ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月18日 11:00:03

静岡は何十年ぶりでした。
新幹線の駅からもアクセスが良くスタッフの対応も良く
気持ち良く過ごさせて頂きました。

ホテルシティオ静岡 2006年01月09日 21:20:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また過分のお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく存じます。スタッフ一同大変な励みになります。
「皆様との一期一会を大切に、心を尽くしたおもてなしを!」と「本気の本気」で取り組んでいるところです。
まだまだ至らぬところ数多くございますが、今後も一層精進してまいりますので、これからも何卒宜しくご指導下さいませ。
それではまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月18日 08:50:08

料金からいけば、大変満足出来ました。次回もまた利用したいと思います。

ホテルシティオ静岡 2006年01月09日 21:14:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。いつもご利用有難うございます。
おかげさまで「市内随一の交通アクセスメリット」や「多目的型の都市機能ホテル」として、昨年来よりの「破格の限定キャンペーン価格」もあり、多くの方にご愛顧頂けるようになりました。
今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月16日 14:39:55

インターネットが欲しかった。室内LANが欲しい。

ホテルシティオ静岡 2006年01月09日 21:07:00

この度はご宿泊頂きまことに有難うございました。また、ネット接続環境の件、大変ご不便をおかけ致しました。
現状のところ、お部屋での接続には未対応です。
フロント階のみでの①NTTフレッツによる無線LAN接続と、②バックルームより延長ケーブルによるLAN接続にて対応させて頂いております。
今現在改装リニューアルの計画中であり、「室内LAN接続」も当然のこと、検討をしております。
今しばらくご容赦下さいませ。

投稿者さん 2005年12月05日 11:10:14

12月1日に宿泊しました。今まで静岡の宿泊は別のホテルでしたが今回初めて利用しました。第一印象は外観がしゃれていて女性が好むような感じがしました。到着が予定よりかなり遅れ、深夜になってしまいましたがフロントの方の応対も良かった。廊下、部屋は外観に比べれば汚れはめだつがそんなに気になる程ではなかった。朝食は和食を選びましたが味、量とも満足でした。精算ですがおつりの紙幣が新札でしたので係りの方に(女性)質問したらホテルの方針とのことでした、こんな細かな気配りに好感をもてました。立地も静岡駅に近く、何よりも低料金で出張族には大変ありがたいです。今後の出張の際はまた利用したいと思います。l

ホテルシティオ静岡 2005年12月10日 20:38:14

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。また過分なお褒めの言葉、大変ありがとうございます。スタッフ一同、とてもとても励みとなります。
ご宿泊いただいた全てのお客様との「一期一会」を大切に、「心を尽くしたおもてなし」に励み、心からご満足頂けるよう、スタッフ一同、本気の本気で取り組んでいる毎日です。
しかしながらまた一方、さまざまな現実の制約や矛盾、なにより私どもの未熟さや勉強不足から、まだまだいたらないことばかりで、実は頭を抱える毎日でもあります。
今後も、私ども一同、この仕事を精一杯楽しみながら一層の精進をしてまいりますので、今後もよろしくご指導くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月30日 01:41:13

施設内五階に新規オープンした居酒屋のおでんは、イケます

ホテルシティオ静岡 2005年12月10日 20:40:38

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございます。
この度新規オープンしました「松崎屋源兵衛」は「和の素食」のお店として、お米や水や和の素材の基本にこだわり抜いた、「新しい和食」のお店です。実はテナントでホテルの経営ではないのですが、2Fに新規オープンして大好評のカジュアルイタリアン「NeiL」とともに、おかげさまで大変な盛況です。
今後もよろしくご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年11月22日 22:29:18

