお時間をお客様の声投稿に頂きまして、ありがとうございました。
誠に恐れながら、また金沢にお越しの際は当館をご利用頂ければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。