ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月15日 19:54:05

巨大クロゴキブリの出現に驚いてフロントに電話したが、建物が古いので云々、とのこと。
カナリ残念・・・チェックイン時の応対は良かったのに、通常価格では泊まれません。

ホテルシティオ静岡 2005年10月25日 07:20:48

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。また今回はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳無く存じます。
日頃より「手入れの行き届いた清潔で快適な空間」をと、徹底したクリンネス管理を励行している我社ですが、残念ながら今回のような顛末になってしまいました。
むろん防虫駆除や完全衛生清掃等は定期的に行っているのですが、建物内にレストラン等も有ることから、正直な話、年にほんの数回程ですが客室でゴキブリを見たとの声を頂くことがあります。
この度はあいにく満室状況にあり、いつもですと当然の事ながら、即、お部屋替えの対応をさせていただくのですが、それも出来なかった状況との事でした。
恐らくはやむを得ず、フロントが歯切れの悪い陳謝を申し上げたのが「建物が古いので..」云々と言う言葉であったようです。

誠に未熟なフロントの対応を心からお詫び申し上げますと共に、一層のクリンネス管理を徹底することを誓いまして、今回の件深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 09:21:57

今回で2回目の宿泊でしたが、フロントの対応もよく気持ちよく泊まれました。ただ、朝食の場所が工事中で宴会場だつたのと服をかけるロッカーの扉が軋んでひらきにくかっのはいただけませんでした。クレ550かなんかを使えばすぐ滑りがよくなると思うのですが・・・まあー値段を考えるとお得だと思います。

ホテルシティオ静岡 2005年10月09日 15:43:18

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。いつも大変お世話になっております。不具合をおかけしました点誠に申し訳ございませんでした。
クローゼットの不具合はその後の確認によると、一部の部品の破損による歪みであったようで、早急に対応をいたしました。

現在、皆様に長い間ご愛顧いただきました「~和食の粋~つたのや」を、より一層皆様に喜んでいただけるよう、新店舗へとリニューアル中です。今年初めに先立ってリニューアルした、スタイルカフェレストラン「Neil」は、その"アートなスタイル"や"お手頃な価格""手造りイタリアンの美味しさ"で、静岡街中で今一番話題のお店と育ちました。(お蔭様でローカルにありながら日経レストランに取り上げられもしました。)
そのご好評をついで、現在「和食料理部門」の大改装をしている次第です。
「宿泊朝食」に関して、お料理内容は従来通りとはいえ、お召し上がりいただく場所に関しては応急的な対応にて、大変不具合ををおかけております。
近日のオープン予定まで、今しばらくご容赦いただきたく平にお願い申し上げます。

それではまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月07日 09:29:00

初めて泊まりました。6,000円であの内容なら、満足です。
朝食が思っていた以上に豪華で、普段、朝はパン食で済ましている自分にとってはボリュームがあり過ぎで食べ切れませんでした。設備も十分行き届いていると思います。
ただ、ひとつだけ不満なのは、ホテルの入口が分かりづらかったことです。
静岡には何回も出張で行っていて、迷うことは無いと思っていたのですが、まず、ホテルがどの建物なのか分かりませんでした。地図を見れば絶対にホテルの前に来ているはずなのに、、、。目立つ看板等が必要です(私の見落としか?)。やっと、新静岡駅川の壁面にロゴマークを見つけましたが、それが目指すホテルの物かなんて、すぐには分かりませんからね。次に入口が分からない。どう見てもフロントは1Fに有りそうには無いとはわかっても、案内が無い(これも私の見落としか?)。結局、フロントに電話をかけて階段を上がるように案内されました。階段の途中で案内を見つけましたが、時既に遅しという感じでした。
それ以外は、満足です。

ホテルシティオ静岡 2005年10月09日 16:13:30

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。食事と設備に関しては過分の言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
皆様との一期一会を大切に、「心を尽くしたおもてなし」と「手入れの行き届いた快適空間」をめざし、スタッフ一同日々精進に努めております。今後も皆様方の笑顔を励みに、一層の努力をいたす所存です。

またご指摘にありました「外回りの不案内の件」、早急に社内で検討し対応をいたします。ご指摘頂きありがとうございました。
お客様の入ってこられた入り口が、たまたま裏口のこともあり、確かに案内に不足がございました。(大通りに面した表側には緑色の大垂れ幕があり目立つのですが..)