シングルに1泊しました。過去のお客様の声を見て若干不安がありましたが、フロントの方の対応も良く、部屋もタバコ臭くなく快適に過ごせました。

確かにお風呂は狭く部屋はやや古さが目立ちますが、値段・立地条件・朝食付きという事を考えれば文句ないレベルかと思います。

ホテルシティオ静岡 2005年12月10日 20:53:10

この度は御宿泊頂き、誠に有難うございます。
築10余年を迎え、最新の設備とは残念ながら言えなくなっておりますが、それだからこそ、「徹底したクリンネス管理」を心がけております。
最近の経済設計とは縁も無い「当時の瀟洒でどっしりとした造り」で分厚い壁や大柱など、少々時代がかった建物ですが、「古いながらも手入れの行き届いた、凛とした快適空間」をこころがけ、街中の静かな隠れ家としておかげさまで多くの御客様にご愛顧頂いております。
今後も是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月21日 17:02:10

二度目の宿泊でした。
立地と価格がリーズナブルな割にはホテルがきれいだと思います。

ホテルシティオ静岡 2005年11月25日 22:12:10

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。また、重ねてのご愛顧に心より感謝申し上げます。
コストパフォーマンス抜群の「キャンペーン価格」の設定や、市内最高の立地・交通アクセス、評判の朝の和定食や、静岡で今一番ホットなスタイルカフェレストラン「NeiL」の大人気、また多少古臭いながらどっしりとした重厚で耐震性はバッチリのトラッドな建築、などなど。
おかげさまでリピーターのお客様が大変増え、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。皆様のご愛顧を励みに一層の精進に勤める所存ですので、今後もお気づきになった点がございましたら、遠慮なくご意見を頂きたく存じます。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年11月21日 12:43:40

トイレのウオシュレットは必須では?

ホテルシティオ静岡 2005年11月25日 21:56:08

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
現在、逐次改装リニューアルをすすめていこうと、改善点の優先順位を洗い出して、計画を練っているところです。
今しばらくのお待ちをよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂き、有難うございました。

投稿者さん 2005年11月20日 21:43:29

11/19に宿泊させて頂きました。

急に車で行くことになりましたが、元々電車で行くつもりで貴ホテルを予約しました。その点で見れば、思った通り立地は嬉しいくらいに良いですね。
他の方も書き込まれている風呂の狭さ等のマイナス点もありますが、部屋もこの値段レベルの他ホテルと比較して広めだし、防音も十分でお得であると思いました。
ただし車で行く時はいささか不便かと・・・。

フロントにてご案内いただいた契約駐車場に不安を感じました。
周りに立体駐車場がいくつかあるのでそちらかと思っていたら一般的な街中の駐車場であり、さらにホテルから若干離れているので、昼間の買い物ならともかく、一晩置くのには車上荒らしやいたずらが心配でした。
街のどまん中ではあっても比較的静かで暗い場所だし、街に人が多い土曜日だったので・・・。幸い何もなくてホッとしましたが、一晩中不安でした。

また、この契約駐車場の場所が当サイト掲載のマップでわからないのが不満です。貴ホテル提供マップには立体駐車場しか掲載されていないため、フロントの方に伺うまではそれだと思っていました。せめて駐車場名と住所くらいは記載していただきたかったです。自分は、過去それなりに静岡の街を歩いていたので困らなかったですが、遠方からいらっしゃる方は困惑されてしまうのではないかと思います。
おかげで19日は、用事があった市民文化センターから歩いて貴ホテルに行ってチェックイン、フロントの方に場所を聞き、部屋に荷物を置いてすぐに文化センターにとって返して車の移動という、無駄な時間を使うハメになりました。

しかしながら、朝食付きで予約させてもらったのですが、前日になって朝食キャンセルをさせてもらったら快くOKしてくださり、宿泊料もその分下げてくださったので大変嬉しかったです。ありがとうございました。

ホテルシティオ静岡 2005年11月25日 21:50:27

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。まだまだ未熟ではございますが、皆様との「一期一会」を大切に「心を尽くしたおもてなしを!」とスタッフ一同励んでおります。またの御利用を心よりお待ちしております。

建物や設備は築10余年を迎え、ご指摘の通り、最新の標準からするとやや古臭いものではありますが、「手入れの行き届いた」「清潔で凛とした」快適空間をご提供したいと全社あげてクリンネス管理を徹底しているところです。

