ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月10日 12:32:11

立地条件はなかなか良く感じました。
部屋はシングルルームが空いていなかった?のかツインルームをご提供頂きました(追加ナシで)。
当然ながら広々ゆったりでした。
特に不満は無かったのですが、照明のスイッチ(ベッド脇にある)がなかなか見つからずに少し焦りましたw

ホテルシティオ静岡 2006年04月08日 19:37:46

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
現在、昨年来よりの「感謝還元キャンペーン価格」が好評に付き、連日満室の盛況を頂いております。
時に、瞬時の差にてシングルルームが売れてしまう場合もあり、そのようなケースに限りは、代替の大部屋を同価格でご提供させて頂いております。
今後も皆様のご愛顧に応え、「素敵なご滞在」を味わっていただけるよう、全力で努めていきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月08日 15:08:53

禁煙ルーム指定じゃなかったので苦情は言えないのですが、タバコの臭いが堪え難いものでしたのて、フロントに変更をお願いしたら快く別の部屋に替えてくださいました、シングルルームが満室だからとツインルームを追加料金無しで用意してもらいました。ただこの部屋も深夜ちかくから朝にかけて、ちょうどベッドの真上あたりにある換気口あたりから物音が続きかなりきになりました、また部屋のクロスの黄ばみ、汚れ剥がれが目立っています。立地と食事がいいだけに残念です。

ホテルシティオ静岡 2006年04月08日 21:24:45

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回はタバコ臭の件で、大変ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
禁煙ルームの設定数の少なさと昨年来ほぼ100%の稼動率で回っているお部屋の消臭管理は、当ホテルの再優先課題のひとつです。
日々の消臭処理や定期的な衛生メンテナンスは色々と試行錯誤をし、手入れの行き届いたクリンネスを徹底しているのですが、前泊者がヘビースモーカーの方であったりするとやはり残臭がどうしても残るようです。
お部屋の定期休日をつくるなど新たな方法で対策を考えてみますが、恐れ入りますが禁煙希望は事前にお知らせいただけたら幸いです。

また重ねて、替え部屋にて換気口の物音によるお気障りをおかけしましたとのこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
以前にも同様のクレームがあり対策済みの部屋であったため、再度業者より問題箇所をチェックをしましたところ、換気口の一部フラップのネジが折れ、強風の日に微かでは有りますが断続音を発生しておりました。再度ネジ留め点検をし、2度と発生しないよう抜本的措置を致しました。この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月06日 15:40:50

立地条件もよく、手入れの行き届いたリーズナブルなホテルでした。朝食もついていて、仕事で使用するには十分です。

ホテルシティオ静岡 2006年03月11日 21:13:22

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当ホテルも築10余年になり、だいぶ設備も古めかしくなってまいりました。逆に最新の経済設計と比べると、不必要なほど太い大柱や厚い壁などよく言えば重厚な造り、悪く言えば古めかしくクラシックで無骨な設計です。
「多少古くても、手の行き届いた、清潔で凛とした快適空間を!」と徹底したクリンネスに努め、また「お客様との一期一会を大切に心を尽くしたおもてなしを!」とスタッフ一同、未熟ながらハートフルな接客をまい進しています。

禁煙消臭の件や、ユニットバスの手狭さ(当時は業界標準でした)や、ウォシュレット、ネット接続や、駐車場(契約)の件など、まだまだ解決すべき課題が山積しています。
これからも一つずつ、真っ向から「お客様満足」に取組み、本気の本気で精進してまいりますので、今後も引き続きご愛顧頂き、また厳しいご指導を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月05日 15:46:08

新静岡に近く立地は良い。特に問題はないがシャワーの出が悪い部屋であった。

ホテルシティオ静岡 2006年03月11日 19:53:11

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
おかげさまで市内屈指のアクセスメリットを誇り、各種交通ターミナルとの隣接。繁華街、ビジネス街、官公庁街ともブロックを隣にする、大変利便性の高い立地を、リピーターのお客様には大変喜んで頂いております。
さて、シャワーの件ではご不快な思いをお掛けしましたようで、誠に申し訳無く、心よりお詫びもうしあげます。
滅多にある事ではないのですが、団体のご宿泊などにより、ほぼ同時刻のシャワータイムが重なった場合などに、ある特定のお部屋の水圧がいくぶん不足する症状が確認されています。時間がずれてしまえば問題はないのですが、この点、私共も現在解決策を模索中です。
ハード的な手当て不可能の場合には、一斉団体客の場合の、お風呂時間の調整お願いなど、対策に努めたく思います。
今回に限りは何卒ご容赦を頂きたくお願い申し上げます。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月03日 11:24:33

1人での宿泊だったのですが、部屋は特別サービス?だったのかツインを提供頂きました。
当然広々だったのですが、照明の取り扱いに若干苦しみましたw
部屋に入ってすぐにスイッチが無く、何故かベッド脇にあるのですw
それ以外はもうALL OKでした。

