ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 08:42:03

最初に当日プランでハイグレードな部屋を準備していただいてから、すっかりこのホテルが気に入り、何度か泊まっています。難点は水道の勢いが弱いことぐらいで、設備も部屋も綺麗で満足しています。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:46:54

本日も引き続きのご滞在有難うございます。

また、この度頂戴しました貴重なご意見は今後のサービスへの課題として早急に改善できるよう企業努力重ねてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

引き続き、快適なご滞在になりますようススタッフ一同にて誠心誠意の接客を心掛けてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。 支配人

★当日限定★お部屋が空いてたらラッキー♪当日限定割プラン(食事無し)
【禁煙ダブルデラックス(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

投稿者さん 2016年11月16日 18:51:15

静岡出張の時は空室があれば、良く利用させてもらっていました。
改装後に初めて宿泊しました。
内装等はキレイになっていましたが、廊下に洗面台が出っ張って有ったりと、
全体的に狭くなったイメージです。トイレもドアが無くマイナス。
テレビが大きくなった事やコンセントの数が増えた事はプラスです。
個人的には改装前の方が好きでした。

ホテルシティオ静岡 2016年11月17日 17:36:55

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

頂戴しましたご意見にもございますように当館は8月に全客室を全面的に改装をさせていただいております、客室内のトイレに関しては一部の客室で引き戸となっている為、分かりずらくなり大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様から頂戴しました貴重なご意見を参考により快適なホテルを目指してまいりますので何卒宜しくお願いもうしあげます。

またのご来館・ご来静をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

☆★2016年8月リニューアル記念 室数限定特別価格!!★☆ 素泊まり◆禁煙シングルスタンダード◆
【禁煙シングルスタンダード(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

cha-blissさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

cha-blissさん [40代/女性] 2016年11月01日 13:11:36

商店街にあるので便利です。部屋はコンパクトですが、きれいですし、寝るだけの空間には充分です。タオル類も清潔で、気持ちよく過ごせました。

ホテルシティオ静岡 2016年11月01日 21:06:56

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテル周辺には、新静岡セノバをはじめ、ドラッグストア、百貨店、コンビニ等もあり、繁華街も近く立地には大変恵まれております。

快適にお過ごしいただけたということで、私共としましても大変嬉しく思っております。

今後も、ご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

また当ホテルをご利用いただけますよう、
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【早期特割14】14日以上前の早期予約でとってもお得(食事無し)/静岡駅徒歩5分・Wi-Fi

ぴーちゃん928さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ぴーちゃん928さん [50代/女性] 2016年10月25日 19:10:54

リニューアルして今回で6回目の利用です。仕事が遅くなった時に利用しています。お部屋はきれいですし、ゆったり過ごせます。シャワーだけなのでこれから寒くなると湯船に浸かりたくなるかもしれないと思いお風呂は4点にしました。コンビニも近くにありますし、セノバも近いので食事にも困りません。今までは、仕事が遅くなっても無理して自宅に戻っていましたが、きれいで立地もよいホテルができて助かっています。また、ちょくちょく利用させていただきます。

ホテルシティオ静岡 2016年10月29日 13:47:20

いつもホテルシティオ静岡をご利用下さいまして

リニューアルされた客室にご満足いただけたようで、私共としましても大変嬉しく思っております。

シャワーブースに関しましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
ツインルームは洗い場付のバスルームとなっておりますので、もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また静岡にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月10日 21:26:48

部屋はリニューアルしたばかりでとても清潔。しかもレンガ貼りの壁等とてもオシャレで広さも十分。デスクの上には6口のタップがあるほか、壁のあちらこちらにもコンセントがあって便利。大画面TVにBS視聴は今や当たり前、加えてWOWWOWも。ホテル向かいのビルは静鉄新静岡駅&バスターミナル&複合ビルのセノバで、そこを抜けるとこじゃれた飲食店が集まる鷹匠エリア。バスタブがないのを嫌がる方もいるかもしれませんが、自分にはそれ以上にCPの良さを感じます。

