ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月05日 17:03:34

チェックインして部屋に入ると、ベッドサイドテーブルの上に使用済みの耳栓が放置されたまま。洗面所にはコップに使用済み歯ブラシが2本。
その場でクレームを入れるかどうか迷いましたが、周囲を確認してみると、ベッドメイクもされているしタオルも交換され、清掃は普通に済んでいるようだったので、2箇所のゴミを捨てるだけであれば自分でやった方が早いと判断し、そのままにしました。実質的には大きな問題ではないと思いますが、このご時世でもあり、気分的には大きなマイナスです。
むしろ、清掃が完了していながらこのような状態が放置されていたことが不思議でなりません。オペレーションの改善を期待します。

ホテルシティオ静岡 2021年10月06日 08:21:42

当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、貴重なお客さまからのお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
本当に感謝しております。

この度は、せっかくご滞在いただきましたのに
行き届かず不具合がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃はもちろん、チェック体制も再度見直し再発防止に努めさせていただきます。

これからも、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう
従業員一同精進させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【 さき楽14 】 14日前までの早期予約でお得にステイ♪ <素泊まり> アッパレしず旅
【禁煙◆デラックスツイン◆洗い場付き広々バスルーム 】

投稿者さん 2021年08月17日 17:24:09

喫煙部屋を希望したら、フロントでチェックインの手続きをしてから30分ほど待たされました。あげく、選択不可なのにあえて喫煙部屋を用意しましたと言わんばかりな恩着せがましい対応。とても気分悪くなりました。

ホテルシティオ静岡 2021年08月19日 07:51:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

頂戴しましたチェックインのお手続きでございますが、お客様からご予約を頂戴しました「お部屋タイプおまかせ」(喫煙・禁煙選択不可)のプランでは当初、禁煙室をご用意しておりましたが、喫煙室をご希望という事が判明しましたので、ご準備に少々お待たせをしてしまいました。

今後はよりスムーズにお客様をお部屋へとご案内出来るよう徹底してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用ご来静を心よりお待ち申し上げます。 支配人

【直前割タイムセール!】お部屋タイプはおまかせでお得にステイ♪リニューアル4周年
【【客室タイプはホテルにお任せ・シングル用】禁煙・喫煙選択不可】

投稿者さん 2019年02月10日 21:51:19

改装前に比べ、部屋は綺麗だった。
シャワールームが狭く、シャワーの水量が少ないのが残念だった。

ホテルシティオ静岡 2019年02月11日 12:25:29

当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、クチコミへコメントをいただきまして、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

当館は2年ほど前に、全室をリニューアルし、デザイナーズホテルとして生まれ変わりました。
スタイリッシュなデザインやナチュラルな雰囲気が漂う客室など、ひと部屋ひと部屋違った趣をお楽しみいただけます。
お客さまにお寛ぎいただける空間を大切にしたデザインとなっておりますので、シングルタイプやダブルタイプのお部屋はバスルームではなく、シャワールームを設置させていただいております。
ご不便をおかけすることもあると思われますが、ご理解のほど、よろしくお願い致します。

これからも、お客さまにくつろいだお時間をお届けできるよう
従業員一同精進して参ります。

またのご利用を心からお待ち致しております。

【さき楽28・素泊まり】 レイトチェックアウト12時の特典付き 28日前までの早期予約で料金もお得
【喫煙◇シングル◇シャワーブースorシャワールームのみ】

投稿者さん 2018年01月02日 19:01:43

フロントの対応が不親切であった。
シャワールームが狭く感じた。

ホテルシティオ静岡 2018年01月03日 20:55:54

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な想いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

いただきました貴重なご意見は
今後のサービス向上のために役立たせていただきます。本当にありがとうございました。

これからもお客さまにご満足いただけるよう
スタッフ一同精進して参りますので
よろしくお願い致します。

【 早楽28・素泊まり 】 レイトチェックアウト12時の特典付き 28日前までの早期予約で料金もお得
【禁煙◆シングル◆シャワーブースorシャワールームのみ】

1976yasuakiさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

1976yasuakiさん [40代/男性] 2017年08月14日 18:22:31

部屋は改装されたばかりできれいでしたが、狭く圧迫感があります(窓があるのが救いでした)。シャワーブースが設置されたバスルームも狭くて使い勝手はいまいち。コストパフォーマンスはあまり良くないと思います。