それでは次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 19:55:33

チェックインの際にフロントの対応が悪く、気分が悪かった。

ホテルシティオ静岡 2005年10月09日 16:45:55

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。またチェックインの際にはご不快な思いをおかけしましたようで誠に申し訳ございませんでした。

当該時間のフロント担当者には心当たりを確認するとともに、厳重注意をしておきました。
具体的にご不快をおかけした点がどのようなものであったか、残念ながら正確には判明しておりませんが、私を含めスタッフの未熟を今一度猛省し、再教育に努めます。

今後も我社は「心を尽くしたおもてなし」と「手入れの行き届いた快適空間」に全力で取り組み、皆様のご満足に「本気の本気で」精進を重ねて参ります。
お客様にも、この度の不手際を挽回させていただく機会ありましたらと、是非またのご利用をお待ちしております。

重ねてこの度の不手際を、心より深く陳謝申し上げます。

投稿者さん 2005年09月22日 23:00:20

2度目の利用ですが、朝食もおいしく、快適に過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルシティオ静岡 2005年09月30日 15:09:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。回答が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。お客様から喜びのお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。これからも、心を尽くして対応させていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月22日 22:59:03

2度目の利用ですが、朝食もおいしく、快適に過ごせました。

ホテルシティオ静岡 2005年09月30日 15:08:57

投稿者さん 2005年09月21日 10:48:57

9月20日に宿泊したものです。

翌朝8時に道路工事に使うようなドリルの音で安眠を妨げられた。
付近の道路工事でも始まったのかと自分の運の悪さを嘆いた。
フロア一帯に音が響いており、このまま睡眠を続けられるような状態ではないと諦めざるを得ない。
すぐ止む事を期待して10分程度待つ事にした。
昨夜は遅くまで(当日の朝4時近くまで)翌日の仕事の準備をしており、チェックアウトが10時な事を確認し、
備え付けの目覚ましと携帯を9:30にセットして休んでいた(チェックアウト少し早いことを後悔しながら)。
まだドリルの音が続くので、フロントに電話し「あの音を止めることはできないのか」と告げた。
対応した女性は「5階に改装工事が入っており申し訳ございません」と答えた。
唖然とした。宿泊客を迎え入れるホテルで朝8時から工事を始めるホテルがあるとは。
「お宅では、客が居る最中に工事を始めるのですか?」
直ぐに身支度を整えてチェックアウトする事に決めた。こんなホテルからは一刻も早く去りたかった。
フロントの女性は平身低頭し、「申し訳ない」を繰り返す。
「もしであれば、御代は結構です」とも言われたが、「宿泊代は払います」と拒否した。
私は、謝罪の言葉が欲しいのではなく、苦情をきちんと責任者に伝えることだと思っていた。
支配人に面会を求めたが、不在との事で代わりに社長に面会を求めた。
少し後に社長と思しき人物が現れたが、名刺を差し出す事もなかった。
「このホテルでは、客が居る最中でもあのような工事を始めるのか?社長はあの音を聞いているのか?聞いたとしたらどう思ったのか?」と苦情を言った。
まだ怒りは治まっては居ない。無神経すぎる。宿泊客を受け入れる資格がないように思えてならない。
私は二度とホテルシティオ静岡には泊まらない。私の知り合いにも泊まらないように忠告する。
朝8時から工事が始まる旨を事前に告げるか、8時までにチェックアウトすることを客に告げるべきである。
すると私は、腹立たしい思いで今日一日を過ごす事もなかったはずだ。
手違い等という問題ではない。客を迎え入れるホテルとして、配慮が無さ過ぎるように思える。
あのようなホテルが存在する事が信じられない。

ホテルシティオ静岡 2005年09月22日 16:49:37

この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

①支配人不在の最中での「業者の連絡不全」が原因とは言え、
  ご宿泊者がまだご滞在中に改装工事が始められてしまった
  こと。
 ②それに重ねて、お客様よりのご連絡があった折に即工事を
  中止させることが出来なかったフロントの未熟な対応。

お客様がお怒りになるのは全くごもっとのこと。全くお恥ずかしい対応を致してしまいました。
いくら陳謝申し上げても足りません。今回の件は全社をあげて深く深く猛省いたし、今後の戒めと致す所存です。

そもそも内装工事の件は、当日工事初日につき、午前中は搬入作業の予定でありました。実際工事に取掛かるのは、事前打合せの段階では当然のこと、お客様のチェックアウト後を指定しておりました。
しかしながら結果として、業者の管理担当と施工者間の連絡不全であったようですが、かような事態を引き起こしご迷惑をおかけする事になりました。