ホテルシティオ静岡 2016年10月13日 17:19:25

いつもホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

客室、設備、立地あらゆる面において
ご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく感じております。

お写真も綺麗にお撮りくださいまして、お部屋も喜んでいることでしょう。

これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月25日 15:27:33

9月23日に泊まりました。10年ぶりくらいに泊まりました。できたころは、周辺にはメディアシティがあったり、モガやパパスが入っていたりして、おしゃれなホテルでした。
何回か泊まったことがあります。場所も便利でした。食事のお店もあったように思います。
フロントが暗いのが気になっていましたが、満足して使っていましたが、なぜか、段々グレードダウンしてしまって、泊まる気がしなかったのですが、このたびリニューアルして、記念の低価格だったのを見つけ、久しぶりに泊まりました。部屋もグレードアップしていただきました。
部屋がとてもきれいで、機能的になっていて驚きました。シャワーだったので、お風呂が好きな私には、ちょっと残念でしたが、狭いバスタブより、きれいなシャワールームの方がいいかなと思いました。ビジネスマンにはとても便利なホテルだと思います。フロントを明るくしてスマートな対応をすると、格段に良くなるのではと思いました。

ホテルシティオ静岡 2016年09月25日 19:57:47

この度はホテルシティオ静岡を再びお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

改装前は、ご宿泊の回を重ねるごとに、ご不満をお与えするかたちとなってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

新しくなった客室をお褒めいただけて、大変嬉しく思います。

今回お泊りいただいたお部屋は、せまいバスタブを思い切って無くし、スタイリッシュなシャワーブースのみの浴室に仕上げました。
バスタブにお浸かりいただけなかったことが残念でございますが、
ダブルルームの1室とツインルーム全室には、バスタブも洗い場もある広々とした浴室がございます。

もし機会がございましたら、そちらもご体験いただけたらと思います。

フロントの照明の度合いにつきましては、今後検討させていただきます。

温かいご指摘を下さいましてどうもありがとうございます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、スマートな対応を心掛けて参ります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月22日 10:42:40

リニューアルして初めて利用しました
シングルスタンダードの予約でしたが、ホテルの配慮でデラックスにグレードアップでした
お部屋はとても綺麗で前の部屋とは全く違ってとても快適に過ごせました
コンセントもベットのところにあって良かったです
バルコニーがついていましたので、若干テンション上がって出てみました
机も大きくてオシャレで良かったです
冷蔵庫もオシャレでした
音は隣の部屋の音が全く聞こえず快適でした
お風呂はシャワールームでしたが、ありだと思いますよ
シャワーヘッドが大きいので慣れるまでは当たったりしましたが問題なかったです
洗面スペースが少しですが狭いかな?
もともと常宿でしたが、今後はイチオシで利用したいと思います
立地も街が近くて、駅からも近くてとても良いですよ
このお値段で利用出来るのはとても良いです
今後も綺麗に利用できるように管理、維持して頂けると嬉しいです

ホテルシティオ静岡 2016年09月22日 13:34:01

リニューアルされた客室、設備にご満足いただけたようで、私共としましても大変嬉しく思っております。

お客様にゆったりお寛ぎいただけるよう、楽しんでいただけるよう、改装前より客室数を増やし、バルコニー付のお部屋など、様々なタイプのお部屋をご用意いたしました。

シャワーヘッドや洗面につきましては、使い勝手が悪かったようで、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーのみのお部屋が多く、お客様によってはご不便をお掛けしてしまうのではないかと改装前より心配しておりましたので、シャワーのみでも大丈夫とおっしゃっていただけますと少し安心いたします。

お客様がおっしゃいます通り、今後も維持・管理に注意し、お客様に快くご宿泊いただけますよう努めて参ります。

お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちふゆ・ママNSさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ちふゆ・ママNSさん [50代/女性] 2016年09月14日 23:25:16

