ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月10日 13:14:35

繁華街にも近いし駅にも近い。便利ですね。外見と中が少しギャップ?ありましたが、それでも全然OKでした。

ホテルシティオ静岡 2006年02月18日 21:15:17

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当ホテルは市内屈指のアクセスメリットを誇り、各種交通ターミナルとの隣接。繁華街、ビジネス街、官公庁街ともブロックを隣にする、大変利便性の高い立地を誇っています。
佇まいがトラッドで目立たない分、「知る人ぞ知る街中の隠れ家的な都市型ホテル」として、リピーターのお客様には大変ご愛顧頂いております。
近隣の美味しいお店など、静岡の味わっていただきたいタウン情報も、よろしければお教え致しますので、是非またゆっくりとお楽しみ頂けたらと想います。

投稿者さん 2006年02月09日 12:35:20

朝食はボリュウムが有りおいしくいただきました。
ウオッシュレットであれば良かったです。

ホテルシティオ静岡 2006年02月18日 21:03:51

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
おかげさまで「朝の和定食」は、「日本の正しい朝食!」とご好評をいただき、なぜかしら、当ホテルの隠れた人気商品です。
また、トイレの件ではいささかご不満をお掛けしまして、大変申し訳なく存じます。
今現在、リニューアルを計画中につき「ウォシュレット」設置の案も検討中です。今しばらくお待ちを頂きたく宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月04日 10:58:46

2月2日に宿泊致しました。
ホテルの場所が少し分かり難いが、駅から近く朝食付きで
6000円は安くて出張には大変助かりました。

ホテルシティオ静岡 2006年02月05日 11:07:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
おかげさまで「楽天だけの還元価格キャンペーン」が大変ご好評をいただき、昨年来より、満室でご迷惑をおかけするケースが多々有り、その節には申し訳ありません。

リピーターの皆様がたには「隠れた定宿」として、市内随一の立地、館内レストランの人気、朝の和定食、古いながらも手入れの行き届いたお部屋、どっしりとした安心な建築構造など、いろいろな点をご贔屓いただけるようになりました。

ただし、禁煙部屋の不足や、設備の少々古臭さや、ユニットバスの手狭さ、契約駐車場のご不便など、まだまだご迷惑をおかけしている点も多々あります。
スタッフ全員で、今後もまっすぐとひとつずつ改善しし、「皆様にもっともっと喜んでいただける」よう、全力で頑張っていきますので、なにとぞ今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月02日 22:24:43

場所が少しわかりづらい

ホテルシティオ静岡 2006年02月05日 10:54:42

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。この度は当ホテルのご案内において、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

街中の大きなファッションビルや繁華街の真ん中に、隠れ家のように多少地味な味わいのトラッドな建物なので、判りにくいかもしれません。
一階はファッションブランド等がテナントで入り、エスカレータで上った2階がフロントという構造も少し不案内かもしれません。
いつでも電話等にて、的確なご案内、ご誘導をさせていただいておりますので、どうぞその節にはお気兼ねなくご連絡ください。
また、よりわかりやすい地図のご用意や館外サインの検討など、対策を講じてまいりますので、今しばらくお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月31日 15:18:34

駐車場が遠くてわかりにくかった。

ホテルシティオ静岡 2006年02月05日 10:41:58

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。駐車場の件ではご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
お渡しする地図のリニューアル。ご案内の標準化など。再度、判りやすい説明を徹底してまいります。
また、昨年来もう少し近隣での駐車場をと探しているのですが、お車の出し入れの時間の制約が有り、現在契約している駐車場が一番メリットがあります。(徒歩で5分ほど、裏道を使えば3分ほどの距離)

引き続き今後、もっと皆様に利便性を感じていただけるよう、改善に努めますので、現在のところはひとまずご容赦くださいませ。

投稿者さん 2006年01月31日 15:17:16

フロントの対応やさしくてありがたかったです。

ホテルシティオ静岡 2006年02月05日 10:32:42

このたびはご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またフロントへ過分なお褒めのお言葉。大変ありがとうございます。
日々「皆様に心から喜んでいただきたい」と日々サービスに励む我々スタッフにとって、なによりの大きな励みとなります。

「皆様との一期一会を心を尽くして大切に」と、今後も全員で精進してまいりますので、まだまだ未熟な私どもでございますが、またのご指導をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月29日 00:15:40