ホテルシティオ静岡 2017年08月16日 11:40:24

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたのに
ご満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございません。

セミダブルルームは、11平米から13平米の客室を使用しておりますが、デラックスシングルルームや、ダブルルーム、ツインルームは、13平米から26平米のお部屋も取り揃えております。

もし、次回のご利用が叶うようでしたら
広めのお部屋タイプもお試しいただければ幸いです。

いただいたご意見は今後のサービス向上の為に役立たせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今だけ◆期間限定の特別プラン◆昨年リニューアルオープンのデザイナーズホテルにお得に宿泊 【素泊まり】
【禁煙◆セミダブル◆シャワーブースorシャワールームのみ】

投稿者さん 2016年09月12日 13:06:39

改装により部屋は綺麗になりましたが、デザインに凝った配置のせいでやたら圧迫感を感じます
また、以前は全部屋備わっていた風呂がなくなりシャワーのみとなったこと、機器を新調したが前の一部に部屋の冷蔵庫のように冷えない、恐らく無線が使えるはずだが何も案内・説明がない、無駄にタブレットが設置してあるが別に必要性がないなど悪化している
その割に値段だけは前と同様かむしろ高くなっているのも難点です
恐らく日本人向けではなく海外(中国系)用に方針を変更したのでしょうが、以前はとても良かっただけに凄く残念です

ホテルシティオ静岡 2016年09月13日 13:13:10

いつもホテルシティオ静岡をご利用下さいまして

無線のご説明が不足しておりましたこと
冷蔵庫が冷えにくかったこと等
お客様には、大変ご不便をお掛けいたしました。

また、改装前とお部屋のコンセプトが大幅に変わってしまったことで、お客様のご期待に添えなかったことは、非常に残念なことでございます。

お部屋のつくり等を変えることは、現状では致し兼ねますが、お客様に快くご宿泊いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

☆★2016年8月10日リニューアル記念★☆ 素泊まりプラン◆禁煙シングルスタンダード◆
【禁煙シングルスタンダード(シモンズベッド・wi-fi)】

投稿者さん 2016年05月18日 15:29:44

周辺に飲食店やコンビニもあり静岡駅にも近いので立地面・フロントスタッフの方の対応は良かったです。
ですが部屋が…。不便に感じるくらい部屋が薄暗いのが気になりました。備え付けのポットの電源プラグには結構な埃。そして部屋の椅子は根元からヒビのようなものが入っており、グラグラと不安定な状態になっていました。
部屋自体の老朽化は仕方ないとは思いますが掃除や備品の確認は絶対に出来ることだと思います。

2016年05月
ホテルシティオ静岡 2016年05月29日 14:24:03

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の照明につきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、客室の清掃、備品に関しましては、確認を徹底するよう注意いたします。

大変不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。

現在、客室フロアのリニューアル工事を行っており、今までとは全く異なる客室に生まれ変わります。

静岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム】●静岡街中●ビジネスマン出張応援!

投稿者さん 2016年04月02日 22:57:18

外出する際には、カギはフロントに預けない方が良いです。
12時前に帰ってもフロントに、人がいなくて、ベルを鳴らしても誰も出てこなくて…15分位待たされましたから。

2016年03月
ホテルシティオ静岡 2016年04月05日 18:14:20

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中に至らない点があり、大変不快な思いを
されました事、深くお詫び申し上げます。

時間帯によっては、フロントスタッフ一人で宿泊・宴会等の全ての応対をしております。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。

ご満足いただけるサービスを提供できるよう
心掛けて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム】●静岡街中●ビジネスマン出張応援!