またご指摘の駐車場の件ですが、貴重なご意見を誠に有難うございました。
契約先の選定に関しましては、実は近隣に「タワーパーキング」もいくつかあるのですが、いずれも入出庫時間に制限があり、一番遅いところでも22時の最終入庫になっております。
また早朝チェックアウトの関係などお客様の最低限の利便性を考慮して、不都合はあるもののいたしかたなく24時間フル対応のパーキングと提携させて頂いている次第です。
しかしながら、若干離れた距離を含め、皆様にはご不便をおかけしているであろうと、再度提携先の検討に努めているところです。

なお、サイト上の駐車場表記に不足があった点誠に申し訳なく存じます。早急に一度提携先の再検討をした上で訂正させて頂きます。

この度は当ホテルへ、親身になった厚いご意見を頂戴いたし、まことに有り難く存じます。
私どもも、もっともっと皆様に喜んでいただける「素晴らしいホテル」へと、「本気の本気で」精進を重ねていく覚悟です。

今後も、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月10日 09:53:39

インターネット閲覧や朝食サービスとかあるといいと思います。

ホテルシティオ静岡 2005年11月23日 21:35:19

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
インターネットは現在のところ、フロント階でのみ、フレッツスポットの無線LANによる接続と、LANケーブル延長による有線接続が可能です。
今後はお部屋にての接続環境の整備を検討しているところです。大変恐れ入りますが今しばらくお待ち下さいませ。

朝食サービスにつきましては、現在大変ご好評を頂いております、朝食付\6000の楽天のみ限定のパック料金がございます。むろんこれは朝食の無料サービスではありませんが、通常予約価格と比較すれば、それ以上のコストパフォーマンスで提供させて頂いております。是非一度お試しいただけたら幸いです。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月09日 00:40:27

静岡鉄道新静岡駅より徒歩1分でありがたかったです、フロントの対応も親切で好感が持てました。部屋も広く快適でしたがお風呂の狭さは驚きました。今時めずらしいかもしれません。アパートのユニットバスと差がない空間で少し残念でした。

ホテルシティオ静岡 2005年11月11日 22:11:15

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。繁華街やビジネス街との距離、市内交通網とのアクセスや、近隣のスポット等、おそらく市内1、2を争う立地を自負する当ホテルですが、知る人ぞ知る「隠れた穴場的定宿」として、多くのリピーターの方々にご愛顧を頂いております。
また、フロントスタッフにも過分のお褒めのお言葉を大変有難うございました。常日頃、皆様方との「一期一会を本当に大切に」と励んでいる私どもにとって、大変な励みとなります。

ユニットバスの狭さの件につきましては、誠に申し訳なく、残念に思います。
現在、お風呂も含めたリニューアルを検討中にあります。皆様方により一層ごの満足を頂きますよう、今後も逐次、改装を計画していきますので、今しばらく御待ち頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月04日 08:22:08

部屋の悪臭?たばこ臭?はとても気になりました。

ホテルシティオ静岡 2005年11月11日 21:02:02

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お部屋の臭いの件につきましては、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
禁煙部屋の設定数が少なく、御客様には時々不具合をおかけするケースがあり、現在全館で見なおしをかけているところです。

また、メイク時の消臭処理や、定期的な完全衛生処理につきましては、設備に年季が入ってきた(築10余年)だけに、徹底的にクリンネスを心がけており、「多少古いが、隅々まで手入れの行き届いた、本当に清潔な快適空間」にと、スタッフ全力をあげて取り組んでおります。

連日ほぼ満室のご愛顧の中で、時には前泊者がヘビースモーカーであったり、外国の方で特に香水のキツイ方などのケースでお部屋の臭いが取れない時などは、最高1週間ほど販売を見合せるケースもあります。残念ながらそれでも時にご迷惑をおかけすることも有るようです。
当日チェックイン時に気になるようでしたら、是非お気兼ねなくお申し出下さい。出来る範囲とはなりますが、「お部屋替え」等、最大限の対応をさせて頂きます。