部屋もきれいで、駅から近く、朝食付きで6000円は安い。朝食も和食・洋食から選べ、また、飲み物はホットコーヒー、牛乳、オレンジジュースなどが飲み放題です。JR静岡駅から行くと少し場所がわかりにくいので地図は印刷して持っておくと良いと思います。

ホテルシティオ静岡 2006年02月05日 10:20:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
昨年より設定させていただいております「楽天だけの感謝還元価格キャンペーン」は皆様に大変ご好評を頂き、本当に数多くのリピーターの皆様に支えられております。
市内随一のアクセスメリットや、評判の朝の和定食、館内にある静岡市で今1番ホットなカフェレストランNeilなど、様々なご贔屓があり、皆様に喜んでいただいているようで、本当にうれしい限りです。

後はまだまだ未熟な私どものサービスやクリンネス管理を徹底的に磨き上げ、皆様にはもっともっと喜んでいただけるよう取り組んでまいります。

この欄で厳しい言葉がゼロになる日を目指して、スタッフ一同日々がんばっていきますので、今後も変わらぬご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月29日 00:12:26

駅から近く、朝食付きで6000円は安いと思いました。部屋もお風呂もきれいでした。

ホテルシティオ静岡 2006年02月05日 10:10:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また過分なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
連日、未熟ながら、皆様に心よりご満足いただきたいと「本気の本気で」スタッフ一同取り組んでおります。
築10余年になり決して新しいといえない当ホテルですが「手入れの行き届いた凛とした清潔な快適空間」と「心を尽くした本物のサービス」を合言葉に今後もまい進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月28日 15:41:17

仕事の予定変更に伴い、キャンセルの連絡を電話で入れました。直前だったため、ネット経由よりも確実と思ったからです。
にもかかわらず、宿泊予定だった次の日の午前中、「宿泊しなかった」と電話を受けました。「電話でキャンセル済みだし、ネットの画面にも、電話でキャンセル済みの表示が出ている」と伝えました。2日後、再別にしてあった分の予約でチェックインする際に、取り消した予約についてまたしても、「宿泊しなかった」といわれ、さすがに気分を害しました。
内部の連絡ミスだとは思いますが・・・。
部屋もドアを開けたときにタバコのにおいが残っていて、快適ではありませんでした。

ホテルシティオ静岡 2006年02月05日 10:02:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また今回は「キャンセル確認」の件でご不快をおかけしましたこと、誠に心から心からお詫び申し上げます。

キャンセル確認のTELは実は、今回のように連絡の行き違いを防ぐために確認を励行させていただいております。ホテルのブッキング業務は、本来あってはいけないことですがいつも「間違い」との戦いです。これは私どもの今回犯したミスのような内部連絡の問題も然りですが、楽天システムにおけるお客様からの操作においても実は多々日常的でございます。

一番避けなくてはならないのは、お日にちの勘違い、別日程の聞き間違いなどです。そのような事によるブッキングトラブルを避けるために、事後のご確認などもさせていただいております。(当ホテルは事前連絡を前提にキャンセルフリーです)
お電話やご確認は、このような意図であり、決して非難やたしなめといった他意はございませんですのでその点ご容赦いただきたいと存じます。

それにしても、2度に重ねてのフロントのご無礼には、陳謝してもしきれません。
今後このようなことなきよう、フロント教育を再徹底いたしますので、なにとぞご容赦くださいませ。
また今後も厳しくご指導ください。重ねて深く深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年01月28日 13:12:02

少し駅から遠かった

ホテルシティオ静岡 2006年02月05日 09:37:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は駅からの距離の件で、ご不便に感じられたようで大変恐れ入ります。
街中の立地でバスターミナル、私鉄駅の直隣。JR駅からは徒歩5分。官庁街の1ブロック南、繁華街の1ブロック東という、市内屈指のアクセスメリットですが、JR駅沿線というわけではありませんので、その点で想定外の印象を持たれたやもしれません。
タウンライフ、観光、繁華街を楽しむには最高の立地ですので、またお時間に余裕がございましたら、お楽しみくださいませ。評判のお店等色々ご案内いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月27日 08:56:42