素泊まりで、利用。静岡駅からのアクセスも良い。部屋も狭いがシンプルで、機能的で不自由なく過ごせた。フロントが2Fにあり、客室が6~8F。6Fはビジネス、7Fは、デラックス、8Fはレディスと別れているようだ。自分は8Fのシングル・スタンダードの部屋。8F限定で、シャンプー類がエミュというブランドのもので、香りも良く、低刺激らしい。使い心地が良かった。繁華街に位置するが、夜間は静かだった。リニューアル記念の特別価格だったようだが、コスパは良すぎるくらいと思う。風呂はトイレと一緒で、シャワールームドア1枚だったが、トイレまで漏れることもなかった。ベッドも寝心地良かった。職員も皆新設だった。機会があれば又ぜひ利用したいと思う。

ホテルシティオ静岡 2016年09月16日 16:38:51

誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、私共と致しましても、大変嬉しく思っております。

8階では、当社エステ化粧品「エミュアール化粧品」のバスアメニティを使用しております。
無添加でお肌に優しく、
よりきれいになってお帰りいただけたことと思います。
心地よくお使いいただけたようで幸いです。

お客様がおっしゃいます通り、当ホテルはフロアごとにコンセプトを分けております。
今回お泊り頂いたお部屋とは別のフロアも
次回是非ご体験いただけたらと思います。

駅から近く、繁華街に位置しておりますシティオですが、好立地に加え、リニューアル後はさらに設備も充実いたしました。

これからもお客様により快くご宿泊いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 13:06:39

改装により部屋は綺麗になりましたが、デザインに凝った配置のせいでやたら圧迫感を感じます
また、以前は全部屋備わっていた風呂がなくなりシャワーのみとなったこと、機器を新調したが前の一部に部屋の冷蔵庫のように冷えない、恐らく無線が使えるはずだが何も案内・説明がない、無駄にタブレットが設置してあるが別に必要性がないなど悪化している
その割に値段だけは前と同様かむしろ高くなっているのも難点です
恐らく日本人向けではなく海外(中国系)用に方針を変更したのでしょうが、以前はとても良かっただけに凄く残念です

ホテルシティオ静岡 2016年09月13日 13:13:10

いつもホテルシティオ静岡をご利用下さいまして

無線のご説明が不足しておりましたこと
冷蔵庫が冷えにくかったこと等
お客様には、大変ご不便をお掛けいたしました。

また、改装前とお部屋のコンセプトが大幅に変わってしまったことで、お客様のご期待に添えなかったことは、非常に残念なことでございます。

お部屋のつくり等を変えることは、現状では致し兼ねますが、お客様に快くご宿泊いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

☆★2016年8月10日リニューアル記念★☆ 素泊まりプラン◆禁煙シングルスタンダード◆

投稿者さん 2016年09月06日 07:29:40

急遽静岡まで行くこととなった際、たまたま空室があったので初めて利用しました。
立地は新静岡セノバの向かいで非常に良いです。
部屋は非常に広く、フローリング張りで玄関で靴を脱いであがるという形となっており、裸足でゆったり過ごすことができました。
他のレビューで「Wi-Fiが使えない」という指摘がありましたが、私が宿泊した2016年8月下旬には利用できるようになっており、改善されていたと思います。

あえて不満点を挙げるとすると…
1.浴室がシャワーのみでした。
あれだけ広い客室スペースがあるなら、シャワーのみではなく、浴槽も用意して欲しかったと思います。
2.私が宿泊したフロアはどうもレディース向けのフロアというのを、チェックイン後初めて知りました。
予約時点で「女性のみ」などといった記載がなかったのでそのまま予約しましたが、レディース向けのフロアで男性の私がいることに対して、何か他の宿泊客から言われないか気になりました。
予約時点で限定させるのか、もしくはフロアガイドにそのような記載が無いor日によって隠す方が良いように思います。
後は、周囲に早朝からやっている飲食店が無いので、場合によっては静岡駅まで出た方が良いと思いました。
※今回、フロントにオススメの店が無いか質問しましたが、「日曜だとほぼ無い」との事でしたので、その辺りのエリアまで広げて情報把握して頂けると嬉しいです。