当然のこと当ホテルの全責任であり、どのような理由があったとしても言い訳にしか過ぎません。
業務上の事由もあり業者に無理を通した「工期設定」も、その一因にあったようです。現場の作業者は職人で、接客サービス業の当然の配慮を理解せず、気にも留めず即作業に入ってしまったとのことでした。

加えて、フロント(2F)と工事階(5F)が離れていて、宿泊階(6~8F)の事情が即把握できなかったことも事態の悪化に油を注いでしまいました。
その時点で、担当フロントが工事を差し止めるべきものをこのような判断が出来ませんでした。これは全く持って弊社の教育不足であり、誠に恥ずかしく思います。

お客様のお怒りは到底収まることとは思いませんが、平にご容赦いただきたく、ここに重ねて陳謝申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月14日 22:14:32

12日に宿泊しました。JR静岡駅からも近く、特にホテル周辺が新静岡センター前なのですべてにとって便利が良かった。部屋も綺麗で広めで、ホテルの方々の対応も良くて気持ちよく宿泊できました。また利用させていただきます。ただエレベーター内の匂いが気になりました。

ホテルシティオ静岡 2005年09月24日 23:09:18

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。当ホテルは静岡市内屈指のアクセスメリットと近隣繁華街の中心という立地に、手前味噌ながら、お客様には大変喜んでいただいております。
近隣には大変美味しい隠れた穴場も豊富にあり、またよろしければ静岡の街をごゆっくりお楽しみ頂ければと存じます。

また皆様には、本当に快適で「心に残るご滞在」を頂けるよう、スタッフ一同心を尽くして対応させて頂きます。まだまだ至らぬ点、多々ございますが、何でもお申し付け頂けたら幸いです。

なお、ご指摘のエレベータ内の臭気の件、早急にチェックをし、対応致しました。
①機械的な換気の不具合も見つかり、空気が淀んでいたこと。
②当日前後、カンファレンスや婚姻パーティなどが立てこみ、タバ
 コやアルコール臭気が染み付いていた模様。
今後も消臭を含めた、清潔・クリンネスの徹底に再度全力で努めます。
それではまたのお来しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月01日 22:30:37

駅に近く、6000円で朝食つきはコストパフォーマンスが抜群です。備えにシャワーキャップまでついているのも感激。
朝食はお皿の内容が充実していて大満足です。
フロントの対応も丁寧で感じがよく、また利用したいと考えています。
要望として、無料の高速LANが使用できるようになれば、ビジネスの出張者には便利で喜ばれます。

ホテルシティオ静岡 2005年09月24日 22:39:52

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。静岡市内屈指のアクセスメリットと近隣繁華街の中心という立地にて、皆様に大変喜ばれております。
周辺飲食関連の充実、観光にお出かけの際の交通アクセス、ビジネス中心街よりの最寄性など最高の立地を誇り、築10余年の施設ですので少々年季が入っていますが、瀟洒で清潔な快適空間をご用意致しております。
一期一会の出会いを大切に皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、研鑚に努めておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

尚、高速LANの件、現在優先事項として鋭意検討中でございます。なるべく皆様にお喜びいただけるよう早急な対応を致したく計画中です。

投稿者さん 2005年08月22日 14:59:20

周辺ホテルの相場から言って、ホテル駐車場(契約)が1泊(チェックイン:通常15時~チェックアウト:10時)1000円位が妥当と思います。
ホテル自体のサービスは、満足です。

ホテルシティオ静岡 2005年09月24日 20:41:27

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。ご返事遅れまして大変恐縮でございます。

さて、ご指摘の駐車場の件でございますが、自前の駐車場が無いことから、町の中心街の場所柄もあり、契約駐車場を20:00~8:00を1000円で対応させて頂いております。
従ってご利用時間によっては、幾分余分のご負担を頂くこともあり、少々不具合をお掛けしているケースもあるようです。
現在、宿泊料金や朝食を含め、破格の料金設定によりキャンペーン対応させて頂いておりますので、トータルでコストを見ていただけたらと存じますが、今後はご意見を鑑み、是非とも改善を検討してく予定です。

投稿者さん 2005年08月22日 10:17:02

一言で言うと、コストパフォーマンスのいいホテル。
立地、室内、食事(朝食)ともに十分満足できる内容でした。静岡には子供のサッカー観戦(草サッカー大会)で来ましたが、また何かあればこのホテルを利用したいと思いました。