投稿者さん 2016年03月17日 21:40:41

チェックインの後エレベエーターに乗るとゴミや白い毛玉みたいなものが沢山落ちていていました。                                     部屋に入ってすぐ目に入ったのは床に黒いわたぼこりみたいなものが!!        壁や天井にもほこりが溜まっていて。。。。口コミや評価が良かったので期待していたのですが掃除が行き届いていなくて残念です。

2016年03月
ホテルシティオ静岡 2016年03月22日 20:36:23

エレベーター・客室の清掃につきましては、不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
清掃の者に再度見直すよう注意いたしました。

現状、客室のリニューアルまでの時間を要しており、お客様には大変なご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご了承くださいませ。

施設の老朽化は否めませんが、ご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

【ツインルーム】ファミリーからお友達まで!静岡街中☆
【◆喫煙ツインルーム◆ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2015年09月29日 18:31:05

今までで一番ボロいと感じたホテルです。
電気がつかないスタンド、黒ずんだ壁紙等…

匂いも多少気になりました。

ただ、立地だけはとてもよかったです。その点に関してのみ評価できます。

ホテルシティオ静岡 2015年09月30日 18:07:03

この度はホテルシティオ静岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、お蔭様で立地条件に恵まれておりますので、レジャーや出張などにご好評を頂いております。

設備に関してはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スタンドにつきましては確認をしたところ、電気は点きましたことをお知らせさせていただきます。

この度はお忙しい中ご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【訳あり特価】禁煙セミダブル※ウォシュレットが故障中です…
【【訳あり特価】禁煙セミダブル※ウォシュレットが故障中です…】

投稿者さん 2015年09月08日 16:04:20

値段が安い分ありがたいのですが。

ホテルシティオ静岡 2015年09月09日 21:35:04

この度はホテルシティオ静岡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは静岡駅や新静岡駅、また商業施設に近く立地に恵まれており、大変ご好評をいただいております。

また、お日にちによっては、大変お得な料金でご案内しております。

【シングルルーム】●静岡街中●ビジネスマン出張応援!楽天だけの特別価格プラン!

投稿者さん 2015年08月07日 21:38:07

朝食が少ない。

ホテルシティオ静岡 2015年08月09日 14:58:57

この度はホテルシティオ静岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想をいただきまして感謝致します。
朝食のメニューにつきましてはHPやフロントにてご案内をさせていただいておりますようにパン・サラダ・ゆでたまご・コーヒー・ジュースの軽食となっております。
現状は価格やメニューの変更は難しいので何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

また機会がございましたらホテルシティオ静岡をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★パン・コーヒー付で朝から元気!★ビジネスマン出張応援プラン★
【◇禁煙シングル◇ ☆パン・コーヒー付☆】

投稿者さん 2014年12月04日 19:43:40

今回、当日夕方に静岡泊まりが決定し、ここに決めました。価格は安く立地場所も良いのですが、設備古く風呂のバルブも重く、水漏れも有りました。300円と言う事で朝食も付けましたが、有るのはパンとレタスとゆでタマゴ、少量のコーン。飲み物はコーヒーとオレンジジュースのみ。これだけなら、無料にすべきでは?一度、朝食を付けた人はリピートないと思います。安いだけでは・・・。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月15日 16:08:17

お風呂のシャワーカーテンに匂いが出ていて、とても気になりました。部屋の照明が暗かったです。

2014年10月
ホテルシティオ静岡 2014年12月31日 16:08:01

またシャワーカーテンについては、清掃の者に再度徹底致すよう申しつけました。

お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2014年08月19日 16:55:59

立地は本当に最高の場所にありますが、部屋の室がとにかく悪いです。
イメージ写真ではそれなりに明るく写っていたのですが、
実際の部屋は(陽当たりにもよると思いますが)部屋全体が薄暗く、その上ライトの数もかなり少ないためとても居心地が悪かったです。
設備もかなり古いため、ユニットバスやドライヤーは特に酷かったです。
立地の割に低価格ですので、そこは致し方ないかと思います。
部屋の内装や、設備を気にされる方は少し中心部から離れてでも新しいホテルをオススメします。
スタッフの方の対応は良かったと思います。

ホテルシティオ静岡 2014年10月09日 20:18:47

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。

電気スタンドでよろしければ、フロントにて貸出しておりますので、ご利用くださいませ。

ドライヤーに関しましては、お部屋によっては据え付け以外の物を置いてございますが、現状、全部屋ではないため、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