いずれにしても、非常に居心地の良いホテルでしたので、また静岡まで来た時は利用したいと思います。

ホテルシティオ静岡 2016年09月06日 16:32:14

誠にありがとうございました。

改装して新しくなったお部屋を気に入っていただき、私共としましても大変嬉しく思っております。

お客様がご宿泊くださいましたお部屋はハイグレードのタイプのため、広々とした空間でゆったりお寛ぎいただけるような造りとなっております。

また、バスルームに関しましては、狭い浴槽を設置するなら機能的なシャワーブースのみにし、その分お部屋を広くベッドを大きく…というコンセプトのため、誠に申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ。(ツインルームには洗い場付のバスルームがございます)

女性向けフロアに関しましては、女性のお客様の
ほうが喜んでくださるのではないか?…という造りのため、女性のお客様を優先するようにしておりますが、もちろん男性もご利用いただけます。
当ホテルは客室数が39室のみで部屋タイプは9タイプございます。各階にそれぞれの部屋タイプがあるため、女性限定フロアにすることは難しい状況でございます。
お客様にご宿泊いただきましたお日にちも、約半数は男性のお客様でした。
ご心配おかけしました事、お詫び申し上げます。

朝食につきましては、ホテルでの朝食がお休みのため、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
近隣ですと、◇タリーズコーヒー 当ホテル隣ペガサート1F [月~金]7:30~22:00 [土]8:00~22:00 [日・祝]9:00~21:00、◇エスプレッサメンテ イリー 当ホテル向かい新静岡セノバ地下 [月~金]7:30~22:00 [土・日・祝]9:00~22:00、◇スターバックスコーヒー 当ホテルより2分丸井1F [月~金]7:00-22:00 [土・日・祝]8:00-22:00、◇松屋 当ホテルより3分程 24時間営業…をご案内させていただいております。
日曜は開店時間が遅いお店が多いため、ご不便をおかけしますこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はホテルにて朝食をお召し上がりいただけるよう色々と検討しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

また静岡にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆★2016年8月10日リニューアル記念 8月限定価格!!★☆ 素泊まり◆禁煙ダブルハイグレード◆
【禁煙ダブルハイグレード(シモンズベッド・wi-fi)】

投稿者さん 2016年09月02日 16:04:51

以前の部屋のイメージをしていたところ、リニューアルしたらしく、とてもきれいな部屋で、大満足でした。以前のようなイメージは全くありません。また、WIFIやWOWOWなどのサービスも充実していて大満足です。また、利用したいです。

ホテルシティオ静岡 2016年09月02日 20:20:22

誠にありがとうございました。

今までたくさんのお客様よりご要望がございましたWi-Fiをご利用いただけるようになり、WOWOWの視聴なども新しく取り入れました。

これからもお客様に快くご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月02日 16:02:33

繁華街からも近く、駅にも近いので非常に便利でした。また、お部屋が新しくなっていて、とても雰囲気も良くスタイリッシュな感じで、大満足でした。

ホテルシティオ静岡 2016年09月02日 20:26:58

誠にありがとうございました。

また、当ホテル周辺には、新静岡セノバをはじめ、ドラッグストア、百貨店、コンビニ等もあり、繁華街も近く、立地には大変恵まれております。

これからもお客様に快くご宿泊いただけますよう
努めて参ります。

静岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月02日 15:59:50

リニューアルされたみたいでとてもきれいで、コストパフォーマンスもよいと思います。

ホテルシティオ静岡 2016年09月02日 20:39:43

リニューアルされ客室はだいぶ変わりましたが、入口やロビーのレンガ造りの温かみはそのまま残しております。

また当ホテルをご利用いただけますよう、
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月04日 16:38:01

セノバのとなりとっても便利です。

2016年05月
ホテルシティオ静岡 2016年05月15日 19:37:02

誠にありがとうございました。

当ホテルはJR静岡駅より徒歩約5~7分、静岡鉄道新静岡駅より徒歩約1分でございます。
周辺には新静岡セノバをはじめ、ドラッグストア、百貨店、コンビニ等もあり、繁華街も近く立地には大変恵まれております。