ホテルシティオ静岡 2005年09月24日 20:28:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご返事が遅れまして大変恐縮です。
嬉しい評価を頂きまして、大変有難うございました。おかげさまで「感謝還元キャンペーン」価格の設定もあり、驚くほど大勢のお客様にご利用頂いております。

今後も皆様に一層喜んで頂けます様、精一杯頑張っていきますので、またのご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月21日 17:36:41

週に1度ぐらい出張で静岡に宿泊しますが、初めてシティオにとまりました。場所は知っていたので書き込みにあるような道に迷うことはありせんでした。フロントの対応や朝食は非常によかったですが、部屋が少し狭く・古く感じました。また、部屋の風呂も狭かったです。でも、駅からあれだけ近くて、朝食付で6000円はお得だと思います。また、泊まらせていただくと思います。

ホテルシティオ静岡 2005年08月27日 22:20:33

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
只今当ホテルは、皆様方への「ご愛顧感謝還元キャンペーン」と銘打って、部屋数限定ではございますが「特別価格」を設定させて頂いております。
おかげさまで数多くの反響を頂き、本当に嬉しい限りです。このキャンペーンも、今しばらく続けさせていただく予定です。
是非またのご利用を頂き、皆様との素敵な「一期一会」がありますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月14日 20:47:17

御殿場での用事に出かけ、翌日は早朝の出発だったため、ほとんど寝るだけの利用となってしまい、申し訳なかったです。

駅からの道を聞くために電話した時の説明が大変わかりやすく、助かりましたし、チェックインの手続きもスムーズでとても良かったです。

部屋の感じは不快なこともなく、過ごしやすかったかと思います。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテルシティオ静岡 2005年08月27日 22:04:13

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。短い時間ではございましたが、充分とおくつろぎいただけたでしょうか?
今後も皆様方のご愛顧に心より感謝いたし、「快適なご滞在」へと心を尽くしてまいります。
また次回には、是非ごゆっくりと静岡の街をお楽しみ下さいませ。またのお来しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月11日 08:22:24

ホテルの入口がわかりにくかった.
配布地図に工夫が必要と思われる.

ホテルシティオ静岡 2005年08月21日 09:03:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご案内に不足がありご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。

早速、配布地図や表のサイン等の見直し、より分かりやすいご案内の標準化などに取り組んでおります。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月09日 08:25:55

22時ごろのチェックインでしたが、髪の短い方に大変親切にしていただきました。このクラスのホテルとしては感動モノの対応でした。
駐車場は若干距離(150mくらい?)があり、しかも朝8時以降は15分100円ということで、車で来る際は注意が必要ですが、立地から考えて、おそらく電車での来訪が中心かと思われます。
設備等は、ビジネスホテルクラスとして、必要十分。それなりに清潔ですし。
そして、料金が安い。然るに、コストパフォーマンスは高いと思います。

ホテルシティオ静岡 2005年08月21日 08:57:21

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またフロントへのお褒めの言葉、大変励みとなり、またうれしく思います。
設備やハード面ではいまや最新とはいえない当ホテルではございますが、「細やかなお心配りと心を込めたアットホームな対応」を心がけ、スタッフ全員で「皆様との一期一会」に取り組むことに努めております。
勿論、時間や効率の制約がある中で、それでも皆様に「本当の快適や満足」をいただけるよう、今後も「言葉だけでない本気の本気」で取組んで参ります。

まだまだ未熟な点、多々ございますが、今後ともよろしくご指導くださいませ。
またのお来しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月06日 00:52:38

前に静岡に3年ぐらい住んでいたころから、気になっていたホテルです。 今回、出張で泊まることができてよかったです。 立地条件・フロントの対応もよく、なかなかよかったという印象です。 ツインのシングルユースをしましたが、少々驚かれたようです。 変なことをするつもりで予約したわけではないのですが、驚かせてしまったようで申し訳ないです。 また、出張があれば使わせていただきたいと思います。

ホテルシティオ静岡 2005年08月06日 15:31:21

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また以前より当ホテルにご注目いただいておられたとのこと、誠にうれしく思います。
静岡の街中で、その抜群のアクセスメリットを生かし、当初より小規模な音楽イベントやちょっとしたビジネスコンベンションや婚礼なども承っていた多目的型のシティホテルでございます。
宿泊部門は実はここだけの話、33室のみで、とにかく気持ちの行き届くファミリアーな体制で、皆様の様々なご要望に心を尽くして対応するよう努めております。
まだまだ至らぬ点ございますが、街中のオアシスとして、カンファタブルな癒しとおくつろぎを皆様に感じていただけるよう、今後も一層の精進をしていきますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月05日 22:30:33