ホテルシティオ静岡 2006年03月11日 19:41:49

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回はいつも多めに設定しているシングルルームが不足し、同価格でツインルームをご利用頂きました。
また照明に関しましては、判りづらかったようで誠にご不便をお掛けしました。照明スイッチは入口すぐ右手に、ダウンライトのものだけございまして、その他につきましてはベッドサイドにての集中コントロールになっております。
ライトコントロールがわかりにくいというお声が複数ございましたので、早速案内を造りなおすことに致します。
なお、開業当時のスタイルもあり、今の仕様と比べると重厚で多少暗めの照明設定になっておりますので、もしご必要であればフロントより照明スタンドの貸しだしをお受けしております。お気兼ねなくお申し付け下さい。
それでは、またのお来しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月02日 23:48:15

フロントのスタッフ、朝食会場のスタッフとも、
とても親切で気持の良い応対をしてくださいまいした。
ただ、前泊された方の影響か、部屋のタバコ臭が気になりました。
次は禁煙ルームにしたいと思います。

ホテルシティオ静岡 2006年03月11日 19:29:16

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また今回はスタッフへの過分なお褒めのお言葉、大変有難うございます。「皆様との一期一会を大切に心を尽くしたおもてなしを!」と、まだまだ未熟ながら「本気の本気で」取り組んでいるスタッフにとって、何よりの励みと歓びです。
またしかし、タバコのお臭いに関しては不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月01日 08:41:42

この値段にしては、部屋が広くて快適。
照明は多少使いづらい(なぜにベッド脇のスイッチで操作できない?)けれど。
多少古くても、広い方がいい!という方にはオススメです。

ホテルシティオ静岡 2006年03月01日 19:46:00

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当ホテルは築10余年になり、さすがに最新のホテルと比べるといささか古さを感じるようになりました。ただ皆様には本当に快適なご滞在をと、「古いながらも手入れの行き届いた、凛とした清潔な快適空間」の実現をスタッフ一同、クリンネスに徹底して取り組んでおります。
尚、照明の件ではご不便をお掛けしてしまったようで誠に申し訳なく存じます。
何かしらの手順の違いで(先に手元スイッチを触ってしまったのかもしれません)ご不便をお掛けしてしまったようですが、実はちゃんとベッドサイドのスイッチにて集中コントロールが出来るようになっています。
再度判りやすい説明プレートなどを用意するなど、見直しをしてみます。
それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月28日 18:24:42

繁華街からとても近く、遊ぶにはもってこいですね。

ホテルシティオ静岡 2006年03月01日 19:53:44

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当ホテルは市内屈指のアクセスメリットを誇り、各種交通ターミナルとの隣接。繁華街、ビジネス街、官公庁街ともブロックを隣にする、大変利便性の高い立地を誇っています。
佇まいがトラッドで目立たない分、「知る人ぞ知る街中の隠れ家的な都市型ホテル」として、リピーターのお客様には大変ご愛顧頂いております。
近隣の美味しいお店など、静岡の味わっていただきたいタウン情報も、よろしければお教え致しますので、是非またゆっくりとお楽しみ頂けたらと想います。

投稿者さん 2006年02月28日 18:21:47

駅から近く便利です。本社に出張の時はまた利用したいと思います。

ホテルシティオ静岡 2006年03月02日 00:57:14

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
皆様に本当に快適にお過ごし頂く為に、「皆様との一期一会に心を尽くしたおもてなし」をスタッフ全員で「本気の本気で」取り組んでいます。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、今後もご愛顧頂きたく宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月27日 22:44:53

ホテルマンが新人だったのか、駐車場の件など説明不足。立地が最高なだけに非常に残念。

ホテルシティオ静岡 2006年03月02日 01:03:47

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
さて、今回「駐車場案内」の件などの説明不足にて、不具合をお掛けしましたようで、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お話の通り、丁度今、新人が何人かフロントへ入っておりまして、まだまだ未熟な研修過程にあり、お客様にはご迷惑をおかけしているようです。
今後はこんな未熟な対応が無きよう、徹底して「フロント教育」を進めます。
この度に限りは、何卒お許し頂きたきますよう、お願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月27日 09:47:07

立地も良く値段もリーズナブルでした。機会があればまた利用させていただきます。

ホテルシティオ静岡 2006年03月02日 01:23:25

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
おかげさまで昨年来続けている、楽天だけの「感謝還元キャンペーン価格」は、大変ご好評を頂き、ますますリピーターのお客様が増えております。
昨年来満室にてお受けできない場合が多々発生しておりますが、その時には宜しくご容赦いただきますようお願い申し上げます。
それでは、またのお来しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月25日 10:24:02