【シングルルーム】●静岡街中●ビジネスマン出張応援!
【◇禁煙シングル◇ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2016年04月02日 22:57:18

外出する際には、カギはフロントに預けない方が良いです。
12時前に帰ってもフロントに、人がいなくて、ベルを鳴らしても誰も出てこなくて…15分位待たされましたから。

2016年03月
ホテルシティオ静岡 2016年04月05日 18:14:20

誠にありがとうございました。

ご滞在中に至らない点があり、大変不快な思いを
されました事、深くお詫び申し上げます。

時間帯によっては、フロントスタッフ一人で宿泊・宴会等の全ての応対をしております。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。

ご満足いただけるサービスを提供できるよう
心掛けて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム】●静岡街中●ビジネスマン出張応援!
【◇禁煙シングル◇ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2016年02月26日 19:04:00

受付が研修中の方でしたが、とっても丁寧で最初は気付きませんでした!優しく声をかけて下さって、とても気分よく泊まらせて頂きました。またよろしくお願いします。

2016年02月
ホテルシティオ静岡 2016年02月27日 12:43:03

この度はホテルシティオ静岡をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りです。
研修中のスタッフも今後の励みになると思います。

また静岡にお越しの際は是非ホテルシティオ静岡をご利用くださいませ。

【セミダブルルーム】☆静岡街中☆カップルにお勧め♪一人でのご利用もOK!
【◆喫煙セミダブルルーム◆ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2016年02月22日 13:33:28

ウォシュレット故障中とありましたが、故障しておらず正常でした。
立地も、静岡駅、新静岡駅に近く、繁華街も付近、バス停も近く、文句なし。
フロントも落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

2016年02月
ホテルシティオ静岡 2016年02月22日 19:55:15

ウォシュレットに関しましては、調子が良い時と、悪い時があるのかもしれませんので、再度確認いたします。
お知らせいただき、ありがとうございました。

当ホテルは、静鉄の新静岡駅及びバスターミナルなどを始め、商業施設や繁華街にも近く、立地に大変恵まれております。

【訳あり特価】禁煙セミダブル※ウォシュレット故障中※
【【訳あり特価】禁煙セミダブル※ウォシュレットが故障中です…】

ぐちひさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ぐちひさん [30代/男性] 2016年02月17日 18:33:39

駅周辺で困る事はなにもないです。食事はしていないため未評価です。

2016年02月
ホテルシティオ静岡 2016年02月19日 12:20:00

平素よりホテルシティオ静岡をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また静岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【セミダブルルーム】☆静岡街中☆お一人でもお二人でも♪
【◆喫煙セミダブルルーム◆ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2016年02月14日 11:58:40

セノバがすぐ裏でとても便利でした。

2016年02月
ホテルシティオ静岡 2016年02月16日 04:49:13

誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、私共としましても大変嬉しく思っております。

【シングルルーム】●静岡街中●ビジネスマン出張応援!※H28.1.24エレベーター工事有
【◆喫煙シングル◆ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2016年01月08日 21:45:03

2015,12,18に宿泊しました。契約駐車場が近かったし、ネットマップで見たら凡その場所は掴めました。しかし直前まで行ったんですが「ホテルシティオ静岡」の入り口が分かりませんでした。すぐ近くにいたガードマンに聞いたら目の前でした。
チェックイン・チェックアウト時のカウンターの方の対応は気持ちよかったです。
又、私がチェックアウトしたのが9:30頃でしたが部屋のお掃除担当の方全員が「有難うございました」と言ってくれました。不便はなかったです。1日気分よかったです。

ホテルシティオ静岡 2016年01月09日 20:58:18

駐車場に関しましては、街中としてはお安い駐車場をご案内させていただいておりますが、ホテルに併設ではないため、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

また、フロント及び清掃スタッフの応対にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
大変嬉しく思っております。

静岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム】●静岡街中●ビジネスマン出張応援!楽天だけの特別価格プラン!
【◆喫煙シングル◆ 『楽天だけの特別価格!』】