初めて泊まりました。外観やロビーなどの共用部分はすごく立派ででしたが、たまたま私が泊まった部屋だけかもしれませんが、部屋の中が少々年代を感じるようなつくりになってました。特にお風呂については、外観同様に早く改修して広くして欲しいです。
朝食については満足できる内容でおいしくいただきました。また、フロントの片の対応も丁寧で好感がもてました。

ホテルシティオ静岡 2005年08月06日 14:56:52

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また先日はお部屋のつくりに関して少々ご不足をお感じになられたとのこと、誠に残念に思い、お詫び申し上げます。
日々、皆様に「快適なご滞在」を頂くため、設備には心をこめて手入れを行き届かせているのですが、残念ながらご指摘のとおり10余年前の仕様のため、少々古臭い設計になっております。
建物そのものもよく言えば重厚で落ち着いた堅牢なものではございますが(当初は南欧のクラシックな建造物をイメージしたものでした)、必要以上の大柱や厚い壁でどっしりとした造りです。(まあ耐震性は抜群とは思います)
部屋の壁も厚く、什器も多少古臭く無骨かもしれません。お部屋の照度もおくつろぎを考えてとはいえ、最新の仕様からするとやや暗めであり、そして何より当時の抜群の部屋収容性を誇ったユニットバスのパッケージングは、現在の主流と比べますとやや手狭であることは否めません。
お部屋の快適で清潔なクリンネスを徹底するとともに、今後は皆様の貴重なご意見を参考に、逐次改装を進めていく計画でございますので、変わらぬご愛顧を頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月25日 20:10:34

23日に泊まりました。駅からも近くて良かったんですが、静岡駅がけっこう複雑で迷ってしまいました。
もう少し詳しい地図が欲しいと思いました。
部屋は古いけどきれいで快適に泊まれました。
料金もリーズナブルでぜひこのまま価格を維持してもらいたいです。あいにくの雨模様で駅周辺をもっといろいろ周りたかったのでまた行きたいと思います。

ホテルシティオ静岡 2005年07月27日 23:46:13

この度は,ご宿泊頂き誠にありがとうございました。「詳しい分かりやすい地図」の件に関しまして、ホテルの整備としては今後ご用意させて頂きます。
当ホテルは築10余年になり、決して新しい建物では有りませんが、クリンネスを徹底し、「手入れの行き届いた清潔で快適な空間」をご利用頂けるよう、全スタッフ気持ちをこめて努めております。是非またのご利用をお待ち申し上げております。
またおかげさまで大変ご好評を頂いております「感謝還元価格キャンペーン」も、皆様への感謝を込めて今しばらく続けさせて頂きますので、よろしくご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年07月21日 23:15:24

立地・値段などは申し分ないものでした。リーズナブルだったと思います。唯一残念だったのは行った時間が遅かったので仕方ないのですが、周辺の食事施設をあまりご存知でなかったことでしょうか。それ以外は普通のビジネスホテルだったと思います。

ホテルシティオ静岡 2005年07月22日 19:53:55

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。また、先日は「周辺の食事施設のご案内」に不足がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは街中の立地もあり、地の物が大変旨い居酒屋(地元のビジネスマンが通いつめる穴場)や、エスニックから和食まで、様々なタイプの飲食施設が周辺50m圏内に多々あります。
しかし残念ながら23時以降になりますと、この範囲でご案内できる気の利いたお店が限られてしまい(チェーン店の居酒屋や24時間のファーストフード系ばかり)、5分程足を伸ばしていただいて「両替町」という繁華街にくりだしていただく事が多くなります。
現在、より皆様にご利用頂けるように「飲食情報」を整理しておりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月18日 20:53:48

場所がわからず電話したときも親切に教えていただき、助かりました。また行く機会がありましたら、宜しくお願いします。

ホテルシティオ静岡 2005年07月19日 05:31:06

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルは静岡市内屈指のアクセスメリットを誇り、私鉄駅・バスターミナルの直隣。JR駅からも4~5分。官公庁街の1ブロック南。ショッピング街の中心地。というロケーションですが、それ故に派手で大きなビルに囲まれ、渋めでトラッドな9階建ての当ホテルはともすれば意外と見落とされることも多いようです。
今回は少々お手間をとらせたようで、大変恐れ入りました。また次回ご利用頂く時には、是非この立地だからこその「近隣のお店情報」などをご案内致しますので、またのご来館をお待ち申し上げております。