初めて利用させていただきましたが、フロントの方の対応も良く気持ちよく宿泊出来ました。お風呂が少し狭いようでしたが気にはなりません。朝食(和食)も満足出来、次回も利用させていただきます。

ホテルシティオ静岡 2006年02月05日 09:28:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロント対応の件、朝食(和食)の件、過分なお褒めの言葉。誠にありがとうございます。
実は朝の和定食は当ホテルの隠れた名物で「日本の正しい朝食!」と数多くのリピーターのお客様に評判を頂いております。この朝食付きで6千円の超還元価格の設定を現在させていただいており、本当に多くのお客様よりご好評をいただいております。

まだまだ未熟な私たちですが、皆様に心から喜んでいただくよう、これからも「本気の本気で」取り組んでまいります。今後も引き続きご指導いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月25日 09:40:58

駅に近く、フロントも感じが良かった。
車でいったのだが、駐車場代が高かった。

ホテルシティオ静岡 2006年02月05日 09:22:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地とフロント対応の件、過分なお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂くため「心を尽くしたおもてなし」に、日々取り組んでいるスタッフにとって大変励みとなります。誠にありがとうございました。

さて、逆に駐車場の件ではご不満を与えてしまいましたようで、まことにお詫び申し上げます。
当館は街中のホテルで自前の駐車場が無いため、夜の8時から朝の8時までの一般駐車場と契約し、千円にてご利用いただけるようホテル負担でご用意いたしております。
ただ、それ以外のお時間に関しましてはお客様の実費負担となってしまう故、その旨事前にご説明させていただいております。

ただ、そのコストも含め、お部屋代の方は破格の価格設定をさせていただき、コストパフォーマンスをご提供している所存ですので合わせて比較検討していただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月24日 19:50:05

初めて利用しました。部屋の汚れ(タバコのヤニ)や古さは目立ちますが、その位は我慢しようと思えばできるのですが、どうしても我慢できない事がありました。シャワーの出が弱く、ジャーでなくショーで全然気持ち良く無かったのと今時のホテルでドライヤーが貸し出し(数に限りあり)だった事です。
価格、立地と悪くないのにガッカリでした。

ホテルシティオ静岡 2006年02月05日 09:05:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
さて、①シャワーのお湯の出具合の件と②ドライヤーの貸し出し対応の件では、お客様にご不便をおかけしたとのこと。誠に申し訳なく存じます。

①シャワーの出具合の件ですが、当日お客様ご利用のお部屋の販売を見合わせ、その後確認をさせていただいておりますが、設備的な不具合等は見当たりませんでした。
ひょっとすると団体様ご利用の日程でもあり、お風呂の瞬間的な同時利用が重なり、突発的な若干の水圧不足が起きたかもしれません。今後のこともございますので、引き続き設備キャパのチェックやシャワーヘッドの検討など、対策を講じていきます。この度のことはなにとぞご容赦くださいませ。大変申し訳ございませんでした。

②ドライヤー貸し出しの件ですが、経緯は不明で大変恐れ入りますが、これもまた、ご不便をおかけしてしまったようです。
チェックイン時にご利用の有無を確認し、また内線によるフロントへのお申し付けでも、お部屋にお届けさせていただいております。
数には確かに限りはございますが、部屋数のご用意はしておりますので、基本的に不足によるご不便をおかけしないようには対応させていただいておるかと存じます。
おそらくなにかの行き違いでご不快をおかけしたかもしれません。改めましてお詫びを申し上げ、今後このようなことなきよう社内の徹底を図りますので、またのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月09日 09:10:05

いつも気持ち良く利用させていただいています。

ただ、枕が高すぎて、クビが痛くなってしまうので

もう少し低い枕も用意があればうれしいです。

ホテルシティオ静岡 2006年01月09日 23:24:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。いつもごひいきを頂きまして誠に有難うございます。
さて、枕の件ですが、早急にご対応させて頂き、お好みに合わせてお選びできるようご用意したいと考えております。
今しばらくお待ち下さいませ。また今後も宜しくお願い致します。大変有難うございました。