数に限りはございますが、フロントでの貸出もおこなっておりますのでご利用ください。

少しずつではございますが、据え付け以外の物に変更していきたいと思っております。

施設の老朽化は否めませんが、お客様のご希望に添えますよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

。o○【セミダブルルーム】☆静岡街中☆仲良しカップル応援プラン!○o。
【◇禁煙セミダブルルーム◇ 『楽天だけの特別価格!』】

peresoso98さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

peresoso98さん [50代/男性] 2014年08月12日 07:48:58

駐車場が無いし契約しているところも無い。フロントに聞いても近くの駐車場を自分で探してくれとの対応。車で行くと大変です。周囲の駐車場は高いので宿泊費が安くても他の宿泊先を探すべきです。

ホテルシティオ静岡 2014年10月07日 22:05:07

ホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

通常は宿泊者専用の提携駐車場をご案内しておりますが、スタッフの確認不足があったのか、大変不快なお気持ちにさせてしまいました事、心から申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

提携駐車場はホテルより徒歩5~7分の場所にございます。
途中出庫やご予約は不可ですが、入庫から出庫まで24時間で1500円の特別チケットをフロントにて販売しております。
大きなお車などはご利用いただけない場合もございますので、事前にお問い合わせください。

厳重に注意するとともに、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2014年05月20日 13:58:22

この料金ならこの程度でも仕方ないでしょうか?
立地はいいのですが狭いし古い。
それより楽天トラベルの使い勝手の悪さの方が問題。

2014年05月
ホテルシティオ静岡 2014年05月25日 07:06:01

この度は、ホテルシティオ静岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、静岡市の中心街に立地しており、お買い物をはじめ、レジャー・飲食にも便利な場所で大変好評をいただいております。

設備が古いため、ご面倒をおかけする事も多々あるかと思いますが、お客様により快くご宿泊いただけますよう努めて参ります。

お客様の次回のご来館を、従業員一同、心より
お待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル◇ 『楽天だけの特別価格!』】

seaboat0725さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

seaboat0725さん [50代/男性] 2014年02月23日 17:48:57

片方だけですが、部屋のスリッパが匂いました。初めてマイスリッパの必要性を感じました。自分自身あまり神経質の方だとは思いませんが、トイレの掃除不足も気になったりして…。設備は古いですが駅からも近く、駐車場は少し歩きますが料金見合いだと思います。ただ、また利用しようとは思いません。

2014年02月
ホテルシティオ静岡 2014年02月27日 17:54:51

ご滞在中に至らない点があり、大変不快な思いを
されました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件につきましては、清掃担当者に確認するよう、注意・指導いたしました。

なかなか内装等のリニューアルまでは手が回らず、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

ご満足いただけるサービスをご提供できるよう
心掛けて参ります。

【◇禁煙シングル◇ ☆パン・コーヒー付☆】

投稿者さん 2013年10月30日 00:18:23

ホテルのイメージ画像や部屋の写真から過度な期待は禁物です。建物は古い雑居ビル風で、部屋が全体に暗く床(じゅうたんのシミ)や壁の汚れ(擦り切れたクロス)がかなり目立ちます。ビジネスマン向きのホテルです。しかし立地はとてもいいので「ホテルは寝るだけ」と割り切っての利用できる方におすすめします。

2013年10月
ホテルシティオ静岡 2013年11月03日 19:42:42

ご指摘のように施設の老朽化は否めませんが、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月15日 12:50:19

部屋内の設備は大分古くなっていると思います。内装はボロボロ。スプリンクラー廻りなんか結晶のようなものがたまり、空調は臭いが良くないので、切にしました。秋で良かったです。せっかくの最高の立地、ヨーロピアンな外観から期待させるものが大きいだけに、内装・設備が残念なところでした。目の前が109と丸井、新静岡駅前、真下がドラッグストア、夜も楽しい場所で、立地は本当に最高です。

2013年10月
ホテルシティオ静岡 2013年11月03日 19:33:11

貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

当ホテルは、お蔭様で立地条件には恵まれておりますので、レジャーや出張などに大変便利と好評を頂いております。

また静岡にお越しの際には、是非、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

。+゜☆【ツイン】スタンダードプラン ●静岡街中●静鉄 新静岡駅徒歩1分♪☆゜+。
【◆喫煙ツインルーム◆ 『楽天だけの特別価格!』】