また今後は①事前チェックの徹底、②禁煙部屋の増室、③消臭衛生管理のより強化(新しい業者ノウハウ)を徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月01日 14:53:04

部屋にドライヤーがなく、他の方は貸し出しがあったようで、フロントから何も言われなくて貸し出しがあることすら、知りませんでした。
次回からは、フロントにて教えていただきたいです。

ホテルシティオ静岡 2005年11月11日 19:53:55

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ドライヤーの件の申し忘れに付きましては誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時に漏れなく確認をさせていただくことになっておるのですが、団体様や大人数のチェックインが重なった時など、全ての方には結果としてお声が届かないケースがあるようです。

フロントでのボードでのご案内や、部屋内のご案内などには明示してあり、お電話を頂ければ、お部屋にお届けにあがることになっているので、御気兼ねなく御連絡頂けたら幸いです。

今後は、ご迷惑をおかけしないよう、徹底を致します。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年10月27日 22:48:55

立地、外観、ロビーの雰囲気は申し分なし!
部屋は古さはあるが、広さでカバー!
但し、少々タバコ臭かったのが難点。
風呂については、『なんでこんな立派なホテルにこんな風呂!?』というくらい、狭く、最悪。。。
あと、あの価格(楽天特別価格?)であの朝食付きは大満足でした!

ホテルシティオ静岡 2005年10月29日 22:17:42

この度は御宿泊頂き、誠に有難うございました。おかげさまで、日頃のご愛顧に感謝して、現在楽天限定で実施している「感謝キャンペーン価格」には、数多くのお客様におお喜び頂き、リピーターとなって頂いております。

さて、先日は「お部屋のタバコ臭」と「ユニットバスの手狭さ」に関しまして、ご不満を感じさせてしまいまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日々、皆様に「快適なご滞在」を頂くため、設備には心をこめて手入れを行き届かせているのですが、ご指摘のとおり10余年前の仕様のため、少々古臭い設計になっております。
建物そのものもよく言えば重厚で落ち着いた堅牢なものですが(南欧のクラシックな建造物をイメージした)、必要以上の大柱や厚い壁でどっしりとした造りです。(まあ耐震性は抜群とは思います)
部屋の壁も厚く、什器も多少古臭く無骨かもしれません。お部屋の照度もおくつろぎを考えてとはいえ、最新の傾向からするとやや暗めであります。
そして何よりも当時の抜群の「部屋収容性」を誇ったユニットバスのパッケージングは、現在の主流と比べますとやや手狭であることは否めません。
完全消臭を含めた、お部屋の快適で清潔なクリンネスを再度徹底するとともに、今後は皆様の貴重なご意見を参考に、逐次改装を進めていく計画でございますので、変わらぬご愛顧を頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月27日 14:21:58

立派なホテルでしたが、多少古さが目立ちました。金額の割には満足しております。

ホテルシティオ静岡 2005年10月28日 23:26:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
過分なお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
残念ながら、多少年季のいった設備ではござますが、「手入れの行き届いた、清潔で凛とした、気持ちの良い空間を」と、スタッフ全力をあげて、日々励んでおります。

また、皆様との「一期一会」を本当に大切に考え、様々なご要望に、心を尽くしてお応え致していこうと、本気の本気で取り組んでおります。
まだまだ未熟ではございますが、何卒、色々なご指導を頂きますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月26日 22:19:21

値段のわりに良いホテルで、とても割安感を感じました。ただ、タバコを吸わない自分には、部屋のタバコの臭いが気になりました。禁煙ルームの設定があればいいのになっと思います。

ホテルシティオ静岡 2005年10月28日 23:15:18

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルは築10余年になり、決して最新の設備とはいきませんが、逆に当時であるがゆえの堅牢な造りと瀟洒でトラッドな空間は、静岡街中の隠れ家的オアシスとして多くのお客様に御利用頂いております。
またの御利用をお待ちしております。