立地がよく朝食もおいしかった。トイレがウォシュレートなら申し分なしなんですが・・・

ホテルシティオ静岡 2006年03月02日 01:29:33

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
過分なお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
日々皆様に本当に満足頂く為、「心を尽くして」励んでいますスタッフにとって、大変な励みとなります。
本当に「朝の和定食」はなぜかしら当ホテルの隠れ人気商品です。

また、トイレの件につきましては、ご不便をお掛けしました。今現在リニューアル計画を練っており、まさにウォシュレットは最大のプライオリティをもった改善事項となっております。
何卒、今しばらくご容赦頂きますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月24日 18:35:35

駅から近くて便利でした。ただフロントで食事は5階でできるとの話だったのエレベーターを降りたら暗闇、臨時休業の張り紙。おまけに初めてであったのでエレベーターの昇降ボタンも見えず。連絡を密にしてもらいたい。又室内の固定スタンドの陰にコンセント有り。笠が邪魔し差し込みにくい場所である。

ホテルシティオ静岡 2006年03月02日 03:19:22

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
この度は館内飲食のご案内において不手際がありまして誠に申し訳ございませんでした。
昨年オープンした5Fの「松崎屋源兵衛」は地酒や焼酎の品揃えから、素の食材を生かした和の喰い所・飲み所で大変評判のお店となりました。
せっかくご賞味頂きたく、勇んでご案内を申し上げたのにかかわらず、当日臨時休業であったとのこと、誠にあいすみませんでした。
丁度、シフト交代の時間であったことから、申し送りが未了で不充分であったようです。
今後、この様な不手際無きよう、フロント連絡を再徹底致しますので、このたびは何卒ご容赦頂きたく宜しくお願い申し上げます。
また、コンセントの位置につきましてご不便をお掛けしたようです。確かに少々扱いづらい場所についている部屋がございますが、デスクのもう一方(150CM先)にもコンセントが用意され、使いやすいほうでご使用頂く仕様になっております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月24日 13:15:53

バスセンターに非常に近く、コストパフォーマンスは非常に良い。
トイレがウォッシュレットでないことくらいが難点。
言い換えれば他に欠点はない。

投稿者さん 2006年02月23日 21:50:34

フロントの対応が良かったです。また利用します。

投稿者さん 2006年02月23日 17:21:59

朝、従業員でも、宿泊客でもない(客なのかな?)不審者とエレベータであった。その方はロビーも通らずに出て行きました。
なぞです。

投稿者さん 2006年02月22日 10:06:15

何度か商用で宿泊しています。シングルのへやの広さ、ベッドの寝心地など満足していますが、バスルームは古くて狭く、予算の関係もあるでしょうが早急に改善して欲しいです。今回初めて朝食付きプランでしたが、バイキングでなかったのがとてもよかったです。今後もまた利用させていただきます。お世話になりました。

投稿者さん 2006年02月18日 13:43:44

部屋は広々として満足。トイレは最新式にして欲しい。

ホテルシティオ静岡 2006年02月25日 13:41:49

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、トイレの件ではいささかご不満をお掛けしまして、大変申し訳なく存じます。
今現在、リニューアルを計画中につき「ウォシュレット」設置の案も検討中です。今しばらくお待ちを頂きたく宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月16日 16:18:02

行きは迷ってしまいましたが、一度場所がわかれば静岡駅にも近く、とても便利な立地です。
部屋の古さは感じましたが、きれいに清掃されていたのでよかったです。タバコ臭が強いので、消臭剤や空気清浄機でもう少し抑えることができれば嬉しいのですが…。
ドライヤー貸出しもこちらから確認する前に声かけてくださったり、フロントの方の対応は親切でした。
今回のようなお値段なら、また静岡へ行く機会があれば宿泊したいです。

ホテルシティオ静岡 2006年02月18日 21:34:01

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回は残念ながら、タバコ臭の残り香があったようで大変ご不快をお掛けしました。禁煙ルームの絶対数の不足など、当ホテルの現在の大きな課題ですが、現状のところ再度「換気消臭対策」を徹底していきますので、この度は何卒ご容赦いただきたく存じます。

皆様には今後も、本当に心からご満足頂けますよう、一同「本気の本気」で精進をしていく決意です。また、よろしくご指導頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2006年02月14日 09:00:26

駅からも近く朝食(和食)もおいしかったです。
朝食時に相席なのはちょっとくつろげない感じでした。

ホテルシティオ静岡 2006年02月18日 21:27:59

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
朝食時のご相席の件では、誠にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
滅多にある事ではございませんが、恐らくグループ連れの方などの朝食時間が重なった為、そのようなご無礼をお掛けしてしまったようです。
朝食部屋の拡張や館内他施設の利用など、皆様がおくつろぎいただけるよう、今後のことを考え、再検討致します。