投稿者さん 2006年01月06日 22:35:05

朝食はネットでは、豪華和食になっていたが、
洋食しかないと言われ大変残念でした。
ネットの内容が実際と違うと詐欺にあったと
言われてもしかたがないと思う。

ホテルシティオ静岡 2006年01月09日 23:42:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。また、朝食に関しましてご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳無く存じます。
当日は、いつも通りネット上にて「和食・洋食どちらも選択可能」に設定されたままでしたが、弊社の緊急の理由にて(和食調理長の事情にて)、残念ながら、当日に関しましては洋食のみのご対応となってしまいました。

この点、くれぐれもご容赦頂きたく、深く深く陳謝申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年01月05日 22:38:50

同階に宿泊していた団体客の声が遅くまで聞こえていたことと空調の音が大きいのが気になった。

ホテルシティオ静岡 2006年01月09日 23:11:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。この度は ①団体客の声と ②空調の騒音について ご迷惑をおかけしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
①の団体客の件につきましては、丁度、静岡で開催されておりました「高校サッカー」の選手達が多数宿泊されていて、どうやらそのお客様達がご迷惑をおかけしたようです。(残念ながら若年者の団体宿泊の時には、このようなことがままありまして、監督者には出来る範囲ではありますが、事前にご注意を促しているのですが、、、)
もし、他のお部屋からのお声がお気になる場合には、どうぞお気兼ねなくフロントへお申し出下さい。フロントより丁重にご注意を申し上げます。

また②の空調の音に関しまして、早急にチェックをしたところ、機械そのものではなく、通気口の部品が老朽化のせいか、ものによっては「ビビリ音」がするお部屋がいくつか見つかりました。(それ自体、決して大きな音ではありませんが、夜の静かな時間帯はやはり気になるものです)
ご指摘の件、早急に緩衝材によって固定措置を対応し、現在のところ解消致しました。
この度は誠に貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今回の件はくれぐれもご容赦頂き、またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月29日 10:45:56

立地の良さに助かりました。

ホテルシティオ静岡 2006年01月09日 22:53:11

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。繁華街やビジネス街との距離、市内交通網とのアクセスや、近隣のスポット等、おそらく市内1、2を争う立地を自負する当ホテルですが、知る人ぞ知る「隠れた穴場的定宿」として、多くのリピーターの方々にご愛顧を頂いております。
今後も宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月27日 21:38:31

素泊まりだけでしたが、夜静かで値段のわりにはよかったと思います。

ホテルシティオ静岡 2006年01月09日 22:50:09

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
街中の立地もあり、近隣には様々な良い店が沢山ございます。またよろしければ、ご案内申し上げますので、静岡のタウンライフをお楽しみ下さい。
またのお来しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 09:21:44

設備自体の古さは如何ともし難いですが、フロントのサービスは非常に良いです。
風呂場が少々臭うことがあります。多分排水の関係だと思いますが。

ホテルシティオ静岡 2006年01月09日 21:42:54

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。お言葉の通り、築10余年にもなり、さすがに最新の設備とは言えませんが、「古いながらも手入れの行き届いた、凛とした清潔な快適空間」をと、スタッフ一同クリンネスに取り組んでおります。
また南欧をイメージした瀟洒ながらトラッドな当時の設計は、必要以上の大柱や厚い壁など、多少無骨では有りますが、耐震性に関しては抜群かと思います。

皆様には、本当に心からご満足頂けますよう、今後も一同「本気の本気」で精進をしていく決意です。また、ご指導頂きますよう宜しくお願い致します。

なお、「排水の臭い」に関してご指摘を頂きました件、誠に申し訳無く存じます。
早急にチェックをし、「配水管の衛生処理」など、対策を講じますので、今回に限りはご容赦頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月19日 11:05:09

新静岡センターのすぐ側で、しっかりした朝食もおいしくこの値段は満足です、また次回も利用しようと思います。シャワレットがあると最高ですが。

ホテルシティオ静岡 2006年01月09日 21:31:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。おかげさまで昨年来よりの「楽天限定謝恩価格」もあり、大変多くのお客様に喜んで頂いております。
実は朝食も当ホテルの隠れた名物となり、「しっかりとした職人の仕事」による「日本の正しい和食」と、かなりの好評を頂いており、大変嬉しい限りです。
今後もご利用頂きますよう、お待ち申し上げております。

また、シャワートイレの件も、次回改装の優先事項として早急に対応致したく、検討を進めます。この度は貴重なご意見を大変ありがとうございました。