また、禁煙ルームの件に関しましては大変ご迷惑をおかけしました。禁煙ルームの設定数そのものが、昨今の状況からすると少なめであり、また喫煙のお部屋にしても毎日消臭処理をかけてはいるのですが、やはり前泊の方がヘビースモーカーであったりすると、お臭いがとれきれないようです。
この件に関しまして、早急に検討を図り、対応致したく存じます。

投稿者さん 2005年10月26日 22:13:32

JR静岡駅も、静岡鉄道からも近く、バス停も近い。スーパーもコンビニも近く、繁華街も近い。立地条件は最高です。ビジネスマンにはオススメです。

ホテルシティオ静岡 2005年10月28日 22:55:29

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。また、この度は過分のお褒めを頂き、誠に嬉しく思います。
おかげさまで手前味噌ながら、市内では文字通り一番の交通アクセスメリットと、静岡のタウンライフを満喫できる立地(様々なお店をお楽しみいただける)にあり、皆様には大変喜んで頂いております。
次回は、美味しい穴場のお店などご案内頂けるかと思いますので、またごゆっくり御利用下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月22日 09:01:03

18日に宿泊しました。6000円で朝食付きはかなりお得です。朝食のボリュームはかなりな物でした。
ただ、8階に宿泊したのですが、天井?のほうから水滴のしたたる音(空調でしょうか、又は排水の関係?)が、響きなかなか寝付けなかったのが残念です。
それ以外は、問題有りません。

ホテルシティオ静岡 2005年10月28日 22:44:47

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。現在、日頃のご愛顧に感謝を込めて、特撰価格の「感謝還元価格キャンペーン」を実施しており、おかげさまで沢山の方にお喜び頂いております。
さて「水滴の音」でご迷惑をおかけしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
その後お泊りいただいたお部屋の確認をしておりますが、今のところ残念ながら原因がわかりかねております。
宿泊最上階の端の部屋でもあり、ひょっとすると雨水の排水関係かも知れませんが、天候や建物内の設備等の諸条件によっての発生かもしれません。このお部屋の販売を一時停止し、今しばらくチェックをしているところです。
いずれにしても当日に関しましては、大変申し訳なく存じます。
今後は些細なことであれ、なにかしら不都合がございましたら、お気軽にお申し出下さいませ。出来る範囲ではございますが、最善の対応をさせて頂きます。
重ねて当日のお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2005年10月21日 00:08:32

値段を考えると良かったです。
フロントの対応も良かったです。

ホテルシティオ静岡 2005年10月25日 07:45:48

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。今後も皆様との「一期一会」を大切に、心を尽くして対応させて頂きますので、何かございましたら、お気兼ねなくフロントにお申しつけいただけたらと存じます。
今後も「清潔で快適なひととき」の実現にスタッフ全員、誠意を込めて取り組んでまいります。まだまだ未熟な私共ですが、今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月16日 08:46:04

駐車場の1、000円での提供時間なんとか午後6時ごろからになったらもっといいのですが・・・?12時間はいつでもOKとか。

ホテルシティオ静岡 2005年10月25日 07:37:14

この度は御宿泊頂き、誠に有難うございました。今後も皆様に喜んで頂けますように、心を尽くして頑張っていく所存です。
駐車場ご利用の件ですが、街中で自前の駐車場がない点で、ホテル負担にて協力駐車場の対応を用意し、夜の8時~朝の8時までの12時間を千円のチケットで販売させて頂いております。
残念ながら、時間外のご利用に関しまして過分の負担を頂くケースがございます。
現在、そのようなことへの対応もあり、破格の謝恩価格キャンペーンを設定いたしまして、皆様のご愛顧に対するコストパフォーマンスを提供させて頂いております。
今後の対応は真摯に検討させて頂き、この度頂いたアイデアを含め、提携先とも検討を致します。ご意見誠に有難うございました。